Я пришла со встречи..5 часовая прогулка...на 10-см шпильках...с ума сойти! Девушки, как вы это выдерживаете? И сколько максимум вы можете проходить на шпильках, чтобы ноги не начали болеть? Или это дело привычки и потом можно сутками гулять на шпильках, как босиком? Я не знаю, как в клубах девушки ухитряются не только ходить, но еще и танцевать на таких шпильках...акробатки...
Только ходить, не отдыхая? Не больше чем пол-часа.
Это вы еще героиня.
Проходить именно? час - максимум!
А если провести время - ну т.е. с возможностью посидеть, когда хочу. на работе, например, то весь день спокойно
Сама удивляюсь)) Хотя очень многое от колодки зависит. И от самой ноги, конечно. Я вообще на каблуках обычно дольше часа ходить не могу, но в том году взяла себе ботильоны, в которых прямо как в тапочках - несколько часов на ногах, и хоть бы что! К сожалению, мне удобную колодку почему-то довольно трудно подобрать. Поэтому обычно предпочитаю обувь на плоской подошве, а каблуки у меня "на выход". В магазин или на прогулку с дочкой на шпильках точно не пойду, а вот в гости или в кафе - можно)) А вообще больше всего из обуви я кеды люблю))
У меня вся обувь на шпильках не ниже 10 см. Ношу с пятого класса каблук не ниже 5 см. Не поверите, но для меня бескаблучная обувь - просто мучение, после двух часов в кроссовках на следующий день с кровати слезть не могу - мышцы на икрах каменные). Все дело привычки, хотя, не самой лучшей, если честно - спина периодически дает о себе знать. Самое главное - удобная колодка. Кстати, в гололед шпилька с металлической набойкой - лучшее средство от падения)
Сколько угодно, главное, чтобы каблук устойчивый был.
А зачем на пешую прогулку надевать 10см шпильки?? О_оо...
По вопросу темы - целый день могу спокойно быть на таких каблуках. Но это не значит, что я часами в них гуляю. Без фанатизма: где-то пройдусь, где-то проеду в машине/транспорте, где-то посижу... потом встала, снова прошлась. И так целый день без проблем.
Но если мне предстоит именно пешая прогулка, в жизни каблуки не надену. Зачем? Это просто неуместно, я уж не говорю про удобство.
Минуты три, может пять
12 часов, 6 дней в неделю. Садиться нельзя. Работаю так уже год..Главное подобрать колодку..
когда была молодая, лет до 20, могла носить целый день. Сейчас же, когда уже больше 30 лет, носить обувь даже 5см очень сложно.
В молодости (лет до 25) весь день ходила на высоченных каблуках (езда до универа с пересадкой и обратно, 6 пар, потом прогулки в парке с парнями, походы по ТЦ и т.д.), на машине никто не возил-все были бедные. Иной обуви не признавала, проблем вообще не ощущала. А вот потом как пересела в машину, слезла с кабулков и сейчас ношу по 7 см на работе (переобуваюсь), причем в основном сижу, а к концу рабочего дня прям выкинуть хочется эти каблуки. С наслаждением лезу в плоские тапки. Причем и обувь стала у меня дороже и удобней. Эх..молодость...
Во-первых, шпилька шпильке рознь. В большинстве случаев в шпильке много не походишь без последствий, но есть настолько удобная обувь на шпильке, что ее практически не ощущаешь.
А во-вторых, конечно, привычка. С непривычки на любой даже суперудобный каблук через час покажется каторгой. Если вы все время ходите в кроссовках и балетках, то осторожнее со шпильками.
смотря что за туфли или сапоги, в Лориблу я могу хоть сутки бегать, и нормуль .. Еще если есть 1-2 см платформа, тоже спасает, а вот с тонкой подошвой мне неудобно
Каблуки не люблю,ношу обувь на танкетке.
я гуляла на 12см каблуках (не сильно толстых) по крылатским холмам, так уж получилось, - и ничего. мне удобно. главное туфли подобрать убодные
Хоть сколько, могу вообще не снимать
У любительниц шпилек с возрастом все уродливей и уродливей становятся стопы. Главное - вовремя понять это и успеть перейти на нормальную обувь.
10 см для моего 35-го размера - это слишком. Ношу 7-8, могу спокойно целыми днями в них гулять. Если колодка удобная.) Если колодка неудобная, то и покупать такую обувь не надо. А болеть ноги всё равно начнут, даже если вы в кроссовках, часа через четыре прогулки, но зачем на это обращать внимание?
Ну слава богу! А то я думала, что не судьба мне шпильки носить...Значит, действительно, сложно это по пять часов на шпильках, и я не уникум?
Сообщение было удалено
Живу я в городе-музее, приехал на майские праздники человек, который мне давно нравился, появилась перед ним при все параде, ну и на шпильках! А у него всего два дня на осмотр города, везде он хочет побывать, походить...сам-то не на шпильках! А уж как мы забрались в один район, а там брусчаткой все вымощено....оооо! я все гадала, что раньше сломается, моя шпилька или нога?
на следующий день шпильки я уже надевать не стала...И правильно, потому что в этот раз мы гуляли с 11 утра до 6 вечера
я не долго могу на шпильках ходить - 3-4 часа. дальше ищу обувь пониже.
Всю жизнь ходила, бегала на шпильках, не снимая, такая вся из себя была. Теперь разхлебываюсь. В 50 лет ножки стали так болят, что на стенку хочется вылезти. Врачи вынесли вердикт - чрезмерное увлечение высоким каблуком. Теперь перешла на балетки-лыжи, а что делать?
предпочитаю обувь на высоких шпильках с подошвой на платформе. работу и обратно.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ношу шпильки аж с 8 лет (мамины тырил примерял). Последний рекорд: 12 см шпилька (без платформы) в течение 10 часов + сон в них + на утро ещё 1.5 часа. Потом скинул (в душ нужно было). Получается что 11.5 часов в них был (без учёта сна). Но думаю мог бы и ещё часика 3-4 походить.