Гость
Статьи
Коллеги включают …

Коллеги включают кондиционер, а я его не переношу

Я работаю в офисе, помещение у нас большое, 8 человек и у каждого свой стол. Сейчас резко потеплело до больших температур +30 и всем на работе жарко. Вообще все мои коллеги любят прохладу. Зимой я еще …

Автор
205 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
ло

И я такая же несчастная. Дело в том что жарко всегда только толстым у которых большое превышение массы тела, а стройные мёрзнут,когда эти жирные включают сплит а на улице + 25-28 град. И у кого после этого нарушения с терморегуляцией?

Ольга

Поддержу автора, в своем офисе на меня постоянно дул кондиционер. Обзывали мерзлячкой, больной и т.п. Но когда я пригласила техника настроить кондиционер чтобы он дул в сторону тех, кому постоянно жарко, они поняли о чем я говорила до этого, как мне некомфортно было и перестали включать его вообще. Кому постоянно жарко те же самые нытики больные, потные и т.п. И я так же их всегда обзывала в ответ когда меня мерзлячкой называли.Я считаю что о проблеме замалчивать нельзя, это ваше здоровье. Нужно договариваться, так же как они с вами грубо и им грубо отвечать надо. Они включают кондиционер, вы выключаете. У вас такие же права. Все!

Ольга

С проблемой нужно бороться наглым образом, так же как они включают нагло на весь день на низкую температуру, так же нагло вырвать пульт и выключить на весь день и держать пульт у себя как они держат. Вы мерзнете весь день, пусть и они в жаре посидят весь день, раз не хотят договариваться. А ведь договориться можно всегда, включать кондиционер на 20 минут в час, на комфортную температуру и т.п.

весна
Автор

Сообщение было удалено

У нас тоже было такое. я не переношу холод, вернее не холод, а ветер и сквозняки. очень хороший способ выжить из коллектива. пришлось, конечно съехать от этих рептилий. они помимо конденционера открывают еще окна, не только летом, но и зимой. результат, меня радует)) все переболели, бронхитами, простудами и всякой невралгией. причем, болеют один за другим, как здоровенные мужики, так и тетки, сидят в сапогах. но все равно проветривают.
я сейчас тоже с одной такой борюсь, чтобы температура в помещении была комфортая, но она явно делает специально сквозняки, морозильник и т.п..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Извините, но Вы не понимаете, о чем пишете. Если бы все решалось так просто, я бы вообще не грузилась вопросом кондиционера. Хоть 3 кофты надень, но дует, дует на голову, дышать невозможно этой ледяной струей. А еще смешно слышать о свежести от кондиционера: он же гоняет все тот же спертый воздух в помещении

Лия

что значит эгоизм или не эгоизм??!?! вообще-то существуют нормы СанПин по допустимой температуре на рабочем месте, которая не должна быть ниже 23 или 24 градуса (точно не помню). так что все, кому такая температура кажется жаркой это их проблемы.

Таня

С кондиционером как-то договариваемся, когда его включают - я выхожу из комнаты. Но что делать с дебильной приточно-вытяжной вентиляцией? Говорите, теплее одеться? Сижу сейчас в двух куртках, на голове капюшон, ноги замотала одеялом - а знобит даже изнутри. То же самое происходит, если меня поместить в комнату, где включен кондиционер. Здоровье у всех разное, и причины мерзлючести тоже. На улице, я, кстати, не мерзну, а летом и в офисе не мерзла, а сейчас видимо, что-то переключили в вентиляции, и я в офисе сижу, как будто в холодильный отдел супермаркета зашла без куртки.
Мне что в саван уже заворачиваться и ползти в сторону кладбища?

