Гость
Статьи
посоветуйте чем лучше …

посоветуйте чем лучше дезинфицировать обувь после грибка ногтей

лечу грибок,а вот чем обувь протирать не знаю,что вы посоветуете эффективное и такое чтоб найти(ну не дефицит,типа формалина)

Автор
11 ответов
Последний — Перейти
Гость

уж лучше новую купить

Гость

вроде самаровка подойдет. уж если туберкулез убивает, то грибок наверное точно

лика

Я слышала уксусом нужно обработать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, понятно, что иногда обувь дорогая, но реально нет средств убить грибок во всех частях обуви, не испортив безнадежно ее саму

Гость

Обработать р-м уксуса, завернуть в кулек и на балкон на неск. дней. Или в СЭС можно узнать.

Гость

Формидрон в аптеке купите. Это спиртовой раствор формальдегида. Дешево и эффективно.

Маргаритпална

Я слышала про уксусную эссенцию. Обрабатываете аккуратно изнутри, стараясь не повредить обувь.

Гость
Маргаритпална

Сообщение было удалено

А не взорвётся?

да и вообще грибок стопы - сапрофит

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Только не уксус , а уксусная эссенция. Протереть обувь изнутри, потом в пакет, завязать его и на балкон на недельку.

Света
Гость

Сообщение было удалено

И перчатки при обработке не забыть надеть, а то руки сжечь можно

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Таня

Я обрабатывала аламинолом