Гость
Статьи
Аллергия на Комбилипен

Аллергия на Комбилипен

Проколола 10 ампул Комбилипена, под конец курса весь лоб и грудь стали постепенно покрываться прыщами и мелкими красными бугорками. Курс закончился почти неделю назад, но прыщи не исчезают. Протирала …

ООН
118 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Марина

У меня аллергия проявилась уже после третьего укола...однажды уже ставила курс комбилипена, прыщи прошли только после полугода. Но остались следы((( аккуратнее с ним нужно(

Людмила

Не знаю, что в принципе способны вылечить витамины, но то, что способны вызвать страшную аллергию, теперь знаю совершенно точно. 3 укола комбилипена - и третий месяц заниженной самооценки, комплексов и траты денег. Сыпь по всему телу: лицо, шея, руки, спина, грудь, живот, ноги. Сыпь разная - гнойники, подкожные узлы, пятна, на спине похоже на твердую манку. Лечение: полисорб, 3 укола супрастина, супрастин в таблетках, зиртек, кларитин, зодак, полисорб, циндол, линимент синтомицина, салициловая мазь и спирт, клиндовит, слабительное (полисорб вызывает запор). НЕ ПОМОГЛИ. Аллерголог разводит руками. Сделали пробы - однозначно реакция на комбилипен. Наверное, надо капельницы ставить, вопрос - какие. Да нахрена ж такие лекарства, как эта дрянь комбилипен! На себе, любезные фармацевты и врачи, ставьте эксперименты.

Татьяна

Уф, начиталась! А у меня пищевая, судя по всему, аллергия. Чувство тошноты, при том, что переедания не было. Ещё головокружение и сердце слышно. Непонятно, что теперь лечить :) изначальную невралгию или последствия - кошмар.

простоя

Проставила я в мае 9 ампул комбилипена, обсыпало все лицо, подкожные красные прыщи, не зудилась кожа, но краснота не спадала долго. И вот я уже думала, что все, надо прощаться с витаминами группы В, а с ними вместе и со спиной. Но мне подсказали мильгумму композитум, с опаской, но стала ее пить. Пропила курс, ттт, никакой аллергии, никаких побочек. Спине намного лучше, будут теперь эти таблетки пить, мне так даже проще, на уколы надо было ходить или платить, чтобы мне ставили, а с таблетками ни от кого не завишу.

Альберт

Здравствуйте. Уже 8 уколов сделал. Нужно 10. С 7 укола начало высыпать...стоит ли колоть дальше? Ответьте пожалуйста

Гость

Прошло три недели после уколов комбилипена. И супрастин пила и полисорб и календулой протирала. Акридермом мазала. Ноль эффекта. Сейчас прописал дерматолог Метранидазол,метрагил гель лоратодин и лактофильтрум. Пропила и промазала три дня пока тоже ни чего не меняеться. Это кошмар незнаю что делать.Эта сыпь не проходит с лица просто ужас.

Гость
Альберт

Сообщение было удалено

Не надо больше не колите.

Madbovari

Добрый вечер всем.мой лечащий врач посоветовал пропить витамин Мильгамму от невралгических болей.Препарат Мильгамма дорогой.поэтому решила пропить более дешевый аналог Комбилипен Табс.пропила 14 таблеток из 30.потом вроде как уплотнение в оперированном месте появилось.поэтому решила остановить прием препарата.Где то через неделю после отмены начался страшный зуд на волосистой части головы и шее,на лице высыпали несколько красных прыщей без гноя.Зуд на голове ужасный,особенно когда вспотеешь.Даже не думала.что это из-за данного препарата,самое главное все это началось через неделю после его отмены.Теперь думаю надо сходить к дерматологу.Кстати настойка календулы помогает.но только на время.На лице после календулы вроде прошло.а на голове просто невозможно+ за ушами кожа потрескалась и намокает.как при диатезе.Спасибо всем .кто пишет свои комментарии.читаешь и понимаешь что проблема в препарате.а так даже не знаешь на что и думать.я уж испереживалась вся.После похода к дерматологу отпишусь

