Здравствуйте....очень нужен совет!!!С всд уже давно, и в принципе более менее приспособилась к жизни с ней)))) Но иногда все таки сомнения для нормальной жизни здорового человека появляются...Вот как например эта ситуация.....предложили работу кассиром в банке (уже долго не работаю...со старой ушла из за ежедневных головных болей...слава Богу это в прошлом,голова болит от случая к случаю...тьфу тьфу тьфу))) Но меня очень смущает работа в этой стеклянной будке да и еще материально ответственная!!! Что мало ли плохо,толком и отойти куда то не смогу.......А духота и знание того что свободно передвигаться не смогу,думаю сделают свое дело...а сидеть там с ПА и считать деньги- вообще кошмар!!!!Вот и как мне поступить в этой ситуации идти на эту работу на свой страх и риск(а работа сложная по отзывам) или ждать другую,с чем тоже очень туго,т.к. с неоконченным высшим образованием( учусь на пятом курсе заочно) да и без нужного опыта работу найти очень сложно!!!
а лечиться вам религия не позволяет?
Вся ваша ВСД оправдание для того, чтобы не работать. Еще во время учебы преподы по неврологии говорили, что самое лучшее лечение ВСД - ТРУДОТЕРАПИЯ!!!!! Все эти ПА от безделья.
Сообщение было удалено
это где вы учились? скажите, пож-та, и имя светила психотерапии, который это сказал.
От головной боли помогает кофе, элеутерококки и тд если давление низкое. У всех какаято ответственность на работе есть. не надо себя накручивать. У самой 1 раз в жизни па была. рано утром проснулась от страха, состояние конечно не передать словами. сердце колотится, руки ледяные, но самое стремное беспричинный жуткий страх, паника. было это на природе, спали в машине. хотя в машине сплю я очень крепко, тк природа, нет забот, но малость неудобно. Сама себя успокоила что причины для паники нет, минут через 10 прошло. правда заснуть я уже не смогла. но больше этого не повторялось. из головы все это берется, на корню рубить надо.
лечится лечилась!!!!и кто сталкивался с всд поймет меня....что толком оно не лечится,просто проходит время и симптомы уходят,ослабевают!!!просто с этим живешь-привыкаешь....и со временем лучше!!!
Но тревога частое явление----тем более когда это связано с новой работой,и еще материальной ответственностью....а когда нервничаешь,что не справишься,симптомы обостряются,может поплохеть!!!
вариант один. относиться ко всему да шло бы оно. и девиз все что не делается все к лучшему. не вы одна с деньгами работаете
Сообщение было удалено
+ 100, я так вылечилась!
если так страшна ответственная работа идите например в такси оператором или секретарем, где продвижения никакого, зато не будете нервничать. вам дали советы. и советов полно в гугле.
Сообщение было удалено
Я же не говорю что я не буду работать и не работала!!!работаю с 14 лет...в 24 был полугодовой перерыв..и после него я снова выхожу на работу!!!просто страх работы с деньгами!!
Сообщение было удалено
так страх работы с деньгами или всд? у всд нет причины. просто страх поборите, внушайте себе что вы сильная все сможете и тд
мне кажется, если есть страх и неуверенность, то не стоит себя мучить. найдите работу более спокойную. Даже если менее оплачиваемую. Здоровье важнее
Сообщение было удалено
как лечились?
Сообщение было удалено
дура.не лечится она.
Сообщение было удалено
значит ты и не болела
Работать Вам не в банке надо, а на свежем воздухе - огурцы выращивать, например, это не шутка.
Сообщение было удалено
ВСД не лечится. Это надо менять всю систему регулировки артериального давления, которая с рождения работает неправильно
Сообщение было удалено
я с вами не согласна. может в прямом смысле слова всд не лечится, но если повышать иммунитет, заниматься спортом, исключить вредные продукты, то симптомы сокращаются во много раз! практически, ничего не беспокоит
Мне интересно люди с всд..кто кем работает..и как всд влияет на работу???
А люди не страдающие этим недугом никогда не поймут!!!
Сообщение было удалено
ВСД в России не психосоматорное заболевание?
Сообщение было удалено
вы утверждаете, что причина ВСД строго физиологическая?
Сообщение было удалено
Я все это сделала(спорт,питание). и не помогло.симптомы не сократились
Сообщение было удалено
диагноз ВСД был кем поставлен?
Сообщение было удалено
что вы имеете ввиду под питанием? чай, кофе, шоколад, алкоголь, сигареты, все что возбуждает нервную систему исключили? яйца едите?
Сообщение было удалено
зато вас прекрасно понимают люди, страдавшие этим недугом.
ВСД на самом деле трудно лечится, как и любой невроз, ибо больной крайне редко заинтересован в излечении.
Сообщение было удалено
да не помогает это.
Сообщение было удалено
очень жаль. мне значительно стало легче
Тоже самое у меня. Вечные скачки давления,вот сегодня низкое; сил нет,руки не поднимаются, мозги не соображают,хочется лежать и ничего не делать. Позавчера было высокое: голова расскалывалась,тоже делать ничего не могла из-за болей. Но, я кстати, тоже близка к мнению,что это все "лечится" активностью. Стоит мне через силу взяться за что-то (когда такое состояние) да даже просто начать дома делать уборку, и я сама не замечаю,как все в норму приходит.Только кажется,что сил никаких нет, а в процессе энергия появляется. Вот, кстати, панических атак у меня никогда не было. Бывает сильное внезапное сердцебиение,небольшая тревога,причем когда я уже лежу в постеле.Но прям паникой я бы это не назвала.
