Дорогие вумен курили ли вы во время беременности или знаете ли кого-то кто курила ? Родился ли потом зеленый младенец? :-))) шутка. Спрашиваю из интереса потому что сама курю и бросить силы воли …
Сообщение было удалено
влияет то что курила до, т.ч. вы есть праведник, бывшая курильщица, которую вдруг резко озаботило здоровье ребенка и начала себя святошей считать и петь песни о вреде, можно еще понять когда не курящая курилок презирает, но когда сама курила, а теперь вдруг осуждает)))смешно, такая же курилка, как и все остальные, когда курила здоровье будущих детей не волновало, а сейчас вдруг запереживалась вся, нюню))))
Сообщение было удалено
Как это влияет? я вижу вы умная такая, расскажите мне, болячек я не нажила слава Богу, объем легких у меня шикарный, сердце не очень, но как это может повлиять? Сейчас ребенок дышит как и я только свежим морским воздухом, так что не надо писать лишь бы поспорить. Я не могла думать уже о своих детях когда сама была подростком и начинала баловаться сигаретами как и многие) и осуждаю я не просто курящих, пусть себе курит это дело каждого, а беременных. Но вам этого не дано понять.
Сообщение было удалено
объем легких у вас шикарный после курения?))так он может быть точно таким же шикарным и у курящих во время беременности и у ребенка курящей во время беременности женщины, так же объем легких может быть не шикарен у тех, кто никогда в жизни не курил. Каким морским воздухом он у вас там дышит, когда вы 2 дня на форуме торчите?))только не надо оправдываться "сижу с айпадом на морском побережье, строчу на вуман ру послания, а ребенок рядом лепит куличи"))) идите лучше искупайтесь, морской воздух она там вдыхает)))русалка))Т.ч. не спорьте, вы такая же безответственная куряга, которую не заботит здоровье ваших детей и не оправдывайтесь более, это смешно, из серии бывшая *** вдруг подалась в монастырь проповедывать девственный образ жизни.
Сообщение было удалено
живу я возле моря вот как, и гуляю каждый день, домой могу возвращаться несколько раз за день и захожу в инет. Да объем легких шикарный)
")так он может быть точно таким же шикарным и у курящих во время беременности и у ребенка курящей во время беременности женщины" - после этой фразы я поняла что вы просто глупая женщина )) если женщина курит во время беременности то ее ребенок тоже курит и у него появляется зависимость от сигарет, а это значит что после рождения он курить с вами перестанет и будет мучиться из-за отвыкания. Меня нельзя назвать безответственной, потому что когда зашла речь о планировании я основательно готовилась к зачатию, прошла обследование, пила нужные витамины и правильно питалась. Но вы чисто уперлись как баран, вам лишь бы поспорить, если бы речь шла о том что раньше я позволяла себе выпивать по праздникам а потом алкоголь исключила то вы бы назвали меня бывшей алкоголичкой, которая не думала никогда о здоровье своего ребенка)) пока, пей, кури, делай что хочешь.
Сообщение было удалено
уууу, так оказывается еще и алкашка в прошлом)))озаботилась она, курить и бухать бросила пошла витамины пить и на гормоны сдавать и осуждать таких же алкашек и курилок, которой сама и является)))) Смех один))) .Вы курили, а значит такая же куряга и не имеете права осуждать тех кто курит, хоть оппланируйся и упейся витаминов.Бывших не бывает
Мама моя курила, правда во время беременности бросала, как родит начинала снова курить, нас 3 девочки, все здоровы. Сейчас мама бросила курить а мы закурили ) Соседка моя выше этажом, тоже троих детей родила, все беременности свои курила, дети здоровы. Сестра моя двоюродная, никогда не курила, забеременела, выкидыш. Суть не в том чтобы агитировать курить во время беременности, а в том, что у всех все по разному. А осуждать кого-то это вообще плохая привычка.