Гость

Какая знакомая ситуация, из-за кондиционера угробила здоровье! Всегда было отличное здоровье,пока не попала на работу,где кондиционер и куча толстых сотрудников(при примерно одинаковом росте их вес в среднем на 10кг больше моего)! 10 часов ежедневно под прямым потоком ледяного воздуха(16-20 градусов)(((!!! Одеваться теплее-это совет от недалеких людей. Личный пример: на улице +30,всем душно,кондиционер включен +16 и дует на меня весь день. А теперь вот список одежды,которую приходилось натягивать на себя,когда приходила на работу: 1-термобелье,2-плотные джинсы/шертяные брюки,3-шерстяная водолазка,4-кофта на байке с капюшоном/замшевый пиджак с подкладом/толстовка,5- на ногах толстые носки и осенние ботинки/зимние кроссы. Да-да,приходилось переодеваться, приходила на работу в летнем платье с открытой спиной,на ногах чуть ли не сланцы,а работала вот так. Это же просто издевательство!!! По нормам,спокойно можно работать при температуре 24 градуса,а таким,как Вы вечно жирным и с проблемами обмена веществ,желаю ледяного потока в голову!!!Прежде чем советовать одеться,предлагаю Вам всем,кому жарко и душно,просто поработать хотя бы 3 месяца под прямым потоком холодного воздуха!!! И начните уже Вы одеваться по погоде и не в дешевую синтетику,в которой тело как парнике, а в норм вещи!!! И поймите,кондиционер,не дает свежий воздух и от духоты не спасает,он тока охлаждает то,что есть,а это пыль,инфекции и т.п. Девочки,всем кому дует, бросайте нах...такую работу и шлите нах... таких работодателей и сотрудников. Поверьте,здоровье ничем не вернете! К сожалению, у некоторых знакомых на фоне кондиционеров дошло до онкологии на легких,у других-пневмании, у некоторых проблемы со спиной и шеей,гайморит,ангины и т.п.(((. Здоровья всем подругам по несчастью! Меняйте работу,а все,кто на Вас наезжают еще получат своего ледяного потока воздуха,как показала практика-земля круглая и закон бумеранга отлично работает! Удачи!

kjk

я тоже ненавижу "кондиционер" и холод. так эти тва...ри врубают на +18. а я думаю по факту оно дует где то +13

есть выходы:
1. засунуть таракана в кондей
2. выжечь лазером ИК приемник в пульте
3. засунуть пульт в микроволновку на 4 минуты
4. требовать, требовать и требовать. есть СНИП - 22-24 градуса летом. ТРЕБУЙТЕ))) за вас никто не заступится, кроме нас самих. Der Sieg ist unser! Ohne Kampf kein Sieg!

Малина

Я легко переношу жару, жара- это мой климат. 3 года работала с девушками, кто любил кондиционер, и сидела прям под ним, дуло прямо на меня. Я не из конфликтных, просила меняться местами, направлять кондей вдоль потолка, но нет) включали на 17 градусов когда на улице +23, это был кошмар. Как лето- я вся в соплях, кучу денег истратила на лечение у ЛОРа, девушки считали что я придуриваюсь, им же жарко. Обе не худые. Никогда не шли на компромисс. Пересаживаться на мое место не хотели, одна поседев день на моем месте (ради эксперимента) заработала конъюнктивит, отказалась пересаживаться, но кондер так и включала. Итог- я пошла к начальству с заявлением на увольнение, объяснила причину, меня пересадили в другой кабинет, где кондиционера не было. Красота. Затем я работала в другой организации, сидели вдвоем с парнем в кабинете, включали кондей только в самую жару на 10-15 минут каждые 1,5 часа- можно было выйти в коридор или на кухню, пока помещение охладиться, не болели.
Считаю тех, кто считается только с самим собой- типо мне жарко, а окружающие пусть болеют- не эгоистами даже, а просто не хорошими людьми. Всегда есть выход, можно включать его минут на 10 каждый час. И по моим наблюдениям- жарко обычно полным людям, либо тем, кто часто выпивает, ну и тем, у кого есть проблемы с эндокринологией. Сейчас я сижу в отдельном кабинете, принципиально отказалась от кондиционера, поставили напольный вентилятор. Довольна. Считаю, что лучше отказаться от работы, чем мучить себя постоянными болячками от кондера и общением с такими коллегами.

