В ближайшее время планирую беременность. Вот решила подлечить всю челюсть заранее. Боюсь заражения в клиниках гепатитом и прочими инфекциями. Нашли год назад стафилококк после посещения государственной клиники.
Сейчас через записалась по советам знакомой к стоматологу на осмотр. У нее частный кабинет (ИП) вот думаю могут ли заразить при простом осмотре, а не лечении?
И вообще, если кто работал, работает или имел опыт общения в такой сфере, подскажите, где безопаснее.
Вы были уже там? Видели, какие врачи и Вас они устроили? Тогда вперед, а то многие частные клиники грешат сейчас тем, что набирают "врачей-умельцев" на ближайшем продуктовом рынке, из ближнего, так сказать, зарубежья, да и материалы за 3 копейки норовят втюхать.
Нет, в этом (по совету) частном кабинете не была ни разу.
1,5 года назад делала по знакомству в государственной - после нее было воспаление десен и стафилококк.
До этого делала в платной клинике восстановление зуба под коронку. Сейчас десна опустилась и (простите за откровенность) воняет от этого зуба ужасно. Всю челюсть проверила, пахнет только этот зуб (десна) характерными нечищенными зубами. Вот думаю либо удалять, либо менять. Главное чтобы в довесок заразу не подцепить.
Пломбы и там и там сделали напополам (одну нормально, другую не очень).
Частный кабинет вроде как ИП, сама врач, сама хозяйка и сама делать будет.
Ни разу в таких кабинетах не лечила. Стремненько в плане чистоты.
Сообщение было удалено
Тогда покрупнее выберите, сетевое что-нибудь. Хотя я вот в мастердент пломбы ставила, так они какое-то г-но ставят, до сих пор (уж лет 5 прошло) чувствую. В гос. пошла - так через час забыла, каким зубом занималась, так хорошо все сделали. Не в отдельном кабинете, правда, не в 4 руки и без поклонов.))) А заразу везде занести могут- тут как повезет, знакомая после частной клинике в больницу угодила, рада, что вообще жива осталась, такое воспаление было!
Вопрос дурацкий изначально. Лечить нужно у врача, которому вы доверяете. Т.е.нашли по совету или отзыву хорошего стоматолога и к нему. Мой врач работает в платной клинике, уйдет если в гос-ую я за ним туда пойду. Так что ишете специалиста а не клинику. И в дорогих есть подобия врачей и в гос-ых есть первоклассные специалисты. А по поводу заражения, большинство стомат.используют программу "антиспид", спрашивайте сразу, вам должны сказать есть у них или нет.
почитайте отзывы в своём городе, в Нижнем могу подсказать.
Понятно, что есть. Только вот пользуются ли они ей =)
Я как-то была в одном кабинете (просто так зашли со знакомым к администратору). Так они вечером просто моют щеточками инструменты и кладут их в автоклав. Хотя есть оборудование для нормальной обработки
Сообщение было удалено
Я в другом городе, к сожалению.Читала отзывы о врачах, но прям чтобы всем нравится такого нет.
Сообщение было удалено
К стоматологу часто не хочу. В школе загоняли к врачу, потом в институте делала зуб и 2 пломбы в одной клинике, но одну пломбу сделали нормально, а другую отвратительно.
Затем ходила по знакомству в гос клинику. Вот там тоже переделали старую, поставили еще 2, но опять с одной не очень хорошо вышло+ стафилококк.
Сообщение было удалено
Спасибо.
Тут конечно как повезет. Но может кто работал или имел опыт общения
Вот куда точно не стоит ходить, так это в частные кабинеты ИП-шников.
Я за платные кабинеты в муниципальных клиниках.
почитайте отзывы в своём городе, в Нижнем могу подсказать.
Подскажите, я из Нижнего)
Автор, стоматолога ищут по рекомендации. Напороться можно и в государственной, и в частной клинике. В любом случае при простом осмотре заразиться чем-то серьезным, как то гепатиты или вич, невозможно, т.к. все такие инфекции передаются через кровь. И еще: когда инструменты обрабатывают синим светом, то не от каких серьезных инфекций это не спасает. Пакетик с инструментом должен быть вскрыт при вас (во всяком случае в Москве в правильных местах так давно делают, но далеко не во всех).
