Я работаю в офисе, помещение у нас большое, 8 человек и у каждого свой стол. Сейчас резко потеплело до больших температур +30 и всем на работе жарко. Вообще все мои коллеги любят прохладу. Зимой я еще как-то с ними уживалась, а теперь не знаю что делать! Кондиционер висит рядом со мной, на меня постоянно дует, и я мерзну, от него идет специфический запах... хочется чихать и голова болит. Они его постоянно включают и им все жарко! Я сама очень теплолюбивая, сквозняки всякие не переношу... уже несколько дней для меня не работа, а пытка. Я прошу его периодически выключать, но пройдет полчаса и опять кто-то завопит, что жарко! Причем рядом со мной сидит коллега на нее так же дует и ей хорошо. Получается, я одна против всех и никто меня не понимает, советуют одеться теплее, но я и так уже в кофте вязанной летом из-за них, что ж мне шапку и шарф натянуть?! Предлагала открывать окна, но им их мало, все равно жарко. Как мне теперь быть? Я не могу нормально работать из-за этого кондиционера, кто находится в подобной ситуации и как справляется? Пересесть не предлагайте, у нас каждый комп приписан к определенному сотруднику и запоролен, вокруг меня куча орг техники, все это никто переставлять не будет.
поменяйтесь местами с тем на кого не дует и ему жарко
вы знаете это вечная и нерешаемая проблема в любом офисе
а вы себе обогреватель поставьте, они не переносят жару, и тут же вас поймут, какой дискомфорт кондиционер вам приносит
Что вы мне сыпете соль на рану. Я веду эту войну день за днем круглый год уже лет 15. ИМ жарко!! А мне холодно!!!
Когда как, когда удается истребить эту заразу холодилку, иногда дверь закрываю (у меня отдельный кабинет), иногда одеваюсь, но вообще ненавижу я кондиционеры, как Шариков - котов. Я бы их душила, душила бы и душила.
была у нас в офисе одна тп, тоже все ныла, то ей холодно, то голова болит, при этом ей было нас рать на то, что остальные 8 человек без кондишина задыхаются
эгоистка
И я тоже!!! Ето ж не здорово совсем... Я себе так отит заработала , двухсторонний. НАчальнику жарко было...козел..
Сейчас работаю на японцев-никому не жарко! Красота!
а других вариантов и нет либо вам пересесть либо кондиц. переустановить
номер 5, по-моему мерзнуть намного неприятнее чем когда тепло.
Сообщение было удалено
сидеть и потом обливаться? охуе нно приятно
8, от жары народ тоже страдает, у кого какая дурная терморегуляция.
Мы ведь не просто так вопим , что холодно. ПОймите же наконец-то. Я одно лето в черстяной кофте и повязке на ушах просидела , с шарфом.
А все потому как начальник мой бывший епилептик, и его лекарства его ъподогреваютъ, ему жарко. Когдя я провалялась 3 недели дома и в госпитале, начал воспринимать жалобы серьёзно. Но я все равно оттуда ушла.
мы включаем кондей.и что б ни на кого не дуло его створки направляем на самый верх,тогда и прохладно и не дует.ну раз в день все равно открываем окно и проветриваем.но только сейчас такая жара что никакой свежий воздух с улицы и не идет.знаете я сама мерзлячка,но и в духоте работать тоже невозможно.
начинаешь засыпать на ходу,голова вообще не соображает.
А у нас коллегам жарко в офисе зимой, когда на улице минус 30 было. постоянно дверь откроют и хорошо им. а я болею потом. я в наглую с недовольным видом всегда вставала и дверь закрывала.
Я понимаю вас, невозможно в такой обствновке работать. раздражать все начинает.
сломайте им кондиционер ну или увольтесь))
11, это ужасно. У нас одна женщина после реконструкции аорто-коронарной, ей нужна температура 16-17. Народ с ней рядом вечно в ватниках сидит...
Автор, я Вам сочуствую, но и колег понять могу, я жару плохо переношу, аж голова кружится. И если все потеть начнут, особенно мужчины, то в такой комнате вообще невозможно будет находиться.
Я тоже готова кофту набросить, не беда..но когда оно тебе в рожу дует, неприятно, и просто опасно. Воспаленные уши уж посерьезней чем потливые коллеги.
Как я Вас понимаю! Я в кабинете одна, поэтому таких проблем нет. Но прихожу на переговоры, а там пингвинарий. Всегда ношу с собой палантин или шарф, чтобы укутаться. А в магазинах мне трудно подходить к прилавкам с холодильником, я мерзну.
Попробуйте поменяться местом. Всегда есть укромные уголки, куда палит солнце. Может кому-то жарко.
"я в наглую с недовольным видом всегда вставала и дверь закрывала"
фу, знавал таких фиф, так хотелось переи..ть одной с ноги, не люблю эгоисток, которые только о себе любимых думают
У меня такой муж бывший был постоянно включал кондиционер, а зимой в мороз окна открывал, в итоге у меня все лор-заболевания, сижу уже 2 года на нафтизине, надо операцию уже на нос делать, не могу без капель, после этих ночей с кондером пробку пробивали в ухе, и постоянно продувало поясницу тоже щас мучаюсь, ночью просто во сне раскрывалась, а ему было пофиг что мне холодно, главное чтоб ему прохладно, как прочитала эту историю так сразу свой случай вспомнила
Керен, та же история была..февраль месяц( ему всегда жарко), в оффисе температура 17 градусов. Я тогда в термосах супы таскала на работу, и чай литрами пила...Сидела как арабская женшхина укутанная, толко глаза и пальцы виглядывали.
