Вчера у меня была моя хорошая знакомая. Близкими подругами никогда не были - в студенчестве какое-то время снимали квартиру вместе. Практически не общаемся последние 4 года. Пришла и с порога начала говорить, обвиняя своих близких, что они ее гнобят, бьют, унижают, оскорбляют. Спрашиваю - почему, ответа нет. Они просто плохие. Она на взводе. продолжаем разговор - ее трясет, она не смотрит в глаза, несет чушь. Речь не очень связанная. Повторяет одни и теже утверждения. Задаешь уточняющие вопросы - теряется, твердит одно и тоже. Много говорит о помешательстве, больнице.
Ушла.
Сегодня звонила мне 2 раза в истерике - и говорила, что ее унижают, что она больше так не может.
У меня не выходит это из головы. Как ей помочь? Что бы вы сделали на моем месте.
На стрессовое состояние похоже... Надо понюхать, что там в семье делается, и потом делать выводы.
Ужас. Я бы попробовала связаться с близкими, чтобы прояснить ситуацию. У нее бы спрашивала: а что они говорят? Расскажи, как бъют, за что? Как мне тебе помочь? И месяц подождала бы,- это, наверное, весеннее обострение, летом, может, отпустит. А вообще это не ваше горе, а ее близких и друзей , если последние еще остались... В общем, выслушивать ее вы только можете, наверное, пока есть терпение.
Вот ведь как бывает: я, работая психиатром, никого пальцем не тронул; а по жизни, в нерабочее время, двоих принудительно госпитализировал. Один раз даже дверь ломали. Оба раза были женщины, которые себя вели примерно так, как описано Автором. Лично, конечно, Вашей знакомой не видел, но поворачиваться к ней спиной не рекомендую категорически. Осторожнее!!! Пусть этим займутся профессионалы, тогда она не навредит ни Вам, ни себе.
Срочно в психбольницу. У меня была такая знакомая. Среди ночи часто звонила - мать ее хочет отравить , бъет ее , есть не дает. Потом позвонила , что ее комнату подожгли. После этого долго лечилась в больнице. Дали инвалидность. Неадекватна периодами.
Все это очень страшно. Страшно, что люди все чаще сходят с ума. Это показатель нездоровья общества, которое калечит психику.((( и еще страшно от того, что "перегоревшая микросхема" не подлежит восстановлению. И не будет ближайшие 200 лет. Психиатры за все это время НИЧЕМУ не научились. Ничему, кроме как пичкать таких людей таблетками, превращающими их в овощи. Ладно еще люди с сильным помешательством. Но ведь они не умеют вылечить элементарный невроз!
По теме - Автор, будете вы на нее реагировать, или не будете, - в сущности уже все равно. Человек перешел грань(((( Страшно.
Может быть она в состоянии сильного стресса, поэтому так себя вела? Вы в курсе какие у нее отношения с близкими? Посоветуйте ей хотя бы временно снять квартиру, раз уж так ужиться с близкими не может.
Вы можете помочь ей, только уговорив ее родных поместить болезную в больничку. Они, наверное, тоже не понимают, что с ней происходит и сваливают все только на дурной характер.
самое главное - звоните ей
встречайтесь, если можете
упаси боже, руки на себя наложет в таком состоянии
может даже просто из-за того, что вы трубку не возьмете или скажете, что заняты
она на грани
ничего не делать.С ума сходят поодиночке.А вы не врач...
Сообщение было удалено
Ну зачем писать расхожие глупости? Вы ведь не много видели, ЧТО делают с людьми непролеченные психические заболевания. Пример - БОМЖи, среди которых 70% шизофреников. Понаблюдайте за ними, попробуйте пообщаться, Вам будет яснее, лучше лечить или не лечить людей с ТАКИМИ проблемами. Даже если его не удается вернуть к полноценной социальной жизни, пусть он лучше лежит обколотый в койке спецмедучреждения, чем ходит среди нас, или, например, бегает с ножичком. Так что на такие случаи лучше реагировать вовремя, ведь неясно, что больной человек натворит потом. Поэтому НЕ"все равно".
А неврозы, по секрету сказать, лечатся прекрасно. Только болячка эта во многом социальная. Не секрет, что современному государству (не только нашему) не нужно много душевно благополучных людей. Они ведь не так управляемы. Поэтому, считаю, все идет очень даже по плану - полная страна затруханных невротиков всех мастей, и, конечно, бескрайнее море олигофренов. И вся эта патология очень заботливо и грамотно взращена, зачем же их лечить? И вообще, нас лечить?
Сообщение было удалено
Совершенно правильная оценка современного общества.
Совершенно ничего не нужно делать. Она вам не мама родная,а шапочная знакомая. Трубку не берите,с ней больше не общайтесь. Только гемор себе наживете. Вы не должны жить ее проблемами.
Кстати,вам мысль в голову не приходила что близкие ее оттого то и плохие,что хотят ей помочь?
Сообщение было удалено
все прекрасно ее родные понимают. И вот как раз все их старания упечь ее в больничку,она и воспринимает в штыки,неправильно толкует.
Вы никогда не общались с сумашедшими? А я сталкивалась. Верить тому,что они говорят,нельзя.У них везде враги,мировой заговор против них.
Почему сразу больная, вы же на 100% не знаете, что у неё в семье и как... Сами же пишите, что не общались с ней 4 года.. Может просто довели её до такого состояния, что аж прям трясёт.. Разобраться в ситуации хотя бы нужно для начала, а не сразу так с наскоку диагнозы ставить.
Как ей помочь? Что бы вы сделали на моем месте.
Отпоила бы валерьянкой, пожалела, попыталась успокоить, и попробовала расспросить еще раз. В спокойном состоянии будет лучше понятно, бред или нет.
2 грамма аскорбиновой кислоты в крепкий кофе как детокс....., согреется, пропысается и расскажет
когда говорится ,,человек грибочков поел,, подразмевается ботулотоксин, но от него будут вялые, возбудитель - Клостридия, все препараты - в книжках.
страна напоминает скорее тифозно.гангренозно.туберкулёзно.чумной барак времён турецкой войны, тогда для профилактики всех болезней был в основном хвойный отвар :)
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Девочки.!У кого от этой болезни часто дрожь в теле и что сэтим делать.пожалуйста подскажите