Люди, подскажите, помогите, может у кого опыт был. Мне нужно сделать выбор! у меня передний зуб на штифте, но уже с трещиной. (стоит 10 лет). Цвет давно стал серым и хочу координально решить вопрос с зубом. Врач сказала, что рано или поздно он выпадет из за трещины, поэтому: у меня есть ДВА варианта! и я не знаю что выбрать. (врач говорит можно и то и другое сделать в мем случае).
Либо мост, обтачив соседние (но к слову сказать, они с пломбами уже). Либо имплантат. Цена существенно различается. Буду делать в Германии, тк. живу здесь. В первом варианте смущает, что обточка и коронки на всех трех зубах?!
А второй вариант очень очень дорогой и не навсегда (лет на 30 дай Бог). Я деньги найду, но вот где гарантия, что все будет тип топ..
Так что же лучше??
Имплантат, коронки лет на 5-10 это уде будет хорошо, но риск велик , и вы портите сразу еще 2 зуба, десны будут постепенно оголяться, коронки постепенно отходить и попахивать, и тд, и десна будет атрофироваться на месте отсутствия зуба. Только имплантат, не разотритесь вы на нем, но зато сделаете так как надо
Знаете, только сегодня от стоматолога. Один зуб, уже корешок. Очень хороший стоматолог с большим опытом сказала мне следующее:
1. Не трогать, со временем зубы в этом месте просто сблизятся;
2. Пойти к протезисту. Но не ловится на мост из трех зубов, а делать имплант. Соседние - не обтачивать. Похвалила мои зубки и отправила домой )))
а какая у вас цена за имплант получилась? Если родные еще живут в России может есть смысл туда несколько раз смотаться? (цена одной поездки из Германии около 200 евро) Я в прошлом году делала имлант в России 4 визита (могла бы и за 3 сделать, но больше 10 дней не могла за раз находится в стране) имплант с коронкой 50тыс обошелся. Имплант все равно рано или поздно вам придется ставить, собственные зубы под коронками вечно тоже жить не смогут
Работаю в стоматологии и однозначно советую имплантат!
1. долговечность. Мост у Вас столько не простоит!
2. Нет нагрузки на соседние зубы. При мосте нагрузка, которая должна идти на 3 зуба распределяется на 2. Мелочь, но значительная. Поэтому износ больше. И страдают соседние зубки!
3. Цена. Считайте, если соседние зубы (которые надо обтачивать) не депульпированы (не удалены нервы), то пишу наши цены: депульпация 2х зубов (8000) + 2 вкладки (4000) + 3 коронки металлокерамические (21000). Итого 34 тысячи!
За эту цену ставится один имплантат и коронка на него. У нас. Как у Вас не знаю.
В общем, когда передо мной стоял тот же выбор, я даже не думала и поставила имплантат! И всем своим клиентам это объясняю, вместе считаем (главный критерий цена) и все, конечно, ставят имплантаты (если нет прямых противопоказаний)
Имплантант. Не порть другие зубы.
А что значит зуб на штифте, собственный зуб или коронка?
У меня мой корень на штифте и запломбировано все это пластмассой. Цена имплантата 1700 евро. 1 зуб. Получается почти 70 тысяч. Поэтому и раздумываю. А к русским врачам мало доверия, так как они говорили ставить коронку.
Автор, тут трудно что-то советовать. У меня стоят мосты, суммарно 16 искусственных единиц. На столько имплантов у нас с мужем в помине нет средств. Муж сейчас в процессе установки импланта. Сам имплант уже стоит, ждём полгода до постановки коронки. Страшно очень, что деньги окажутся выброшенными в трубу. У многих моих коллег через 3-4 года началось отторжение. Но это в России, в Германии ,вероятно, лучше делают.
в любом случае не мост, а если денег не будет и когда трещина отломит ещё половину - использовать стиснутые губы для маскировки и просто меньше разговаривать
Ох, все не так радужно с этими имплантами. Почитайте http://www.woman.ru/kids/healthy/thread/4274690/
Сообщение было удалено
Челябинск. Один имплант (с вклейкой штыря в кость челюсти и навинчиванием потом зуба)- в среднем по городу от 80 до 100 тыс.р.
Сообщение было удалено
Я тоже сомневалась, но выбрала имплантат и совсем не жалею.
Делала в Израиле у др. Мирона Визенфельда, один из лучших в Израиле специалистов имплантологов. Всё заняло не больше 3 часов включая наращивание костной ткани. За неделю получилось и отдохнуть и зубы подлечить :-)
Кому интересно вот ссылка на сайт клиники:
http://www.israel-implants.info
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено