Гость
Статьи
я слишком громко …

я слишком громко глотаю во время еды, из-за этого стесняюсь есть в кафэ, и при других людях. у кого-нибудь есть такая проблема?

у меня это с детства, папа тоже так глотает, мама нормально.не знаю из-за чего это, то ли из-за строения горла, то ли из-за того что у меня как бы комок в горле постоянно. комок в горле я думаю у …

автор
87 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Кассандра

я тоже периодически шумно глотаю, но я заметила,что если во время еды на что-нибудь отвлечься сильно... например задуматься о чем-то, смотреть телек или читать книгу (да,во время еды) или беседовать с кем, то можно забыть про этот недостаток.. т.к. внимание переключается не на то что бы тихо проглотить,а на другой объект. попробуйте )
и еще ...я думаю,что люди не обращают внимания,когда слышут как человек глотает... они же не станут делать замечание... вы же издаете звуки не пятой точкой.. поэтому слишком грузиться этой проблемой не надо )

Гость

я тоже громко глотаю и ем, но меня честно как то не интересует мнение окружающих меня людей , просто старайтесь не обращать на это внимание

Надинка
головоногая

Сообщение было удалено

Надинка

Ну почему же.Многих это раздражает.Даже возможно очень близких людей.Автор прав что задал такой вопрос и беспокоится о будущем.

Мери

Такое чувство, что часть отвечающих в духе: "Это вам кажется", "Мне бы ваши проблемы", "Ненавижу, когда громко глотают" - полудурки.
Автор, как ваши дела обстоят с глотанием сейчас?

Неважно

У меня эта проблема началась внезапно. Года 1.5 назад. Похоже это что-то типа всд. В любом случае чем больше заморочки тем труднее дается гдотание. Я пока с проблемой не справился. Есть кто живой с такой же проблемой сейчас или в прошлом?

Фрау
Неважно

Сообщение было удалено

Фрау

Мой муж мне постоянно говорит, что я громко глотаю, и тем самым раздражаю его. Началось также где-то год назад, сначала меня это очень обижало , а он считает что я делаю это громко специально чтобы его позлить . Но мне очень стыдно , и я стесняюсь есть и пить вместе с ним. Не знаю что делать, как изменить это ?

Чувак которому удалось

у меня была подобная проблема.. делал это через стыд.. вот просто напросто пробовал каждый раз сделать чтобы всё было нормально, по всякому и расслаблялся и не думал и через силу пытался правильно сглотнуть и т.д и т.д. со временем изучил проблему, и с каждым разом всё лучше справлялся, медленно всё это происходило, но прогресс был.. вот сейчас сглатываю как мастер)) но понял что это только из-за нервов всё, просто кто-то жрёт и быстро глатает и не задумывается над тем как ест и над вкусом еды и т.д. а я всегда пытался "вкушать" пищу и из-за этого наверное громко ел.. мне однажды сделали замечание что я прям громко кушаю, и меня прям это как-то задело, что я аж извинился.. и странно от этого так стало :( и я начал обращать внимание на это.. с того момента всё и началось. но вот со временем полностью изучил как это, прочувствовал на собственной шкуре так сказать со всех сторон и по всем параметрам.. теперь всё нормально)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не получается😢😢😢

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Не получается😢😢😢😢😢

юлия
головоногая

Сообщение было удалено

не всем(это я про себя)

юлия
юлия

Сообщение было удалено

точнее я громко глотаю и некоторые знакомые стали замечать-раньше норм было

диДи

У меня такая же фигня!
Незнаю,что делать.Хелп ми!

Энди
Чувак которому удалось

Сообщение было удалено

Чувак, а как справился-то в итоге? Непонятно совсем. Хвастанул, что получилось, и сгинул.

Это нервное, стопудово. Да еще и передается иногда, как зевота 0_0 Нашла в сети совет тихо шмыгать носом (резко вдыхать) и касаться языком нёба. Попробую.

Похожи на правду мнения о напряжении горла и избыточном появлении слюны. Понять бы теперь, как это напряжение снимать и избыток слюны не допускать)

Гость
головоногая

Сообщение было удалено

Слышь ты. Ахуел?!
Мне не ***
Поживи с ним и послушай что такое громкоглотать!!!!!!
Если задали вопрос надо на него ответить, а не писать что всем ***
Выбисил

Гость
головоногая

Сообщение было удалено

Мне было на рать, но мама сама придумала мне эту фобию постоянно кричи на меня из за этого и говорит что б училась глотать тише

ЧАС

Не переживайте, вы не одни. Недавно за трапезой моя сестра сделала замечание, что я громко глотаю пищу и её это раздражает. Так что здесь либо собственный комфорт и пофигизм либо работа над собой и поддержка близких.
Вот только сейчас дума, как решить проблему

Гость
Macanudo

У меня подружка так жрёт, мне противно с ней за одним столом сидеть. И пьёт, как гиена на водопое. Фу.