Сообщение было удалено
Спасибо.
у хорошего врача. они и там, и там бывают.
Сообщение было удалено
Да, согласна с Вами. Первая клиника была в принципе по знакомству- сказали что там делают неплохо.
Затем тоже по знакомству делали пломбы, но в муниципальной (соответ-но без чеков). Но как результат- инфекция.
Сейчас рекомендуют ИП. Но у меня есть сомнения на счет чистоты кабинета и обработки. Плюс у меня десна сильно кровоточит, если врач острым инструментом под нее полезет - будет кровить сильно
Соглашусь, что нарваться везде можно. Тут еще одна клиника, отзывы в городе тоже достаточно неплохие (70/30) и там пишут что инструмент весь стерильный и вскрывается при пациенте. Но мало ли они его просто моют и в пакет складывают.
Сообщение было удалено
Не, упаковку заводскую обратно не склеишь, это ж не просто пакет!
Так упаковка не заводская. Обработка инструментов происходит у них в клинике. Типа автоклав есть и оборудование, там и упаковывают.
а может, кто-нибудь в москве подскажет стоматологию? тоже боюсь свой зуб непонятно куда нести.
Сообщение было удалено
И я из Нижнего, подскажите, пожалуйста...
Лика, я пока читала отзывы о своей- стоматологические туры, то увидела отзывы о государственных либо в каком-то государственном центре имплантологии.
Сообщение было удалено
а в государственные московские можно с подмосковным полисом? или там есть платные кабинеты, где все рано на полис?
Сообщение было удалено
1.Не знаю, но наверно, только паспорт захватите.
2. Платные кабинеты есть, это точно, полис не нужен, только денежки.)))
Сообщение было удалено
Думаю, можно. Какая разница-то? Если полис новый, то по месту жительства обращаетесь, а не по месту регистрации
С чего это вас должны заразить! Если такое и бывает, то это единичные случаи, не чаще, чем кирпичи среди улицы на голову падают. И за такое можно в суд подавать. А идти можете куда угодно, хоть я гос.поликлинику, хоть в частную клинику. В поликлинике можно так же платно поставить хорошую пломбу, я так и делаю всегда. Но и в частных давно бывала. Качество одинаковое, а цены - в гос.поликлинике такие же, как в обычных, не самых элитных частных клиниках, одинаково.
Автор, я о-очень долго ходила к одному и тому же врачу в частную клинику. В этом году надо было менять коронку, их протезист мне не нравился, искала по знакомым-посоветовали врача в гос. стоматологии. Коронку поставил-отлично, претензий нет. НО перед этим зуб перелечивал их терапевт. Я такого ужаса натерпелась. Во-первых укол сделала дико больно (у меня весь рот вылечен, такого я никогда не испытывала, аж слезы из глаз). Салфеток нет, слюноотсосом не пользуются, по старинке вата за щеку перед пломбированием. Но это мелочи. Врач, сделав мне укол, отправил посидеть в коридор, потом посмотрел другого пациента, потом опять я села. Никто ничего не протирал, медсестра сидит кроссворды отгадывает. Причем ходила несколько раз, в коридоре просили посидеть 2 раза, смотря других. Что там, как и кто менял я не видела.
И бросить не бросишь-надо до конца довести.
Благо через какое-то время была операция по гинекологии, сдавала анализы, успокоилась.
Я больше в гос. ни ногой и никому не советую. В частных они за имидж держатся,а в гос. совок и разруха. Работают все по-старинке.
Если и заразят, ничего не докажешь.
P.S. лечила, кстати, за деньги. Ничего практически не выгадала. Только дискомфорт от лечения и потраченные нервы.
Да, и стакан для полоскания рта выдали, когда за своей бутылкой с водой потянулась. На вид он был какой-то не совсем "одноразовый".
