Добрый день! Всегда был хороший иммунитет, ангиной никогда не болела, максимум легкая простуда, которая не мешала жить и работать и сама проходила без лечения. Но вот в декабре побывала в Таиланде, там спала под кондиционером и видимо простудилась, заболела ангиной: была очень сильная слабость, боль в горле, кашель, было тяжело говорить. Принимала антибиотики 5 дней-постепенно все прошло, но слабость была еще несколько недель. В феврале немного простудилась и опять начались те же симптомы, был врач, поставил ангину, сразу стала пить антибиотики, неделю провалялась в кровати, все прошло. Сейчас немного простудилась и опять сразу ангина, я уже вижу по горлу. Меня это реально напрягает, что так быстро у меня начинается даже не кашель, а сразу ангина, хотя раньше была здоровым человеком. При том, что я из Питера, у нас всегда плохая погода и переменчивая-утром тепло, вечером холодно, простудиться очень легко. У кого-нибудь было подобное?Как избавиться от ангины?
Беречься, не есть ничего холодного (мороженного или ледяную воду), горячего, только теплое Всегда носить шарфы. Мне помогает биопарокс, это местный антибиотик в виде спрея, можно пить ромашковый чай с медом.
Сочувствую, тоже любая простуда заканчивается ангиной.
У Вас в горле сидит инфекция. Надо сдать анализ и понять какая. Вам назначают антибиотики широкого спектра действия, многие микробы к ним имеют устойчивость. Поэтому Вы не вылечиваетесь до конца. Любой сдвиг в имунной системе, Вы опять больны. Надо сдать анализ и подобрать антибиотики. Участковый терапевт это делать не будет, только ЛОР в платной клинике.
блин тоже самое!так же простыла под кондеем в болгарии.и все.малейшая простуда переходит в ангину.не знаю что делать.будем ждать советов.
подпишусь
так ангина тайская или питерская?
или
в первый раз или элиминационной дозы не досталось, или на пару возбудителей не подействовало, или источник заражения питерский. впрочем, здесь не лекция по тропической медицине, сепсису, гемофильным палочкам и т.д.
У моей мамы было такое, ей помогла ЛОР. Она назначила ей какую то физиопроцедуру, я забыла как называется, что то ультра. Там какие то металические пластины к горлу прикладывают и они как бы покалывают. Если тут есть врачи, они могут сказать как это точно называется. После этого у мамы горло больше не болело, она теперь даже мороженное может есть.
У меня тоже горло болело не переставая. Обратитесь к лору, мне назначали антибиотик, линекс и имуннал.
Нужно вам профилактику делать, что бы меньше простудные цеплялись. Я например Долфином нос промываю, и намного меньше болею. Насморки меня не беспокоят как раньше. Вот тут можете больше прочитать, про мой аппарат) http://www.dolphin.ru
У меня та же проблема, называется хронический тонзиллит. Чуть что, даже летом, - сразу горло. Ничего уже не помагает! Очень быстро привыкаю к лекарствам, поэтому нужно часто чередовать. Самое эффективное для меня - полоскания горла (сода+капелька йода; фурацилин; спиртовый раствор хлорофиллипта). Леденцы вообще не помогают, выброшенные на ветер деньги.
Когда-то, еще в детстве, была в санатории, там делали разные физ. процедуры - магнитотерапию, увч и еще что-то. Очень помогло, несколько лет вообще не знала проблем с горлом.
А в какой санаторий вы ездили? Мне врач рекомендует чешские мин воды, но может у нас в россии что-то есть?
Санаторий "Дружба" в Евпатории, Крым. Мне кажется, тут подойдет любой санаторий, который специализируется на лор-заболеваниях.
Ну вообще конечно нужно беречься, что бы не было таких проблем со здоровьем. Можно не только морсы пить, и витамины кушать. но и кагоцел пропить курсом. он поможет избежать простудные заболевания. Я например только им и спасаюсь.
