у меня сколиоз поясничного отдела 3 степени (30 градусов), и как следствие кривой таз. Еще близорукость, но не большая (-2,5 на оба глаза). Будет ли это являться показаниями для кесарева сечения? Особенно про сколиоз волнует. Т.к. периодически бывают адские боли в спине. И даже страшно предположить как поведет себя позвоночник во время беременности и родов
Ого(( 30 градусов, бедная вы бедная. У меня был сильный сколиоз грудного отдела, тоже 3 степени, но я за год его исправила до 1-2 степени. Понимаю примерно как вы себя чувствуете. Я думаю что это будет показанием к кесарево, но последнее слово за вами. Смотрите, я вот из-за такого позвоночника очень боюсь спинальной анестезии( мало ли что.
Короче я думаю, что вы сможете выбрать либо то либо другое. Мне кажется с таким диагнозом можно объяснить врачу что вы не чувствуете в себе тех сил, которые вам потребуются. Но смотрите по своему состоянию. Вот я сейчас беременна и как только осознала это, у меня почему-то мнение насчет родов поменялось - хочу рожать сама. Хотя раньше всем орала прям что никогда и ни за что.
позвоночник себя хорошо поведёт - выпрямится под тяжестью матки и анестезируется. есть маленькое ,,но,, ... зачать удастся с вероятностью 3% и от них ещё 3% на выносить. ведь сведения о других заболеваниях и их излеченности отсутствуют, как то: сольтеряющая почка, ХПН, постмиокардитический кардиосклероз, остеомиелит и т.д.
чтоб не напрягаться есть ещё вертикальные роды, если плод пролезет. при грудном пролезет, если таз не сплющен, при поясничном до 32 недели скорее всего ещё пролезет, а после уже нет
Оооо... У меня перед беременностью тоже таз сместился. Весь срок я проходила нормально, только после долгой ходьбы ощущала дискомфорт. Зато роды.... Это был кошмар! Врач выворачивал свою голову и изгибал спину, показывая мне, в каком положении мой ребёнок пытается появиться на свет. Предупредили, что если через час не рожу, будут кесарить. С перепугу через полчаса родила. Но ребёнка выдавливали.
Я со сколиозом 3 степени родила троих детей. Правда, таз у меня не искривлен. Беременности переносила очень легко, только может строже, чем обычные мамаши следила за весом. Что удивительно болей в позвоночнике не было до последнего времени. А мне уже 55. Рожала легко.
Сообщение было удалено
скажите, а после родов позвоночник не становился лучше? просто мне мануальщик мой сказал что рожай на здоровье, после родов будет только лучше, говорит что организм обновляется и проще достичь успеха в борьбе с такими болячками.
[quote=" Златовласка"]Ого(( 30 градусов, бедная вы бедная. У меня был сильный сколиоз грудного отдела, тоже 3 степени, но я за год его исправила до 1-2 степени. Понимаю примерно как вы себя чувствуете. Я думаю что это будет показанием к кесарево, но последнее слово за вами. Смотрите, я вот из-за такого позвоночника очень боюсь спинальной анестезии( мало ли что.
Короче я думаю, что вы сможете выбрать либо то либо другое. Мне кажется с таким диагнозом можно объяснить врачу что вы не чувствуете в себе тех сил, которые вам потребуются. Но смотрите по своему состоянию. Вот я сейчас беременна и как только осознала это, у меня почему-то мнение насчет родов поменялось - хочу рожать сама. Хотя раньше всем орала прям что никогда и ни за что.
Подскажите,пожалуйста,как Вы лечили позвоночник? У меня сколиоз 3 степени, боли ужасные :-(
У меня двое детей со сколиозом 3 степени, родила легче всех здоровых, естественным путем. У сестры перекос таза, родила легко ребенка. Не зацикливайтесь на этом и все будет нормально.
у меня сколиоз 4 степени и миопия сильнее вашей, рожала естественным путём
Да, является относительным противопоказанием. Лучше не напрягайте лишний раз позвоночник и делайте КС.
Сообщение было удалено
Я нашла что называется СВОЕГО врача, до этого было больше 10 лет безрезультатных походов к разным врачам, к которым даже попасть можно было только по знакомым и ничего, ноль практически. У меня начал расти горб справа, я уже не надеялась ни на что, молилась только лишь бы хуже не стало. Потом муж познакомил меня с этим мануальщиком, простой мужик, без понтов и заморочек, год вправлял мне спину, а я за все эти годы поняла что мне больше всего подходят восточные танцы в качестве упражнений и йога. Вот и все, результат - через год есть небольшая ассиметрия, но горба нет!!!!!! а невозможно было даже ребра прощупать. Сейчас с ужасом вспоминаю что постоянно жила с болью. Так что единственное что я могу посоветовать вам это не останавливаться и не опускать руки, пробуйте все варианты, пробуйте делать совершенно разные физические упражнения, прислушивайтесь к организму и поймете что вам подходит больше всего. Я конечно на этом не остановлюсь, пока беременная буду стараться делать хоть что-то, на спец. занятия пойду, а после рождения малыша продолжу лечение и я никогда не была так уверена что исправлю позвоночник. Кстати до 16 лет еще мне дали инвалидность по тому делу. Сейчас мне 25 если что.
Скорее всего, прокесарят под общим наркозом, эпидуралка не подойдет. А беременеть и рожать можете, если хотите, и не такие больные рожают!
Обратитесь к Марченко Евгению Викторовичу,он успешно исправляет сколиозы без операции.
Хотя наша медицина будет уверять вас в обратном,что никто вам не поможет и после 20 уже ничего не сделаешь консервативным путём...Враньё! Сама пока надеялась на наших врачей,ходила больная, кривая и косая..
Тем более первый сеанс бесплатный,в любом случае ничего не теряете.
Обратитесь к Марченко Евгению Викторовичу,он успешно исправляет сколиозы без операции.
Хотя наша медицина будет уверять вас в обратном,что никто вам не поможет и после 20 уже ничего не сделаешь консервативным путём...Враньё! Сама пока надеялась на наших врачей,ходила больная, кривая и косая..
Тем более первый сеанс бесплатный,в любом случае ничего не теряете.
Здравствуйте! Анастасия, подскажите, где его можно найти?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ого(( 30 градусов, бедная вы бедная. У меня был сильный сколиоз грудного отдела, тоже 3 степени, но я за год его исправила до 1-2 степени. Понимаю примерно как вы себя чувствуете. Я думаю что это будет показанием к кесарево, но последнее слово за вами. Смотрите, я вот из-за такого позвоночника очень боюсь спинальной анестезии( мало ли что.
Как вы исправили степень сколиоза ? Каким способом?