Сообщение было удалено
Ошибаетесь
Заражают часто
Сообщение было удалено
В суд не подашь, т к не докажешь ничего ( гепатит, например)
Автор, бывают такие медсестры распи""" дяйки, по -другому не скажешь, так "обработают". Наймут молодую девочку, а ей бы быстрее на гулянки после работы, вот и промоет она все наполовину и в автоклав положит. После нее и проверить могут, а могут и не проверить. Да некоторые боры только одни используют для всех, который менять надо, их просто не покупают столько сколько нужно. Нормы санитарные не все выполняются. после каждого пациента надо время на обработку, а тут все потоком идет. деньги. Вот и зараза ходит всякая. Последнее время много случаев гепатитов.
Я бы вам советовала не кабинет, а клинику, где работают несколько врачей, хирург...короче штат. И чтобы не вчера открылись. А лучше всего по рекомендации.
Я вот почти 15 лет назад пошла в ближаюшую открывшуюся клинику, попала на чудесного врача, и все эти годы к нему ходила.
Мне когда в гос. вылечили, десна раздулась, типа "реакция на перелечивание, ждите, пройдет, тогда будем коронку ставить". Разрезали. Проходила долго, но прошла. Так я в это время к своему доктору на консультацию ходила, т.к. доверяю его мнению.
Напугали вы меня почти до смерти.
Сходила сегодня.
Рассказываю.
Кабинет. С виду ничего, автоклав, в ультрафиолете приборы лежат. Поковыряла, рассказала, сказала коронку менять. Ковырялку бросила обратно и поставили ее в шкаф!
Потом пошла к ортопеду в обычную поликлинику. Осматривал тем же инструментом что и лежал на столе. Оттопырил десну и было больно. Вышла-посмотрела в зеркало-надавила- идет кровь. Мирамистином прополоскала.
Теперь гоняю страшно. Могли заразить при таком осмотре или нет?
Автор, вы не бойтесь, не зацикливайтесь. Поддерживайте иммунитет, питайтесь с витаминами, прогулки, спорт. Чтобы организм мог бороться.
Плохая дезинфекция это данность, заражение дело случая,кто -то себе постоянно и операции делает, груди увеличивает, маникюры пирсинги и тату и ничего у них нет. А кому-то достаточно раз зуб полечить. а идти к стоматологу да и к другим врачам тоже нужно, куда деваться
Автор, стафилококк в норме имеется на слизистой ( и не только) любого человека. А что касается опасения насчет заражения, заразиться можно что в гос, что в частной клинике. От этого никто не застрахован. Если идете в частную клинику- требуйте необходимые документы и сертификат специалиста. Но все же, лучше, как Вам уже сказали, идти по знакомству или рекомендации.
Спасибо большое, но уже теперь интересует момент про осмотр. Могли ли заразить если врач не поменял перчатки и плюс к этому использовал при осмотре десневого кармана уже использованный инструмент (он как-то странно лежал, не в ванночке вместе со всеми, а острой частью вверх был к ней прислонен). Повторюсь, что от осмотра было больно (почувствовала укол) а потом когда в зеркало посмотрела то увидела кровь.
Сообщение было удалено
Еще раз повторюсь, Вы написали о стафилококке, но он есть и в норме. О каком заражении тогда речь? Если Вы сдавали анализы, тогда скажите мне результат. Заражение имело место быть, если бы у вас, не дай Бог, нашли гепатит и т.д. Поверьте, за это могут и посадить, я не думаю, что врач стал бы так рисковать. А инструментарий после стерилизации должен лежать в лотке, а уж каким крючком вниз или вверх- без разницы. И как Вы хотели в стоматологии без боли и крови? Возможно, Вам проверяли наличие зубных камней в десневых карманах, потому и укололи немного.
О чем речь, кого посадят?
Где доказательства, что заразились именно у врача, он скажет, она в другом месте заращилась где угодно
Поэтому и беспредел сейчас с гепатитами, что ответственности никто не несет
Сообщение было удалено
Я только сегодня ходила на осмотр. Вот именно что инструмент лежал не в ванночке, а ВНЕ ее. Ковырялка только опиралась на лоток, рукоятка была на столе .(ну вот вы ложку не в тарелку кладете, а опираете на тарелку)
Доказать будет невозможно, что заразили в стоматологии. Таких случаев еще не было.
