Гость
Статьи
За что, за что это …

За что, за что это проклятие!!!

добрый день. я тут новенькая, так что не судите строго) я уже много лет мучаюсь из за заикания! я-бы не сказала, что я какая-то слишком стеснительная, и пугливая. меня редко чем можно смутить.) но у меня просто панический страх, перед общением с заиканием. вне общения всё норм, что-бы не было! чуть ли не до потеря сознания когда говорю.. я себя настолько незащищенной чувствую, с заиканием, такой растерянной, это просто кошмар.(( особенно смущает то, как такая привлекательная, и будет мычать как корова)) ладно-бы, была страшненькая, куда не шло, может на дефект и не обратили внимания, а тут скажут такая красивая, и такая несчастная)) я вот не понимаю, зачем нужна хорошая внешность, если ей не воспользоваться) большую часть времени, провожу дома, как чудовище в замке...) много какие методики пробовала, результата особо нет.( даже моральные, и физ *****, и то, живут лучше, тем что они более языкастые. сколько ещё так прозябать, вся жизнь так может пройти... я уже из за этого потеряла, лучшие молодые годы!(( каждый день плачу, что лучшие яркие молодые годы потерянны! у меня сильное заикание, очень трудно говорю! посоветуйте что-нибудь, не могу жить с таким тяжким грузом...

21 ответ
Последний — Перейти
Гость

а с родными тоже заикаетесь? или лучше говорите?

Гость

вроде диски есть специальные для занятий. врачи что говорят?

Гость

мне в детстве помогла церковь, меня покрестили и все прошло.

Domino Harvey

В теме не слова ни про логопеда, ни про психолога. Вы что. сами себя лечите?

,,,,,

Пробуйти найти квалифицированных инструкторов по пранаяме или по йоге. Дыхательных методик очень много , но надо знать как правильно ими пользоваться. Или к психологу и логопеду.

СТУДЕНТКА ЧЕЛЯБИНСКОГО ПТУ

Пойдите пешком утопиться в Пинских болотах. Пока дойдёте - Перестанете заикаться. Главное идти вдали от автодорог, чтобы не пользоваться указателями. Жизнь всё равно потеряна, в крайнем случае - соблазнят лесники.

;)

А дома сидеть - только дакриоцистит наживать, скоро слёзы сами с вечера до утра литься будут

Катя

У меня тоже иногда бывает заикание. Редко. Но бывает. Заметила, что если разговор непринужденный - нет никаких проблем. Даже если принужденный - тоже нет. Но если мне сказали поговорить с незнакомым человеком или выступить перед аудиторией - заикание может проявиться. Вот я думаю, может Вам представлять просто, что Вы разговариваете с любимым или с подругой? Я не знаю, поможет или нет, но я, используя эти методы, полностью избавилась от проблем с речью. Лет в 30 примерно.

Нет с родными я не особо заикаюсь. то есть практически не заикаюсь. в основном с малознакомыми заикаюсь. да я пробовала некоторые методики. особо не помогли.. меня щас больше волнует, что я не становлюсь моложе... а жизнь прошла в г...

ё

Есть НИИ речи и т.д., где всякие кандидаты и професора. Лечат даже взрослых. Взрослых,как понимаю только за деньги,но результат есть.

Белла

У моего друга тоже самое, и тут он становится Свидетелем Иеговы, и ему поручают регулярно выступать со сцены с обучающими речами!!! Караул для него. Но чем больше он выступал, тем увереннее себя чувствовал+ пользовался простыми методиками типа расслабить мышцы лица, говорить короткими предложениями, избегать междометий, осознавать, что то, что ты говоришь, важно слушателю, заменять особенно трудные слова синонимами, отрабатывать особо трудные звуки перед зеркалом. Я в Вас верю!

