Гость
Статьи
Вопросы о детях,когда …

Вопросы о детях,когда их нет

У мужа бесплодие. О диагнозе узнали года 2 назад. все это время пытаемся лечиться и зачать ребенка, но не выходит. Очень обижает когда знакомые при встрече единственно е что спрашивают: Ну что,вы еще не родили?не беременна?...Начинаются вопросы и расспросы. Как будто больше спросить не о чем. Как правило это те у кого уже есть дети, и у кого сразу все получилось. То есть те люди, которые даже не понимают что не у всех сразу получается. Да и вообще мне кажется что такие вопросы задавать нетактично. Когда и так все переживаешь итак больно, и когда такие вопросы постоянно-очень неприятно. Как будто больше поинтересоваться нечем. Все ! задают этот вопрос. Даже у кого детей и нет. Люди,будьте тактичнее! Ведь не хочется всем рассказывать правду да и не объяснишь всего.

Гость
56 ответов
Последний — Перейти
ЧФ

Поспрашивают до 40 лет и перестанут (проверено)))))

Гость

ну вы так и отвечайте "мы бесплодны. детей не будет"! сразу отстанут. люди ж любопытные, им все надо знать...

Гость

вы нам советуете быть тактичными?да здесь вроде никто не допытывается у вас или у кого бы то ни было, почему нет детей.

а вашим знакомым отвечайте мол "как только появятся, я вам сообщу"

Гость

И так всю жизнь, когда замуж, когда ребенок, когда второй, когда внуки....

Гость

Говорите им - вы бестактны, а я думала. что вы воспитаны и знаете, что такие вопросы задавать не принято.

Хотя большинству людей, которые спрашивают, кажется, что уж с ними то вы должны поделиться проблемами, если они у вас есть.

,,,,,

Вот это основная причина , из-за которой рожают даже те , кому дети и не нужны вовсе. На женщину без ребенка после 30 уже смотрят или как на больную, или как на непривлекательную для мужчин. Если нет детей , то значит природа не желает вашего продолжения. Не надо упорствовать в своем эгоизме и гордыне.

Гость

а о чем вообще говорить при встрече? "О снах, о книгах"? Люди спрашивают что ни попадя, а вообще им по-барабану.

Отвечайте что "нету детей" и спросите, не собирается ли собеседник сдать кровь на онкомаркеры -- профилактика рака. Типа, беспокоитесь о здоровье. Мигом отстанут и больше ни чего не спросят.

Полина

автор,у меня еще хуже...я 2 раза потеряла детишек,не выносила!! и каждый раз.когда мои заботливые друзья спрашиивают нас ,ну как ,когда!!СРАЗУ ВСЕ ВСПЛЫВАЕТ В ПАМЯТИ И ХОЧЕТСЯ УБЕЖАТЬ И РАСПЛАКАТЬСЯ!!Я вас понимаю,даже очень!

Гость

Блин я тут вазектомию уже думаю делать, а то как бы потом не настрогать случайно. Мне бы ваши проблемы.

васка

Вы что-то уж больно нежная, нетактичных людей полно, они никуда не денутся и имеют право задавать вам такие вопросы, а вы имеете правл нафиг их слать.

васка
Полина

Сообщение было удалено

СО своей колокольни на анонимном форуме скажу, что эти друзья самоутверждаются за ваш счет. По себе сужу. Когда я родила, то лопалась от гордости, думала: вот вы, люди, кто? А я - мать! Глупо и смешно, но до сих пор, когда у меня плохое настроение, я люблю поспрашивать у бесплодной знакомой, когда же она наконец разродится, и ною ей как ужасно быть без детей. Потому что у нее настроение портится, а мне хорошо. А если б она меня отшила, то я бы не питалась ее эмоциями.

Мне 28.Я не замужем,детей нет.И не хочу особо.

Так вот все знакомые и родственники уже достали:Ну,когда замуж?Когда родишь?

Да,спрашивают в основном те,кто уже завел семью,и им непонятно,почему я до сих пор "ерундой страдаю"...

Блин!Ну,во-первых,не встретился мне ещё тот человек,с которым бы прям охота семью и детей.

Во-вторых,детей вообще не хочу.... С мелкими лажу,но своих не хочу пока.

