Гость
Статьи
Астенички с лишним …

Астенички с лишним весом. Феномен?

Личный пример рост 170 вес 65 запястья обхват 13 см. Исходя из тонкокостности я чистой воды астеник,пальцы длинные,руки,ноги тоже. Меньше 57 не весила и то в 17 лет. В 20 весила все 70. Не рожала. Из-за травмы позвоночника не особо подвижный образ жизни,но без обжираловок, щитовидка в норме. Я-феномен или все же имеет место формулировка толстый(не худосочный) астеник?

52 ответа
Последний — Перейти
Гость
Пельмеша

Сообщение было удалено

Я тоже астенического телосложения, но довольно округлая попа, живот не плоский (к сожалению) да и грудь не маленькая.. но! очень легкий вес.. никто не верит даже. и кость узкая.. узкие икры узкие запястья

Перелопатила инет,ничего кроме инфы о том,что астеники-это худощавые люди,ничего не нашла,хочется найти таких же как я Астеников- тяжеловесиков За 60 кг))

Гость

да а почему нет? астеник также, как и любой человек, может накушать много лишних кг, запросто:) это зависит от культуры питания, от малоподвижного образа жизни. Моя подруга, когда не поступила в универ, какое-то время сидела дома и набрала за 3 мес 15 кг - астеник тоже) Многие тети под 100 кг, которых мы видим на улице - в юности были фарфоровыми статуэтками))

Как не зайдешь на тему астеников,все девицы как на подбор до 55 кг,хоть соревнования по пряткам за шваброй устраивай. А я помню себя в 56 Кг,так все ужасались моей худобе,прям складывается ощущение,что приврать девушки любят насчет веса,даже в инете...я сейчас 90-66-90.обхват под грудью 76. А вес 64) Загадка. Я неправильная наверное. Ну не представляю девушку с 48 кг При 170 см!

Наталья

Я после 35 такой стала. В молодости при росте 172 весила от 49 до 56кг, при том что в еде себя не ограничивала. После 30 потихоньку начала жиреть. Сейчас вешу 64 кг (запястье 14,5 см) - живот выглядит мягко говоря не восторг, попа и ляжки тоже. Зимой еще хуже было, разожралась до 68кг.

Наталья
Пельмеша

Сообщение было удалено

А я в 55-56 кг хорошо выглядела, вот 49 это маловато уже было, смотрю сейчас фото где я в таком весе - дистрофик дистрофиком.

Говорят,что у аст.о6менка оч хороша,вот и не поправляются,а мне все в кг пойдет,никогда худенькой не была прям,нормальная. А в 20 так вообще 70 кг-тетя слон...зависть берет,что люди все едят и худоба худобой)) а то у меня запястья ууууузенькие,а сама как с полотен Рубенса была Ужас тихий) Но до 50 кг-жуть) да простят меня худышечки бывшие и настоящие) Наталья,а Вы случаем не помните,сколько в талии см было при минимальном весе?

Наталья
Пельмеша

Сообщение было удалено

Нашла сейчас листочек, где в разные годы записывала свои объемы, вот только вес там не указан - весов тогда у меня дома не было за ненадобностью))) Самый маленький объем талии - 60 см... было это в 26 лет, вроде бы тогда я и была в наиболее тощем состоянии.

Sex Appeal

Нет конечно, у меня тоже довольно тонкие запястья (14.5 см), но при этом я 168/65, никогда не была худенькой. У подруги точно также, она астеник, ест очень мало 168/47, но при этом, когда разъедается, сразу за пару дней может аж 5 кг набрать!

Гость

знаю девушку астеника она раньше весила 70-75(школа институт) потом 90(в 24-25 примерно) сейчас 27 весит 58 кг))) стройная но живот есть,тип фигуры такой,а ручки худенькие,пальцы тонкие,запястье.