Самое главное "лекарство" лично для меня - хорошо высыпаться. Никакое кофе, шоколад, свежий воздух. Только сон, сон и еще раз сон. не менее 8-ми часов.
Вообще ВСД практически у каждого 5 человека на планете. Но у одних провяляется мало, а вот у меня очень потеют ладони, скачет давление, могу внезапно побледнеть и едва не упасть в обморок, особенно, если хоть немного поволнуюсь. Рассчитывайте на свои силы, если думаете, что выдержите, то конечно работайте. Если нет, ищите более подходящую работу
работаю проектировщиком. Работа с множеством людей, очень нервная..я постоянно дёрганая, плохо очень сплю и мало, даже если есть возможность выспаться, всегда очень плохо себя чувствую. уже несколкьо лет давление не выше 90 на 60, а пульс ниже 90 не снижается(
Сообщение было удалено
Штучка якобы училась, но как была тупой так и осталась
Когда-нибудь тебя жизнь научит - что такое ВСД и ПА
чем больше работа. и стараюсь заниматься спортом и быть активней, тем всё хуже мне становится(( так что нельзя обощать
Сообщение было удалено
правильно питаюсь. исключила.
Сообщение было удалено
и однажды просто остановится
Мне раньше несколько лет ставили ВСД. В межсезонье было тяжело от скачков температуры и давления. Но все равно ежедневные физические нагрузки (легкая утренняя зарядка с растяжкой), массаж и правильное питание помогали. Кстати, от тревожности по ночам отличное средство: легкая атлетика. Пару километров в день пробегаешь - и спишь как сурок. Кофе - только чуть-чуть в первой половине дня. Начиная с 3-4 часов - только чай без кофеина или вода.
А в 24 года я уехала в Австралию, и там самочувствие улучшилось сразу же без всяких дополнительных мер. Подозреваю, что ВСД - это реакция на резкоконтинентальный климат. Если сменить климат на более мягкий, проблема уходит.
дорогу осилит идущий
Сообщение было удалено
Согласна, как бы это грубо ни звучало. Я тоже всдшница, нервяки накрывают, сердце колотится, грудь стискивает. А куда деваться, надо работать - и идешь работаешь, стиснув зубы и стараясь сосредоточиться на деле, а не на гадких ощущениях. И так реально легче, чем лежать и ничего не делать. А если идти на поводу у своих шалящих нервов, то так можно и вообще стать хикканутой софиофобкой! А это не есть хорошо.
Сообщение было удалено
Тоже это заметила. У меня на родине резкоконтинентальный климат,яркое солнце может резко сменится тучами и проливным дождем,затем снова проясняется. для меня такая погода просто ужас.Выпадаю из привычного уровня жизни.А когда месяцами работаю в Китае.вообще забываю,что такое головная боль и апатия.Там.кстати,солнца вообще не видно,не понятно,то ли так загрязнена атмосфера, то ли такая особенность. Никогда не видно на небе солнечного диска. Хоть и жара под 45, и пот градом. А наше палящее солнце на меня действует плохо.
У меня от этого с детства гипергидроз :(
валерьяночку в каплях с собой и холодную водичку. И дышать поглубже и все будет ок
Сообщение было удалено
Да, у меня тоже во время поездок в Китай и Корею все было супер со здоровьем. А солнца не видно по разным причинам. В Пекине - из-за загрязнения. А ближе к морям, на юге - просто очень сильная влажность, облака. В китайской живописи дымка в воздухе отмечается как отдельный феномен.
Сообщение было удалено
это сильное потение ? если да, то у меня также с детства и по сей день((((
]Вся ваша ВСД оправдание для того, чтобы не работать. Еще во время учебы преподы по неврологии говорили, что самое лучшее лечение ВСД - ТРУДОТЕРАПИЯ!!!!! Все эти ПА от безделья.
Муж в течении года выполнял работу отнимающую много нервов и особо не приносящую доходов..в итоге ПА.....ВАши преподы неправы...
Сообщение было удалено
Да, причем, как правило, в комплекте с ВСД у человека рассыпной тип кровеносной системы. Люди со стволовым типом ВСД, как правило, не страдают, и ортостатических шоков при резком подъеме (если до этого сидели) не испытывают. Психику и голову вообще сюда замешивать не нужно
работу по душе надо искать, а не которая страх внушает. тогда и ВСД отступит.
Сообщение было удалено
а что значит рассыпной тип???
Сообщение было удалено
если бы это было так просто...
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Еще к 43- представьте себе, бывает ВСД вообще без панических атак, абсолютно. Просто человек работает через силу, через потемнение в глазах от нагрузки, т.к надо семью кормить, но после работы и в выходные лежит пластом, без сил, кое-как восстанавливаясь к понедельнику. Это не лень и не дурь. Гемоглобин нормальный при этом, щитовидка тоже
Сообщение было удалено
это прямо про меня! я всё время через силу. никогда не чувствую себя хотя бы нормальнои от этого могу разрыдаться но сдерживаю это в себе, что тоже плохо...
Сообщение было удалено
Если очень упрощенно- там, где у человека со стволовым типом кровеносной системы идет к органу, или от него один, но толстый сосуд, то у "рассыпника" там же идет несколько более тонких, со сниженной функцией венозных клапанов, склонностью к варикозу, тромбированию, и т.д
Сообщение было удалено
Странно,у меня наоборот ВСД и ПА начались после того как работать усиленно начала...а когда бездельничала ,даже термина ВСД не знала..