Но люди - хамы!Им бы в чужую душу влезть да покопаться....

ЕК

Автор, кто не был в вашей (наше) ситуации просто не поймёт. Кажется, что это ерунда, типо "игнорируй", "не обижайся", "так и скажи". Пока лично не столкнёшься с этой проблемой так и не поймёшь, через какой психологический ад проходит пара (особенно женщина) в данной ситуации. Любой вопрос - как ножом по ране... К сожалению мы с мужем в такой же ситуации (только мы не можем забеременеть из-за мои гормональных проблем + 3 раза теряли беремености которые с таким трудом достигались с мед. помощью). Очень очень тяжело. Муж признался, что ему тоже тяжело, когда его спрашивают про детей. Совета для вас у меня нет, к сожалению. Через это надо пройти. Почему вы не расматриваете ЭКО? Если у вас нет проблем по женской части, то это вопрос одной попытки. Тем более, я слышала, что в России ЭКО оплачивается государство (я же плачу 15К $ за каждую попытку)

Машенька

А в чем проблема сказать что у нас не получаются? У меня две пары знакомых так и говорят, все относятся с пониманием. Хуже приходится тем кто здоров но по каким-то причинам не хочет пока детей - вот где засада, люди не понимают, ссылаешься на материальное положение, считают что зажралась, и в войну ведь рожали.

Гость

[quote="васка"]Вы что-то уж больно нежная, нетактичных людей полно, они никуда не денутся и имеют право задавать вам такие вопросы, а вы имеете правл нафиг их слать.[/q Дело не в нежности, просто такой вопрос очень ранит человека,который не может иметь детей. Это всё равно, что спросить у инвалида неумеющего ходить: " ну что, когда побежишь уже?"

васка
Гость

Сообщение было удалено

Это разные вещи, у инвалида нога не отрастет, а вот если муж бесплоден, то у женщины куча вариантов как стать матерью, даже если сама бесплодная, то можно усыновить у меня на работе женщина растит двух усыновленных, все это бесплодие мужа просто отговорки, отмазки, значит не больно-то и хочется и за это будет прессовать общество всегда.

ЕК
васка

Сообщение было удалено

Вали из этой ветки и самоутверждайся в другом месте. Можешь быть уверена, ты меня, лично, абсолютно не ранишь и никакой энергетической отдачи не получишь. Наоборот, я ржу с таких идиотин-куриц, у которых не хватает ни сердца, ни мозгов.

Дарья10
ЕК

Сообщение было удалено

В моей ситуации есть несколько вариантов

1, взять малыша из дет.дома( я пока на это не готова, хочу сама родить, могу и хочу)

2,Сделать ЭКО но только со спермой донора.(Это для меня тоже не выход, я хочу ребенка именно от этого человека а не от какого то незнакомца)+очень много факторов еще против этого метода.

3,Найти себе другого здорового мужчину,как мне многие советуют. Об этом я и не задумываюсь,я очень люблю мужа.

4,Надеяться и ждать что муж вылечиться и все будет.

Дарья10
Полина

Сообщение было удалено

Я Вам сочувствую, держитесь и верьте в лучшее. Очень тяжело когда такое слышишь. Главное не опускать руки и верить что все получиться0

Ольга

Надо спокойней реагировать на этот вопрос и жизнь будет легче!

Гость
васка

Сообщение было удалено

За нежелание растить чужих детей прессовать???? Я в шоке... Оказывается, у нас есть ОБЯЗАННОСТЬ быть родителями любой ценой, и за ее неисполнение люди имеют право наказывать...

Бессовестный вы, васка, человек. бездушный абсолютно.

Гость

Автор, умный человек не задаст такой вопрос (осознавая, что тема более чем скользкая в такой ситуации). А на дураков обижаться грех.

А еще: я по постсоветским меркам вышла замуж поздновато - в 24 года. Так вот когда спрашивали "когда замуж?" - отвечала со смехом "а не берет никто". Как-то сразу бестактное хамло переставало и на будущее задавать такие вопросы. Они ждут, что вы начнете краснеть, оправдываться, смущаться ...

Не давайте им такой возможности.

