Гость
Статьи
ударилась пальцем на …

ударилась пальцем на ноге!

вчера днем приключилась обычная, но жутко неприятная история! заходя в помещение, ударилась пальцами правой ноги об дверной косяк. боль была адская, но я стерпела.через минут 10 стала понимать, что что-то неладное! мой безымянный палец правой ноги опух и стал ощутимо холодным по сравнению с другими. еще через время я вообще не могла согнуть стопу, потом жуткая боль при ходьбе. позже в течение дня расходилась, боль в узкой обуви. сегодня утром - кровоподтек и синят. к концу рабочего дня припух. но согнуть стопу могу, могу палец прижать или растопырить. заглянула в инет - на вид прямо перелом! но мне кажется, что это просто ушиб..... у кого бывали подобные случаи? жутко больно оттягивать его вправо.

47 ответов
Последний — Перейти

"Хорошо не головой"

"был бы перелом,ты бы не могла просто напросто наступить на ногу,не то чтобы согнуть стопу. просто сильный ушиб. первые 48 часов холод.потом тепло. мази рассасывающие в помощь."

Натик

"Мой брат месяц назад так сделал трещину себе на мизинце ноги. Он пошел к травмотологу и тот поставил диагноз перелом, но ренген показал трещину. Мазал, не бинтовал, неделю не работал. За 1,5 недели все прошло. Здоровья вам, дите к травмотологу. "

Гость

"да, ушиб \n
у меня было\n
очень болит, синяк под ногтем и т.п.\n
мне гипс даже накладывали, но я не носила. пройдет, мажьте мазями от ушибов и противовоспалительными "

Гость

"У меня было.Влетела ногой в пенёк.в начале болело не сильно,через несколько часов боль была адская.Большой палец и 2 следующих болели ужасно,распухли,на следующий день они были больше в 3 раза и чёрные.На ногу я наступить не могла вообще.Дело было в деревне и обращаться к врачу было тупо не куда.Ещё мама ходила и пугала,что я себе всё сломала там.Добрая такая мама(.Короче неделю я на ногу наступить не могла,потом опухоль стала спадать и постепенно всё прошло.Оказался сильный ушиб."

Ёжа

"Скорее всего, ушиб. Хотя на стопе можно и трещины и переломы заработать и ковылять, не зная того, лучше все-таки обратиться в травмпункт. Но даже если и перелом, тут гипс не накладывают обычно, просто бинтуют и отлеживаться-отсиживаться. "

Гость

"В такой ситуации как бы в Трампункт надо. или ты подумала что на воман напишешь тебе сглазят твою проблему и она как бы исчернет"

Гость

"сходите в травмпункт! "

"у всех разный болевой порог, я, к римеру, очень хорошо могу боль терпеть и даже не морщась. поэтому лучше в травмопункт всё же сходить, здесь ва никто не скажет: перелом или нет."

Гость

"у меня было также как у вас, утром поехала сделала рентген - перелом, ходила в гипсе по колено. лучше сделайте рентген чем гадать."

Штучка

"Вполне возможно, что переломчик, а не ушиб. Сходите на рентген в травмпункт, все лучше, чем потом с кривым пальцем ходить и мучиться от периодических болей."

СТУДЕНТКА ЧЕЛЯБИНСКОГО ПТУ

"когда при тракциях за шейку больно - ставят цервицит. когда при тракциях за палец больно, то через сутки нелеченой болезни - гематома с тенденцией к нагноению. рентген и мрт - объёмов лечения практически не изменят, но забесплатно+больничный можно "

Сообщение было удалено

сурово звучит

девчонки, это капец, у меня поджилки трусятся. блин, а если до субботы подождать... страшно боюсь одного - гангрена. слово противное до ужаса с детства боялась

Автор спокойствие!! Не читайте здесь жутких страшилок!! Я 9 числа также впечаталась в косяк мизинцем правой ноги, итог перелом кокретно сказать не могу чего именно ну около него или фаланга, в общем лангета поставлена , но в ней неудобно ходить я снимаю ее на работу вечером снова привязываю, работа у меня сидячая, синяк на пол стопы, отек ну и пальчики обездвижены. Наступаю не на больное место а как бы на пятку потихоньку хожу не больно. Я думаю вам либо лангет надо либо фиксировать ногу бинтом либо пальчики лейкопластырем зафиксировать к друг дружке,

Анна

Прямо про меня. Это или трещина, или перелом. У меня был перелом в виде треугольника. Я была на отдыхе, к врачу сразу не пошла. Через неделю нога распухла и посинела до колена. В лангетке ходила 1.5 месяца.

