Я знаю,что таких тем тут много,но в них я не нашла для себя ответа. Врач настаивает на удалении гланд. Я уже перенервничала-боюсь,что пожалею. У меня пробки в гландах,побаливают суставы,но не факт,что из-за гланд. Ангина была один раз в жизни,болею редко и с невысокой температурой,горло почти не болит в основном насморк. Врач не предлагает альтернативы операции,говорит,не эффективно промывание. Кто знает,подскажите,стоит ли удалять,только из-за пробок?
Хронический тонзиллит это.
Стоит, да.
Запах ужасный, уже только ради этого стоит.
Правда потом вероятность бронхитов возрастает....
Удалять,если не хотите загнуться от миокардита,или чтоб суставы были обезображены артритом.
Я читала,что гланды важный для иммунитета орган. Не стану ли я болеть чаще без них? И правда никак нельзя вылечится без операции?
Мне в детстве тоже хотели удалять, мама настояла на лечении - несколько курсов промывания, смазывали регулярно йодинолом и люголью, полоскала содой, морской водой, ромузаланом, фурацилином. Точную схему, разумеется, не скажу, мне тогда было 6-7 лет. Гланды со мной, проблем никаких, за все 40 с лишним лет одна ангина в школьные годы, серьезные простуды не чаще раза в год,
Да, очень важный. Если они здоровые.
Это понятно! Но разве вылечить их нельзя? Только резать? Они не увеличены даже.
Знаете, это очень индивидуально.У моего сына в подростковом возрасте был страшный тонзиллит.Я года два водила его на всякие процедуры, потом сама стала из 20 мл шприца промывать ежедневно плюс имудон курсом. Все наладилось! А насчет удаления: в моей семье у мамы, брата и меня удалены.Брат- без конца простудами болеет, мама-хр.бронхит,у меня - фарингиты+ вазомоторный ринит. Я не жалею, что ребенку не стала удалять!
мне удалили в 12 лет.до этого постоянно болела.3 раза задыхалась-вызывали скорую.после операции уже 25 ни разу ангины не было
Зяб,а вы сами удаляли?
Я не болею после их удаления, с ними болела чаще. Не понимаю зачем так переживать, немнастолько уж они важны. Аппендикс тожп нужен, но вопросов резать или нет не возникает. А тут постоянный гной в организме
Я не болею после их удаления, с ними болела чаще. Не понимаю зачем так переживать, немнастолько уж они важны. Аппендикс тожп нужен, но вопросов резать или нет не возникает. А тут постоянный гной в организме
Так я и с гландами не болею! А боюсь,что если вырежу-начнутся бронхиты и фарингиты,ведь многие,кто удалил на это жалуется.
Марика попробуйте какое-то время полечится- удалить всегда успеете.Тем более считается , что в холодное время года предпочтительно удалять.
Сообщение было удалено
Да,пожалуй так я и сделаю! Спасибо.
Сообщение было удалено
Но я и не болею почти. Раза 3 в год,максимум 3 дня. Поэтому я и не вижу смысла удалять и мне не понятно,почему на этом настаивает врач.
какой смысл удалять миндалины или ч/либо иное, например ногу при панариции или лицо при угрях, если это гематогенный или лимфогенный отсев
какой смысл удалять катарально изменённый аппендикс, если это туберкулёз, тиф, иерсинеоз - распилить бабло на лечении осложнений
системные антибиотики и там и там, в эффективной дозе
или уже дисбактериозами всем мозг закомпостирован до такой степени, что лучше под поезд броситься, чем принять суточную дозу однократно при первых симптомах
кстати, дисбактериозы возникают только в весьма трухлявых организмах и, как правило, это не собственно дисбактериоз, а недостаточно широкий спектр действия антимикробной химиотерапии (в т.ч. - учёт только тех возбудителей, которые исследует лаборатория, заведомо неэффективные дозы, реинфекции на производстве и т.п.)
Сообщение было удалено
возможно, его сокурсница освоила за 9 лет обучения только 1 инструмент, и одну манипуляцию, или отдел под угрозой сокращения, или в РМЖ была заказная статья
или доктор имеет больше информации по конкретной пациентке, чем форумчане
или в аптеках нет средств укрепления общей неспецифической резистентности
сколько знаю теток, которые удалили гланды, все с возрастом больные, им лет по 55 сейчас, постоянно с бронхитами, не советуют удалять... я хотела. но пообщавшись с ними. передумала.. обостряется тонзиллит периодически, лечусь..
Я сделала криозаморозку лет 5ть назад в Москве в Криоцентре. Т.к. ситуация была сильно запущена, понадобились три процедуры. Но после этого болеть ангинами перестала.
Сообщение было удалено
А как лечитесь? Промываете сами? Имудон принимаете?