Малина

Почему вдруг вспомнила эту тему- на днях ехали с мужем в машине, машина нагрелась на солнце, жарко, решили включить кондер (им не пользуемся обычно). На след день летела в самолете с централизованным кондиционированием- все, по прилету я в соплях, отит, кашель...
Я сейчас думаю- а как раньше жили без кондеров? у нас в России и так теплых дней раз,два и обчелся, еще чтобы себя лишний раз морозить.

Малина
моё имя

Сообщение было удалено

дело не в закаливании, если сидеть каждый день на протяжении месяцев под кондеем который дует тебе в лицо холодным воздухом- не помогут закаливания. Даже если кучу кофт надень- все-равно лицо открыто. Это вообще не нормальные условия труда.
Считаю, что такие разногласия нужно поднимать на уровне руководства.

Татьяна

Руководству наплевать.
Я просила - не сажать меня в кондиционерню. Но что делать, если нет других помещений, и отделу пришлось переехать.
Сегодня я уже возмущенно орала, что если они его не дадут выключить, я им в волосы вцеплюсь. Почему люди не могут понять, что всем должно быть равномерно неприятно? Вы часик всех поморозили - теперь часик погреемся. При включенном кондиционере в комнате вообще не возможно находиться, холодно и гудит. Получается, что ты не работаешь, а думаешь о том, как раздолбать эту гадкую штуку молотком на мелкие кусочки.

Светлана

Как же я вас понимаю. Я ненавижу кондиционеры, тоже теплолюбивая, и на работе вечно им жарко, но скоро меня переведут в другой кабинет пт моей просьбе, где нет кондиционера. Вам даже незнаю что посоветовать, наверное уволиться, или переговорить с начальством

Саша
Керен

Сообщение было удалено

Саша
Керен

Сообщение было удалено

Как понимаю, скооько я мучилась, ненавижу кондиционеры. Жили же раньше без них. Надо громадное здоровье чтобы переносить кондиционеры

Саша
Татьяна

Сообщение было удалено

Я такая же((((как вы

Саша
Гость

Сообщение было удалено

Согласна полностью

Гость

Не понимаю, в чем проблема с этими кондиционерами? Люди какие то дебильные эгоисты!
Прописать правила. Наверняка ниже скольки то градусов не должно быть. Нравится прохлада - садись напротив кондея и обдувайся сколько влезет!Меня тоже бесят эти кондиционеры, на бывшей работе девочка была против них, как и я. так у нас когда становилось душно, мы открывалм окно или дверь кабинета. И нормально. Сейчас устроилась на новую работу, сентябрь, холодина, отопления нет - этим уродам жарко. Наверное, буду увольняться. Сидеть в мерзлоте как то не айс .

Татьяна

Сижу в дубленке, ноги замотаны одеялом, на голове капюшон.
Утром сидела в перчатках.
Ненавижу кондиционеры!!!!!!
Легко сказать уволиться - пойди найди работу без кондиционера. Почему-то считается, что это круто - сидеть в вонючем кондиционированном офис

Раисп

Как вариант принести в офис куртку и тёплый шарф

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сразу переохлаждения и простуда. Постоянные простуды меня привели к хроническим заболеваниям. Упал иммунитет. Постоянно повышала. Не помогло. Хронический тонзиллит, фарингит, вечно больные уши, хондроз шеи и головы - больно вообще-то!!! Эта беда ужасна. При любом ветерке на улице - простуда. От кондиционера теперь у меня аллергия. Не лечится. Что делать? Не работать? Это снижение иммунитета. Как рожать? Это риски на половую систему и хроника всю жизнь. Спасибо вам, кондерщики!!!

Гость
Малина

Сообщение было удалено

По поводу нехудых. Простите меня, нехудые. Худейте уже!!!! Почему мы должны мерзнуть из-за вашей лени?! Не жрите!

