Здравствуйте. Читая форум около полугода, заметила, как много девушек и женщин предпочитают действенным средствам предохранения сомнительный ППА (прерванный половой акт).
И вроде бы это личный выбор каждого и никто не имеет права навязывать и поучать, рассказывать о возможных последствиях, думалось мне, пока я не узнала, что одна из близких подруг на протяжении 2! лет практикует именно этот "способ".
Шок заключается в том, что ей всего 20 лет, она на 3 курсе, детей, по ее словам, еще лет 8 не собирается иметь, живет, естественно, с родителями, которые даже с ночевой ее никуда не отпускают (по понятным причинам), а тут такое дело...
Самое обидное, что она НЕ ВЕРИТ мне, и многочисленные примеры забеременевших от этого ППА её нисколько не впечатляют, она "доверяет" своему парню, интуитивно уверена в том, что ничего не случится...
Что сказать, я просто переживаю за нее и никак не могу повлиять. Что хочу услышать? Возможно, каких-либо мнений на этот счет, что-то из личного опыта, примеров, быть может вам на ум придут какие-то способы ее переубедить? Буду рада ответам.
Лучше предложите ей практиковать ЛПА (лесбийские). Это и более приятно, и беременность исключена.
вы ей просто подруга, не мать, зачем переживать за половозрелого человека? она видимо знает что ей делать
А что переубеждать... Для меня это лучший способ предохранения с любимым человеком, еще не подводил никогда, а вот презики рвутся с завидным постоянством(котекс и дюрекс, котекс чаще подводил) так что кому как... другое дело, что от болезней не спасет ппа, поэтому только с любимым человеком
Я пользовалась ППА года 4 и все было прекрасно. Потом поставила спирать и залетела через полгода.
а Вам какое дело? что ее аборт, что ее роды с всеми последствиями - проблемы только ее личные. если ей самой безразлична ее жизнь - Вам и подавно поплевать в ту сторону должно быть.
Не лезьте в чужие дела, это не ваше дело. Ваша подруга взрослый человек и пусть делает так как считает нужным.
Если она 2 года не беременеет, то ППА ей подходит. Не вмешивайтесь. Пусть человек набивает шишки на собственном опыте.
Сообщение было удалено
руки оторвите вашему партнеру, раз одевать презервативы не умеет.
Если у вас нет друзей и что такое переживать за кого-то вам не известно, то тогда мне ответы понятны.
Я не спрашивала, за кем мне следить.
Вуман есть вуман.
Чего угодно ожидала , но не 100% ответов типа "не твое дело".
Тут форумчане должны заглотить крючок и накинуться на афтыря: "так вот она где собака зарыта! Ты любишь совать нос в чужие дела?? В чужие фактически, трусы?!" И тема пойдет совсем в другое русло ))))
Вуман сдувается, вапче не интересно.
я вот недавно залетела таким способом, пьяная была, но рожать буду))) бгггг))))
Еще раз: мы обсуждаем такие вещи, а именно, кто как из подруг предохраняется. Это ненормально?
Понимаю, если бы я ПРОПАГАНДИРОВАЛА использовать ППА, но ведь общеизвестно, что рано или поздно беременность наступает.
Почему бы не открыть человеку глаза, особенно если он боится беременности, как огня, но продолжаааааает играть в рулетку.
Сообщение было удалено
ну почему ты такая дура, скажи
Гадя, если вы готовы были для ребенка, то я вас понимаю. Ну и, если вам не 16 :-)
Сообщение было удалено
мне за 30 далеко, нет, рожать не собиралась и не планировала, но раз так получилось...может повезет.
Сообщение было удалено
зато я красивая!!!!!!!!! ахаха))
Сообщение было удалено
Вы либо презервативами пользоваться не умеете, либо ваш партнёр специально вам лапшу вешает чтобы ими не пользоваться.
Сообщение было удалено
ты толстая и страшная , это общеизвестно
и трaxaешься в пьяном виде без презерватива
Вот у подруги парень с мозгами, как казалось, а все туда же: я себя контролирую. Ага, каждый свой спермотозоид.