Так нельзя обращаться с подругой. У всех строение горла разное.И не от неё зависит как она глотает,а от её организма

Гость

Я тоже громко глотаю всю жизнь и мне вообще пофиг)) Могу и поржать с этого))

Гость
головоногая

Сообщение было удалено

Не всем ***. Меня муж обвиняет в том, что я громко глотаю (хоть когда пью и ем, хоть когда слюну сглатываю). Его это раздражает, если не сказать бесит.

Гость
Гость

Не всем ***. Меня муж обвиняет в том, что я громко глотаю (хоть когда пью и ем, хоть когда слюну сглатываю). Его это раздражает, если не сказать бесит.

Я сглатываю слюну и ем очень громко, очень этого стесняюсь, такого никогда не было, но началось наверное год назад, куда вообще обратиться ?

Гость
Гостья

Завидую вашей проблеме ,Автор! Мне б такую... Понятно ,что чужую беду руками разведу ,но вот лично у меня тоже проблема с кишечником и дикие урчание оттуда же и из желудка. Ощущение что воздухом накачали ,Всё там булькает внутри и переливается . А после еды там вторая мировая. Вот это конфуз перед окружающими! Стыдно жуть...Медленно становлюсь отшельником...(((

Дисбактериоз-100%. Было так у моей дочери. Пролечились и вся "громовень" в кишечнике прошла. Удачи и здоровья всем.

Гость
автор

я маленькими кусочками ем, от величины не зависит. и особенно когда пью получается очень громко. если стараюсь как-то сдержать, еще хуже получается

Да, у меня тоже такое но когда ем громко не глотаю, а если пью воду очень громко

Гость

Старайтесь держать ровную осанку во время глотания.
И желательно избегать слишком холодной или горячей еды.

Гость
головоногая

Сообщение было удалено

Мне не *** ! Меня начинает трясти когда я слышу что человек пьёт воду , а у него в желудок будто кирпичи сыпятся !!!!!

Гость
автор

я вот дома тоже стесняюсь, даже попить чай. А вы сейчас нормально глотаете?

Читала на другом сайте что перед глотком нужно выдыхать, и да таже проблема

Гость
Гостья

Завидую вашей проблеме ,Автор! Мне б такую... Понятно ,что чужую беду руками разведу ,но вот лично у меня тоже проблема с кишечником и дикие урчание оттуда же и из желудка. Ощущение что воздухом накачали ,Всё там булькает внутри и переливается . А после еды там вторая мировая. Вот это конфуз перед окружающими! Стыдно жуть...Медленно становлюсь отшельником...(((

Такое бывает из-за непереносимости каких-либо продуктов. Возможно лактозы или глютена.

Гость

Скорей всего ошибочный анализ

Магдалена
головоногая

Сообщение было удалено

рукалицо просто

Гость
Macanudo

У меня подружка так жрёт, мне противно с ней за одним столом сидеть. И пьёт, как гиена на водопое. Фу.

Скорее тебе лечиться нужно!!!!!

Гость
головоногая

Сообщение было удалено

Не думаю, Я уже так с нового года громко глотаю, все это слышат, и мне говорят, в такие моменты становится неловко.

Гость
автор

понятное дело меня не интересуют люди, которым на меня нас рать. существуют же люди которым на меня и не нас.рать

У автора их дохрена. Особенно позабавил комок в горле. К психологу бы обратилась.

Гость

Согласна с вами!А как расслаблять эти мышцы?научите 🙏

Гость
Macanudo

смеюсь
я твоя подружка

Гость
Гость

Есть маленькими кусочками, глоточками, и хорошо прожевывать.

Была такая проблема, я избавилась.

Это не так работает

Гость
автор

я маленькими кусочками ем, от величины не зависит. и особенно когда пью получается очень громко. если стараюсь как-то сдержать, еще хуже получается

Чистая привычка. У меня друг так воду глотал. Глэз глэз. Жуть. Просто механически нужно приучить себя делать другие движения горлом.

Гость
Гость

Почему Вы решили, что комок в горле от насморка? Мама не ЛОР. У меня комок в горле был от стресса, проверила все, это на нервах было.

Здравствуйте. Вы избавились от комка(каким способом)?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
автор

у меня мама врач, считает, что у меня нормально все. но тоже говорит что я громко глотаю постоянно

Меня раздражает как ест мой сын, ему 13 глотает как не знаю кто, прям ухожу из за стола когда начинает пить и жевать, а овощи жует вообще отдельная тема. Пыталась объяснить жуй медленен, глотай маленькими порциями тише. Говорит что он нормально ест и продолжает есть по прежнему громко. Старший ест спокойно немного чавкая, но это чавканье песня по сравнению как ест младший. Что мне делать, мне хочется есть со всеми за столом, все терпят или не обращают внимание, а я не могу.