Гость
Статьи
Жизнь без одной …

Жизнь без одной почки.Очень нужен совет.

Здравствуйте мне 24. Только на днях случайно в узи увидели что одна почка не видна,потом для точности отправипи меня на ренген и уточнилось сказанное в узи.родилась с одной почкой,Ужасно стало мне.Другая почка здоровая,но очень переживаю за будущее,я не замужем,но ест любимый,пока ему этого не сказала,но собираюсь.Очень сильно переживаю смогу ли иметь детей с одной почкой,примят пи родители любимого меня такой,не смогу без него,но и скрывать не смогу,очень люблю его.Впала в депрессию.Посаветуйте пожалуйста попадал ли кто то из вас в такое положение?Есть ли среди вас живших с одной почкой? можно ли иметь детей с одной почкой?Всем заранее спасибо.

Elka
74 ответа
Последний — Перейти

можно

еена

Это не патология,а скорее вариант нормы,живите дальше как жили,на репродуктивную функцию это не влияет.

ё

Если бы вам это мешало,то вы бы не дожили бы до 24 лет. Т.к. орган здоровый,то опасаться нечего. Некоторые живут с одной почкой и чужой,а у вас здоровая. На детородную функцию не повлияет. Просто зная,что она у вас одна берегите ее.

Гость

Нет повода для паники!

Гость

не переживайте, всё будет хорошо!

гость

моей маме однажды врачи сказали"а вы знаете,что у вас одна почка?лет 10? Почка высохла! Мама в панике,я в панике! Потащила ее к другому врачу,в другой стране,оказалось почка ЕСТЬ,но она маленького размера,вполне рабочая почка,без отклонений,и видимо что она родилась с такой! Вот верь врачам! А вообще автор я когда про маму узнала,начала так же искать информацию,у людей спрашивать,у врачей спрашивать! Живут люди с одной почкой!детей рожают! Все у вас будет хорошо!

Гость
Elka

Сообщение было удалено

автор, вы только не приписывайте себя к инвалидам, и говорить никому ничего не надо, тем более парню. Вы не лежачая, ни еще какая то, так что и говорить необходимости нет. Единственное что можно тут посоветовать- узнайте меры предосторожности во время беременности и других прочих "опасных" периодов.. вы только не подумайте, что я нагнетаю на вас..а так, пока и переживать нечего!!!)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, при беременности нагрузка на единственную почку увеличится, и тут неизвестно, как все пройдет. Прежде чем беременеть, надо будет обследоваться серьезно

Гость

ну, врача ведущего вашу беременность поставьте перед фактом обязательно. может пораньше с работы на больничный уйдете чтобы больше отдыхать.

у меня школьная подруга с одной рабочей почкой, есть вторая, делали какую то операцию на нее но не помогло. Уже давно замужем но детей нету из-за почки или нет - не знаю.

Гость

с одной почкой можно жить до старости, только здоровье беречь, ангины лечить антибиотиками, не застужаться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Беречься надо. Потому что с почками шутки плохи. Родственница тоже была с одной много лет неработающей почкой, вторая работала нормально. Подхватила грипп, он дал осложнение на эту почку. Лежала в больнице, без толку, быстро дело дошло до гемодиализа. А на гемодиализе у нас только бывший губернатор области долго протянул, и то в конце был весь желтый какой-то, и плохой совсем. А родственница на диализе прожила только полгода, и-все...

Гость

ради интереса зашла на страничку в соц сети этой одноклассницы, на стене картинки с детскими ножками, личиками. Наверное беременна))

/

У мамы подруга родилась с одной почкой, и узнала она это, много позже после своей благополучной беременности и срочных (в срок) родов доношенной здоровой дочкой. И никогда никоких проблем не было ттт

Elka

Priyatno slishat pozitivnie otveti.Spasibo vam.

Галина

Жить продолжается ))))). У меня одна почка - веду полноценную жизнь, спортом занимаюсь. Замерзать нельзя и тяжелое поднимать, в остальном как все. Врачи говорят, если почка одна с рождения, то организм полностью адаптирован, рожать можно )))).

валет
Гость

Сообщение было удалено

валет
Гость

Сообщение было удалено

не на больничный а в дикрет, беременность это не болезнь!

валет
Гость

Сообщение было удалено

ну *** с одной почкой наоборот никаких антибиотиков, она ведь кровь чистит!

валет
Гость

Сообщение было удалено

к инвалидам не приписывайте а вот инвалидность получить не помешает, тут вам и пенсия и льготы какие никакие будут. и парню лучше сказать все равно всплывет, хуже будет. если вы конечно не мастер придуряться типа сама не знала.

