Раньше как то не задумывалась о клещах.А сегодня нашли у собаки толстого напившегося клеща. Кое-как его отцепили...А у меня теперь паранойя!Я боюсь выходить на улицу, боюсь находиться дома. А особенно боюсь лечь спать и проснуться с клещом на теле. Пожалуйста, помогите избавиться от этого!
Продаются репелленты от клещей.
пока ты боишься,он ползет по тебе)) ахах глупыха) не бойся))) просто не шарься по кустам)
сделай прививку от энцефалита и нехай ползает
Сколько я этих клещей от собак отцепляла....
Ненавижу эти клещей!! Бррр просто, ужас. Свою прошлую собаку уже потеряла из-за них, увы((. завтра вот иду за средством от блох и клещей для нового своего пса. А на счёт уколов для свой безопасности... Кстати, стоит.
я тоже боюсь(( а они могут быть и в квартире??
Сообщение было удалено
откуда?!)нет конечно!!!
Правильно, бойтесь, они заползают в самые интимные волосатые места...
Сообщение было удалено
+1
Сообщение было удалено
я однажды на раковине у себя в ванной комнате видела! так что они везде могут быть! но обычно в кустах конечно))
меня в лесу как-то за ляжку укусил
уколи укол
Вы правильно боитесь, у меня так было (( Ночью кот в окно - "мяу-мяу, пусти меня поспать, я нагулялся!" Я с котом не сплю, да и ему вообще вход в спальню закрыт, но руку протянула, окно открыла, он через кровать мою и пошел к себе.
В принципе, я почувствовала, что кто-то меня цапнул, но сонная была. Утром клеща обнаружила на себе...
От страха зачем избавляться-то? Вы ж правильно боитесь. Просто нужно меры принять и забыть. Сделайте прививку, осматривайте собаку постоянно, есть средства от клещей, ошейники...
От клещей для собак лучше всего системные препараты использовать, типа спот он (наносимые на холку). Они всасываются в кровоток и остаются в организме до 30 дней.
собаке прививки поставьте - для них клещи тоже опасны
к сожалению прививку надо делать сильно заранее, она действует только через полгода-год, и проводится этапами. ТАк что весной уже поздно хвататься за нее. Лучше все же не бродить с животным в глухих местах, в лесопарках - идите на площадку для собак. А так клещи - это очень грустно, и для человека опасно, и для животного. У моего коолеги на работе так погибла здоровая, сильная и молодая собака - один укус и все, паралич и все вытекающие
С прививками тоже осторожней- я после прививки переболела прививочным энцефалитом, с параличом ног. Тщательно изучите, как правильно делать эту прививку, а главное в этот период организм должен быть полностью здоров-никакого кашля, болей в горле, недомоганий и т. .Всё очень серьёзно.
это как с бешенством - нашли один вирус и уцепились, а слюнотечение может быть от чего угодно, хоть при туберкулёзном сиаладените.
и после укусов клещей в голову - энцефалит может быть вызван привычной кожной микрофлорой. мойте голову перед походом в лес и после прихода. аналогично с животными. можно ещё метронидазол в кармане держать и пару других средств от лесной заразы :)
Сообщение было удалено
Можно на обуви принести,на одежде,я однажды сижу на диване,смотрю по полу ползет.
клещи вообще ядерные стали, я собаку всем заливаю, и каплями и спреи использую перед выходом в поле или лес, нифига, уже снимала напившихся клещей..сама тоже очень их боюсь...собака уже залитая переболела, я понимаю панику автора..
Все эти прививки только на 50 процентов действуют. Собаке капаем капли и ошейник носит специальный. Проследите,чтобы у собаки хорошее самочувствие было и моча нормального цвета,а то только под капельницей спасти можно. Не факт,что клещи все инцифалитные. Это дело случая. Не волнуйтесь вы клеща легко отцепить и найти у человека. Человек сразу достаточно быстро почувствует заболевание и его вылечат.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Автор тоже боится, что клещи могут быть дома. Может быть автор в частном доме живет. На территории участка вполне могут быть клещи. У нас на даче были. Мы вызвали дезстанцию и провели дезинсекцию участка.- www.dez-vesta.ru Через определенный период времени можно для профилактики опять повторить.