У вас эксклюзивная работа? Больше нигде не найти такую? Выбора нет? Я, например, не нанимаюсь работать в такие компании,где есть дресс-код. Не переношу. Возможно проигрываю в чем то, но мне так комфортно! Еще рассматриваю места, где есть парковки для сотрудников, потому что езжу на авто и не хочу ломать башку каждый раз, где его припарковать... Кто-то сочтет это не важным для себя, а мне важно! Наличие кондиционера летом сейчас считаю обязательным условием, потому что потеть не хочу. Выясняю заранее условия.
Так что либо терпите и зарабатывайте себе статус на отдельный кабинет, либо меняйте место. Все просто!
автор, договоритесь проветривать кондеем по 5 минут в час, в это время просто выйдите из кабинета прогуляться.
мне повезло, я одна с кондеем, включу на 5-10 мин, остужу комнату и выкл., и никто на ухо не ноет))))
тетки, а может вам, это, к врачу? ведь не нормально, когда при температуре не ниже +10 мерзнут
и нефиг на других обижаться, коль у самих рожа кривая
Вот видите Виктория, муж уже бывший, а болячки очень даже не бывшие...:( надо стоять на своем.
Да, в теплой куртке, а то и если не шапке, то платок-шарф накидывать. Правда всегда за большинством, и из-за одной мерзлячки или одной особо горячей дамы весь коллектив подстраиваться не будет.
ну а я автор, наоборот, не переношу духоту и жару (проблемы с щитовидкой,притом неустранимые,меня это всю жизнь преследовало и будет) и я в отличии от вас не могу раздеться,содрать с себя кожу и мясо, чтобы мне стало хорошо.Ваша проблема куда проще решается,оделся да и всё.
Почему ето? 17 градусов в оффисе считается нормальным что ли?
Сообщение было удалено
холоднокровным не жарко) Кровь жидкая!
Сообщение было удалено
ей это не понять, эгоистке
да, кто-то уже выше писал, присматривайте другую работу, или хотя бы другой отдел в той же фирме? Я , вообшхе, ушла. И довольна.
Сообщение было удалено
17 у тех, кто пультом от кондиционера не умеет пользоваться, а вот 20-22 при 40 на солнце на улице само то
Зимой в помещении должно быть тепло, летом - прохладно. Теперь 8 человек будут дохнуть из-за одной незакаленной дурочки? Если Вас не устраивают общепринятые нормы комфорта (если можно так выразиться) - требуйте себе отдельный кабинет или ищите работу на дому.
Ну у меня стабильно +17 было в оффисе. Это я, с экс начальником эпилептиком. выходишь было на улицу, а там жара 30 градусов. И все, неделя дома обеспечена.
Сообщение было удалено
начальник вздохнул с облегчением, когда вас уволил))
Сообщение было удалено
Ты кто такая что бы оскорблять автора? Самая умная? Её коллеги сами эгоисты, почему бы им не поменяться рабочими местами. а знаю ответ. ни кто не хочет сидеть под конди. Второе. конди не обязательно гонять 12 часов, его можно включать с перерывами.
Сообщение было удалено
Летом простыть под кондеем - надо постараться и быть мега-нытиком. Закаляйтесь, тетки, меньше проблем будет.
прямой поток из кондишена может довести до воспаления легких, а старые конди еще и астму вызвать могут
Сообщение было удалено
ты не умна - прискорбно!
Зафиксируйте, чтоб наверх дуло
Сообщение было удалено
а ты тп, что не удивительно
У меня тоже проблема с кондеем, их надо чистить и дезинфицировать каждый год,а этого никто не делает. там размножается плесень и другие грибы, у меня на них страшенная аллергия. И ведь не объяснишь никому, никто ж не видит эти споры.
знакомая проблема...
сижу в кабинете с двумя мужчинами - им всегда жарко!
выход один - договариваемся включать кондей только после обеда когда солнце на нашей стороне + я стол передвинула так чтобы на меня не дуло, а сам кондей настроили так чтобы не на нас, а в потолок дул.
все равно, конечно, сижу в кофте, но так хоть терпимо...
Сообщение было удалено
это не выход, надо вообще выключить, может ей доставляет удовольствие, как окружающие мучаются, потому что она их ненавидит, да мало ли причин))
а про температурный режим, направление обдува и тд теткам знать не положено, главное все красиво преподнести)
Сообщение было удалено
одна с двумя мужиками и ноет что мерзнет? какая то не правильная тетенька)))
Сообщение было удалено
вот уж не скажите! одна коллега сидела под кондиционером, так ей поясницу надуло так что всю жизнь стреляет теперь, да еще по врачам находилась. Тоже сидела с начальником, ему, жирному кабану было всегда жарко.
я вообще не люблю кондиционеры, не вижу в них особого смысла, не в Африке же живем! Если солнце не прямо в окно светит, то достаточно окна открыть, да и полезнее
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
или неправильные дяденьки )))
Сообщение было удалено
да ну бросьте.я хоть и немерзлячка,но если воздух дует прям в голову.то все,в лучшем случае просто простуда.
Сообщение было удалено
да, тут кто-то скорее не кондиционеры не любит, а мужиков, особенно жирных кабанов
феминистка детектед)
Сообщение было удалено
о, жирный кабанчег детектед