Гость
Статьи
Можно ли есть …

Можно ли есть подброженный мед?

Купила вчера банку литрового гречишного меда, на вид гладкий, засахарившийся. Но на вкус - КИСЛОВАТ. Сделала вывод, что его рано выкатали из сот, потому что зрелый не бывает кислым, а незрелый всегда бродит и его отправляют, скажем, на медовуху. Выбрасывать не хочу, медовуху делать тоже. На вкус мед не противный, но интересует, нет ли вреда для здоровья?

42 ответа
Последний — Перейти
Гость

Да вреда нет, только бумаги туалетной побольше запасите.

А еще байка по интернету ходила: бабку привезли в больницу, диагноз: отравление.

- Как же ты так, бабка?

- Да вот грибочков пожарила.

Сделали промывание, выписали. Через день снова привозят!

- Что случилось-то?

- А я те грибочки доела!

Гость

Мед надо нормальный покупать.

У нас у родственников пасека и за 35 лет я ни разу забродившего меда не видела.

Мне вот сотрудница из семьи пасечника говорит, что он может быть не забродивший, а просто с привкусом и запахом лекарств, то есть примесь, не чисто гречишный, отсюда высокая концентрация эфирных веществ.

Гость

Сообщение было удалено

Не видели, потому что родственники плохого не подсунут)

Овенка

у моего деда была маленькая пасека из 4-5 ульев и каждый год мед, даже не подозревала что он может быть незрелый или забродивший... гречишный мед, кстати, не пробовала, но, может это нормально и такой и должен быть?...

Гость
Лола Свистоплясова

Сообщение было удалено

Конечно. А на продажу пчел просто сиропом сахарным кормят и настоящего медя в литре - чайная ложка, и тот, переваренныйи прошлогодний. Увы.

Овенка

помню с каким удовольствием жевала соты с медом...ээээх, ностальжи.....

Овенка

Сообщение было удалено

Нет, не должен. Может, экстрактивные вещества из других растений, то есть примесь.

Гость

Под Москвой вообще сейчас меда быть не может. Поля не засеиваются, пчелам себе на жизнь натаскать едва удается. Брать нечего. Мы себе улей поставили просто для души.

Родня под Белгородом, у них мед есть.

Гость

Кислым мед быть не может

Гость

Сообщение было удалено

Может. Я же купила!

Вопрос ко всем ЗНАЮЩИМ, что такое незрелый мед. Есть ли от него ВРЕД?

Лапка

у меня отец держит несколько ульев лет 20 уже и меда забродившего ни разу не помню. даже если его выкачать незапечатанный (недозрелый). он будет жидкий, но при этом бродить не будет. Я бы такое точно в унитаз отправила.

Кейт

нет вреда от незрелого меда, если засахарился то это нормально... кислый вкус смотрите что цветет.

Кейт

Сообщение было удалено

Спасибо, значит, буду есть. Незрелый мед не сахарится?

А от каких растений может быть кислинка?

Гость

Муж пасечник - можно, мы едим, только сначала прокипятить с добавлением сахара на кг мёда 0,5 кг сахара.

Гость
Кейт

Сообщение было удалено

+1

Гость

Сообщение было удалено

Да ну вы что, это уже не мед будет. Вот такую баланду переваренную с сахаром и вынуждены покупать на рынке вместо нормального меда. Думаю, мой хоть не переваренный.

Гость

Мёд ВООБЩЕ не портится! Хоть тысячу лет!

В пирамидах нашли мед, ему около 5000 лет и он оказался съедобны!!!

Мы сами и по 5 лет храним и он еще лучше даже делается!

Лапка
Гость

Сообщение было удалено

а ваш муж пасечник не знает, что при нагревании мед теряет все полезные свойства?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это шутка?

Гость
Лапка

Сообщение было удалено

Ну может полезные и теряет , но зато вкусно в чай и кофе.

Гость

Сообщение было удалено

Не шутка, а типичная коммерция, когда вот такое г*но переплавленное мы покупаем под видом меда.

Гость
Лола Свистоплясова

Сообщение было удалено

Вы черти что купили, а не мед. Извините

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваш пасечник не знает как правильно собирать мед и не в курсе что мед бесполезен после нагревания? После того как его переварили - это просто сахарный сироп.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Но уж лучше сахарный сироп чем просто выкинуть не так ли?)

Мы всегда кипятим если перебродил,

и он как новенький!

Гость

Сообщение было удалено

А почему бродит? Потому что процент влажности выше 20%, то есть рано достаете из сот.

Гость

да жри.

заплатила деньги, теперь че уж - надо жрать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спорный вопрос

Жимолость-Каприфоль
Овенка

Сообщение было удалено

а свечки вы не жрёте?)

Жимолость-Каприфоль

автор мжет испечь чтото попробовать, торт медовик

Марина

Оставьте этот мед для медовика или другой выпечки, купите новый и попробуйте перед покупкой.

Я даже не слышала, чтобы мед мог бродить. Сколько же лет он должен простоять?

Лола Свистоплясова

Сообщение было удалено

Я бы не ела, может можно его полностью сбродить - получитсч типа вина...

Mumla

Сообщение было удалено

Наоборот, сильно молодой.

Люся

Сообщение было удалено

Медовуху не хочу, я писала.

Елена_f

Лучше купить новый, про такое первый раз слышу. Я беру гречишный у соседей 500 руб за литровое ведро, у них родственники держат свою пасеку на Алтае ( 89035379482)

Гость
Овенка

Сообщение было удалено

Гость

У моих пчёл мёд забросил уже в сотах! Почему? Что они такого собрали!

Helga
Овенка

Сообщение было удалено

Нет гречишный мёд таким НЕ ДОЛЖЕН БЫТЬ. Гречишный - мой самый любимый мёд. Так что толк я в этом виде мёда знаю. Он неимоверно вкусный и привкус необычайный, на словах не расскажешь. Лучше один раз попробовать и всё понять самой. Только попробовать самый настоящий гречишный, а не подделку или забродивший.

Гость
Лола Шнайдер

Сообщение было удалено

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это бред какой-то..... Мед кипятить,ещё и сахара,горе пасечники.....не желательно у таких мед покупать,впервые такое слышу,,,здоровья вам

Форум: Здоровье
Всего: 207 909 тем
Новые темы за сутки: 51 тема
Популярные темы за сутки: 87 620 тем