Гость

к 10-му я тоже астеник,если ем все что хочу а хочу я много)) то толстею сразу,так что очень себя ограничиваю,торты по праздникам,творог форева и все такое

Горгона Б.
Пельмеша

Сообщение было удалено

Ну я не 48/170, но 169/53 и я не худая. А когда пару кг прибавляю, то у меня жопины уши появляются.

Неля
Пельмеша

Сообщение было удалено

Ну я 170 см, 48,5 кг. Я существую. :)

Гость

У меня тоже узкая кость.

И запястья тонкие и лодыжки...

Но веса лишнего- 20кг(((((

Гость

такая же фигня, пока держу полуголодную диету (для меня это гречка+салаты из огурца, помидоров, листьев салата, пекинской капусты, морской капусты, болг. перца+ол.масло), тогда норм., только позволяю себе свинину или торт - разносит моментально, сейчас вешу 68 кг при 165 см роста, раньше была 53 кг максимум

мини
Гость

Сообщение было удалено

Может стоит пересмотреть свое питание? Вредно на овощах неделю сидеть,а потом неделю свининой объедаться.

Гость

при росте 170 и весе меньше 53 кг - это не астеник, это анорексик.......то, что в наше время мода на анорексичек, еще не говорит о том, что такой низкий вес - норма......у меня кость тонкая, терапевты всегда ставили тип телосложения астенический, но при этом рост у меня 168, а вес 56 кг.....фигура выглядит хорошо, никаких лишних складок и т.д., при этом не тощая - и попа есть и талия, мужчинам всегда нравилась моя фигура....кушаю я тоже хорошо и сладкое позволяю и колбаску...но я и спортом занимаюсь...поэтому не стоит ориентироваться на нынешние "каноны красоты"....они не здоровые

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У астеника кости узкие и небольшая мышечная масса. А вот жира он может наесть, сколько угодно.

Я в свои 23 года весила 47 кг при росте 170. Была тонкая вся, вытянутая, как балерина. Спустя 20 лет вешу 57, при этом, ручки ножки шейка такие же тонкие, а вот талия и попа заплыли.

Гость

Я думаю, тут дело только в питании, точнее в неправильном питании. Любой астеник питаясь только сосисками и тортиками растолстеет. И к тому же что значит "без обжираловок", это не вам решать, если желудок уже растянут, то вам и не понять что вы переели, но переедание будет каждодневным.

Гость

Девочки, у меня размер кольца 15. Тоненькие, детские запястья. Косточки тоненькие-тоненькие. При этом я родилась 6 кг 200 г. То, что я сейчас не толстая - это результат ограничений в еде. Поправляюсь мгновенно. При этом у меня еще очень низкое давление и низкая температура тела. Мне кажется, что обмен веществ от толщины костей не зависит.

Гость

Я классический астеник с легкими и тонкими костями. В юности весила 50 при росте 172. Сейчас , спустя 20 с лишним лет, вешу 56. Такая же худощавая и легкая. Ем все, на диетах не сидела никогда, но не обжора, в меня не лезет просто много еды.

Гость

я тонкокостная от природы, но вес 62-63 кг, мне так нравится, толстой не выгляжу, как впрочем и худой)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Причем здесь то, какая вы родилась?.. Ваш вес при рождении зависит исключительно от питания матери. Если ваша мама питалась в 2 раза больше чем любая другая мама, вы и родились в 2 раза крупнее (тут правда еще рост значение имеет).

Олюня
Пельмеша

Сообщение было удалено

А я представляю - потому что я такая и есть. Правда. зимой поправилась до 50, но летом обычно вес падает до 48 кг. Рост 170, запястье 14 см.

Вы не поверите - у меня далеко не худые ножки, есть и попа, и небольшой бюст. Правда. у меня оооооочень худое туловище, тощее лицо и ручки тонкие.

Гость

Ну я астеник жирный. В одежде выгляжу тонкой и звонкой. А когда разделась сразу видно что есть лишний жир - жирный живот, валики подмышками, складки на спине, целик на ляжках.

