Гость
Статьи
После обезболивания …

После обезболивания при родах болит спина уже 4 месяца, ноет в ногу!

Очень ноет вся спина особенно позвоночник и отдает в ногу причем
то в правую то в левую (под ягодицу), что делать помогите.. Родила 4 месяца назад и вот так после их обезболивания! причем меня даже не спросили согласна я на обезболивания или нет!!

Гость
29 ответов
Последний — Перейти
автор здесь я

к врачу идти надо, кто то же должен это лечить

Вам неудачно иглу поставили в позвоночник? Эпидуралка была?

Тогда срочно к врачу. мне когда ее ставили, я тоже очень боялась, но все обошлось

Бубубу

Нам на курсах рассказывали, что такое может быть - это отрицательное последствие от эпидуралки!

Юлиана

скорее всего вам перебухали эпидуралки.... мне тоже поставили слишком большую дозу - шоб наверняка. так вот - у меня потом были такие адские боли в позвоночнике около месяца - отдавало в голову, в затылок. Я иногда заходила в туалет и орала от боли... а мне говорили - пройдёт... прошло...медленно но уверенно - но это стоило жутких мучений(

Гость
Dloyka

Сообщение было удалено

Да!

Гость
Бубубу

Сообщение было удалено

Но врачиха сказала что если не поставить то от боли умрешь!

и можно сказать просто насильно мне сделали это обезболивание...

хотя я готовилась и я умею дышать,

у меня пресс хороший и мне и так можно было родить без него!

Керен

У вас осложнение на эпидуральную. Лучше не орите, а то есть другое осложнение, еще хуже.

Керен

Рожают не прессом, а тазовым дном.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

После эпидуралки? К невропатологу идите для начала.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Врачихе надо было анестезиологу дать возможность заработать. У знакомой после эпидуралки иногда нога волочится, как чувствительность теряет временами.

Гость

Анестетик явно отношения к этому не имеет. На иглу могли чихнуть, но вероятность минимальна. Скорее всего иглой пропихнули микробов из подкожной клетчатки и связок в спинномозговой канал, а профилактически ничего не назначили.

Без разницы - Хоть к неврологу, хоть к антибиотикотерапевту - кто есть в наличии. После просто задевания иглой боли бы не мигрировали. Высока вероятность госпитализации

Alvage

Давно уже выбирают не только врача, но и анастезиолога, врач обычно помогает. Видимо, плохо попали.

я
Гость

Сообщение было удалено

я двоих родила без эпидуралки, как видите, жива. И таких вокруг вас миллионы. Вы не знали?

Гость

Сообщение было удалено

да ладно? а мне подпись пришлось ставить рядом со свои разрешением на эпидуралку. едва накорабяла. слегка были странные ощущения в позвоночнике. потом быстро прошло

Керен

15, мы ничего об этом никогда не знали. Пожалуйста расскажите нам еще!!

гость

Ну где же хваленый процент на миллион осложнений после обезболив.? Тема за темой. Ну ка вуманские ценители эпидурала вякните что лучше укол чем потерпеть

Ольха
гость

Сообщение было удалено

Два раза была такая анестезия. Первый раз во время кесарева сечения, а второй раз на операции по поводу паховой грыжи. Всё нормально.

Гость

кому он хороший пресс, а кому он индуративный отёк и хронический миозит.

Керен

18, рожать надо с эпидуральной анестезией. Операции если можно тоже лучше делать с ней. Но вы можете делать их без обезболивания, я не возражаю.

Гость

Идите к невропатологу, это может быть осложение от эпидуралки, а может какая болячка, которая дремала до поры до времени, а эпидуралка дала ей толчок. У меня анестезиолог когда ее делал сразу же спросил про хронические болезни, в том числе и в стадии ремиссии, а только потом уже принял решение делать или нет. И кстати все прошло ОК, кесарнули без особых проблем и последствий.

Гость

Зачем анастезия в родах? Боль не острая, тупая, роды-естественный процесс... Может у меня болевой порог высокий, но роды можно потерпеть, схватки и то больше мучали.

Керен

23, анестезия в родах нужна для лучшего поведения роженицы. Роженица обезболенная делает что ей сказали, давит, ждет, и уж верно не прыгает как рыба на льду.

Роженица у который болит может повести себя неправильно, вопреки указанию акушеров, результат может быть самый не нужный. Порваная промежность. Порваная шейка. Сдавленный плод.

Ни к чему это.

Не говоря уже про лишнюю пытку, которую зря проходит и без того замученная женщина.

Да, у эпидурал есть риск осложнений. Но по сравнению с риском самих родов, это кошачий чих.

Керен

Сообщение было удалено

Какая чушь, я первый раз когда рожала мне врач платный обещал сделать эпидуралку, я все роды ждала ее, уже родила и не могла понять что это мой ребенок потомучто ждала обезболивания а та боль которая была думала еще не такая сильная и можно потерпеть , все это терпимо, а врач после сказал что настоящий врач если видит что можно обойтись без эпидуралки , никогда не станет ее делать, дабы не было осложнений!!!!! Женщина ведет себя нормально во время родов, стоит только сказать что задушишь или причинишь боль ребеночку, сразу слушаются и все делают как говорит врач или акушерка.

Гость

У меня были похожие симптомы после родов без эпидуралки - похоже на защемление нерва...

Гость

как же вы потом с младенцами управляетесь, когда такие боли после родов... героини просто... а тут муж, который ничего не понимает и требует внимания и секса... кошмар

Полуклуша

У меня такая же xpeнь до беременности несколько раз была и после родов (без эпид).

Гость
я

Сообщение было удалено

Я тоже хотела без эпидуралки... Но вы думали во время схваток, что просто хотите умереть, а не родить поскорее? Я хотела просто умереть, мечтала о том, чтобы в руке оказался пистолет. Хотя ребенок был очень долгожданный, выстраданный... И мне было 34 года уже. А когда мне сказали, что открытия практически еще нет и надо терпеть всю ночь, а у меня схватки были уже через каждые две-три минуты... Так что все разные...

Гость

Кстати, это может быть гормональное. Мне так сказала врач. У меня на последних месяцах нога от боли отнималась время от времени. Врач сказала, что под действием гормонов все расслабляется и может вот такое быть - вставать не на свое место. И такое может продолжаться вплоть до окончания кормления, гормоны приходят в норму после 6 недель после окончания кормления.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Рената

такая же история как и у автора, до слез больно....решила все таки к врачу сходить)

Форум: Диеты и ЗОЖ
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: