Утром проснулась - подтек под глазом, вчера слегка ударилась, на работу позвонила, сказала что простудилась, не выйду. Постеснялась про фингал говорить. Думала что возьму у терапевта больничный, а оказалось, что больничный выписал хирург. Как теперь объяснить эту несостыковку - ведь спросят!
да никак, больничный по состоянию здоровья и все тут, нечего объяснять
Так и скажите как есть. И поясните - не хотела ложных слухов и домыслов.
вот вот они и не запомнили
Как это Вам дали больничный из-за синяка? Такого быть не может.
Сообщение было удалено
А может такое быть, что пошла на прием к терапевту, а б/л выписал хирург?
Не иначе, автор в европе живет, там еще и не такие чудеса бывают )))
А в принципе, автор, терапевт или хирург, какая разница? Главное, что не венеролог.
Терапевт сказал, что это травма, пусть хирург посмотрит. Я сказала начальству, что простыла, и как начальница посмотрит на меня, когда увидит, что больничный выписал хирург!
Сообщение было удалено
Ну почему? Может я стюардесса или типа того. Он и спросил, с людьми ли я работаю? Да, говорю.
Сообщение было удалено
я сказала, что простыла.
а зачем что-то объхяснять. больничный есть, никто тне придирется
Сообщение было удалено
Автор, мне кажется, что вы зря переживаете. Больничный у вас есть? Есть! Начальство вы заранее предупредили, что по состоянию здоровья не выйдете? Предупредили! Вот и всё! Вы ж не обязаны обо всех ваших болячках отчитываться! К тому же, одно другому не мешает... Возможно, ведь, гипотетически, что вы и правда простудились, пошли к врачу, а по дороге навернулись и получили травму, после чего пришлось посещать сразу двух врачей. Не просить же у каждого больничный, достаточно и одного)))
Сообщение было удалено
какая вам разница?
РВы имеете право не распространять ваш дягноз, тем более вашему работодателю. для чего вы думаете, врачи дают клятву Гипократа?
*д и а г н о з, транслит)))
скажите, что это у Вас после удаления зуба. Знаю точно на 2х примерах (одна коллега и одна подруга), что неудачное удаление зуба сверху вызывает синяк под глазом.
Там не пишется кто и от чего выдает больничный. Просто даты и печать с подписью. Что вы несете, кому какая разница. Больничный есть и точка
А я в подобном случае даже больничный не брала, начальнику позвонила и сказала как есть - что у меня фингал на глазу. Вот так вот умудрилась сама себе поставить, просто жесть был какой "фонарь". Дали два дня отгула, потом отработала.
За два дня примочками, мазями отек сняла, а потом тональником замазывала и тенями веки подкрашивала - будто бы так и надо. Нормально выглядело, только приходилось делать макияж более яркий (чем мой обычный).
Думаю, автор заслужила приз дня за самую бессмысленную тему.
Сообщение было удалено
Пишут, какой врач, специализация указана, а если в больнице лежали, то отделение. С простудными заболеваниями выписывает больничный терапевт. Когда я лежала в гинекологии, в больничном так и было указано - отделение гинекологии (но без диагноза). У сотрудницы с переломом в больничном написано - отделение хирургии (но то, что именно из-за перелома, не указано).
Автор, сейчас продают липовые больничные. Это Ваш случай? Там должен стоять код заболевания. Если стоит, прочитайте, чтобы легче врать было.
У вас в больничном код заболевания стоит "травма". К тому же вам правильно подсказали, что по дороге и упасть можно было, так что хирург выдал б/л.
автор, скажите была миалгия вдобавок и послали кучу врачей проходить. выручил мол жирург.
а вообще у меня без удара был жуткий подтек с фингалом и отеком, как будто мне боксер профи зарядил перчаткой. отчего это случилось так и не поняла, утром проснулась, а там.... накануне, за день перед этим, было что-то типа конъюктивита. к врачу не ходила,не помню что это за заболевание... врач назначение дал. прошло через неделю, но цвел и зеленел как обычный синяк только еще с "апельсиновой долькой" под глазом
)))хирург не жир
Сообщение было удалено
нет)
Сообщение было удалено
Не вижу смысла покупать, если можно так взять.
Миалгия это что такое?
Сообщение было удалено
что нет? резекция корня зуба (киста) может дать. от рук врач и от сосбвенной предрасположенности зависит.
Сообщение было удалено
\
боль мышцы при малейшем движении.
Автор, вы имеете полное право, подтвержденное законом, попросить врача указать диагноз в больничном в закодированном виде. У меня все больничные были просто с кодом. Никаких понятных диагнозов, просто цифры.
У меня тоже с кодом. Я не знаю как объяснять , что при простуде хирург выписывает больничный.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Из моего личного случая-при простуде,по непонятной причине,воспалился лимфоузел в паху,поэтому больничный выписал хирург,кстати ,мне так и не объяснили что это было,какая-то инфекция,хирург выписал преднизолон