Простыла. Точнее продуло кондиционерами. Всё началось в пятницу с больного горла и в воскресение высокая температура. В понедельник врач назначила только биопарокс. Сегодня уже 6й день болею, темп. 37-37.1, сопли ручьём, кашель, горло ещё болит, голова раскалывается и слабость. хотела купить виферон или ещё что, но думаю, уже поздно их пить. Или я ошибаюсь и помогут быстрее выздороветь?
Уже слишком поздно пить противовирусные препараты. Начинают с первых симптомов обычно - так рекомендуют, но я лично никогда не принимаю подобную ерунду, ибо есть мед, прополис, чеснок, лук, редька, имбирь, клюква - лучшее, что создано природой для вашего здоровья.
Сообщение было удалено
я это использую, но как-то вяло помогает((
Что виферон, что фюзафюнжин эффективны в комплеске, особенно когда остальной фармпром встал :)
и на улице январь.
В лечении подобных вещей, как правило, неэффективны + старые системные фторхинолоны и новые макролиды. Аденовирус уже бы спустился ниже.
Аскорутин, в среднем по 1т в час до эффекта, или аскорбиновую кислоту по 1г 2 раза в день до эффекта, КУФ (УФО) местно до 4 биодоз, кальция глюконат до 4-5г в сутки, НПВП и Н1ГБ при плохом поступлении понравившегося (ну как ещё назвать ... эмпирически выбранного, подобранного) антибиотика или комбинации в очаг воспаления, при выраженной экссудации. Чай/кофе с лимоном, ,,на любителя,, - с малиной и т.д. Термопсис с содой ... корень алтея ...
*Комплексе
Сообщение было удалено
а просто объяснить можете? без подобных терминов
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
1 биодоза тубусного ультрафиолетового облучения соответствует примерно 1 минуте процедуры; нестероидные противовоспалительные препараты - диклофенак натрия, оксикамы и т.д.; аш1 гистаминоблокаторы - дифенгидамин и др.; кофеин - улучшение клубочковой фильтрации
Конечно, смысл есть. Температура держится уже 6 дней, организму тяжело бороться с вирусной инфекцией, а у виферона не только противовирусное действие, он также иммуномодулятор,т.е. повышает иммунитет и организму легче бороться с вирусами. Не забывайте про обильное питье, чай с имбирем, медом и лимоном. Отхаркивающие сиропы , если кашель сухой, нос промывайте морской водой, перед сном какие-нибудь сосудосуживающие препараты.
Сообщение было удалено
Спасибо вам)) сегодня была у другого врача, участковый врач уволилась, так мне прописали лазолван сироп или таблетки, анаферон и гриппферон
Сообщение было удалено
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Мне виферон отлично помогает, причем, я работаю с людьми, так что болеть приходится достаточно часто, постоянно всякую заразу приносят. И вот как стала лечиться этими свечами, сам по себе организм стал сильнее и перестала так цеплять заразу все время.