Гость

Мне самой бывает душно. Открываем окно и дверь. Сейчас еще и офисы в дурацких зданиях, построенных по нечеловеческим технологиям. Постоянно душно, но только не кондёр! Привет прыщи, простуда, тонзиллит и проблемы по-женски! Особенно этот ветер по ногам!
Заболеет один человек, заболеет весь офис!

Елена

Добрый день! А я не из мерзнущих и не из тех, которым вечно душно и жарко. Я нормальный человек. В жару и духоту мне жарко и душно и хочется свежего воздуха. В мороз мне холодно. Я в одном кабинете с коллегой, которая мерзнет всегда и зимой и летом, но при этом она может ходить полуголая, не удивлюсь, если однажды летом придет в трусах. Когда я летом в жару 32 градуса включаю кондиционер ненадолго на 25 градусом мне кажется я даже слышу как она меня материт в душе.Молчит и сидит дуется. Вот у меня вопрос-зачем , если ты знаешь, что с тобой сидят люди, которым может быть, как ни странно жарко в 32 градуса одевать на себя пляжные сарафаны. Нельзя что ли на работу маленько прикрыться и не мерзнуть сидеть и доставлять своим недовольством дискомфорт другим. Я её иногда просто ненавижу за отсутствие воздуха.

Елена
Гость

По поводу нехудых. Простите меня, нехудые. Худейте уже!!!! Почему мы должны мерзнуть из-за вашей лени?! Не жрите!

По поводу не худых и вашей связкой с ними не переносимость духоты. Я нормальный человек не худая и не полная, мне душно и жарко в жару и это нормально по моему. А вот Вы худые, мерзнущие в жару, вот это по моему болезнь. И зачем обижаете людей, они не виноваты, что вам худым холодно всегда. У меня коллега такая и я знаю о чем я говорю. При этом когда ей надо выпендриться она придет и осенью под ветром полуголая. А я сижу и удивляюсь на неё. Хочется вам сказать , если мерзните одевайтесь теплее.

Гость

Вам жарким с..ка.Как я вас
Всех возненавидела,глаз не видит...ожоги по лицу...печень отваливается...ожог губ...все благодаря кондиционеру падлу любимому вашему.У меня от кондеров сразу неврит(ПАРАЛИЧ на секундочку лицевого нерва),да ето моя проблема,я стараюсь не мешать но жаркие даже на миниморум уступок пойти не могут!Я переношу кондер но на лоу потоке и градусов 22-23,я переношу окно откритое но без сквозняка напротив!Но *** вам же мало!надо 17 и максимум!Скаознячище! В транспорте не дай бог я одно окошко возле себя закрою то ор!!!Как будто одно что то изменит с 8 оставшимися распахнутими?серьезно?да?Продувает!Пью противовоспалительную терапию для лицевого нерва ето гормони!они (преднизолон) убирают отек нерва от переохлаждения(с...ки все таки жаркие не могу не ненавидеть!)Но и еще привет набор кг(хотя от природи я худая),да и печень в ауте уже.Мажу финалгон так как он разогревает продутое лицо но кто его пользует поймет какие он ожоги делает ...до крика, а в глаз попадет так можно вообше на день ослепнуть.Я не против сделать максимум и 16 когда в ккабинете нет никого,не против чтою оно работало но лоу режим.Кому жарко скушай моррженко,холодний мохито.Ну я никак лицо не закрою(((((никак.Неужели нельзя договорится?и мой адский крик от боли ожога просто пофиг?как вас не ненавидеть?когда ваш кАмфорт и принципиальность стоит мне жизни

Глазок
Инга

Кондиционеры зло! Я сама на работе сидела под ним около месяца. Заработала себе хронический тонзиллит и теперь при небольшом сквознячке меня тревожат ознобы и болит левая часть головы-ухо и глаз. Это не шутки. Вот застудите тройничный нерв, тогда узнаете какое мерзкое изобретение человечества этот ваш кондиционер.