Сообщение было удалено
меня хотя бы трахают а к тебе даже близко не подойдут!
Мне 21. 4 года ППА с одним партнером. Иногда в безопасные дни и с окончанием в меня. Ни одного залета. Но в любом случае на аборт не побегу. Если бы категорически против беременности была-пила бы ОК.
Автор, а вам какое дело, до личной жизни подруги, завидуете? Я использую ППА в течении 10 лет, ни одного залета, сейчас беременна, все получилось с первого раза. Противозачаточный таблетки, спирали- мне противопоказаны по состоянию здоровья, а с презервативами нам с мужем не нравится, поэтому и используем ППА. А в чужую личную жизнь обычно лезут те у кого своей жизни нет.
О... моя подруга практиковала ППА с мужем, тоже, кстати, 10 лет. А теперь оказалось, что она не может забеременеть, полная не проходимость. Вот поэтому и не "залетела" все годы.
Так что , Гость25, организмы у всех разные и говорить о том, что этот метод надёжный и всем подходит нельзя. ППА - это рулетка, выстрелит-не выстрелит, и подходит для тех пар, к-е в принципе не против родить ребёнка.
Хотела свои 3 копейки вставить, что моя дв. сестра так залетела по молодости первым ребёнком, а потом задумалась.
Пацанчик тот был из села. она из города. Может, специально ей ребёнка заделал, чтобы в городе жить, искал лёгкой жизни. Её родители его терпеть долго не стали, потому что он был тунеядцем. Они развелись. И через 5 лет он за 1000 евро от своего ребёнка отказался.
Да, наверное тут дело не в ППА).
я тож такого не понимаю, особенно когда люди с пеной у рта кричат, что ненавидят детей и их непланируют . при этом предохраняются ппа, календарем и надеждой, что даже вопасные дни вероятность 25 процентов.
я пока детей не планировала предохранялась презами, ничего не лопается.
Гость 25, вы правда считаете, что можно завидовать ППА?
Моя личная жизнь в порядке, и я бы ни за что своего мужчину не стала обрекать на этот вечный самоконтроль и "вытаскивание".
Для вас повторяю, я НЕ ЛЕЗУ в ее личную жизнь, она ДЕЛИТСЯ со мной этими подробностями сама и получается прямолинейный ответ, так что ваша теория неверна.
Видимо никому не приходит в голову, что за человека можно переживать!
Пост выше - мой :)
фыракен, я с вами абсолютно согласна
К тому же, я не могу понять, чем вы гордитесь?
10! лет ППА, 10!
На мой взгляд, это безответственное отношение к своему здоровью, будущему и молодому человеку, который вместо того, чтобы расслабиться, должен себя всячески контролировать и сдерживать.
Я прям-таки жажду увидеть мужчину, который скажет, что любит ППА и его это действительно устраивает и иного не хочется.
Да и о чем речь? Вы когда-либо мечтали на 3 курсе заиметь детей?
Сообщение было удалено
Я например своего не заставляла. Он сам наотрез отказался от презервативов. Сначала их использовали. Говорит-лучше так. Спираль ставить я не хочу. Таблетки пить буду, но только после того как первого рожу. Если залечу-даже рады будем, но пока специально "делать" не хотим) Вернее я не хочу, он еще как хочет и свадьбу и ребенка)
Сообщение было удалено
А так-потом только ОК. Так как второго ребенка мне не надо. Если только лет через 10 после первого) А аборт категорически не приемлю.
Сообщение было удалено
или с когортой санированных, после самосанации - если проблема именно в инфекции
Я например своего не заставляла. Он сам наотрез отказался от презервативов. Сначала их использовали. Говорит-лучше так. Спираль ставить я не хочу. Таблетки пить буду, но только после того как первого рожу. Если залечу-даже рады будем, но пока специально "делать" не хотим) Вернее я не хочу, он еще как хочет и свадьбу и ребенка)[/quote]
Ну вот, в вашем случае все предельно ясно.