ЕК

Дарья10, а у мужа абсолютное бесплодие? В какой форме - нет ни одного живого смерматозоида? 100% фрагментация/дефект спермотозоидов? Что именно? Вы уверены, что у него нет ни одного здорового? Не знаю как называется по русски этот вариант, по английски называется IVF with ICSI, т.е. ЭКО, когда в лаборатории находят тот самый здоровый смермотозоид и им оплодотворяет яйцеклетку. Расмотрите этот вариант!

Зачем ждать, что муж вылечится? Каким образом он будет лечиться? Если у него есть шанс вылечиться, значит у него не так всё запущено и можно найти здоровые спермики. Сходите на консультацию к специалисту, сделайте все детальные анализы...уверена, что всё не так плохо:)

Татьяна
Дарья10

Сообщение было удалено

Дарья, напишите поподробнее, какое именно бесплодие, возможно я смогу Вам помочь. Мой емейл tanin.uspeh@gmail.com

Дарья10
ЕК

Сообщение было удалено

Диагноз-азооспермия(полное отсутствие сперматозоидов ). Пока назначили препараты растительного происхождения и витамины. Пьет но толку мало, остальное все в норме.

Гость
васка

Сообщение было удалено

Вы наверно к инвалидам в колясках на улице подходите и пляшите перед ними, самоутверждаетесь так сказать. Ничто не вечно, сегодня вы мать, а завтра можете потерять.... чем гордиться то тогда будете?!

Алина-малина
васка

Сообщение было удалено

Да как мужское бесплодие может быть отмазкой? Люди, одумайтесь! полно таких бесдетных пар, где причина в муже, а не в жене. Для людей это проблема, это их горе, а вы про отговорки. Тем более, не каждый сможет чужого ребенка растить как своего. Я бы точно не смогла.

Алина-малина
Алина-малина

Сообщение было удалено

Т.е бездетных. Сейчас только опечатку заметила.

гость
васка

Сообщение было удалено

Мерзкая уродливая баба.овуляшко.все в мире циклично.вы пытаетесь ее эмоциями и болью.когда заболеют у вас дети/ из за вас/ она будет питаться вашей болью.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Это тролль , а не тетка. Немедленно соберись, не смей расстраиваться.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Она не бездушная.она просто овуляшко.у которой есть матка оплодотворенная .но нет мозга.вернее мозг только на размножение заточен.как у приматов

гость
Гость

Сообщение было удалено

Да я не растраиваюсь.я чайлд фри по убеждениям.а не здоровью

Гость
гость

Сообщение было удалено

Особенно ненужной выглядит такая реакция как у тебя, когда понимаешь, что вот эта ситуация:сидит такая как она...тетка и описывает свою реальность-это иллюзия, потому, что реальность ВСЕГДА намного более жестокая. И если ты с ней столкнешься..ты снова будешь требовать справедливости. Фу. не знаю как объяснить.

Весна

Автор,мой отец на эту тему совершенно спокойно недавно рассуждал. Мол,люди не задумываясь задают дежурные вопросы,и в каждый период жизни они разные. Сейчас у него,по его статистике, чаще всего спрашивают : со своей-то ещё живешь?)))

Domino Harvey

Могу посоветовать отвечать на вопрос "Почему у вас еще нет детей?" вопросом "А почему у вас еще нет Бентли?". Если все считают, что вы ОБЯЗАНЫ иметь детей, давите на то, что нормальный человек по вашему мнению ОБЯЗАН иметь Бентли или по крайней мере стремиться к этому любой ценой. Подобные разговоры характерны для России, тут люди тактом не отличаются, смиритесь.

васка
ЕК

Сообщение было удалено

C вашим лексиконом вам до курицы и правда недалеко, а где мне быть и не быть, я сама разберусь, не нуждаюсь в советах и комментариях инфантильной девочки, которая ничего не дала этому миру даже ребенка ))

Domino Harvey
васка

Сообщение было удалено

Ой не могу))). А вы, видимо, этому миру сполна отдали. Мир вам благодарен, наверное, медаль выдал, как минимум.

Гость
,,,,,

Сообщение было удалено

а в чем эгоизм и гордыня, и у кого?

Гость
Карина Скоробогатько

Сообщение было удалено

девочки, это совковый застой ума

Гость
Машенька

Сообщение было удалено

вообще не вижу не в чем проблемы. в первом варианте бездетности говоришь что не получается, во втором - не хотим, нет финансовой стабильности!