Полностью согласна с вами . Вот сейчас на улице + 23 . У нас в помещении комфортно , а коллега включает кондиционер , а я ещё с больничный не закрыла . И он об этом в курсе . Сказала , что замёрзла , сразу выключил , но надолго ли ?

Гость
Гость

Я решаю просто.Когда на улице жарко,то я не против открытого окна,главное,чтобы устранить сквозняк.А если холодно,а зимой у нас морозы доходят до -45,а эти д@лбоёбы не переносящие жару,пытаются открыть окно,я подхожу,со злостью закрываю и стращаю:"Еще раз откроете,пойду на больничный и ИПИтесь как хотите сами,работайте без выходных.Это помогает.

Ой ой ой. Прям всех напугала

Гость
Гость

"я в наглую с недовольным видом всегда вставала и дверь закрывала"

фу, знавал таких фиф, так хотелось переи..ть одной с ноги, не люблю эгоисток, которые только о себе любимых думают

Ну вы же, ***, о себе думаете. Вас бы всех исчадий ада, отравить.

Гость

Я в такой же ситуации, выхода не вижу, всё точь в точь (((( Мы их должны понять, они нас нет. У меня рабЗдорово!

Гость
Гость

прямой поток из кондишена может довести до воспаления легких, а старые конди еще и астму вызвать могут

Моей дочери опухоль в груди надуло... кондиционеры это зло

Гость
Автор

Он дует в принципе наверх, но так как я рядом это не сильно спасает! И куда деться от запаха? Воздух пересушеный, головные боли жуткие. Я не эгоистка, если бы я была ей, то постоянно скандалила на работе по этому поводу и гнула свою линию. Но я только пытаюсь минимальные какие-то условия для себя создать! Прошу включать его с перерывами, чтоб я хоть немного согреться могла, но это они эгоисты, ибо пофиг на мои просьбы. В офисе теперь 19 и постоянный ветер для меня.

Но как вижу не одна я с такой проблемой и выхода особого нет(

Уходите с работы...это все очень серьезно.у..моей дочери опухоль на груди от кондиционера ... надуло.. восполнение может быть где угодно

Гость
Гость

Зимой в помещении должно быть тепло, летом - прохладно. Теперь 8 человек будут дохнуть из-за одной незакаленной дурочки? Если Вас не устраивают общепринятые нормы комфорта (если можно так выразиться) - требуйте себе отдельный кабинет или ищите работу на дому.

Терпеть таких не могу, из -за того что им жарко , должны страдать люди, которым холодно. Вот именно,что прохладно ,а не морозилка,когда руки холодеют,а всем все жарко. Мордой сразу в холодильник хочется засунуть,чтоб не пикали,что жарко.

Гость
Мурка

жирным вечно жарко, потолстейте

Похудею пусть они

Гость
Гость

А вообще мне кажется, что если и правда в офисе холодина и не соблюдаются нормы температуры (почитайте,они есть),то правы те кому холодно. НО если температура в норме,а некоторые все равно мерзнут и болеют, то это уже только их проблема и они не правы. Кто ж виноват что они такие хлюпики,что слягут на неделю если на них минуту ветерок подует, иммунитет надо укреплять, раз такие больные то вообще увольняйтесь и сидите дома

Вот с такими я на своей работе и борюсь. Прям бесят. Надо со всеми считаться, они не покупали себе конлей на работу,чтобы включать когда вздумается. Лучше жара,чем холод и простуды.

Гость
Тэс

одеться проще, как тогда раздеться тем кому жарко, особенно летом, когда и так одежды минимум? до трусов? но даже в трусах будет жарко, а дальше уже нечего снимать.

