Больно ли это? Расскажите все.
зачатки зубов не удаляют. удаляют ретенированные зубы мудрости. Под анестезией естественно.
Мне, они криво росли. Удаляют под анестезией естественно, но заживает потом дней 5. И такое ощущение, что дыра от зуба огромная.
Сообщение было удалено
Мне все четыре за одну операцию.
Наркоз местный, но лошадиная доза.
Сначала режут десну, потом удаляют, потом зашивают.
Делать операцию натощак, потом еще сколько-то нельзя ни есть, ни пить. В общем, приятного мало. Заживало все долго, болезненно и мучительно. Даже вспоминать не хочу.
Да, кстати, через пару лет после этого начали расходиться зубы (визуально не заметно, только нитью для чистки можно определить). И раскололась верхняя семерка со штифтом.
Но мне было нужно от них избавляться - они все не могли прорезаться; во рту было вечное воспаление.
Мне делали. Наркоз, маленький разрез, выдернули у убрали. До приема можно спокойно есть все, что хочешь. Вот после удаления нужно быть аккуратнее.
Вообще ничего не болело, удаления даже не заметила.
У меня один зуб мудрости. Нижний. Прорезываться стал пришлось надрезать десну. Спустя несколько месяцев опять десна заболела. Пошла к хирургу говорит мало места и еще раз десну резали открыли весь зуб. Говорила насчет операции говорит в последнюю очередь надо удалять зубы т.к. типо это сложная операция и говорит если решитесь,то только после панорамного снимка в институте лицевой хирургии. Прорезался неправильно близко к щеке,немного меншает. Т.ч. буду ждать до последнего. Посижу послушаю.
Сообщение было удалено
а вам зуб без панорамного снимка (его много где делают) зуб открывали???
Автор, если хотите, чтобы не болело не во время, не после удаления, то идите не к хирургу-стоматологу, а именно к челюстно-лицевому хирургу. Последние удаляют на порядок качественнее.
И мне на этой неделе будут удалять. Никак выйти не может
лучше удалять сразу. не разрезать десну, не ждать. все бесполезно. мне два выдернули - я такое облегчение почувствовала. они же еще больно так лезут - первый вылезал когда -я даже челюсть от боли открыть не могла. совет - удаляйте и не думайте даже оставлять, все равно придете к этой мысли.
не удаляли. не мешают. постою, послушаю...
Милая. Мне зуб открывали когда только начал прорезаться и второй раз когда пророс,но ему тесно было. Удаляла в эту пятницу. Зуб жалко и себя))
Удаляла часть десны. А зуб страшно удалять. Панорамный снимок много где делают. Зуба ренген не делали т.к. пока удалять не буду.
Сообщение было удалено
Ищите нормального врача и удаляйте! Я так года 3 ходила с неправильно проросшим, царапал десну и постоянно немного побаливало. Потом удалила и поняла какая же я был дура - наконец-то перестала болеть щека и перестало всё мешать. Само удаление под местным наркозом, нормально, потом заживало наверное неделю, но никаких осложнений не было, ходила к врачу на осмотр через день.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Удаляют.