Madbovari

Всем доброй ночи.как и обещала решила отписаться.Сразу отмечу.что зписалась к дерматологу на прием.но не ходила.Почитала комментарии на этом форуме.потом решила прошерстить статьи на разных сайтах по тематике аллергии на комплекс витаминов группы В,решила лечиться самостоятельно.Если кому то поможет мой опыт.будуд только рада.Во первых,начала пить активированный уголь по 8 таблеток каждый раз после приема пищи(в самой инструкции к препарату Комбилипен указано,что при передозировке от приема препарата надо пить активированный уголь,т.к. этот адсорбент впитывает все токсины.в нашей ситуации у всех у кого аллергия на этот препарат в виде высыпаний и сильного зуда,это как раз передозировка препарата и значит интоксикация всего организма).Пила уголь 5 дней по 8 таблеток 3-4 раза в день.(1 таблетка угля=10кг.у меня 80 кг.веса.соответсвенно 8 таблеток)Во вторых,надо пить очень много простой воды,чем больше тем лучше либо мочегонные(лист брусники например) Я пила просто много воды.Это делается для того.чтобы вывести избыток накопившегося витамина В в организме,т.к. эта группа витаминов водорастворимая!!!!Антигистаминные не пила,т.к решила что организм и так сильно пострадал.Зуд на голове и высыпания на голове прошли,остались только на задней части бедер.Для них купила болтушку Циндол.Посмотрю.что будет дальше.Еще купила щелочную минеральную воду Ессентуки-4 0,5л.пока не пью.т.к. начались месячные.Но в любом случае почищу организм после их окончания приемом минералки.Да еще,в апреке посоветовалась с провизором,она сказал,что уголь долго пить тоже нежелательно 5-7 дней,хотя в инструкции в острых случаях указано 14 дней,т.к. он выводит из организма не только токсины но и другие полезные вещества.Поэтому после окончания курса угля желательно пропить кисломолочку с лактобактериями-ацидофилакт например.

Madbovari

Еще люди,внимательно почитайте статьи в интернете о витамине В и онкологии!это важно-в этом препарате ударная доза этих витаминов(100мг) при положенной суточной норме 2-3 мг.Я отказалась и отказываюсь от приема данного препарата,т.к у меня была операция по иссечению опухоли.Взвесьте все за и против до приема,и примите решение

Madbovari
Гость

Сообщение было удалено

Вы лечите только внешние проявления интоксикации организма от приема лекарственного препарата.У вас переизбыток витамина В в организме-надо его выводить-активир.уголь 5-7 дней,много пить чистой воды,тк.эти витамины водорастворимые+щелочная минералка 0,5л.

Madbovari

Наберите в поисковике- передозировка витамина В в организме - и почитайте статьи на эту тему.там все подробно описано!!!

Гость

Все пишут что кололи В 12 на каком основании? Ваш доктор перед приемом припарата назначал анализы на В12??? Если нет как можно было его колоть только при понижении В12 в анализах его можно применять.

Гость

Была аллергия на комбилипен в 14 году. После 10 укола все лицо покрылось прыщами как у подростка. Без слез нельзя было взглянуть плюс все это чесалось и болело. В отчаянье купила зинерит и вывела всю эту гадость за месяц, а мучалась месяца 3. Может кому поможет.

Гость

10 дней кололи Комбилипен от остеохондроза.Теперь всё лицо в жутких прыщах, пятнах.В подростковом возрасте такого не было. Вот и на тебе в 45 лет такое...Назначили Лоратадин, боюсь принимать, т.к. там один из побочных эффектов-высыпания на коже...

Гость
Зиля

Сообщение было удалено

У меня та же история, прописали таблы, мази от ургей, только вроде проходит, и опять все высыпает, не знаю что делать

Виктория
Гость

Сообщение было удалено

Здравствуйте, скажите Ваша ситуация наладилась? Если да, поделитесь что вам помогло. Почти 4 месяца назад проколола 7 уколов комбилипена, прыщи не проходят, только на лице, что только не делала, только недавно поняла откуда ноги растут... Таких проблем не было даже в подрастковом возрасте...

Гость

Сходила к врачу- дерматологу.Рекомендовано: крем гель церкви для умывания
Крем скин кап ( циновит) на ночь
Утром гель клиндовит ( азикс дерм)
Липоевая кислота по 2 таб. 3 раза в день во время еды 1 мес.
Все делаю, намного стала лучше, всем скорейшего выздоровления.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Крем гель цераве

Я тоже вступила в ряды, пострадавших от комбилипена. 8 уколов. После 7-го на лбу прыщей немного, не придала значение. А после 8-го - шея, грудь. Теперь и до спины добралось, с каждым днём понемногу прибавляется. Пью Полисорб, на ночь Цетрин, мажусь и цинк.пастой и календулой. Сегодня прикупили дегтярное мыло. Вообщем, вспомнила в 41 год переходный возраст. Но такого страха даже в переходном не было. Сначала появляется пятнышко и через несколько часов тут как тут гнойничок, на шее и лбу как шишки воспалённые. Сегодня нашла статью об этом. Предлагаю к прочтению. Сразу ясно становится, почему это произошло. Почему только наши врачи ничего не знают и не предупреждают об этом? Не дай Бог в наше стране заболеть...