Гость
Пельмеша

Сообщение было удалено

так вы не астеник просто. У вас нормальные объемы, вес - вам не о чем беспокоиться:) Тонкие запястья - так у всех женщин в основном так, это еще не показатель

у меня 172 см, вес 56 кг, если выше - я уже реально толстая становлюсь. Объемы как у вас))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так наверно обмен веществ нарушили. У меня 50+, приходится сокращать только сладкое-с него разносит. А мясо, кашу понемногу-надо!

Гость

Мне кажется, сами понятия астеник и лишний вес - это что-то несовместимое. Скорей всего, вы по природе не настоящие астеники ( параметры запястья и щиколотки не являются определяющими).

Гость

Про меня врачи в карте всегда писали : астеник. Спросила , что это и как? Ответ: это тонкокостные люди с вегетососудистой дистонией, с чувствительной нервной системой.

Я в весе 63 на постоянном каждодневном спорте. Без него разносит за 4 дня. Пузо рыхлое и огромное, плечи не хилые такие. Честно сказать, фигура совсем не секси. Тонкие и сухие руки- ноги. Рост 168см. 46 лет. В школе от меня шарахались, т.к. была страшно тощая.

Про меня врачи в карте всегда писали : астеник. Спросила , что это и как? Ответ: это тонкокостные люди с вегетососудистой дистонией, с чувствительной нервной системой.

Я в весе 63 на постоянном каждодневном спорте. Без него разносит за 4 дня. Пузо рыхлое и огромное, плечи не хилые такие. Честно сказать, фигура совсем не секси. Тонкие и сухие руки- ноги. Рост 168см. 46 лет. В школе от меня шарахались, т.к. была страшно тощая.

Аналогично! Я когда диплом защищала в том году,грохнулась в обморок,отвели меня к врачу,та сказала,мол,типичный астеник.не завтракала небось,сама виновата.есть вег-с.дистания,давление низкое вечно,температура как у трупика почти. Но вес нормальный такой тем не менее. Хотя параметры не ужасающие, 42-44 р-р(рос). Так что видимо все разные) кто-то при тонкой кости в 48 кг себя не тощей находит,а кто-то в 63 тонкий звонкий. НО,кстати,может кому полезно будет,решила питаться по группе крови(2) за неделю 2 смталии ушли,весов нет к сожалению и легкость такая без мяса!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

частый вариант в современной жизни. при невесомости формы пышки. и это радует. астеники с формами это красиво. потому как спортивность женской фигуры, как и излишняя полнота - это перебор и не женственно.

Гость

Сообщение было удалено

63 кг при 168 и нехилые плечи, т.е. широкая грудная клетка - это уже не астеник, а нормостеник.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну почему же? могут быть округлые формы при малом весе. у моей знакомой 6 размер груди при 52 кг и росте 167

Манька

Смешанные типы фигур попадаются. У меня запястье менее 13 см, но конечности короткие и рост не высокий. Я не карлик, вы не подумайте) И плечи довольно широкие. Видимо местами я гном а местами астеник. Всякие фигуры нужны и всякие фигуры важны. А лишние кг не всегда плохо. Как и 45кг не всегда красиво. Гармония прежде всего (сказал человек с ногами гнома)

Ната

я в 18 лет при росте 165 с нормальной грудью и широким тазом весила 52-53 кг, а в 29, внешне очень похудев (увы, уже сисек нет, попы тоже), вешу 58 кг. парадокс! смеюсь, что стало большое сердце))

кстати, все параметры по запястью, длине ключиц, межреберному углу - астенические) вот такой астеник-тяжеловес

Света

У Интерауры есть интересная технология для лечения астении http://www.interaura.net/skat Скачать можно на складчике
https://skladchik.com/threads/ИНТЕРАУРА-Лечение-и-профилактика-Астения-ЭКСКЛЮЗИВ.64903

Гость

я я я такой толстый астеник блин

Дарья

И я астеник. Толстый. Ростиком небольшим, 154см, вешу 52. Одежду беру самого маленького размера. С виду тоненькая и худенькая как ребёнок, а разденешь так поросенок. Попка, брюшку, мяско да сальце. Плечи узехонькие, зад тоже, а талия нет, из за сала видимо. И получается 80-74-86. Запястье 13 см, шея длинная. Была худенькой, но не тощей, с мясцом и жирком, в 22, когда весила 43.