Сидят пусть дома с кондеем и в рожу пусть им дует

Гость
Про

вы просто ни разу не были в кабинете с солнечной стороны

а вы вероятно никогда не сидели под потоком холодного воздуха 8 часов

Гость
Гость

А вообще мне кажется, что если и правда в офисе холодина и не соблюдаются нормы температуры (почитайте,они есть),то правы те кому холодно. НО если температура в норме,а некоторые все равно мерзнут и болеют, то это уже только их проблема и они не правы. Кто ж виноват что они такие хлюпики,что слягут на неделю если на них минуту ветерок подует, иммунитет надо укреплять, раз такие больные то вообще увольняйтесь и сидите дома

Какой вы умный однако погляжу, насчёт увольнения. А жить людям как. Все разные и так рассуждать, как вы нельзя…. Вот где эгоизм то проявляется. Надо договариваться, переодически Кондей включать/выключать. Это дома у себя можно как хочешь, хоть 10 гр поставьте, а на работе надо искать компромисс.

Гость

У меня когда включают кондиционер, голова перестает соображать, там же газ фреон, воздуха нет... соответственно к мозгу кислород не поступает

Гость

Я тоже не люблю ни окна открытые, ни кондиционеры, ни сквозняки.Очень быстро простываю, долго болею с насморком, потерей вкуса-запаха на две недели. С детства теплолюбивая.В школе вообще сопли не прекращались, когда дальше училась (колледж, универ),стала контролировать сквозняки и открытые окна возле меня. Сейчас с ума схожу,не могу нормальную работу найти-везде летом кондеры,либо те же сквозняки. Три года работала в гос учреждении, там было очень тепло, даже душно,окна не открывали,но была приточная вентиляция,в кабинете сидели втроем. Самая теплая и комфортная работа была.Потом, сдуру, попала в первую попавшуюся контору, там вообще окон не было, кондеры только в потолке, но коллектив был молодой, мб договориться с ними.В той компании сама работа не нравилась, и я ушла.Потом попала в супер компанию климаксичных 50летних женщин, которым всегда жарко, во всей конторе были окна в феврале-марте открыты, а сотрудницы в легких кофточках по 8 часов работали без проблем, сидя возле этих форточек открытых. Сначала я сидела на сплошном сквозняке с другим отделом,потом посадили в свой кабинет, отгадайте куда, к окну. Кабинет 2х2, в нём были втроем-я и еще две женщины, всем жарко, кроме меня, хотя они худенькие. Окно открывать я не давала, потом поменялись местами, а смысла-то и не было, все равно окно в метре от меня, воздух мартовский дует(кабинет крохотный).Работая, пыталась проводить время в коридоре, в подъезд выходила на полдня(туда-сюда бегала),в туалете сидела, чтобы быстрее рабочий день закончился, чай как не в себя пила. В итоге,думаю, нервная система важнее и здоровье.Оттуда ушла в основном из-за холода.Теперь ищу работу и везде, куда хожу, пытаюсь сразу выведать, где рабочее место.Несколько крупных компаний звали на первый рабочий день, но я отказалась, боюсь идти, что опять посижу месяц и замерзну.У меня прямо ступор и страх,а от холода мозг выключается,и я работать не могу.Была на собес в гос учреждении, и там кондеры в потолке,понимаю,что не смогу норм работать

Гость
Стерва

Люди, нужно находить компромисс, а не воевать. И еще есть поговорка "пар костей не ломит". И есть санитарные нормы. Зачем устанавливать кондиционеры на 16 градусов. 23 градуса нормальная температура. И кому жарко меняйтесь местами с теми кто мерзнет. Хотя часто бывает человек хочет и рыбку съесть и на ... сесть. Чтоб себе прохладно и не дуло. У нас были такие на работе. Как им холодно, так все без разговоров закрывалась-выключалось. Вот такие и есть эгоисты.

А если не найти компромисс с упертой козой? Втихушник снижает температуру и прибавляет мощность обдува? Договориться с этой понаехавшей невозможно... только поругаться вдрызг.