Ученые выяснили, почему прием витамина B12 способствует появлению прыщей

Повышенный уровень витамина B12 в сыворотке крови заставляет бактерии, живущие на коже, снижать его производство и вырабатывать вместо этого вещества, способствующие воспалительному процессу. Научная работа с такими выводами опубликована в журнале Science Translational Medicine.
Витамин B12 вырабатывается бактериями, населяющими организм человека, а также поступает с пищей. Известно, что прием добавок с этим витамином способствует появлению прыщей, однако почему это происходит, до сих пор не было известно.

«Наше исследование показало, что прием витамина B12 изменяет активность генов микроорганизмов, живущих на коже, и ведет к развитию акне у определенных групп людей. Наша работа не только объясняет давно известное наблюдение связи между повышенным уровнем витамина B12 и развитием акне, но и предлагает молекулярный механизм развития заболевания», — пишут в своей статьеХойин Ли (Huiying Li) из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе (США) и ее коллеги.

В молодости акне, или угрями, страдают 80% людей. Угри возникают из-за воспаления клеток в волосяных фолликулах, где находятся корни волос и сальные железы. Механизм развития заболевания полностью пока неизвестен, однако считается, что важную роль в нем играют бактерии Propionibacterium acnes.

Эти бактерии в большом количестве есть на коже как людей, страдающих акне, так и здоровых. Чтобы выяснить, в чем заключается отличие между ними, Ли и ее коллеги взяли содержимое фолликул у четырех больных и пяти здоровых добровольцев и проанализировали активность генов у найденных в этом материале бактерий P. acnes. У здоровых и больных испытуемых она оказалась разной.

Далее ученые обратили внимание на те гены, активность которых различалась. Выяснилось, что у бактерий, полученных от людей, страдающих акне, был снижен уровень активности генов, вовлеченных в процесс биосинтеза витамина B12. Этот результат ученые подтвердили на дополнительной выборке из девяти пациентов с угрями и 15 здоровых добровольцев.
Известно, что уровень витамина B12 влияет на его биосинтез в организме. Чтобы проверить, как повышенный уровень витамина скажется на жизнедеятельности P. acnes, ученые внутримышечно ввели 10 из 15 здоровых добровольцев 1 мл гидроксокобаламина — это форма витамина B12, в которой он используется в витаминных препаратах. Такая инъекция в несколько раз повышает уровень витамина B12 в сыворотке крови, и ее эффект длится как минимум две недели.

Через две недели ученые обнаружили, что активность генов P. acnes, связанных с синтезом витамина, упала, и ее уровень был сопоставим с тем, что наблюдался у страдающих акне пациентов. Кроме того, у одного из испытуемых появились угри. Ученые также выяснили, что снижение выработки витамина B12 бактериями ведет к перепроизводству ими же порфиринов, которые вызывают воспалительные процессы в фолликулах. 

Гость

Доброго времени суток! Я в ужасе от количества угревой сыпи, просто никогда такого не было. Все лицо, места живого нет. Брови от боли не поднимаются.После 6 укола комбилипена началась сыпь и гнойные прыщи.Из дома выйти в магазин стыдно. Как уродина, ни прыщика не было до 30 лет. Так как посмотрела и нас тут таких много, ошибившихся с комбилипеном, предлагаю подать на производителя в суд. Это не порядок, что после данного препарата люди массово страдают. Если нас будет много, то обязательно отреагируют и примут меры.

Гость
Lena

Сообщение было удалено

Доброго времени суток! Я в ужасе от количества угревой сыпи, просто никогда такого не было. Все лицо, места живого нет. Брови от боли не поднимаются.После 6 укола комбилипена началась сыпь и гнойные прыщи.Из дома выйти в магазин стыдно. Как уродина, ни прыщика не было до 30 лет. Так как посмотрела и нас тут таких много, ошибившихся с комбилипеном, предлагаю подать на производителя в суд. Это не порядок, что после данного препарата люди массово страдают. Если нас будет много, то обязательно отреагируют и примут меры.