Ариана
Пельмеша

Сообщение было удалено

Не поверите - я такая, только выше (177-рост 48 или 48,5 вес, запястье тоже 13см, 75/55/73, под грудью 70), вроде скелетом не выгляжу, есть даже немного мышц на "багажнике", сухая -да, но не костлявая.

Бывают астеники толстоватые, бывают накаченные и вы их никогда от нормостеника не отличите, кроме костей еще мышцы и жир есть

Гость

рост 162, вес 62, астеник, запястье 14см, очень всегда худые руки в кистях, предплечьях, шея худая, грудь маленькая.... при этом - фигура Груша :(((
ВЕС мой до 30 лет всегда держался 50-55, максимум - 57....про диеты не думала и легко всегда одевала джинсы, ела пельмени на ужин и нормас !!!
А вот когда настало 29 лет, заметила что лишнее то имеется! И при весе 57кг всерьез занялась спортом, соблюдала коридор калорий.... - за примерно пол года вес застабилизировался на 52-54 максимум, как я была горда собой, как довольна! Я подкачала пресс, загорела и чувствовала себя опять лет на 20, а никак не на 30. Хотя если по чесноку, - между 20 и 30 при астеническом телосложении и если человек в принципе здоров - вес не набирается и уровень энергетики всё тот же... короче каталась на роликах носила топики с открытым животом, кайфовала!
Потом был период слоожной работы, и в 31 пришлось признатся себе: из-за офисной работы спорт был заброшен и питание нарушено и режим.... и я настроилась на лечебное голодание, шла урывками но в итоге осилила на 12 дней, сбросила с 56 до 48, потом была как скелет сверху и как стройная девушка - снизу... при 48кг у меня ввалились щеки, но ПОПА эта все равно осталась округлой и не похудели ляжки как я того хотела....

Гость

---> продолжение.
потом было предательство близкого человека - и за 2 месяца наела обратно аж до 65 и ....резко забросила фигуру. Ела что хотела, работу потеряла.... ушла в свой внутренний мир так сказать.... всё умоляла себя взять в руки.... живот стал шмат сала, ***** не влезает в джинсы, вобщем толстая. В 67 очнулась и к весне ЗАСТАВИЛА себя уйти на лечебное голодание (тк спортом при 67кг и росте 162 у меня перестало получатся заниматся: колени заболели какие нафиг прыжки и приседы). Вобщем отсидела на голоде 28 дней. ЭТО БЫЛ АД. Я сидела без движения в одеяле, сил не было ни на что, я даже думать не могла. Похудела с 67 до 52, была довольна аки слон.... потом с 33 до 35 опять набрала до 62, но уже слава богу не до 67.... Сейчас опять пытаюсь похудеть и подключить спорт....
Вот такая вот грустная, тяжелая но поучительная история: девочки с ростом до 170, астеники с типом фигура Груша склонные к полноте на боках под пупком и в ляхажопе - вам не повезло, вы не Жизель Бюндхен которой всё досталось нахаляву (по сути так оно и было я читала ее биографию). - короче вам надо быть ОСТОРОЖНЫМИ и держать МАЛОЕДЕНИЕ + спорт всегда!!!!
Никому не хочется обабиться и превратится в тетку, тем более в столь прекрасном и еще молодом возрасте - 30-40 лет.