Анализ надо делать только через полгода. Надеюсь, что девушка сидевшая до меня ничем не болеет (ей проверяли коронку)
То есть какова вероятность заразиться, если осматривают одним инструментом больного гепатитом (гипотетически), а затем осматривали меня им же без обработки (меня кольнули до крови).
Я, конечно, надеюсь и настраиваю себя что все хорошо, девушка передо мной ничем не болеет и ее до крови не кололи.
Либо я уже себя накрутила.
Ругаю себя что ничего не сказала, растерялась.
Глупая.
Сообщение было удалено
Если ВНЕ ванночки, то это ненормально. А вообще, советую на будущее не теряться. Мой муж врач-стоматолог всегда достает стерильный инструментарий непосредственно перед пациентом, т.е когда тот сидит уже в кресле. Но все же, будем надеяться, что раз уж так случилось, девушка не была больна. А вообще, меняйте врача.
Я хожу в гос.клинику, но в платное отделение и всегда к одному врачу, который лечит мою семью уже более 10 лет. Когда он в отпуске, обращаюсь к другим в том же отделении, всегда было без проблем.
Недавно была у стоматолога в dr simon
Девочки, не ходите туда!!! Удаляли зуб, занесли инфекцию, все распухло, гной вытекал из места удаления. Бррррр страшно вспоминать((((((
Была в поликлинике по месту жительства, сказали занесли инфекцию, возможно инструмент был нестерильный или руки врача грязные
ходила жаловалась, сказали что все нормально и что я все выдумываю!!!
как нормально, если гной течет?! в общем послали меня
вот думаю заявление на них написать в органы
посоветуйте куда обратиться? помогите пожалуйста
и ни в коем случае не лечитесь там, их работа оставляет желать лучшего
Отличная клиника, были как-то проблемы с зубами, обратился в данную клинику и остался очень доволен. Цены там разумные. Рекомендую и вам при необходимости.
http://zdoroviye.ru/%D0%BB%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D0%B7%D1%83%D0%B1%D0%BE%D0%B2
Лечила у Юли, долго искала врача что бы лечил на совесть! Деньги ведь не маленькие стоит зубки в порядок превести, и по ценам и качество отличное хожу и смело улыбаюсь во все 32 зуба. Кто серьезно намерен вылечить качественно и по демократичным ценам могу ее посоветовать ! Она теперь наш семейный доктор, удачи в лечении 7915 018 16 75 Ерескина Юлия Владимировна
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
как по мне то вовсе нет разницы между частной и государственной. Разница только в стоимости, а качество зависит не от клиники а от человека. А хорошего врача можно определить и без лечения, а всего лишь воспользовавшись его консультацией, и исходя из его советов можно определить насколько опытен врач. Лично я пользовался консультацией и лечил зубы у Юлии Андреевны кому интересно вот [url=www.emcmos.ru/]сайт[/url] , кстати на котором есть номер телефона по которому можно получить бесплатную консультацию
как по мне то вовсе нет разницы между частной и государственной. Разница только в стоимости, а качество зависит не от клиники а от человека. А хорошего врача можно определить и без лечения, а всего лишь воспользовавшись его консультацией, и исходя из его советов можно определить насколько опытен врач. Лично я пользовался консультацией и лечил зубы у Юлии Андреевны кому интересно ссылка снизу, кстати на котором есть номер телефона по которому можно получить бесплатную консультацию
www.emcmos.ru/
Вот тут по стоматологическим можно сориентироваться http://msk.stom-firms.ru/
Один зуб мне назначили на удаление. Я очень переживала, как все пройдет, поэтому затягивала до последнего. Когда сроки поджимали, решила на здоровье не экономить и сходить в известную клинику Стомдом. Зубик в итоге удалили. Все было не так страшно, как казалось. Врач настоящий профессионал, сделала все очень быстро. Назначила лечение после процедуры, с которым ранка довольно быстро зажила. Я рада что обратилась сюда.