Гость
Линна

Боже, какой бред пишут те, кто говорит, что жарко и душно только толстым теткам с климаксом. Ерунда!!!!!! Все зависит от состояния сосудов. Я например, что в 15 лет духоту не переносила, что в 35. И не толстая я вовсе. Ну как можно сидеть и работать в духоте? И 30 градусов в офисе - это уже очень душно и жарко! И еще вопрос у меня- нафига люди, которые боятся малейшего сквозняка занимают в офисе места около окон? А потом не дают их открывать! В нашем коллективе так и было при переезде в новый офис. И еще вопрос- почему те, кто не переносит духоту здесь называются больными, имеющими проблемы со здоровьем. А те, кто боится малейшего сквозняка - здоровые что ли? Может надо немного закаляться и иммунитет укреплять?

Очень рада за Вас, если места выбираете сами. У нас где начальник посадил, там и сиди, других мест в комнате нет. Сто лет бы кондей не видела....

Гость
Гость

Если тебе холодно, почему бы не одеться теплее? Я вот не переношу жару, единственное спасение - кондиционер,и другого выхода и компромиса просто нет. Не голым же ходить. А тебе просто одеться теплее, это так сложно?

Так сядь под кондей и пусть сифонит именно на тебя, если тебе жарко, а не на соседа, почему другой должен болеть для твоего комфорта???????

Гость
Гость

а как кондиционер борется с духотой? правильно - никак!

А давайте местами меняться!!! Кому душно - те на сквозняк пересаживаются, кому дует и холодно -по углам. А то оч удобно сидеть в углу и орать, что душно, но на сквозняке не хотят!!!! Никто своим здоровьем чужое удобство обеспечивать не обязан!

Гость
Автор

Он дует в принципе наверх, но так как я рядом это не сильно спасает! И куда деться от запаха? Воздух пересушеный, головные боли жуткие. Я не эгоистка, если бы я была ей, то постоянно скандалила на работе по этому поводу и гнула свою линию. Но я только пытаюсь минимальные какие-то условия для себя создать! Прошу включать его с перерывами, чтоб я хоть немного согреться могла, но это они эгоисты, ибо пофиг на мои просьбы. В офисе теперь 19 и постоянный ветер для меня.

Жесть на работе такая же, только выключу, опять включат, сама кашляет уже как туберкулезница, но ей всегда жарко, на улице +16 Кондей включают и там + 16 зачем не понятно, поставь себе вентилятор и сиди блин🤬 как я вас понимаю, я в итоге увольняюсь с этой морозильной камеры

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Автор

Вот именно, что кондей дует. В помещении должен быть воздух, а не ветер, да ещё сухой. От этого сухого ветра у многих людей как будто астматический приступ начинается. На рабочем месте должен быть нормальный климат для живого человека, а вот если там труп работает, вот тогда и кондей включить можно, чтобы не разложился до конца рабочего дня, успел доработать свою смену.

Светлана

Господи, как я вас понимаю! Я мучаюсь все лето в транспорте, магазинах, в гостях! Люди, словно дикари, не понимают, что это наоборот убивает в них адаптационные навыки к саморегулированию температуры тела. Ведь мы частичка природы и природа всем нам дала естественные адаптационные навыки, а они их убивают. Ведь чем больше они находятся в холоде, тем тем сложнее им будет переносить даже плюс 25! У меня дочь недавно так простыла в офисе, сейчас на больничном. Нет ничего лучше свежего воздуха и чистоты помещения и своего тела и тогда жара легче переносится. Мне кажется, что люди не очень чистые физически, т. К. Когда поры открыты, они дышат и происходит естественное охлаждение, а если поры закрыты, они потеют и задыхаются.

Светлана
Анна

а может местами поменяться, как раз тебе под кондеем прохладней будет

Значит вы больны, какие то нарушения в вашем организме. Но не хочется подстраиваться бод больных людей, простывая самому. Не понимаю, почему бы не сменить регион проживания на более северный, там ведь и жильё дешевле!

Светлана

ЛЮДИ!!! Поймите, кондиционер не очищает, а загрязняет и охлаждает воздух в помещении, к тому же, нагревает температуру на планете!! Надо быть ооочень тупым, чтобы не понимать это!!! А те, кто не чувствует неприятный запах от него, значит проблемы с обонянием)