Обоих все устраивает и в случае чего - обрадуетесь и родИте :)
Эх, забываю писать, что я автор :)
Радует, что хоть кого-то интересует вопрос защиты от инфекций :)
Сообщение было удалено
повезло. как максимум - усики спирали проткнут уретру и пещеристые тела партнёра (и он умрёт от рефлекторной асистолии сразу или от кровотечения до приезда ,,скорой"), спираль придётся вырезать вместе со спайками и куском мышцы
Сообщение было удалено
или пара просто временно бесплодна, и зря предохраняется :)
Студентка челябинского ПТУ, вы такие ужасы рассказываете :)
Так бывает или вы фантазируете? :)
Сообщение было удалено
желательно сначала одеть на голову и погладить рукой, если рука отечёт или посинеет, значит и в заднем своде случится подобное
Сообщение было удалено
алкоголь способствует зачатию. так было всегда.
т.е. расширяет трубы, снимает воспалительный отёк или спазм.
удачи :)
Сообщение было удалено
к счастью, у большинства репродуктивный возраст наступает раньше 16ти, значит в стране\странах ещё есть еда хотя бы для молодёжи
Сообщение было удалено
умение пользоваться презервативом при проведении УЗИ вагинальным\ректальным датчиком - очень полезный мануальный навык ;)
Сообщение было удалено
конечно, бывают и те, кто протыкает резину, подменяет ОК на верапамил, растворяет фенюльс в чае с лимоном, меняет шприц с золадексом на шприц с бициллином :)
Автор, Вы никого не сможете переубедить. Одумается, когда пойдёт на аборт от очередного ухажёра. Хотя с некоторыми и это не действует. Никогда не предохранялась данным методом и не буду. Нет ничего проще и лучше презерватива. Мне смешно другое. Помню случай, со мной на курсах училась 30летняя дамочка. Как-то шли вместе на остановку и разговор зашёл о предохранении. Она начала такую пренебрежительную тираду про ОК, мол, да, я, я никогда травится ими не стану. Я говорю "вот ты молодец, не побоялась настоять, чтобы муж презервативами предохранялся, не то что многие". Она глаза на меня выпучила и говорит, нет, мы ППА предохраняемся. И сказала это она таким тоном, что мне показалась,- она со всеми и всегда использовала только ППА. За все свои 25 лет я даже и не думала, что в наш век кто-то ещё надеется на авось в подобных делах.
Сообщение было удалено
Иногда преподношу гротескно. В школе все проходили гротеск :)
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Я бы на вашем месте так не бодрилась, а проверила обоих на предмет бесплодия. У здорового мужчины сперматозоиды выделяются со смазкой, сначала полового акта.
Гость 45, вы, пожалуй, одна из немногих здесь, кто действительно не понимает, в чем же прелесть этого ППА (никто ведь так и не смог рассказать).
Сообщение было удалено
во-первых ППА выбирают сами мужчины. во-вторых презервативы часто рвутся, у меня рвались с разными партнерами, поэтому дело не в том что их неправильно одевают. в-третьих лично я за больше чем 10 лет с ППА ни разу не забеременела, но когда перестала предохраняться забеременела в первый месяц.
Сообщение было удалено
Интересно, а Вы что не имеете голоса при выборе способа контрацепции? Что значит выбирают сами мужчины? Конечно, большинство не желает потрудиться даже на благо своего здоровья, не то что подумать о женщине и её здоровье. Многие штаны, считают, не мужское это дело презерватив надевать.
Во-вторых, при правильном использовании презервативы, купленные в аптеке, дорогие, качественные не рвутся, проверенно. Ещё важно подобрать размер, у меня муж использует XL двух немецких фирм, ни разу не подвели.
Практиковать ППА опасно-это Вам скажет любой гинеколог. Сперма содержится уже в смазке и если с фертильностью партнёров всё в порядке риск залететь довольно высок... Я, например, привыкла владеть своей жизнью и планировать её, а не плыть по течению в надежде на авось, поэтому выбираю методы надёжные и проверенные.