Я тоже если только постою на сквозняке, сразу у меня сопли ручьем, может горло болеть. Раньше часто покупала таблетки от горла и кашля, они мне уже перестали даже помогать, наверное организм к ним привык. А вот с кагоцелом почти сразу легче становится. Помогает, даже если температура поднимается.
нужно вам горло закалять, например мороженым.
При постоянных простудах, ангинах. плохом самочуствии, знобливости. потливости, чувстве недомогании, как буд-то гриппозное состояние, болит носоглотка, это могут быть вирус герпесные инфекции, ВЭБ вирус Эпштейн Барра, ЦМв цитомегаловирус, герпес 2 типа, 1-й есть у всех. про Екатеринбург могу сказать следующее. сдавать только На Декабристов, 38 , это головная лабораторная диагностика всего города, анализы со всех стационаров только туда. ПЦР как правило сдавать бесполезно, ничего не найдут. Сама искала в чем дело 4 года. Нашли методом ИФа на ВЭБ 5 анализов берут комплексно - IgM - к капсидному антигену, IgG - к капсидному антигену, IgM - к раннему антигену, IgG - к раннему антигену, IgG - к ядерному антигену. Герпес 2 типа сдается там отдельно от 1. Если одновременно на два типа сдавать будете - не найдут. И ЦМв - IgG, IgM. Также можете сдать на микоплазму пневмонию и хламидию пневмонию то же IgG, IgM. и с анализами к инфекционисту. В Москве есть специализированый Герпес центр. Еще меня заставили сдать иммунограмму в областной детской больнице г. Екатеринбурга. Врач по имунограмме доверяет больше им. Что касается ангин, то аппарат Тонзилор Вам в помощь. Сначала миндалины промывают ультразвуком, а потом 2-й насадкой вам наносят на миндалины пасту иммуномодулирующую. Только смотрите что бы миндалины промывали лекарством. а не физ раствором, как мне один курс делали, когда я в этом вопросе не разбиралась. Выброшенные на ветер деньги и время.
А я вообще боюсь болеть, у меня не только горло начинает ныть, но и нос закладывает. Был когда-то гайморит, и теперь чуть что сразу снова появляются сопли с гноем. Но хорошо, я теперь знаю как лечится, я долфином нос промываю. Он помогает на ура. Главное не забывать почаще нос промывать.
Ничего себе, гайморит наверное очень серьезно. Я сама уже две недели насморк не могу вылечить, боюсь как бы чего не приключилось. У вас когда гайморит был, голова и нос болели?
И еще по поводу промываний хотела спросить, можно только благодаря долфину выздороветь или нужно еще таблетки пить?
У меня похожая ситуация, но я больше страдаю осложнениями с ушами - болят, воспаляются, невыносимые "стреляния" в ухе могут длиться несколько дней. Мне помогает Медитонзин от таких осложнений - он борется с вопалениями лор-органов, и я легко последнюю простуду с ним перенесла.
А я когда заболеваю, сразу теперь принимаю анвимакс. Раньше лечилась народными средствами..., а потом то ли привыкла к ним, то ли они просто перестали мне помогать, поэтому решила больше себя не мучать. Почувствовала, что заболеваю, раз приняла анвимакс и к утру уже все в порядке. А если запустишь, то он в течении трех дней все равно на ноги поставит, Удобно, Не нужно больше цветок портить (алоэ), чтобы нос закапать или чеснок кушать, что аж муж шарахался от меня, Приняла после еды и жизнь налаживается.
Анвимакс - это сила. Меня уже дважды спасал, когда на работе нужно было срочно сдать проекты, а простуда появлялась так не кстати. А Вы в капсулах или в порошке берёте его?
Ой, девочки, лучше вообще никогда не болеть.
Сообщение было удалено
А я даже не слышала о Анвимаксе никогда. Надо будет купить, чтобы был в аптечке на всякий случай. Сейчас такое время. Когда простуды прямо таки липнут. А болеть сейчас не выгодно, зарплата в два раза меньше тогда.
Я как то попробовала Антигриппин, а он мне не подошел. Малоэффективный и плюс осложнения дает на почки с которыми у меня и так проблем хватает.
