Беспокоит сухость во рту. Не жажда, а именно сухость. Для ее устранения не обязательно пить, могу просто смочить рот или пожевать конфету/жевачку. Сдавала анализы на сахар несколько раз - глюкоза в норме. Кровь, моча в норме. Пила витамины - сухость стала меньше, но не прошла. Возможно, я просто к ней привыкла. Что это может быть? У кого-нибудь такое было? Вместе с сухостью во рту появились отеки на лице
Раз отёки - проверьте почки. Меня тоже мучает сухость, сдавала на сахар, всё в порядке. Потом дошла до гастроскопии (по другим причинам), у меня обнаружили рефлюкс и несмыкаемость кардии, что тоже (вроде бы) может давать сухость.
Сухость во рту много что вызывает. Для начала стоит и правда почки проверить
кишечник
а азотовыделительная функция почек при отсутствии изменений анализа мочи и УЗИ ...? может лицо уже в кристаллах мочевины...
может не замечаете, когда дышите через рот ...
отёчность лица - грибки, бактероиды и прочее. опять же, дозы витаминов замещают месячный дефицит, или десятилетний, витамины могут избыточно выводиться организмом, расходоваться в очагах воспаления, при физических и эмоциональных нагрузках ...
ну да, передозивовка ботокса и гиперкортицизм отдельно, а непропускающий воздух слой косметики отдельно.
некоторые по полгода наволочку не меняют эксперимента ради - но ни прыщей, ни отёка лица
но если сорбифер или ферретаб ,,по потребности,, вероятность меньше
Тоже уже неделю сильно пересыхает во рту. Была у врача, сказал это связанно с сахарным диабетом, и имеет временный характер. Но симптомы сильно мучают. Вода не помогает. Чем их можно снять?
Какой у вас возраст? Раньше не ощущали сухость во рту? Лечение врач назначил? А то с вашего сообщения ничего не ясно. Есть вариант пользоваться искусственной слюной или же народными методами.
Возраст - 40 лет. Раньше такого вообще не замечала. Лечение врач не назначил, сказал со временем пройдет. Но я завтра к нормальному врачу все таки схожу, а то этот меня не впечатляет что то. А можно детальней про каждый из методов?
Ну смотря на ваш молодой возраст то будем надеяться что слюнные железы восстановят свои функции. Ну вы отпишитесь хоть после приема, интересно что он скажет. Народные методы это вода с лимонным соком, рассасывание кубиков льда, леденцы. Искусственная слюна это гипосаликс. Только о нем нужно подробней маму расспросить, она этим препаратом пользуется.
Диагноз подтвердился. Врач сказал что у меня симптомы ксеростомии. Говорит что у диабетиков такое часто случается. Посоветовал жевать жвачки (или леденцы без сахара), тренировать слюнные железы и в аптеке любое средство от сухости во рту купить. Говорил что они в гелях и спреях бывают. Этот ваш гипосаликс в какой форме выпускается? И вкус или запах имеется?
Уточнила у мамы только что, он без вкуса и запаха. Идет в форме спрея. Мама и гелями до этого пользовалась, но сказала что очень не удобно его использовать. Да и не гигиенично получается. Просто его часто приходится носить с собой, а где то в общественном месте гелем пользоваться как то не этично. Вы же не будете стоять пальцем этот гель себе размазывать по ротовой полости.
Не, гель я точно не буду брать. Им действительно не удобно пользоваться. А так спрей можно и в общественном месте вытянуть, подумают что освежитель для полости рта какой то) И последнее еще хотела спросить. На сколько хватает этой искусственной слюны и как часто использовать?
Это сугубо индивидуально. Кому то баллончика может хватить на месяц-два. Кому то на две недели. Мама в среднем по 3 раза в день гипосаликс использует. Ей хватает его на полтора месяца. Если у человека слюнные железы работают на процентов 10% то там доходит и до 8 использований в день. Вы уже сами чувствовать будете когда вам лучше дополнительно использовать искусственную слюну.
Искусственная слюна это классная штука. Сухость убирает моментально и на долгий период. Я хоть ночами спать могу, а то раньше подрывалась посреди ночи чтоб воды попить.
Вот у меня сейчас аналогичная ситуация. Спать ночами не могу, в горле так пересыхает. Раньше думала ерунда, но вижу что много у кого при диабете такие осложнения. Вы говорите гипосаликс на долгое время снимает симптомы? По деньгам не сильно накладно получается?
Я представляю как вы мучитесь с этим. У меня так же было. По деньгам не сильно накладно. Примерно 300р один баллончик гипосаликса. Ну мне его хватало на два месяца, иногда даже оставалось. А симптомы сухости действительно на долгое время снимает, у воды не такой эффект.
У меня бабушка уже год мучится с этой сухостью во рту. Воду где только можно порасставляла, чтоб не ходить уже далеко, потому что пить приходится очень очень часто. Скажите, пожилым людям можно применять этот гипосаликс?
Пожилым людям гипосаликс не противопоказан. На сколько я знаю в основном люди такого возраста чаще всего страдают симптомами ксеростомии.
У меня это было связано с желудком. За год обошла всех врачей 2 раза. Помогло пить боржоми отстоянную без газа.
Сообщение было удалено
Скажите, пожалуйста, как разобрались со своей проблемой? Тоже отеки и сухость во рту
Многие вероятно замечали сухость во рту при употреблении алкоголя, а особенно спирта. Также это бывает связано со стрессами или очень сильным волнением переживанием. И другие случаи.
Зачастую все эти проблемы связаны с нарушением пищеварения, ухудшением обмена веществ. Возможен дефицит магния в организме, нарушение функции слюнных желез. Возможно потребуется исследование УЗИ поджелудочной железы, обследование почек, проверка на сахарный диабет, сдача анализов на гормоны.
В любом случае необходимо обратиться к врачу. Это может быть терапевт, эндокронолог, стоматолог и другие опытные врачи.
Можно применять увлажняющий спрей, но как временную меру, до выявления причины нарушения.
Всем удачи.
Когда прошло
Нужно смягчать горло. Мне обычно теплый чай с лимоном помогает, но это не относится к лечению. Чтобы вылечиться, я Исла-Минт рассасываю каждые 3 часа. Эффект хороший. Пастилки обволакивают слизистую и убирают сухость в горле.
Читала в отзывах на других сайтах, что многим, пользуясь пастилками ИСЛА-Моос или ИСЛА-Минт помогает от сухости во рту, горле и хриплого голоса. Можно применять без всяких опасений в течение длительного времени.
Ну смотря на ваш молодой возраст то будем надеяться что слюнные железы восстановят свои функции. Ну вы отпишитесь хоть после приема, интересно что он скажет. Народные методы это вода с лимонным соком, рассасывание кубиков льда, леденцы. Искусственная слюна это гипосаликс. Только о нем нужно подробней маму расспросить, она этим препаратом пользуется.
Ищите паразитов.
Добрый день.как справились со сухость во рту.такая же проблема проболела ангиной и пила много лекарств не знаю прям сухо слюней нет.помогите кто справился с проблемой
сухость во рту это один из признаков болезни Шегрена. Надо обратиться к ревматологу, т.к. это аутоимунное заболевание - сбой в работе слюнных, а затем и слезных желез. Определяется по результатам анализа на антинуклеарный фактор
Это модет быть от шейного остеохондроза. Там симптомы сухость во рту плюс оттеки лица т к происходит застой лимфы.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!