Согласен, осуждать кого-то вообще не хорошо. Курение до и во время беременности - настолько ужасно, что следует пороть розгами. Это мое мнение, достаточно доброго и грамотного детского врача. Доброго к детям, а не к равнодушным безграмотным... эээ ... особам.
Рассказываю. Про здоровых детей у беременных курильщиц. Подруга курила, родила якобы здорового ребенка, правда с маленьким весом - едва дотянул до 3 кг. И вздохнулп с облегчением, потому что всякие кошелки пугали ее отклонениями. А потом сделала ему УЗИ. Итог: киста в мозге, воспаление вилочковой железы (очень важный орган. отвечает за иммунитет). А почему узи то сделала знаете? Он у нее в развитии очень сильно отстает, сидеть стал только в 9 месяцев, о говорить (а ему почти 3) и речи не идет. Сейчас не знает, к какому первому врачу бежать. Вот недавно поставили диагноз - гиперактивность. Так что вы курите, курите, ничего страшного
"[quote="Охренеть"]Рассказываю. Про здоровых детей у беременных курильщиц. Подруга курила, родила якобы здорового ребенка, правда с маленьким весом - едва дотянул до 3 кг. И вздохнулп с облегчением, потому что всякие кошелки пугали ее отклонениями. А потом сделала ему УЗИ. Итог: киста в мозге, воспаление вилочковой железы (очень важный орган. отвечает за иммунитет). А почему узи то сделала знаете? Он у нее в развитии очень сильно отстает, сидеть стал только в 9 месяцев, о говорить (а ему почти 3) и речи не идет. Сейчас не знает, к какому первому врачу бежать. Вот недавно поставили диагноз - гиперактивность. Так что вы курите, курите, ничего страшного[\/quote]\n
Не факт, что это от курения. У некурящих мамочек тоже, бывает, дети с такими болячками рождаются. Не все могут легко бросить курить. У каждого своя сила воли. Я курю 20 лет. Двое детей. Болеем не чаще остальных, и не тупее, вроде, тоже. Не нужно никого осуждать. Думаю, что менее вредно покурить сигаретку, чем доводить себя до истерик в процессе отвыкания. Но курить во время беременности, однозначно, нужно меньше)"
привет я бросил курить скачал тут http://throwsmoke.ru методику
Сообщение было удалено
Советую Гостю, плюющему ядом, сходить к психоаналитику. У него, видать, тоже генетика не в порядке, раз он сидит на форумах и получает кайф от поливания помоями всех и каждого. Это, между прочим, тоже зависимость...
Лично я уже давно свыклась с мыслью, что детей не будет. Лет 14 назад я готовилась - заранее бросила курить, 3 года лечилась от бесплодия, кушала деревенские продукты, пила витамины... Да хрен там))) Судьбу не обманешь. Ничего не вышло. После выкидыша на 4 неделе я закурила снова. И забила на все. Мы подумали об усыновлении, но пришли к решению, что не будем этого делать. Раз судьба не дала нам ребенка, значит так надо. Мы с мужем оба очень замкнутые и необщительные люди, нам хорошо вдвоем. И все такое прочее.
И вот усмешка судьбы))) в 40 лет полосатый тест... и 20 лет стаж курильщика... В прошлый раз я так старалась все делать правильно, столько книжек прочла, почти сошла с ума на почве правильности. А теперь вот думаю - да пошло оно все, пусть будет, как будет.