вы меня простите, но мужикам от меня великий респект! они женятся поздно и не скрывают, что де не нагулялись, или не могут обеспечить материальный комфорт будущей жене и будущему ребенку, так в чем же дело, женщины, что вы комплексуете-то? у вас нет матки и вы этого стыдитесь? а если есть, то тем более мне вас не понять...

Гость
Дарья10

Сообщение было удалено

даш, не хочу вас толкать на грех, но часто после измен у мужа все налаживается. простите меня, я исключительно из сочувствия. это как внезапные роды после усыновления или хотя бы следование старой примете "беременную кошку в дом - хозяйка на сносях".

девочки, выпады на мой счет не уместны

Дарья10

даш, не хочу вас толкать на грех, но часто после измен у мужа все налаживается. простите меня, я исключительно из сочувствия. это как внезапные роды после усыновления или хотя бы следование старой примете "беременную кошку в дом - хозяйка на сносях".

девочки, выпады на мой счет не уместны[/quote]

Что то не совсем поняла, я должна изменить мужу или он мне?)

Кроха

Поверьте мне, Даша, скоро шкурка нарастет и на такие идиотские вопросы реагировать будете спокойно. Меня долго мучили вопросами "почему детей нет", отмазки не действуют это точно. И в один прекрассный момент я сказала, просто у меня бесплодие. И знаете, что самое смешное, что стали говорить "блин, это как надо человека достать, что она про себя такое сказала, ну не хочет и не хочет". И все после этого вопросы закончились.

А про детей в основном спрашивают то, кто сам не счастлив, хоть и в браке и дети есть.

Гость

Я отвечала обычно так "бесплодной женщине задавать такие вопросы нетактично, это сильно портит вашу карму" потом для идиотов начала говорить "собираю документы для усыновления" одному противному типу "пока ты не задал этот вопрос я считала тебя умным и воспитанным человеком, как же я не умею разбираться в людях"

Автор, а вапще рецепт, в ответ спрашивать у своих друзей, "когда же ты похудеешь" "когда ты наконец сделаешь нормальную грудь" "а твоя жена все таки решила не увеличивать тебе мужской половой орган"? "Когда же вы своей жизнью начнете жить" и про онкомеркеры мне очень тут совет понравился)))

Я своего ребенка 11 лет ждала... И всякое было, и выкидыши и диагнозы и отчаяние и ненависть ко всем кто с первого раза попал, теперь твердо уверенна, наши дети сами решают когда им придти. Удачи вам автор

Гость
васка

Сообщение было удалено

Было бы чем гордиться. Твой ребенок будет таким же ущербным, как и ты - поскольку яблочко от яблони... Впрочем, тебе не понять - люди с маткой вместо мозга могут только размножаться. Бездумно - лишь бы было, чтобы потом хвалиться этим как великим и единственным достижением в своей жизни.

Екатерина
васка

Сообщение было удалено

ДУРА!!!!!!!!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Автор, я старше Вас намного. Мои дети и дети моих подруг уже или взрослые, или скоро такими станут. Так вот, не всегда дети - это счастье! Вы очень хотите ребенка! Отпустите ситуацию, примите ее такой, какая она есть! А тем, кто задает бестактные вопросы, так и скажите:" Ребята, хватит спрашивать! Вы причиняете мне боль!" Посмотрите на свою ситуацию другими глазами, полюбите свою семью такой. Все живы и здоровы, все хорошо!

Одна моя знакомая очень хотела 2-го ребенка, родила тяжелого аутиста. Когда случайно забеременела старшая 17-летняя дочь, уговорила ее рожать, тк не удовлетворенный материнский инстинкт требовал ребенка. С внуком совсем, уж, плохо получилось, только спец интернат. Вот так! А все остальное прекрасно, и муж, и карьера, и материальное состояние.

Лис

А мне уже почти 40, а я детей так и не захотела. :(

Гость
Дарья10

Сообщение было удалено

Что то не совсем поняла, я должна изменить мужу или он мне?)

если написано *вас толкать на грех, что неясного?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а ненависть то к чему была? они то в чем виноваты? вы забеременели, когда перестали беременных ненавидеть?