Позавчера перемерзла на работе. Вчера начала чувствовать, что все доигралась -температура, горло начало болеть, кашель, нос заложило((( Хорошо, что сестра в аптеке работает и не далеко живет, так после работы мне занесла витамины и кстати тоже анвимакс притащила. Сказала, что этот препарат хорошо помогает + еще не только симптомы убирает, но и борется с вирусом. На счет того, что борется не знаю. Но то что я уже отлично себя чувствую -это однозначно.
Сообщение было удалено
Мазки из зева иноса надо сдать, чтоб понять, почему такая сильная уязвимость...
Если вы только анвимакс не рекламируете так ненавязчиво)
Сообщение было удалено
Спасибо огромное за ценный совет!
Я в порошке брала весной АнвиМакс. Честно даже и не знала, что уже в капсулах он появился. Это хорошо, в капсулах тоже не менее удобно будет принимать. Спасибо за инфу!
подышыте летом на жабу. я серьезно.
подышИте*
Медитонзин если пить для профилактики, то и простуды быстрее проходят, и не переходит болячка в ангину или уши, например. Это очень хороший германский препарат, недорогой причем, его в Европе выпускают уже лет 50, а у нас он тоже теперь есть. раньше я его заказывала у подружки из Германии.
Что бы не болеть часто, нужно хоть периодически кагоцел давать. Это поняла по своему ребенку.
Когда узнали про противовирусный препарат и стали пить, реально меньше болеем. Таблетки просто помогают вырабаты интерферон, он есть в нашем организме, но у деток вырабатывается помедленнее и в небольших колличествах, из-за этого организм плохо вирусам противостоит.
Медитонзин не пробовали пить для профилактики? Он как раз против таких вот осложнений на горло работает, и очень хорошо. Поскольку у меня хронический тонзиллит, я знаю в этой беде толк, увы(
Я так понимаю, нужно не простужаться, что бы таких осложнений не было. Мне не заболеть помогает кагоцел. Но я его обычно пью осенью и весной, как раз когда вирусные болезни ходят. Его можно и деткам давать, правда курс немного другой.
А сейчас его можно принимать? У меня на работе две сотрудницы заболели. На больничный не идут, не знаю почему, ходят с платочками и кашляют. Я в шоке, как так можно всех заражать, я даже сегодня с ними повздорила. У меня ребенок маленький, а если его заражу, зачем мне это нужно?
Ходите в маске возле ребенка
Сообщение было удалено
Можно конечно сейчас пить кагоцел, тем более в вашем случае. Пейте по схеме, в инструкции есть. Мне нравится, что после него побочек нет, и помогает отлично. Удачи вам и не болейте, держитесь просто подальше от чихающий и будет все хорошо.
Сообщение было удалено
А мне он даже быстрее помогает, чем мужу. Может потому что я в первый день начинаю пить кагоцел, а муж все время ждет, что бы температура побольше поднялась, начинает лечиться когда совсем плохо. В итоге я грипп за 4 дня побеждаю, муж как минимум дней 6 дома отлеживается
Хорошо еще помогает съедать дольку лимона утром
Подскажите какие-нибудь средства, которые помогли бы не простудиться в осенний период? Очень легко простужаюсь и долго не могу потом поправиться. Пила одно время витамины, но особого эффекта от них не было. Заранее всем спасибо за советы!
У моей сестры тоже так было. Она, как только начинало холодать, парила каждый вечер ноги в скипидарной ванночке. И прошлой зимой не разу не заболела! Потому что кагоцел пропила для профилактики заранее по совету врача
Сообщение было удалено
Это из-за инфекции. Мне при больном горле лизобакт помогает. В составе лизоцим есть, а это как раз естественный антисептик. Круто помогает, и выздоровление ускоряет.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У меня проблемы с горлом сколько себя помню. С острым тонзиллитом знакома не понаслышке. Хороший лор порекомендовал в осенне- зимний период принимать в качестве профилактики Тонзилотрен. Уже второй год следую его совету. С уверенностью могу сказать, что такая профилактика идет на пользу. Горло в разы меньше болеть стало.