У меня тоже тонзилит хронический, врач советовал удалить гланды, но мне не хочется этого делать, даже не знаю в каком варианте больше плюсов. Врач говорит что миндалины уже не выполняют своей функции защиты, они как мешок с бактериями, будут постоянно воспалятся.
Сообщение было удалено
вылечить можно, но есть врачи, которые считают, что нельзя... наверное им проще удалить - не им же лечить, жить с ними...
знаю человека, который очень пожалел, что удалили. Я не удаляла, хоть ангины были не один раз - если лечить, не запускать болезни, следить за тем, чтобы не переохлаждаться, то все норм.
как у Вас описано - лечить, на мой взгляд опытного тонзиллитника;))
Сообщение было удалено
+100500
попробуйте проконсультироваться у другого врача, Я сама удалила очень давно, не болею, не страдаю от пробок, не жалею об операции.
Автор, у меня всю жизнь проблемы с гландами, в 7 лет перенесла миакордит. После миакордита следов не осталось, помню только 3 месяца в стационаре. Мне не удалили гланды потому, что удалили старшей сестре, и она из бронхитов не вылазила. Сейчас мне 54 года, а сестре 63. Если я у ЛОРа открою рот, то больничный обеспечен, но эти гнойные пробки мне жить не мешают, я их не чувствую. Никаких проблем с сердцем, давлением, суставами, тем более запахом изо рта нет. А вот у сестры одни проблемы с достаточно молодого возраста, а из-за парадонтита еще и запах. Так что не думаю, что проблемы со здоровьем во взрослом возрасте из-за гланд.
В детстве хотели удалить. А сейчас все само прошло. Постоянно болею другими лор-болезнями, но не тонзиллитом.
Есть альтернатива, удалять не стоит. Проконсультируйтесь: http://happily.wellnet.me/konsultaciya.php
Мне прижигали лазером. До конца гланды не вылечились, но стало намного лучше, а до этого бесконечные пробки и т.д.
Сообщение было удалено
Это уж у кого что ,,под боком,,. Большой разницы нет - хоть электричеством, хоть кислотой, хоть склеротерапия тетрациклином из советских запасов, хоть пинцетом и ножницами - удаление наиболее изменённых частей миндалин, функция сохраняется.
Автор, а у вас температура тела повышена?
Сообщение было удалено
Нет и даже когда болею не всегда повышается.
Это хорошо, что температура нормальная. А сколько лет у вас тонзиллит и сколько раз вы делали промывания? чем еще полоскаете и мажете гланды?
Сообщение было удалено
Дело в том,что я узнала,что такое тонзиллит только этой зимой,когда впервые заболела ангиной. Пробки у меня уже лет 10,но не постоянно,а изредка появляются,я думала,что это просто еда застревает. Я никакого лечения не пробовала пока,т.к. врач ничего не назначает,твердит про операцию и про страшные последствия,если не удалю,когда я говорю про поднятие иммунитета и промывания он просто смеется надо мной. Дело в том,что я живу на Кавказе в маленьком городке и врачи тут советской школы.
Кх. разве есть что.то хорошее в наличии гнойника без температуры... просто не все микробы и простейшие выделяют пироген, некоторые наоборот снижают температуру; анергия организма на внедрение микроба/яйца.глиста ведёт к генерализации инфекции/инфазии незаметно для ,,хозяина,,
Сообщение было удалено
Вы правы-ничего хорошего! Я просто хочу узнать,как можно понять,что гланды уже не выполняют свою функцию и что их нельзя вылечить. Мне не нужен мешок с микробами,но я и не хочу вырезать то,что можно вылечить.
Марика, попробуйте консервативное лечение! Мне вот помогло, год назад появились пробки, была постоянная температура 37, молочница, как следствие. Промывала у лора антибиотиком, пробки потом еще появлялись, врач предложила удалить, но я решила бороться, ежедневно полоскала травами и содой+солью+йодом, малавитом, другими растворами, мазала облепиховым маслом, собиралась сходить на промывания, да только промывать было уже нечего, полгода уже прошло, а ни одной пробки не появилось!
Сообщение было удалено
Кэт,а суставы у вас не болели?
Болело все: горло, суставы, поясница, женские органы, месячные шли как попало, сердце покалывало, тахикардия, чувствовала себя старой бабкой!
Сообщение было удалено
Даже так?! Ну тогда я пожалуй не буду пока удалять,попробую вылечить.
Сообщение было удалено
Желаю вам скорейшего выздоровления!
Сообщение было удалено
Большое спасибо!
как успехи в лечении.Я тоже этой зимой у себя обнаружила пробки...Вообще не знала,что такое бывает!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Есть операция, называется лазерная лакуностомия. Она заключается в том, что спомощью лазера как бы запаивают лакуны в гландах которые как раз забиваются пробками. Получается, что и гланды не удолены и вопрос пробками и бактериями решен. Это последние технологии, не все врачи об этом знают. Сходите к профессору какому нибудь, если не хотите удолять. На одном враче свет клином не сошелся.