Гость
Статьи
Стучит челюсть

Стучит челюсть

Мне 18 лет, уже года 2 стучит челюсть при открывании рта, когда жую так же неприятный хруст, а иногда доходит до того,что не могу открыть рот пару сек, а потом она сильно стукнет и он открывается. У врача была, выписала мне пить хондроксид, и мазалку так же хондроксид, я где-то месяца 2 это делала..и не помогло ничем :( Снимок делали, сказали что какой то сдвиг.. Может подскажите что нибудь? А то идти к врачу как я поняла бессмысленно, только взяли 100 грн за консультацию..и сказала ходить к ней каждый месяц на проверку,ну это же бред..

Ксения
11 ответов
Последний — Перейти
Гость

поменяйте врача

Звездунова

Или челюсть

жопощница

а вы случайно наркотой не балуетесь?

так от колес бывает

Автор

О_о , автор, у меня так было в том году. Потом прошло. Теперь все нормально.

ё

надо идти в институт стоматологический.(лечебный) и искать кто специализируется именно на вашей проблеме. В поликлинике не лечат нефига. Это нечасто просто бывает.

Жимолость - Каприфоль

у меня такое же, но не постоянно а как обострения.

я забыла как эта болезнь называется.

Гость

вам надо к ортодонту, скорее всего у вас неправильный прикус и из-за этого челюсть неправильно работает. у меня такая же фигня. брекеты надо ставить.

Ксения

Ходили ж в стоматологический институт или что-то такое..уже ж не в обычной поликлинике

Гость

,,Их не к стоматологу. Их к рахитологу и антибиотикотерапевту,,.

Это наз. привычный вывих/подвывих челюсти. Как специалист должен смотреть челюстно-лицевой хирург.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Луна

называется артроз или артрит челюстных суставов. Сама таким страдала лет 15 назад. Утром простнулась а рот открыть привычно не могу, вот как Вы пишете пару секунд, а у меня на пол года задержалось. Врача найти правда сложно, мало кто на таком специальзируется. нужен хирург в инстититуте стоматологии. Главная задача челюсть не перегружать, рот широко и резко не открывайте, не переохлаждайтесь, шапки закрывающие уши, капюшоны при ветре ваши друзья надолго. Чем я лечилась врачи предлага пластинку на зубы, такая методика до сих пор есть, но на тот момент я только закончила институт и не работа еще и денег не было совсем, пока я насобирала на пластинку, я видела девочку которой ее поставили передо мной и порадовалась что сама не успела.

Я делала электрофорез с медицинской желчью, (ее еще называют бычьей желчью, не стеб) 30 сеансов, по 15 между ними месяц перерыв.

Это когда челюсть заклинило. Так как у Вас пока все не критично, просто можно использовать прогревающие мази, (кстати звездочка) на область суставов возле ушей. Можно попить таблетки от артрита.