ГОГА

До 18 лет весил 60 кг при росте 180. Щас записался в качалку и вешу уже 130 кг довольно таки сухой мышечной массы при объеме запястья 15 см. А бицепс у меня 58 см

Екатерина

У меня вот проблема)! Я астеник чистой воды, рост 170, запястье 14, под грудью 76 - сосиска, но жирная, т.е соотношение жира и мышц наверное 3/1😂 Парню говорю погляди на моё пузо! я жиробас, с пузом он соглашается, а вот когда оденусь и слоя жира на животе не видать - худенькая. Так хочется сбросить вес, жир уходит и становлюсь невыносимо худой,( кости не торчат никогда, это у гиперстеников, когда похудеют кости скелета пересчитать можно). Вообщем не знаю что и делать, хочется быть крупнее, но кажется мышечную массу набрать просто нереально, годами придется похать, так и живу)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какие мужчинам вы всегда нравились? Постеснялись бы писать, если ебётесь каждые два года с разными.

Гость
Пельмеша

Как не зайдешь на тему астеников,все девицы как на подбор до 55 кг,хоть соревнования по пряткам за шваброй устраивай. А я помню себя в 56 Кг,так все ужасались моей худобе,прям складывается ощущение,что приврать девушки любят насчет веса,даже в инете...я сейчас 90-66-90.обхват под грудью 76. А вес 64) Загадка. Я неправильная наверное. Ну не представляю девушку с 48 кг При 170 см!

Знаю такую лично. Взвешивается на моих весах при мне. Точно не врет. Худенькая, тоненькая, но смотреть приятно, не анерексичка

Гость

У меня тоже очень тонкая кость, запястье чуть пошире 14 см, рост 165. Минимальный вес был 48 кг (во взрослом возрасте, после родов), размер брюк -40-42.. Но разожралась до 78 (!) одно время.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Какие мужчинам вы всегда нравились? Постеснялись бы писать, если ебётесь каждые два года с разными.

Между прочим зависть -плохая штука))))

Гость
Манька

Смешанные типы фигур попадаются. У меня запястье менее 13 см, но конечности короткие и рост не высокий. Я не карлик, вы не подумайте) И плечи довольно широкие. Видимо местами я гном а местами астеник. Всякие фигуры нужны и всякие фигуры важны. А лишние кг не всегда плохо. Как и 45кг не всегда красиво. Гармония прежде всего (сказал человек с ногами гнома)

+++
рост - 152, вес - 38 кг, обхват запястья 13,5 см. когда делали импедансометрию (измерение мышечной массы, акм, процента жира в организме, метаболизма базового и пр.) весила 42 кг и был небольшой избыток жировой массы (12 кг при норме в 10), при этом, мышечной массы был недостаток. на пп села, исключила из питания сладкое и мучное, лишняя жировая масса улетела очень быстро, за месяц на 5 кг похудела, аж до 37. при этом выглядела, как типичный астеник. но, думаю, у меня смешанный тип телосложения, потому что мучное и сладкое в больших количествах ем - разносит сразу, особенно с мучного. но похудеть, например, как астеник типичный, могу быстро - стоит лишь немного урезать базовый метаболизм. однако, мышечная масса набирается с трудом.

Гость
Неля

Ну я 170 см, 48,5 кг. Я существую. :)

Ааа зависть;)

Анастасия
Гость

Я думаю, тут дело только в питании, точнее в неправильном питании. Любой астеник питаясь только сосисками и тортиками растолстеет. И к тому же что значит "без обжираловок", это не вам решать, если желудок уже растянут, то вам и не понять что вы переели, но переедание будет каждодневным.

Я каждый день ем эти продукты не только этим конечно питаюсь, но ем много, без ограничений, но потолстеть к сожалению не могу, вешу 37 кг в 22 года. А моя знакомая как мне рассказывали раньше была худой, но заболела анорексией, голодала, похудела ещё ,а после неё разъелась. Она конечно не полная, но весит значительно больше чем до болезни. Сейчас у неё очень красивая фигура.