валет
/

Сообщение было удалено

не было ттт? будет!

elka
валет

Сообщение было удалено

Net eto uj tochno ne umeyu,kstati ya uje skazala ob etom parnyu,prinyal slava Vsevishnemu normalno,poka chto nikakix problem net,nadeyus I ne budet.

Зойка
Elka

Сообщение было удалено

Зойка

Elka Не переживайте, у меня одна врожденная почка, и эту патологию обнаружили во время беременности, у меня двое здоровых, красивых деток, чего и Вам желаю, главное верить и надеяться. Все будет хорошо!

Гость
Зойка

Сообщение было удалено

Зойка a rojali sami ili kesereva,i ewyo otkuda oni obnarujili eto u vas vo vremya beremennosti,tamje ne proveryayut pochki pomoemu,nu toest uzi ne delayut,ili u vas bila kakaya-to problema s pochkoy vo vremya beremennosti.toest boli kakieto bili?

Мила

В жизни так сложилось что хочу продать почку..................прочитала все коменты.............жить можно

sergy

Сергий, это Сергий. Im группой крови O + VE 24 лет мужчина из России. хочу продать почку. свяжитесь со мной по copil78@yandex.ru для дополнительной информации.

herita

Нужно ли вам кредита Рождество?

Вам нужен кредит?

Вы финансово стресс?

Вы хотите начать новый бизнес?

Вы хотите, чтобы оплатить счета, или дом?

Вам было отказано в кредит в местном банке?

Меня зовут Herita, я живу в Великобритании, и я был предоставлен мандат на

предоставление кредитов юридическим и физическим лицам по очень доступной

Процентная ставка 2% годовых. Подать заявку и получить ваши личные или

бизнес-кредит. Вы выбираете сумму, которую вы хотите взять от 5000 до 50

миллионов. Плохой кредит не преграда.

Спасибо.

Herita. +447024082831

E-Mail: heritasmithloansfirm01@gmail.com

Алена

У моей мамы одна почка и у подруги тоже. Есть такие патологии. Мама меня родила, но ей сделали кесарево. Мой совет Вам, берегите себя. Не носите тяжести, опасайтесь сквозняков. У мамы сейчас 3 группа инвалидности. С этим диагнозом жить можно, и рожать можно. Но берегите себя. Поскольку, если не беречь, то могут быть камни в почках, почечная недостаточность. Просто берегите себя. Моя подруга так делает с детства и обратитесь к врачу, он может дать хороший совет. И все у Вас будет хорошо!

Gunslinger

....живу с одной почкой. постоянные проблемы. т.к. хронический пиелонефрит. и не беспокоюсь. подлечиваюсь регулярно и всё. а Вас она не беспокоила до узи... смысл переживать?...

Gunslinger

Детей имеют. кесарят обычно.

Алена

Здравствуйте!Мне 34 года. У меня вражденая одна левая почка,узнала я это 1 год назад,на протяжении всей моей жизни она не довала о себе знать,я родила двоих детей.А сейчас меня мучиет давление боли в боку.Плюс я служу в органах УФСИН,а совсем не давно почувствовала себя очень плохо,обратилась к врачам за помощью,так мало того что они мне не кого личения не назначели,так каждую неделю меня заставляют сдавать ацинтиграфию почек,зачем не известно?Скажите так,как я считаюсь военно-служающей,я могу добиться инвалиднось.Почка увичилась в два раза.Дайте пожалуйста ответ.Спасибо!

Gunslinger
Алена

Сообщение было удалено

Любой может подать документы на инвалидность, а не только военные)

Гость

Можете но очень трудно, 1 надо доказать что вы с одной почкой работать не можете. 2 После этого последует увольнение с работы, или предостовление болие лёгко труда.

никита

хочу продать почку мне 18лет зовут никита мой номер телефона 89642299547

bryunetka
Elka

Сообщение было удалено

bryunetka
bryunetka

Сообщение было удалено

Здравствуйте,! Elka, вы не поверите, но у меня та же проблема.... Мне 22, сегодня узнала, что родилась с одной почкой... Проблем никогда не было, увидели абсолютно случайно... Сказали, что это не трагедия, очень многие живут, и даже не подозревают, что "она" у них одна) просто надо следить за питанием, и т.д.