Источник: http://m.woman.ru/health/medley7/thread/4293165/#show-d-message
© Woman.ru

Гость
Гость

Сообщение было удалено

© Woman.ru

Гость
Людмила

Сообщение было удалено

© Woman.ru

Гость
ирина

Сообщение было удалено

© Woman.ru

Гость

© Woman.ru

Гость

цефтриаксон 5 дней и будет вам Щастье.

Гость

Или дексаметазон 5 дней.

Гость
Людмила

Сообщение было удалено

Людмила, у вас прошла сыпь?

Гость

Девочки, добрый день. Так уж сложилось, что я как и многие пострадала от комбилипен. Проколола все 10 ампул и на 11 день проснулась с цветущим личиком.Была беда, не одного свободного места. До дерматолог так и не дошла, лечу сама. Начала пить по 5 таблеток в течении всего дня Фильтрум и по таблетки Зодак на ночь. Так же мазала цинковую пасту и Акридерм Гк.Так же стала много пить воды, чтоб поскорее вывести этот витамин. Кожа ттт становится чище.думаю, что прошло бы уже, но я каждое утро наношу макияж, и без тоналки не обхожусь... Надеюсь кому поможет мое лечение. Всем хорошего дня и чистого лица😘

Delena94

Также после приема комбилипена(лечила остеохондроз)повылазили прыщи на лице,спине,груди,я просто в шоке!!!Сегодня сходила к дерматологу назначила сдать анализ на demodex,прочитала,это оказывается подкожный клещ...Только вот непонятно зачем этот анализ,если у меня аллергия на препарат.Бред.Через три дня придёт результат,отпишу чем назначили лечить.Всем добра🌸

A.L.I.

Неважно, что пить... Любой препарат с приличным содержанием витаминов группы б вызывает такую реакцию у половины принявших.
Сейчас объясню - доказано, что витамины группы б ( особенно б 12) снижают активность бактерий на лице....в норме на нашей коже живут хорошие бактерии, они сами вырабатывают витамины для нашей кожи - например, витамины группы б вырабатываются на нашей коже бактериями. Когда мы принимаем огромное количество витамина б, бактерии перестают его вырабатывать и начинают вырабатывать другие вещества...Вот эти веществаи вызывают воспаление. Витамины группы б, особенно этот б 12 запасаются в печени и очень долго вываодятся. Период полу - вывода - 6 месяцев..За это время ваш организм выведет 50% полученной дозы...Далее скорость вывода падает - следующие пол-года только 25%. итого за первый год организм выведет 75% полученного витамина б...Полностью же за 5 лет...
Мне сделали всего один укол нейробиона и тоже пошли мелкие точечки на подбородке слева...Я самая беспечная тут - пила курсами в таблетках и дальше витамин б - очень уж эффект нравился...Пока сегодня утром не заметила пару микро - точек уже и на щеках...Мелкие и всего пару, но испугалась и неприятно сильно.До этого два раза почти полностью сходила эта сыпь с подбородка, но я каждый раз начинала снова пить витамины б...Видимо сходила сыпь, уменьшалась концентрация витамина в крови , я чувствовала, что эффект проходит и пила снова....Вообщем больше ни грамма этого витамина б не выпью пару лет точно...там такие запасы в печени теперь - буду чистить....
Девочки, да , неприятная гадость...Но надо это выводить...Я себе сама в этом смысле два раза портила все - начинала пропивать витамины б снова.... Хотя я вас понимаю, сегодня пару микро точек обнаружила на щеках - сама в панике...но я же помню, два раза это проходило уже за месяц на 95%..То, что оставалось - даже внимания не стоило....

