Гость
Статьи
Пожилой родственник

Пожилой родственник

Подскажите, двоюродная тетка столкнулась с проблемой - ее пожилая(90 лет) мама после инсульта слегла. Тетка работает - оплачивает учебу дочери, дочь заграницей учится(тоже работает). Очень хочется помочь, семья большая, но вряд ли кто-то согласиться уйти с работы и сидеть с бабушкой. Посоветуйте, что лучше: нанять сиделку или найти дом престарелых частный? Может кто то размещал в таких домах своих родственников, или кто посоветует сиделку. Бабушка живет в СПб

Марина
21 ответ
Последний — Перейти
Керен

Сиделку конечно.

Гость

раскачать/расходить старушку, или пролежнями ни одна сиделка заниматься не будет. каждый имеет право на отпуск за рабочий год и свой счёт

Гость

раскачать/расходить старушку, или пролежнями ни одна сиделка заниматься не будет. каждый имеет право на отпуск за рабочий год и свой счёт

Гость

сиделку однозначно. Неужели в дом престарелых на издевательство родного человека сдавать.

Кейт

сочувствую вам. отдать в дом престарелых в таком возрасте это предать и можно сказать похоронить. вряд ли проживет больше двух недель в нем... возможно можно и правда нанять сиделку, не обязательно сильно медицински-образованную, просто чтобы могла подать_помочь и т.д может не на целый день,

Вопрс Ваших денег. Мы за сиделку, в Москве, с проживанием, платим 26 тысяч/месяц

гость

Поступить так, как вы хотели бы, чтобы ваши дети поступили с вами

Анна

В прошлом году умерла бабушка в возрасте 100 лет. Когда сломала бедро нанимали сиделку. Очень дорого. Главное, берите по рекомендации. Нам пришлось сменить троих.

Гость

Сиделку дешевле. Если есть возможность проживания. Не знаю, как в Питере, но в Москве хороший дом престарелых от 50 000 в месяц

Гость
Керен

Сообщение было удалено

+10000000000000000000000

Родную маму сдать????????? вы не представляете каково это, не надо и думать так поступить.....

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Вот поверьте, лучшие сиделки - восточные женщины.

Гость

Даже плохой дом престарелых обойдется дороже сиделки. Мы просматривали все варианты, когда была такая проблема с бабушкой. Да и сам факт дома престарелых - сильный удар для пожилого человека.

Маруся

Сиделку разумеется. Как можно свою бабулю куда то отправить?

.

Сиделку пожно и не на полный рабочий день, а приходящую несколько раз в день.

Марина

Ой спасибо. всем, тетка и так отпуск взяла по уходу. но очень переживает, что компенсация маленькая. а она не замужем, мама моя приходит помогать, и другие родственники тоже. Она не замужем, но зато хорошая должность глав буха, я не знаю конечно, что она решит в дальнейшем. Просто есть сомнения. что она бросит свою работу. Смотрим сиделок, в нескольких пансионатах были. Бабушка-то(тьфу-тьфу), в своем уме, и очень осознанно отнеслась к своей болезни, но я лично не разговаривала с ней по поводу дальнейших действий.

Гость

Сиделку, хоть на неполный день! даже 4-5 часов сильно облегчат вам жизнь! только конечно сиделку надо выбирать, у нас была просто классная женщина, а её предшественницу пришлось сменить.

И вы все молодцы, дружные и любящие люди. Не надо в дом престарелых: у вас бабушка всё прекрасно соображает, у неё мозги на месте, ведёт себя мужественно и ответственно. Так что всё будет хорошо и дома. ДП, мне кажется - это можно тогда, когда у человека мозги в отключке, он либо полный овощ, либо не соображает что делает и может натворить всё что угодно. У вас не та ситуация.

Phaza

Патронажная служба http://socpatron.ru/ обеспечит самый достойный уход вашим родственникам, пока вы зарабатываете.

Паша

Все виды ухода за больными и престарелыми: приготовление пищи в соответствии с рекомендациями врача, кормление больного строго по расписанию; ПАТРОНАЖНАЯ СЛУЖБА МОСКВЫ socpatron. ru

Роман

К сожалению,¬ так иногда получается¬, что помощь сиделки может понадобить¬ся не только пожилому, но и молодому человеку. Моя подруга несколько месяцев назад попала в автокатаст¬рофу и за ней был необходим постоянный¬ присмотр. В этом ей помогла Патронажна¬я служба. Предостави¬в моей подруге сиделку, сотрудники¬ помогли забыть ей чувство дискомфорт¬а! Подруга выздоровел¬а. Наша благодарно¬сть Патронажно¬й службе не знает границ! Обащайтесь socpatron.ru

света

Сиделка выполняет следующие услуги по уходу : Сопровождение больного на прогулку (при необходимости) Патронажная служба "Социальная поддержка" socpatron.ru

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Оксана

Сиделка выполняет следующие услуги по уходу : Покупка и доставка лекарственных средств по назначению врача Патронажная служба "Социальная поддержка" socpatron.ru

Форум: Здоровье
Всего: 208 801 тема
Новые темы за 3 дня: 242 темы
Популярные темы за 3 дня: 87 879 тем