Здравствуйте! 2-3 года назад на УЗИ мне сказали, что у меня опущена почка,нужно поправиться и тд. Поправиться не удалось. Как я поняла тогда, ничего страшного в этом нет и, соответственно, не обращала на это внимание. 2 мес назад купила абонемент в фитнес центр и усиленно ходила в тренажерный зал, бассейн и на танцы.Затем ездила за границу и таскала очень тяжелую сумку. После это слегла в больницу с сильными болями в животе и температурой 37 с небольшим. После обследования выявили опущение правой почки 2ст и почечную колику. После выписки я пошла к урологу, кот. сказала, что у пиелонефрит. Прописала антибиотики, я их пью, а температура держится постоянно уже 2-ую неделю. Как вы думаете температура скорее всего от пиелонефрита или может быть из-за "блуждающей" почки? Я потому что сомневаюсь, что у меня есть этот пиелонефрит, т.к.по симптомам описанным в интеренете не совсем подходит и в больнице мне его не поставили и антибиотики не помогают
У моей бабаньки и почки опущены и печень, подозреваю что и другие органы тоже. Всю жизнь тяжести таскала, особенно в войну и послевоенное время. Сейчас ей 89. Старайтесь меньше тяжёлого поднимать, а если и поднимаете, то правильно поднимайте.
У меня тоже почка опущена, врач сказал из за худобы. Еще советовали пресс качать, но сказали что у меня такая особенность и почка все равно будет ниже (это у свойственно всем людям худощавого телосложения). Пока ттт дискомфорта не ощущаю. Попробуйте к другому урологу сходить и сравнить диагнозы
у меня почка тоже немного опущена и кишечник болтается в районе таза )))).....это особенности телосложения.....астеник я.........подозреваю, что еще что-нибудь где-нибудь подвисает.....ничего страшного в этом нет....занимаюсь ударно достаточно давно в тренажерном зале...никаких проблем нет
в Рейхе ударным трудом на добыче соли и полях сражений лечили и астеническое сложение, и синдром слабости соединительной ткани, и туберкулёз, и опущение почек, и рахит взрослых, и алиментарную дистрофию.
не действует антибиотик - значит или мала доза в целом, или не создана подавляющая концентрация в отношении некоего возбудителя, или он не действует на возбудитель вызывающий субфебрилитет, если психогенная гипертермия исключена и человек не живёт у батареи, пока котельная в плюс 16 выжигает мазут.
при таком телосложении субфебрилитет может быть обусловлен и цитомегаловирусом, и микобактерией
У моей одноклассницы вообще почка "гуляла" из-за худобы, причиняя ей адскую боль. Ее один раз так скрутило, что скорую пришлось вызвать.
Сообщение было удалено
И вот интересно, у всех врачей одна песня - вам надо набрать вес. И не думают о том, что этот набор веса (у тех, у кого он и так не маленький, а просто нормальный, т.е человек ни худой ни толстый) начинает бить по другим системам (сердечно-сосудистой, в частности) и по суставам
Сходите к другому врачу в крупный центр переделайте все анализы. Я тоже слышала при опущение надо поправится или операцию специальную. В мешочек подвешивают почку.
Сообщение было удалено
Ну, не в мешочек, но подшивают изнутри к тканям. Только люди после этого от спаек покоя не имеют, правда, кому как повезет...
У меня тоже было опущение, не могла поправится. Врачи предупреждали что беременность тяжело будет проходить ибо почка на плод давить будет. Как забеременела- проблемы с весом исчезли с легкостью+15 кг. Почка сразу на свое место стала. Так что беременейте!
у меня такой диагноз нефроптоз слева. но я худой не была никогда. ребенка родила давно, сейчас почки болят и пью антибиотики периодически.
У меня правая почка на 5см опущена. Не беспокоит
Бабы.. вы чо.. у меня опущение двух почек! Я от этого не страдаю вообще.. скорее всего у вас что то другое автор, не может тем-ра быть от почки.
Температура еще как может быть, и боли сильные.и повышениеидавления. У ВСЕХ ПО РАЗНОМУ. пРЕЖДЕ ЧЕМ ПИСАТЬ УЗНАЙТЕ СИМПТОМЫ ( БАБЫ)))))
У меня опущение правой почки. Сначала проблем вообще небыло, так поясница иногда побаливала. Когда я забеременнела в начале беременности болел сильно правый бок, это почка на матку давила. Потом все прошло. В конце беременности были проблемы с высоким давлением. Во время беременности матка подняла почку на место и она не беспокоила. После родов в течении двух лет с почкой было все прекрассно т.к после родов набрала нужный вес. Когда доченьке было два года она была уже тяжеленькая я ее потаскала еще потеряла в весе из за стресов. И тут моя уже позабытая почка дала о себе знать: Начался ужас в моей жизни. Боли жуткие и в животе и боку и в спине, тошнота, температура, повышение давления, пилонефрит. я сходила с ума от всего этого. Меня всю обследовали от головы до пяток. Ничего...... только нефроптоз. Ко всему прочему обострились хронические болезни гастрит, бульбит, ВСД. Вот уже пятый месяц болит, а вес набрать не могу живу в стрессе. С опущенной почкой шутки плохи. нужно во время и прес качать и мыщцы живота и бандаж носить, тяжести не поднимать.Д евушки с астеническим телосложением беригите себя пожалуйста))))
У кого были сильные боли из за почки опущенной отпишитесь пож как спасались
У кого были сильные боли из за почки опущенной отпишитесь пож как спасались
Сообщение было удалено
Я всю жизнь имею опущеную почку . У меня єто врожденное, и почти у всех женщин в моей семье, никогда никаких проблем небило. Возможно вас нужно делать полную проверку организма, и не только у уролога, иногда почуки у женщин связани с женскими половими органами, ( часто посещала уролога, лучший врач в украине и мне сказал). Возможнопроблема не в почке опущеной.
Сообщение было удалено
Я написала ответ оле више, можете прочитать, поверьте здесь ничего плохого нет
Я через гож после родов решила снова бегать начать. До беременности меня ничего не беспокоило. А сейчас я не могу и минуты пробежать, начинаются сильные боли в боку. Была у врача, сказал что почка опущена. Еще надо результатов анализов дождаться. Но я подозреваю что из-за беременности почка опустилась, да и я похудела еще после родов хорошо. Наверное надо пресс качать.
Сообщение было удалено
Подскажите у вас почка не прощупывается в животе стоя и лежа на левом боку?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!