я пользуюсь нафазолином уже 3 года, даже забеременев я несмогла бросить им пользоваться и пользовалась всю беременность и сейчас пользуюсь перед беременность я была у лора он сказал у меня искревление перегородки но я забоялась делать операцию. скажите пожалуйста как можно избавиться от этой зависимости уже невозможна так жить и ещё я боюсь что капли повлияют на ребенка ведь я его грудью кормлю.
Поздравляю, вы и у ребенка формируете эту зависимость. Как избавиться - взять и прекратить использование, постепенно сокращая кол-во применений и дозировку.
если искривление то ничего не поможет кроме операции,если просто зависимость есть хороший спрей назонекс ИМХО
но при кормлении грудью наверно нельзя ничего,попробуйте промывать нос
У меня знакомая капала водой из флакончика из-под нафтизина, видимо ей так было легче.
У меня тоже искривление и тоже была такая зависимость. Вот как я избавилась: днем старалась почти не капать, перетерпеть нужно, ртом дышать. а ночью закапывала только одну ноздрю, что бы хоть как то дышать. пока у меня вторая ноздря где-то недели за три восстановилась, я перестала капать совсем. Где-то через мес прошла зависимость.
Сообщение было удалено
Мне так делать советовал лор-врач, "обманывать организм" называется. Но я не делала. Кому-то может поможет такой способ. А мне проще капать.
Чем проще, я не поняла? Вы хотите избавиться от зависимости или делать как вам проще? Тогда капайте дальше, когда перестанет помогать, а это случится, пересядете на другой препарат и так всю жизнь! Промывание солью, массаж переносицы и много чего другого вам поможет, но вы видимо не хотите!
Просто взять и не капать. А если дышать нечем - использовать другие средства, пусть тоже сосудосуживающие, но с другим составом, и не злоупотреблять ими, а только как крайняя мера. Промывать нос спреями с морской водой.
Вы так говорите "просто взять и не капать" как будто это так легко - дышать весь день ртом. автор я вас очень понимаю, точно такая же проблема( пыталась не капать, днём ещё терпимо было нос хоть как то начинал асм дышать но ночью... я не выдерживала... к тому же когда человек дышит ртом в организм не попадает достаточного кол-ва кислорода, начинаются головные боли, а это тоже не хорошо..
мой брат докапался до операции.
Ну-ну, оправдать себя просто! Я ведь не просто так советы даю, сама с такой же проблемой. Операция тоже поможет, правда неприятная процедура, но через 5 дней все проходит. Я ее держу прозапас.
Просто взять и не капать - с ума можно сойти. По себе знаю. Но если выдержать дня три (да, да, и три ночи тоже), то можно спрыгнуть.... до следующего раза)))) Насморка боюсь ужасно, стоит только закапать (даже и не нафтизином) - снова зависимость. Соскакиваю с помощью антиаллергенных таблеток. Они снимают отек в носу. Попробуйте!
Моей знакомой летом сделали операцию, там оказался гнойный мешок. Надо сделать рентген.
Сообщение было удалено
Так не капать же именно нафтизином, а купить другое средство.
А я всю жизнь юную щипчиками выщипывала. Гуще усики не становились. Просто были. Главное - не упускать. Один раз выщипать хорошенько, а потом - оперативно подправлять)))) А сейчас вообще эпилятором вжик и готово)))))) Я сама темненькая, повышенной волосатости нигде, кроме как над верхней губой нет, поэтому не парюсь, а раз в неделю - вжик и забыла))))
Не туда))) Вжик - обратно)))
сделать операцию на носовой перегородке, нафтизин в таких количествах и сроках ведем к проблемам с сердцем. а то, что слизистую уже сожгли - это вообще 100%
Кажется, им нельзя пользоваться больше недели подряд.
четверь чайной ложки соли на стакан кипяченой воды. 10 мл в каждую по мере необходимости. Промывание можно делать для удобства большим шприцом. Лучше любых Аквамариусов и безопасно.
У меня вот 2 раза была зависимость по году, и в беременность тоже не могла отказаться. Нафтизином не пользовалась, через час опять закладывало и не до конца очищал, вот спреи, типа тизина, ринонорма помогали хорошо. Помню когда я отвыкла от капель, у меня был сильный стресс, связанный с ребенком, да еще и молоко появилось, ребенку тогда 1.5 мес было. Со второй зависимостью пришлось бороться, Снуп покапала, помог, может это только мне. Но помог избавится. Капала месяц-два, и как-то незаметно бросила это дело.