Гость
GandelmanLV

Сообщение было удалено

да, кстати, у знакомой трещина была, та с гипсом долго была. Просто у Вас сам факт удара, я, например, за ковер зацепилась и на согнутый палец, чтобы не упасть, оперлась что ли. А у Вас удар, сходите на рентген

Гость

Сделайте рентген. По описанию может быть перелом. У моей знакомой палец на руке был сломан, симптомы те же.

Если перелом, то пообщайтесь с врачом на тему остеопороза.

Апрель

Я так ужарилась мезинцем( к ребенку бежала на автопилоте ночью в другую комнату). Утром в травму - перелом. Мне загипсовали голеностоп на 3 недели, а медсестра меня загипсовала прям в узких белых джинсах!))

Апрель
Апрель

Сообщение было удалено

* ударилась

GandelmanLV

Сообщение было удалено

Бояться раньше времени не надо, а вот в травмпункт обязательно!

Сама как-то впросак попала, лет 8 назад помогала машину из колеи вытолкнуть, в итоге по пальцам ноги колесо заднее проехало %) Тоже пальцы посинели и опухли, но все обошлось

Тусовщица

Опять тусила!?!? Спросила меня мама, когда привезли на скорой. Хоть в гипсе.хоть без гипса. Хоть кол на голове теши!

GandelmanLV

Сообщение было удалено

а что бояться гангрены - приходите в аптеку и говорите: ,,мне что-либо от гангрены. ну, то есть, от клостридии перфрингенс,,. аптекарь падает в обморок. главное - чтоб не на мраморный пол.

если Вы у него в этом аспекте не первая - то получаете какую-нибудь глюкокортикоидную мазилку с левомицетином для действия снаружи и 20 таблеток для действия изнутри. скорее всего это будет НЕ экстракт подорожника лиофилизированный, хотя он хорошо отсасывает, ну, всмысле способствует рассасыванию

Лина
GandelmanLV

Сообщение было удалено

Лина

Очень похоже на перелом, срочно к травматологк и на рентген. К меня так было, о камень ударилась

Гость
Токс

Сообщение было удалено

Да ладно! )) Переломы разные бывают. Человек может ходить со сломанными костями в стопе, а тут палец!

Но ушибы тоже очень сильно болят. Поэтому, Автор, только в травмпункт, только рентген!

Гость
Апрель

Сообщение было удалено

И что вы делали??? С джинсами?

Гость
GandelmanLV

Сообщение было удалено

Да не будет у тебя гангрены, не бояся ))) Это немножко не из той оперы )

вчера кетоналом палец намазала - сегодня не чувствовала его, только если по ступенькам иду

ivtkm

Я уж давно не хожу,на руках носят .А костыли то где?

ivtkm
Апрель

Сообщение было удалено

Вам повезло! А меня прям вместе с каблуками упаковали!

Гость

в травмпункт обязательно,я точь в точь так же сломала об косяк мизинец,и вроде жуткой боли не было и ходила нормально,но перелом

Юля

Ребята подскажите пожалуйста,ломала мизинец на правой ноге,гоняла в гипсе месяц или больше,сняли и примерно через полгода опять ударяюсь сильно тем же пальцем и не поехала в травму в этот раз,вроде сильной боли нет сначала было адски,синяк есть,палец немного не такой как обычно.и ведь думается что не перелом а в прошлый раз так же все проходило,рентген показал перелом фаланги пальца а я ничего своими ногами ходила как обычно все очень удивлялись.Можно ли забить и не ехать в травму?5 дней уже прошло,лейкопластырем приматываю,не будет ли каких то ужасных последствий?

Гость

у меня такое же точно сейчас вчера качалась на тарзанке и об бугор так ударилась мезинцем на левой ноге . сначала сильно болел хотелось кричать от боли. потом ещё на него девчонка стала и я не сдержалась закричала на девчонку.сегоня опух сгинать получается но ходить больною

Гость
mskd_cat22

Сообщение было удалено

Ольга
GandelmanLV

Сообщение было удалено

Ольга

Сегодня приключилась ужасная история.
Спешила в зал, к зарядке, телефон был на 7 процентах. Иду я, подхожу к двери, и со всей дури ударяюсь левой ногой, а точнее мизинцем.Боль, адская. Сидела, и чуть ли не ревела. Поковыляла в ванную, включила холодную воду. Попыталась поднести ногу к струйке,поднесла, сразу же убрала с воплями. Палец опух, но не посинел. Сейчас боль стихла,палец стал горячим, боли больше нет.Думаю ушиб, а может сосуды лопнули? Подскажите.