Гость

После 7 укола комбилипена, буквально за сутки мое лицо покрылось невообразимым количеством прыщей. Причем самых разных видов. От угревой сыпи до кист. Работаю в сфере здравоохранения, 33 года. Сказать что я в депрессии это ни чего не сказать. Пробовала все! Но могу сказать точно, что помогло именно мне. Возможно кому то будет это полезным. Для начала хочется сказать что цинковая мазь, салициловый спирт и антигистаминные это все бред. Поскольку воспаление проходит не по типу аллергической реакции. Поэтому лечить это проявление как аллергию, бесполезно. Нужно лечить как акне. Мне помогло простое: базирон ас и дарсонваль. Сегодня была вторая процедура дарсонваля и лаборант меня не узнала. Высыпания просто прошли. Остались единичные прыщики, но и процедуры не заканчиваются пока. И весь вечер и на ночь базирон. Надеюсь, еще пару дней и останутся только следы. Шрамы кстати остаются, но это уже косметология. И еще хочу сказать, что пробовала абсолютно все, что выше писали девочки, не помогало, только сожгла кожу. Очень жаль что компетенция дерматологов в таком вопросе очень слабая. Как правило несут бред. 21 век на дворе, век высоких технологий, а женщины ходят с прыщами. Ведь есть простые схемы лечения для каждого типа кожной реакции. Но дерматологи похоже о таковых не слышали. Желаю всем выздоровления и красоты.

Гость

Я тоже после курса комбилипена порылась прыгали. Лечился полисорб ом 5 дней. Супротино 3 раза в день . П ротиража лицо насточкой календулы. Ма зала мазью белометазон гентамицин делала дарсенваль. На 4 день виден результат.Немного прыщей на висках на лбукву бледные следы. Теперь пью фильтром. Думаю что дней через пять избавились от всех прыщей

Гость
Гость

цефтриаксон 5 дней и будет вам Щастье.

Два раза в день делать ?

Гость

Тоже самое у меня и нос весь посыпала, я в панике что делать?

Гость

У меня тоже после комбилипена на лице высыпало просто капец кошмар какой и белые и красные прыщи и большие и маленькие. Если бы знала не за что бы не стала колоть...теперь лечу. Проходят плохо. Наношу черную глину потом гель стоппроблем протираю пропеллером лосьоном умываюсь дегтярным мылом и на ночь цинуовую пасту наношу на проблемные места. Это просто атас.

Гость

Тоже проходила курс лечения комбилипеном.Тоже на 4 день приема начала покрываться на лице "этой красотой".Сразу не поняла на какой почве сыпь.Почитала на эту тему...Советы, такие как мазать ; циндол(болтушка),календула настойка,салициловая мазь2%("сожгла"кожу из без того вспаленную),мазь акридерм не помогли.А на лице тем временем нарастали новые..,все лицо усыпано уже((.Прошел уже почти месяц,как закончила курс уколов. Третий день начала пить антигистаминный препарат Лоратадин.Могу сказать,что воспаление пошло на спад,по очень медленно.Бугорки начали спадать,новых прыщей не образовывается-уже радость.Но точек по лицу красных еще много.Надеюсь что поможет.Везде пишут про эти"мекаментозные" ..что от них сложно избавится.

Гость

Пишу продолжение "своей истории".Я гость под 80 номером.Писала ранее начала пить лоратадин по1 таблетке в день(советуют при аллергической реакции медикаментозных прыщей).Сегодня 10 день "своего лечения".Принимаю полисорб (порошок) 1 порцию(1гр.) с утра раз в день.Днем активированный уголь 5 таблеток тоже раз в день.Угли из расчета веса тела,1 таблетка на 10 кг. веса.Мой вес 54кг.1 таблетку лоратадина вечером.Ну и болтушкой-циндолом,так, на всякий случай на ночь точечно смазывала сыпь. Могу сказать,что все прошло на 95% примерно.Остались еще мелкие точки,немного совсем,в глаза не бросаются,но точно уже пройдут.Мне вот такой вид лечения помог.И недорого и не хлопотно было. Ну и безопасно по медикаментам.Может быть кому поможет.

Гость

У меня так было,все лицо в красных
нарывчиках ,бугорках крупных на 3й укол уде и потом после лечения долго не проходили 1.5месяца.На что конкретно в комбилипене ,такая реакция?

Гость

У меня тоже самое засыпало всю. В основном лоб,и грудь да и подбородок засыпало . Саду скеноклиром,пью супрастин и Лактофильтрум .

Гость

У меня тоже такая проблема начала мазать прыщи синафланом .