маришка

Начни заниматься спортом,тренировать тело и силу воли!Внутри появится огромное самообладание и уверенность в себе.Не суди себя так строго,у нас в спортзал ходит парень,у которого проблемы посерьезнее.И его все уважают,поверь мне!Не смотря на то,что тело его перекошено......А пока ты возводишь стену вокруг себя-ничего хорошего не будет.Ты должна сама захотеть,сама.Должна найти вдохновение!И пойми,если кто-то на тебя косо смотрит-человек вряд ли что-то понимает в жизни,от таких нужно и держаться подальше.Желаю тебе удачи!

Гость

"тебе нужно больше знакомиться с мужчинами в интернете, предупреждай их в переписке, что ты заикаешься. если человек не захочет встречаться или не придет на вторую встречу, пусть катится, о человеке по тому как он говорит судят только моральные уроды. тебе главное чтобы как можно больше людей о тебе узнало, тогда ты обязательно найдешь своего человека."

Гость

"[quote="Белла"]У моего друга тоже самое, и тут он становится Свидетелем Иеговы, и ему поручают регулярно выступать со сцены с обучающими речами!!! Караул для него. Но чем больше он выступал, тем увереннее себя чувствовал+ пользовался простыми методиками типа расслабить мышцы лица, говорить короткими предложениями, избегать междометий, осознавать, что то, что ты говоришь, важно слушателю, заменять особенно трудные слова синонимами, отрабатывать особо трудные звуки перед зеркалом. Я в Вас верю![\/quote]\n
\n
лучше заикаться немного, чем быть сектантом."

Гость

Наша участковая педиатр, молодая девушка, тоже очень сильно заикается, а ей нужно каждый день и каждую минуту с людьми общаться, с мамами, с детьми. Но мы все терпеливо слушаем, очень ее любим, она красивая и очень добрая. Знаю, что у нее есть дочка, думаю, и муж есть. Так что не замыкайтесь в себе!!! А еще, может, бабушек-целительниц попробовать? Они же во многих случаях помогают. Только настоящих надо, в деревне.

Гость

Какое-то ханжество чувствуется и фальш в данном "крике души". Здесь уже отмечали, что ни слова о логопедах и психологах а может быть, и о психиатрах следует подумать.

Катрин

Судя по всему у Вас нет подруг, раз Вы сидите дома. Вам нечем заняться, сидите и плачете. До тех пор пока Вы дома и плачете Ваша проблема не уйдёт- Вы зациклены на ней! Вам нужен человек, рядом с которым Вам комфортно и Вы в нём уверены. Вместе прогуливаясь он мог бы Вам помогать, подсказывать, успокаивать и помогать высказываться. . .Я бы например так своей подруге помогала. Почувствовать в себе уверенность! Вот что Вам нужно! Всё нормально! Вы такая не одна! И тот кому Вы интересны-выслушает Вас сколько бы это не заняло времени!

Гость

Сообщение было удалено

Натоящие обязательно в дерневне живут?? Там воздух чище что-ли? Тода уж сразу отшельницу

Б-ка

Посмотрите фильм "Говорит король", Вам может быть не только интересно, но и полезно

Юрий

Освобождение от заикания.Аналогов нет.Читайте.Звоните.Приезжайте.Проконсультируем бесплатно!

http://www.metodtim.ru/psyhosomatix/zaikanie

п
Akilla

Сообщение было удалено

Греттель

А вы свою самооценку опустите, а то красивая, но несчастная. Говорить что страшненьким может и пойдет такой дефект, а мне нет-тупо! Он никому не пойдет, а вам нужно просто пойти к доктору весто того что страдать ***!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Деточка,мне такая невестка позарез нужна,сама люблю разговаривать,остановиться порой не могу,все вокруг трепятся(хожу принципиально в наушниках),ну,думаю,ктоб помолчал,головой покивал,да и сыночка такой тип обожает, пишите ptchka@ya.Ru,парню 33,квартира у моря,высокий,красивый,блондин,жду,уже люблю....Тел для переписки: 89204672576

Форум: Здоровье
Всего: 208 794 темы
Новые темы за 3 дня: 240 тем
Популярные темы за 3 дня: 87 877 тем