Гость
Статьи
зуб на штифте. есть …

зуб на штифте. есть светлое будущее?

Здравствуйте. Кто сталкивался? У меня 10 лет назад был нарощен зуб на титановом штифте. Никогда не беспокоил, но цвет уже не устраивает совсем. И вот какова ситуация по рентгену: зуб нарощен на штифт, но каналы не запломбированы. Одна врач не взялась делать коронку, обосновав это тем, что есть трещина в пломбе и коронка не простоит и года или все рухнет во время обточки. Другая врач может сделать коронку, но сказала, что воможно позже потребуется резекция корня. У меня вопрос: почему же при лечении изначально мне поставили штифт, не запломбировав каналы? это неграмотность врача или халатность? и можно ли надолго спасти зуб коронкой в моей ситуации?? спасибо

olga
15 ответов
Последний — Перейти
Ирина
olga

Сообщение было удалено

Действительно очень странно, впервые слышу, чтобы не пломбировали каналы. А нервы то из зуба удалены?

Что касается коронки, установленной на штифт. У меня такая стоит, уже три года (ттт, без проблем). Но у меня зуб полностью был разрушен, остался только сам корень, а в нём вкрученный штифт, который установили несколько лет назад (когда зуб наращиванием спасали).

Так вот на этот несчастный штифт в корне зуба и поставили коронку. Честно говоря, сама удивилась, что такое возможно. Так как морально была готова к установке полумоста, на имплант денег не было. Тем не менее вот уже четвёртый год коронка отлично держится.

Как будет дальше, не знаю. Но по крайней мере, время выиграла - сейчас с финансами легче, т.ч. в случае чего смогу уже и на имплант поставить.

Гость

Неграмотность или день- по проще и побыстрее сделать. Ищите других врачей, пределы вате. У меня вообще штифт в остатки корня глубоко в десне вставлен, штифт всегда можно во что- то закрепить, много для него не нужно

глючка-злючка

а я думаю, что наоборот врач старалась живой зуб сохранить подольше. иначе он бы уже сломался. а так еще вам его лет на 10 а то и больше хватит.

Ирина
Гость

Сообщение было удалено

+1. Вот и в моём случае также: штифт вставлен в остатки корня зуба. И на этом штифте металло-керамическая коронка.

Автор, если вам предлагают что-то очень дорогостоящее и полное удаление зуба, ищите других специалистов. Возможно на деньги вас разводят, предлагая более дорогую услугу.

Учитывая, что у вас не то, что корень, а даже часть зуба сохранилась, - коронку установить не трудно. И это вовсе не дорого стоит, и никаких особых сложностей нет.

Гость

Автор, мне кажется, спасти зуб можно. Нужно найти грамотного врача. Мне 10 лет назад поставили коронку на штифт (зуб разрушился). В этом году меняла коронку, штифт выдрали (он стоял о-очень хорошо), перепломбировали каналы и поставили новую коронку на вкладку.

Лизок

5. Гость | 23.05.2013, 00:38:40[564366021]

Автор, мне кажется, спасти зуб можно. Нужно найти грамотного врача. Мне 10 лет назад поставили коронку на штифт (зуб разрушился). В этом году меняла коронку, штифт выдрали (он стоял о-очень хорошо), перепломбировали каналы и поставили новую коронку на вкладку.

Скажите, выдрали штифт и корень не обломался?

И еще всем вопрос: а стоит ли ради того, чтобы цвет нормальный сделать, заморачиваться с этим зубом? Ставить коронку имею ввиду, ведь он меня 10 лет не беспокоит... Боюсь, что затрону и буду жалеть! Но с другой стороны, молодость идет- так хочется улыбаться с радостью!((

Гость

безметалловый имплант ваш выбор!

Гость

А стоматологи в рашке это просто изверги безграмотные,

после их работы американский врач схватился за голову от моего рта и сказал;

" будь такое у нас в США - врач бы уже сидел и причем оччень на долго"!

баба кузя
глючка-злючка

Сообщение было удалено

в "живой зуб" штифт невозможно поставить - пульпа по-любому будет задета, её удаляют. Зуб без пульпы уже неживой. Просто врач по халатности плохо запломбировал каналы или вовсе про них забыл.

Анна

Автор, нельзя в живой зуб вставить щтифт. Мне кажется, что Вы сейчас что-то неправильно поняли. Может быть просто плохо запломбированы каналы? Где Вы живете? Надо найти клинику, где делают хороший рентген, а каналы пломбируют под микроскопом. Если предлагают резекцию корня, то лучше все же проконсультироваться у грамотного специалиста.

!
Гость

Сообщение было удалено

Что это?

Гость
!

Сообщение было удалено

керамическая или циркониевая коронка на титановом импланте. У меня такая, кстати, стоит на штифте с остатками своего зуба. Штифт, стоявший до этого, поменяли. Зуб, конечно, мертвый.

автор

мне не нужен имплантат. я зуб свой хочу сохранить!

Гость
Лизок

Сообщение было удалено

Нет, все нормально. И штифт так хорошо держался, долго его вытаскивали. Но я ставила новую коронку потому, что зуб заболел и рентген показал воспаление. После того, как перелечили, был флюс . Мне сказали, что если воспаление не пройдет, то или резекцию делать (то еще удовольствие) или удалять и имплант ставить.

Честно говоря, я бы не стала трогать зуб, если он вас не беспокоит (если он не совсем ужас-ужас выглядит). Растормошите, неизвестно, как дело пойдет, намучаетесь и пожалеете.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

халатность врача, конечно...

что тут посоветуешь, сделать коронку можно, но никто не даст вам гарантии, что все это долго продержится...

Форум: Здоровье
Всего: 207 331 тема
Новые темы за сутки: 61 тема
Популярные темы за сутки: 87 466 тем