Криста

Ударялась об косяк двери 2 дня я думала что ушиб но вконце концов я попросила отвезти меня к врачу у меня был перелом хотя палец просто посинел опух и больно было на него нажимать ходить могла, через неделю сама захотела снять так как палец совсем не болел,ломала мизинец

даша

вчера вечером Очень сильно ударилась об угол шкафа боль была очень сильная,палец занимал но ходить я смогла потом он стал болеть сильнее сейчас очень больно ступать,мама не хочет вести в трампункт,говорит также покраснения нету,помогите,что делать?

Зоя

Всем привет! Вот и я тоже попала ударилась сильно мизинцем об ножку стула железную и услышала хруст,боль была ужасссссная, минут через пять палец покраснел и припух, на второй день посинел. Ренгент показал трещину, мне лейкопластырем палец заклеели к соседнему и перебинтовали, назначили УВЧ но у нас его нету. Сегодня ночью думала с ума сойду от острой боли всей стопы два часа терпела потом выпила обезболивающее повязку немного ослабила и вроде успокоилась, вставать на ногу полностью не могу хожу с тросточкой.

Анабель Инигорис

Я вот тоже так влетела сегодня утром об стол. Была одна в доме. Приложила большой кусок льда который в холодильнике образовался на стенках. Пока ехала в больницу держала его. В больнице сказали сильный ушиб. Сижу сейчас на диване, смотрю телевизор и держу лёд. Такой опухший палец. Врач сказал, что чем холоднее лёд теп лучше. Вот положила в пакет куски льда - держу

Прима

Да и я влетела об угол кресла утром. Плакала конечно - очень больно. Дома была одна. Хорошо лёд есть в доме. У нас в холодильнике всегда лежит пакет наполнений льдом на случай травмы. Пока дошла ко кухни палец раздулся и стал синим. Сразу засунула в лёд и держала минут 50. Врач сказал, что 50 минут со льдом было правильно потому что отек спал и стало легче

Гость

Девочки может быть у кого-то была похожая ситуация...
Маме 63 года споткнулась об угол дивана ещё 25-го июля, боль была дикая, сразу распухла нога и появился ужасный синяк в основании безымянного и среднего пальцев. Мама у меня терпеливая, думала само пройдёт, но даже эта железная леди 29-го июля пошла в травмпункт... Ей сказали: перелома нет, прикладывайте холод. Но вот уже 3 августа, а мама на ногу наступить не может, отёк зверский, синяк почти сошёл (светло зелёный)... Ничего плохого о врачах сказать не могу, очень уважаю людей с такой профессией, но лично сталкивалась, когда врач ставил не верный диагноз... И теперь переживаю... у нас город маленький, травмпункт один, проконсультироваться больше негде... Подскажите, как долго может оставаться сильный болевой синдром и огрооомный отёк????????????? В нашем случае уже 10-ый день мучаемся....

Гость
Таня

"был бы перелом,ты бы не могла просто напросто наступить на ногу,не то чтобы согнуть стопу. просто сильный ушиб. первые 48 часов холод.потом тепло. мази рассасывающие в помощь."

Когды я сломала руку я тоже могла ей шивелить и т.д и что? Прихожу через 3 дня рука не опухшая и что? Иду делаю снимок смотрим с мамой вродебы нечего нет....... но это было летом....я думала что просто ушиб.....а это оказался перелом!!!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

София
Ольга

Сегодня приключилась ужасная история.
Спешила в зал, к зарядке, телефон был на 7 процентах. Иду я, подхожу к двери, и со всей дури ударяюсь левой ногой, а точнее мизинцем.Боль, адская. Сидела, и чуть ли не ревела. Поковыляла в ванную, включила холодную воду. Попыталась поднести ногу к струйке,поднесла, сразу же убрала с воплями. Палец опух, но не посинел. Сейчас боль стихла,палец стал горячим, боли больше нет.Думаю ушиб, а может сосуды лопнули? Подскажите.

Нужно было потерпеть и приложить сразу лед

Форум: Здоровье
Всего: 207 753 темы
Новые темы за 3 дня: 242 темы
Популярные темы за 3 дня: 87 577 тем