Если бы все так было просто, те кто пишут тут просто наверное с таким только в теории сталкивались... делала 3 операции, очень намучилась - не помогло, как капала так и капаю, ничего не помогает, от вода у мения фобия развилась, горло пережимается и не могу дышать. Так что если кто не сталкивался с такой проблемой, то нечего тут "дельные" советы писать.
Лет 10 без капель из дому не выходила. Сделали прижигание, месяц помучилась, пока все сгустки выходили, и все. Капель вообще не покупаю уже несколько лет.
у меня такое было,8 лет капала,встала в поликлинике в очередь на операцию ( в больницу им Сеченова) сделали операцию (местный наркоз) носовые пазухи расширили изнутри(раздробили),так что воздух стал поступать и без називина,т к "носовые мешочки"(не знаю как назвать их) больше вплотную к носу не прилегали и дышалось нормально.Сказали если еще выпрямлю перегородку вообще отлично будет,операция легкая три для полежать и все ,уже 3 год живу без називина !
салин
О! Автор -- мы с вами родственные души! Я - тоже капельная наркоманка была. Сейчас уже не так. правильно советуют -- попробуйте сначала одну ноздрю капать, потом другую -- по ОДНОЙ ноздре!Я так немного отвыкла. А вообще не советую нафтизин, лучше Отривин или Риностоп (последнее лучше)
Я также бросала, как выше пишут. Стала капать одну ноздрю (старалась капать минимум) и делала промывания солью. Ужасно было, курить и то было легче бросить. 2 года уже прошло, зависимости нет, стараюсь даже во время простуды ничего не капать. Но по ночам одну ноздрю все равно немного закладывает, приходится переворачиваться и спрей с солью постоянно держать под подушкой, особенно зимой, когда включают отопление.
Муж слез с нафтизина. 20 (!) лет капал. Помог врач в сша. Вот то что он прописал. Olopatadine hydrochloride (торговая марка patanase). Это спрей. Второй спрей это beclomethasone dipropionate (qnasl). Блин, задолбалась перепечатывать буквы :) Мужу помогло, две недели и все. Вообще ничего не капает уже несколько песяцев, дышит. Пробуйте.
если типовые назальне противомикробные мази и мази с глюкокортикоидами не помогают, а сифилис носовой перегородки акушеры прошляпить не могут, то лепру и туберкулёз вполне
Мне помогло следующее. Сначала меньше пользуетесь нафтизином, через недельку переходите на тизин детский, им пользуетесь только, когда уже совсем мочи нет, через неделю, две берете себя в руки и от пары ночей до недели просто терпите, промываете нос солью или простой водой. Плюс больше никогда не пользуйтесь этой гадостью.
Я сделала операцию.Вазотомию.До этого 15 лет на каплях.Нос дышит идеально сейчас!Голова утром легкая и ясная!И тахикардия с ВСД ушли)
Попробуйте прокапать ИНТЕРФЕРОН, ампулу долить до метки водой, 2 ампулы в день.4 дня.
,. Взять 3 грамма порошок борной кислоты, 30 грамм ланолина, 30 грамм парафинового масла. Приготовить - 3 грамма порошка борной кислоты высыпать - можно в турку в которой варите кофе желательно пусть она будет из нержавейки, влейте 15 - 20 грамм воды которая продается в аптеке в маленьких ампулах и слегка подогрейте встряхивая при этом турку чтобы растворился порошок.Вода не должна нагреться до горячей , а только до слегка тепленькой. Увас уже должно быть заранее подготовленно в небольшой баночке 30г вазелинового масла и 30 г ланолина - вылейте в баночку растворенную вами в турке борную кислоту и тщательно размешайте палочкой до однородной массы накройте баночку крышечкой и поставьте в холодильник на 10 минут , затем храните в ванной . если баночка прозрачная , то в темном месте. Применение - не пропуская ни одного дня и не пользоватья каплями вообще, утром и вечером перед сном взять две ватные палочки которые для ушей , макнуть в мазь и смазать носовые пазухи -- одну пазуху одной палочкой другую другой палочкой и легонько помассируйте нос. будут выходить остатки салфеточкой мягкой пользуйтесь.!