Наталья

Здравствуйте! У меня две почки,но во время беременности абсолютно здоровые почки дали сильный сбой. Еле доходила,родила не в срок.отекала так,что глаза не открывались. Со мной лежала девочка с одной почкой,почка себя вела хорошо(она лежала потому-что вес быстро набирался,но у меременных это почти норма) вам просто нужно врача будет в известность поставить и все рекомендации выполнять. И да,я родила сына с одной почкой,слава Богу здоровой. Был шок,но сейчас растет здоровенный,румяный,веселый малыш:) удачи Вам! Однопочечники-это не патология,это особенность организма такая. Хорошо если почка единственная викарно увеличена,т.к.она на себя функцию двух берет.

замирбек

Здраствуйте...мне 39 лет...я сегодня узнал что у меня однойпочки нет....я 2009 году попал в дтп...были сломаны ребры ..мне оперировали типа легкие зашивали...вообщем до сегоднешнего дня я ничего не знал что у меня одной почки нет...сегодня случайно проходил комиссию и в узи сказали что у меня одной почки вообще нет...я подозреваю что во время операции может удалили....но- в выписке об этом ничего не написано....я целый день об этом думаю...получается или всю жизнь без одной почки жил..или..5 лет без одной почки живу...даже какие симптомы болжны быть не знаю...

Гость

Здравствуйте мне 28 лет. Сделала узи почек, обнаружили кисту левой почки размером в 9см. Очень боюсь операции, возможно ли лечение травами? Начала пить корень лопуха очень верю что поможет и киста рассасеться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ходил с беременной женой на узи у плода обнаружили кисту левой почки не знаем что делать переживаем уже на 8 месяце

Вася

Здравствуйте!
Вчера обнаружил что нет у меня одной почки.
Сказали что почка всохлась.
Какие могут быть последствие ?
Заранее спасибо!

лиза
Elka

Сообщение было удалено

Александр

хотел бы воспользоваться кредитом, очень срочно нужно , можно это как то сделать?

Александр

Добрый день хотел бы воспользоваться кредитом

Алла

Мне 27 лет и тоже вот 2 дня назад узнала что у меня одна почка!через месяц свадьба,сказала своему будущему мужу и ничего всё в порядке,просто к моему здоровью начали внимательно относится,и для себя решила,что нужно себя беречь,а вообще уже пол жизни прожила и не узнала бы об этом если б не случайно зделано узи!!! врач сказала живи как и жила дальше и не парся!!!!!!!!!!!!!!

Гость
Elka

Сообщение было удалено

КОНЕЧНО МОЖНО Я ЗНАЮ БАБУЛЮ ЕЙ УЖЕ 80 ЛЕТ И ОНА С ОДНОЙ ПОЧКОЙ УЖЕ ЛЕТ 40 ЖИВЕТ ЕСТЬ У НЕЕ СЫН ТОЛЬКО НЕ ЗНАЮ ОНА РОДИЛА ДО ИЛИ ПОСЛЕ ПОТОМУ ЧТО ЕЙ ОДНУ ПОЧКУ УДАЛИЛИ

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Dr Kelvin

Вы хотите продать почку? Вы ищет возможность продать почку за деньги из-за финансового разрыва, и вы не знаете, что делать, то свяжитесь с нами сегодня, и мы предложим Вам хорошую сумму за почку. Меня зовут доктор Кельвин я нефролог в Apollo зав.отделением почек больницы. Наша клиника специализируется на почки хирургии, и мы также общаемся с покупкой и трансплантации почек с живущая соответствующий донора. Мы находимся в индийской, Турции, Нигерии, США, Малайзии. Если вы заинтересованы в продаже или покупке почек, пожалуйста, не стесняйтесь обращаться к нам по электронной почте.

E-mail:
apollokidneyhospitaldepartmen@gmail.com

Гость

если вы знаете, вы готовы стать донором почки сегодня, продать почку, чтобы моей больнице остро, как мы нуждаемся в почки донора в срочном порядке.
только здоровые 100% подходят человек только.
Написать запрос по адресу: sadikmoneyorg@gmail.com
Вы будете немедленно связаться

Д-р Садик.

sadikyasar

если вы знаете, вы готовы стать донором почки сегодня, продать почку, чтобы моей больнице остро, как мы нуждаемся в почки донора в срочном порядке.
только здоровые 100% подходят человек только.
Написать запрос по адресу: sadikmoneyorg@gmail.com
Вы будете немедленно связаться

Д-р Садик.

Я хочу стать донором для близкого человека левой почкай как повлияет на меня люди живут с одной почкай а мне как отразится скажите пожалуйста?