Гость
Юлия

У меня такая же проблема. После 5 уколов комплигама появились огромные прыщи на лбу,висках,шее,щеках,груди и спине. Сначала пошла к одному горе-дерматологу,который сказал,что у меня проблема с ЖКТ, назначила кучу таблеток для лечения,но толку 0. Через неделю пошла к другому доктору (кандидат наук),тот сразу поставил диагноз и сказал,если бы на неделю раньше пришла к нему,то уже ничего бы не было,организм надо было сразу чистить. В общем назначил 6 капельниц гемодеза, 10 вв глюконата кальция,умываться только отваром ромашки и пенкой для умывания,мазь белогент и пить более щелочную минералку. От себя еще пью супрастин. Через день после капельниц и всего прочего,мелкие прыщи прошли,но остались крупные и красные. Врач сказал,что они могут проходить и 2 месяца,пока действие витаминов не кончится. Вот жду....и продолжаю делать все процедуры. Так что девочки,когда появляются аллергические прыщи проделайте курс капельниц и уколов сразу,не тяните время!!!А лучше бегите к хорошему и проверенному дерматологу!!!

Юль, скажите пожалуйста, по какой мхеме вам делпли капельницы?

Гость

Юль, скажите пожалуйста, по какой схеме вам делпли капельницы?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Леся

У меня три года назад была такая реакция на витамины В. В частности, Пентовит. Резко сначала обсыпало щеки, потом лоб. Я сначала и не поняла, что это была реакция на витамины. Обошла кучу врачей, выкинула кучу денег на всякие зинериты и скинорены (до сих пор просроченные валяются) один дерматолог сказал, что нужно пить ретиноиды, но не прописал мне их, так как у меня хроническая крапивница. Отчаянье было не описать( Я промучилась ГОД. В итоге занялась самолечением, которое, как ни странно, и помогло. Я купила базирон и села на жесткую диету: исключила полностью сладкое и молочку. Только так и получилось избавиться.
Сейчас наступила на те же грабли, от грыжи в позвоночнике назначили Нейробион. Мой ужас трехлетней давности возвращается, базироном мажу, но без диеты. Пока результат небольшой, сыпет вокруг носа, но щеки и лоб ттт чистые. Не знаю, как отказаться от сладкого, сил уже нет от этих диет постоянных.
В общем, надеюсь, что мой рецепт поможет кому-нибудь. Девочки, диета без сахара и молочного и базирон на ночь тонким слоем в течение 3 месяцев, потом постепенно снижать, резко базирон не отменять. Это долго и нудно, но того стоит. Главное, дойти до конца.

Гость
Татьяна

терапевт назначил колоть комбилипен в течении 10 дней через день, сделала только 7 уколов, и вся грудь, спина, шея, лицо, лоб, скулы, виски покрылись мелкими и крупными высыпаниями. Ужас!!!! как с этим бороться???? прошла уже неделя, но так ни чего не проходит....

Здравствуйте у меня также проблема после уколов прыщи везде. Дерматолог прописал дезларатадин и Энтеросгель и мазь афлодерм но вот 3 дня ничего не проходит, хотя в жизни не было прыщей даже в переходном возврасте

Валерия

После 6 укола ,высыпало по всей груди и плечам .Год назад лечила демодекоз на лице , болтушками дальше мазью Ям (все болтушки и мазь продавались в клинике ,в которой проходила лечение ) И всего списка осталась эта мазь ,решила попробовать самолечение ,у меня все прошло за неделю 1) я пропила 7 или 10 Лоратодин по одной таблетке в день 2 ) утром и вечером мазала лицо миромистином или настойкой календулы 3)на всю ночь мазала мазь Ям 4)пила много воды ,так как этот витамин вымывается (3 дня ещё пропила минералку Рычалсу и Ессентуки ) По итогу все прошло остались просто небольшие следы . Не пугайтесь что мазь Ям считается мазью для животных ,в ней много полезного откройте в интернете почитайте ,так же есть и отзывы людей которые с помощью её лечат прыщи на лице и других участках кожи ( единственный её минус терпкий запах ) но ради состояния своей кожи можно и потерпеть )

Гость
простоя

Проставила я в мае 9 ампул комбилипена, обсыпало все лицо, подкожные красные прыщи, не зудилась кожа, но краснота не спадала долго. И вот я уже думала, что все, надо прощаться с витаминами группы В, а с ними вместе и со спиной. Но мне подсказали мильгумму композитум, с опаской, но стала ее пить. Пропила курс, ттт, никакой аллергии, никаких побочек. Спине намного лучше, будут теперь эти таблетки пить, мне так даже проще, на уколы надо было ходить или платить, чтобы мне ставили, а с таблетками ни от кого не завишу.

Чем лечились от прыщей?и сколько по времени они проходили?