Дочь мазала два месяца и нос задышал!!! Может кому - то придется дольше мазать . смотря кто сколько лет капает . Но мазь эта работает размягчает и нос начинает дышать . Напоминаю только во время лечения не капайте капли , врач говорил что капать нельзя во время лечения.
Попросите пусть вам доктор выпишет рецепт этого состава и в аптеке вам приготовят эту мазь, нам в аптеке готовили, когда будет заканчиваться, попросите и вам еще приготовят в аптеке свежую.
Когда будете сами готовить мазь, то размешивайте до однородной массы деревянной или стеклянной палочкой металлической нельзя , что бы не окислялась мазь.
Вот мой рецепт как избавиться от зависимости. Я закапывала "снуп" 1,5 года каждые 4-6 часов. Знакомые привезли мне из поездки морскую воду мёртвого моря в бутылке. Она страшно!!! солёная и горькая. Я разбавила 15 капель морской воды кипяченой водопроводной водой в соотношении, наверное, один к тысяче. И вместо лекарства заливала в нос эту воду по пять капель. Первый день было тяжело, заливала каждый час, на второй день - реже. Помогало! Нос дышал, конечно не так свободно как с лекарствами, но ДЫШАЛ!!!! И всё, примерно за неделю избавилась от зависимости от снупа совсем! Нос дышит, ночью не просыпаюсь чтобы закапаться. Забыла про капли!
Мне помогли турундочки с жидким димедролом на ночь. Отек спадал, засыпала как человек. Утром заставляла себя ничего в нос не закапывать. Страшно вспоминать эти жуткие годы с брызгалкой под подушкой.
Я уже сутки как не капаю нафтизин :) . Вчера отек чуть из ушей не валил.. а к ночи отпустило.. правда дышала одна ноздря.. но зато всю ночь спала и не просыпалась от нехватки кислорода. Первый раз за 4 года спала без нафтизина под подушкой..а утром собрала все пузырьки по всему дому, со всех карманов, сумок, полочек и выбросила в мусоропровод. У меня искривлена перегородка, лор прописывала назонекс , тофен и синупрет и антибиотики и мн.др. но нос так и не дышал.. была такая пустая трата денег. Мне 3 пузырька нафтизина хватало на 2 дня.. Решила попробовать вообще не капать, хотя пишут что при искр. перегородке "вообще не капать" не поможет.. поможет только назонекс, в моем случае он не помог. Вообще не капаю сутки, нос щас дышит.. не так как с каплями конечно, но и не вызывает дискомфорта. Я первый раз за 4 года выспалась.. (раньше просыпалась закапать нос раз 3-4 за ночь) еще сразу не пробивало, приходилось высмаркиваться и по новой закапывать. на все уходило 10 минут пока нос задышит, там и сон пропадал.. Я и во время беременности капала и после, слава богу с ребеночком все хорошо.. Все так и "перетерпеть" самое лучшее что могу посоветовать. Будьте здоровы!
Здравствуйте!Когда капаешь нафтизином в течении нескольких лет,то очень тяжело перестать капать (личный опыт).Я с каплями не расставалась около 13 лет.И в больнице лежала и промывала и все безрезультатно.После нафтизина я перешла на кселен,но иногда капала и другимт каплями и спреями,но все ровно капала.Очень тяжело жить в зависимости от пузырька.Уже как месяц я дышу носом без помощи капель и надеюсь это навсегда.Мне помог ИРС19.Огромное спасибо маме за совет.Попробуйте,у него нет побочных эффектов,зато какой результат!
Сообщение было удалено
Вы героиня! Так держать! Желаю вам здоровья)
Здравствуйте! Многие пишут нафтизин не капать,а промывать солёной водой или ещё каким раствором.Но невозможно промыть заложенный нос когда все пазухи носа перекрыты,когда можешь дышать только ртом.Если и залить в нос принудительно раствор он уже оттуда ни как не выльется.До боли знакомая ситуация,сам никак не могу избавиться от зависимости.Тоже не высыпаюсь по ночам, днём обязательно брать с собой бутылёк, в командировки закупаюсь оптом- фармацевты удивляются куда столько? Вот зашёл почитать советы и намотать на ус! Слышал что делают лазером операцию избавляют от нафтезиновой зависимости в МЕДГАРДе, если кто делал поделитесь ощущениями !!!