Сообщение было удалено
2 беременности и все курила,старалась конечно поменьше, пряталась от мужа и мамы, бросать даже не пыталась, сыну сейчас 20, не курит, не пьет, учится в ин.язе, знает 3 языка, в садике звали его профессор, оттого что все знает, память феноменальная, таблицу умножения выучили за 1,5 часа, 2 листа текста на англ языке выучивал за 40 мин, не выучивал даже а запоминал,не знаю где связь с никотином, просто надо заниматься детьми после рождения, дочери 18 лет, умница, красавица, по шкале Апгар 9,9 родилась, хотя я всю беременность нервная ходила, врач сразу сказала, что постарайся уменьшить кол-во сигарет, дочка всю жизнь отлично училась в школе, сейчас в вет.академии учится и подрабатывает уже на операциях, я не пропагандирую чтобы все курили, но просто не надо так сильно заморачиваться и трястись, что все ужасно, вы отвратительная мать, надо думать только о хорошем, что все будет хорошо, а вредную привычку если не побороли пока, то как только родите и начнете кормить, курить точно не будете. Сейчас тоже беременна, очень правда боюсь, тоже курю,, стараюсь уменьшить дозу ну и конечно думаю только о хорошем. И конечно завидую тем девушкам которые могут в один день бросить, у меня силы воли такой нет к сожалению. Всем удачи и постарайтесь не курить.
я курила во время беременности и всю беременность провалялась на сохранении с почкой. Курение тут было не при чём.Видела очень многих не курящих мамочек, которые лежали как раз из за гипоксии у плода( для этого существует кгт, некоторые лежали с плацентой(плацентарная недостаточность) и никто из них не курил, у большинства проблемы были из за тромбофилии и они тоже не курили ( густая кровь так же провоцирует недоразвитость плода, преждевременное старение плаценты, гипоксию и т.д) Меня всю мою беременность осуждали как школьницу, говорили что я рожу урода, что ребёнок будет неполноценен. За это я ненавижу и презираю наше общество.( вам бы свои проблемы решить , а затем копаться в чужих) Курила я пачку в день, ребёнка родила совершенно здорового, воды были прозрачными, сын родился без ГИПОКСИИ, задышал сам, цветом был розовый. Так что удачи, насчёт тромбофилии отдельно отмечу, что она встречается у 30 процентов беременных и от неё как раз гипоксия и недоразвитость, так что будьте здоровы и не копайтесь в чужих проблемах, а решайте свои.
Курить кончено вредно! Сама курю и во время беременности курила, но мало. Работа спасала. Итог: 53 см и 3550 кг. Здоровый ребенок! Хотя я очень переживала, что немного, но курила. А вот где статистика про мамочек некуряшек? У меня много примеров, когда абсолютно некурящие мамы рожали на 8 месяце почти не дышащего ребенка! У другой отсутствовал сосательный рефлекс! Еще у одной ВЗРП. Моя бабушка родила дочь с пороком сердца! Да много таких и они все не курили! Я не призываю курить во время беременности. Видимо естественный отбор.
Сообщение было удалено
Согласна,по разному.
Но,хотите проверить-проверьте.
Трое детей, да, хотите верьте хотите нет - с богатырским здоровьем)) первую б не курила, вторую курила (без фанатизма конечно)) скажу так - беременных много курят, просто не признаются даже врачам (и правильно). Вот хоть что пусть пишут, но главное это генетика и исходный запас здоровья у женщины. Вы посмотрите на некурящих - куча больных детей, это вообще мало зависит от курения. Статистика собирается я вам скажу - с тюрем и неблагополучных женщин, там другие предпосылки к рождению больных детей. А нормальные женщины курят молча во время беременности и в статистику просто со своими здоровыми детьми не попадают. Конечно курить во время беременности НЕЛЬЗЯ!!! Но, я прекрасно понимаю курящих и что такое некотиновая зависимость, поэтому хочу успокоить, что ничего страшного все же не произойдет от пары сигарет в день. Это тоже самое как некурящие ходят на работу и дышат в пробках газами и перекурами остальных.
Сообщение было удалено
Третью беременность тоже курила, забыла дописать.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Может и обойтись, но риск врожденных болячек сильно повышается, особенно это будет зависеть от сроков (тут даже хуже, если на ранних - как раз когда закладка всех органов идет). Но это конечно личное дело каждого, но будет ли легко жить, если попадете в число тех, кому не повезло? Плюс повышается риск выкидыша и невынашивания.