Здравствуйте, форумчане! Меня зовут Игорь, мне 25 лет. Хочу поделиться своей историей о ?нафтизиновой зависимости?. 10 лет я сидел на нафтизине, капал по несколько раз в день, капли были постоянно со мной: на работе, на учёбе. Когда уходил из дома на несколько часов ? тоже брал с собой. Друзья называли наркоманом.
И вот, наконец, решил положить этому конец. Первым делом начал ползать по форумам, искал рассказы людей, кто как ?соскакивал?. Из рассказов людей я понял, что это самая настоящая зависимость, которую можно побороть. И это добавило мотивации.
Итак, теперь по порядку. Собираем волю в кулак и отказываемся от капель. Через 3-4 часа появляется заложенность носа, хочется закапать, но терпим. Через 7-8 часов нос не дышит, но терпим. Ближе к вечеру по рекомендации сестры прыскаю в нос препарат Тафен (чтобы облегчить симптомы), нос не раскладывает, ну или чуть-чуть. Ближе к ночи появляется ломота в мышцах (в основном икроножных). Так организм реагирует на отсутствие нафтизина. Ложусь в кровать. В итоге заснуть так и не удалось, только под утро и то ?полу в бреду?. Ночью ещё раз прыснул Тафен (нос не разложил). На следующий день к вышеописанным симптомам добавилась ещё и трясучка рук. Тут-то то я и понял, что это самая настоящая ломка. Нос не дышит. Терплю. Ловлю себя на мысли, что продержался такие сутки и теперь срываться точно нельзя. Даже не допускаю у себя мысли, мол, 1 раз закапаю и всё! Прыскаю Тафен. 2-ой день лихорадит: нос заложен, ломота в мышцах, руки трясутся. Перед сном прыскаю Тафен, ложусь в кровать, удаётся заснуть. На утро 3-го дня просыпаюсь, самочувствие гораздо лучше, ломота прошла, трясучка практически тоже, а главное заложенность носа стала меньше! Победа! В течение ближайших 10-14 дней прыскаю по пару раз в день Тафен, заложенность носа постепенно сходит на нет. Дышу без нафтизина. Уже 2-ой год.
Напоследок пару рекомендаций:
1. Если Вы сидите на нафтизине, собирайте волю в кулак и соскакивайте! Зачастую это психологическая зависимость, которая не приносит вам пользы!
2. Соскакивать лучше не с понедельника, а с пятницы, чтобы лихорадило не на работе, а дома)
3. Препарат Тафен мне порекомендовала сестра как один из лучших помощников побороть нафтизиновую зависимость. Это спрей. Полное название Тафен назаль спрей. Прыскал я его 2 раза в день: утром и вечером. Во время ломки нос он не раскладывал, видимо у него другой механизм действия.
Надеюсь, что моя история мотивирует вас, как чьи-то истории когда-то мотивировали меня. Успехов!
делать турундочки (марлевые жгуты или ватные палочки) с нафтизином когда совсем нечем дышать, затем промыть нос соленой чистой водой следующим образом набираете немного соленой воды в ладонь и втягиваете носом и ,извините, отхаркиваете через рот (так как много слизи стекает по задней стенке глотки и попадает в желудок, то ее надо тое вымыть), затем закапать 3 капли сл. средства: масло эдас туя ╧801 в которую добавьте пару капель эфирного масла чайного дерева (добавить в бутылочку) такую смесь перелить в оставшийся от капель-спрей и пшикать три раза, и так три раза в день, но главное турунды нафтизина когда совсем уже тяжеловато дышать, лучше солью промыть лишний раз она отек снимает, можно попить антигистаминные препараты(тавигил, супрастин и тд)на ночь.
Сообщение было удалено
Я несколько лет в одну ноздрю капаю. Вторая как не дышала, так и не дышит! Операции помогают единицам. Люди по нескольку делают и толку нет. Но бороться надо. Методом тыка.Подбирая то, что подойдет именно тебе.
Капать в одну ноздрю до полного выздоровления второй.Потом перестать капать.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
10лет страдала этой зависимостью, избавилась. Помогу и Вам тел. 89649284234
Я десять лет страдала от этой зависимости, - от нафтизина, - после гайморита. Избавилась без денежных затрат, долгих процедур и других неудобств. Это займет неделю-две. тел.89649284234 Татьяна.
Сообщение было удалено
Я избавилась без денежных затрат и других проблем за две недели. тел. 89649284234 Татьяна
Сообщение было удалено
вишня тел. 89649284234- избавите ребенка за неделю без проблем.