Гость
Статьи
просто хотелось …

просто хотелось поделиться

Просто захотелось выговориться. С детства занималась спортом, куча грамот с 1, 2 местом.. Училась на 4 и 5 и в школе и в институте. Вышла замуж, родила ребенка. Карьера по работе складывалась удачно, имела хорошую должность и зарплату. . А потом в 33 года стало плохо со здоровьем. Не буду все перечислять, проверялась у всех врачей, все хорошо. Появились панические атаки и развилась агорафобия, уволилась, сидела дома несколько лет. И только теперь через 7 лет узнала причину - патология при рождении. Если бы раньше нашли причину, не заполучила бы ПА, а теперь и ПТ от меня отказываются и врачи говорят, что на всю жизнь на поддерживающихся препаратах. а они не помогают. Жизнь как у овоща. Нашла работу, правда платят мало. Теперь только работа и дом, нигде не бываю. Просто рассказала. Кстати, таких как я много. Руки не опускаю, но иногда так плохо. Депрессии тоже уже нет. Просто крик души. Устала.

Автор
20 ответов
Последний — Перейти
Гость

Почитайте: это реальный выход из Вашего состояния http://happily.wellnet.me/healthforyou.php Если есть желание , пишите в личку (адрес есть в ссылке). Будьте здоровы и счастливы!!!

Ламара

Автор, не отчаивайтесь. Бог всегда дает людям столько испытаний, сколько они способны выдержать. У каждого своя судьба, и каждому на роду написано свое.

Не надо отчаиваться, что есть - то есть. Меняйте свое отношение к ситуации, т.к. ситуацию саму изменить крайне сложно.

Я вам от всего сердца желаю здоровья и большого оптимизма. Не надо отчаиваться, уныние - это великий грех. Старайтесь оставаться на плаву, держитесь.

юля

Ходите к разным врачам, поищите хороших спецов по отзывам. Так часто бывает: десять врачей скажут, что не лечится, а одиннадцатый возьмет и вылечит. Не отчаивайтесь. К примеру моя бабушка на войне заработала артрит ног и проблемы с сердцем. Врачи ей говорили, что после 40-ка она вряд-ли сможет ходить. На следующий год говорили, что после 41-го, потом после 42-х... В результате бабуля прожила 92 года! Причем бегала шустро и даже (!!!!!!) в 90 у нее срослась сломанная шейка бедра(!!!!). А ведь ей всю жизнь толдычили, что не будет ходить. Ее сила духа и желание жить все перебороли. Знаете, почитайте учебники психологии про строение и функции нервной системы, возьмите в библиотеке мединститута. Там написано, что многие неконтролируемые процессы автономной нервной системы можно все же изменить сознательно (ритм сердца, давление итп).

юля

Действительно, начните сама изучать анатомию и физиологию, а также, что очень важно, основы психологии, где объясняются разные виды рефлексов и много еще чего. Возможно, что Вы сама себе сможете помочь. Может вовсе и не врожденное. Врачам же легче так отмазаться. Что-то уж больно много времени прошло с момента рождения до появления симптомов. Очень возможно, что у Вас была просто предрасположенность, пусть даже генетическая, но этого одного недостаточно. Скорее его были еще и объективные факторы: стресс, еще что-то, что спровоцировало. Поройтесь в памяти, почитайте теорию. Возможно Вам удастся остановить процесс.

Автор
Ламара

Сообщение было удалено

Спасибо огромное, я не отчаиваюсь, я по жизни всегда была оптимистка, просто иногда кажется, что жить не хочется, а потом опять "расправляю крылышки" и вперед. Главное семья меня поддерживает.. Все подруги отвернулись в свое время, осталась одна, зато появились друзья по переписке, несколько лет общаемся, жаль далеко живут. Зато всегда друг друга поддержим, вот тут я и поверила в дружбу.

юля

В поведенческой психотерапии при лечении агорафобии наиболее широко применяют ╚метод наводнения╩ (имплозивная терапия). Врач вместе с больным составляет список ситуаций, наиболее вызывающих страх, в порядке возрастания интенсивности страха. Врач постепенно вводит больного в эти реальные или воображаемые ситуации, начиная с той, которая вызывает наименьший страх. Постепенно больной приобретает опыт пребывания в этих ситуациях, не испытывая при этом страха или тревоги, что приводит к ослаблению симптомов расстройства. Поведенческую терапию часто сочетают с методами мышечной релаксации, медитации. Как альтернативный способ лечения может применяться гипноз.

Автор
юля

Сообщение было удалено

Я знаю, что с могу с этим жить. Как мне объяснил последний профессор, пока была молодая, организм справлялся, а потом с возрастом и проявились симптомы. Если объяснить по простому, 2 органа в организме остались в зачаточном состоянии как у эмбриона. Привело к нарушению кровообращения в мозг и нарушению координации.

Автор
юля

Сообщение было удалено

Вот именно хорошего специалиста и не могу найти, чтоб справиться с агорафобией, не зная что со мной, я ее заполучила давно.

Автор

Но ради семьи я летаю с ними в отпуск морю, как бы мне плохо не было. И каждый раз мне попадаются замечательные люди, которые меня поддерживают и каждый отдых у меня оставляет самые лучшие впечатления.

юля
Автор

Сообщение было удалено

Да, это проблема. Нужен хороший психиатр, которого найти сложно, потому что среди выпускников последних лет много тех, кто экзамены покупал. Нужен опытный врач старой закалки. Может есть профессор, который на пенсии, но подрабатывает в частном порядке? Не пробовали искать в блогах по теме? Наверняка Вы такая не одна. Напишите на местном городском блоге, спросите. Пока же попробуйте сама по этой системе моделировать про себя ситуации и их проходить. Аутотренинг.

юля
Автор

Сообщение было удалено

Что значит "пока организм был молодой"? Какие конкретно изменения в организме спровоцировали ухудшение? Например может это было понижение эластичности сосудов? Что конкретно с возрастом изменилось? Скорее всего это можно поправить, особенно в области кровообращения. Не органы поправить, а то, что спровоцировало ухудшение, то естьвернуть в состоянИе молодости :) Есть прекрасные терапевтические методики и лекарства, которые повышают проницаемость сосудов и снабжение мозга кислородом. Мама моя проходила такую терапию: лекарства плюс АТФ& кокарбоксилаза. Кокарбоксилазу сейчас редко используют, но именно на снабжение мозга кислородом она очень хорошо влияет. Мать избавилась от мНоголетних мигреней -у нее перекручена аорта и другие сосуды достаточно сильно.

юля
Автор

Сообщение было удалено

Вобщем такой курс мама проходила для улучшения мозгового кровообращения:

Актовегин внутривенно, кокарбоксилаза уколы, Танакан. То есть у нее из-за перекрученных артерий не попадает достаточно крови в мозг. А такая терапия ей помогла ну оооочень хорошо. Посоветуйтесь с доктором, если нет противопоказаний, может Вам попробовать?

юля

Есть такое понятие как нейрогонез у взрослых, надавно признанное явление, прогуглите. Так вот если терапией усилить клеточное питание, то есть поработать над кровоснабжением, помочь организму, то есть возможность восстановления функций мозга. Если нарушена координация, то терапию надо совмещать с упражнениями на координацию для развития соответствующих нейронов. Только это должно быть регулярно и долговременно. Не запускайте, начните работать сейчас! Было же раньше все нормально, поэтому есть большой шанс восстановления.

юля

Сообщение было удалено

Согласна, что кокарбоксилаза оказывает очень хорошее влияние на организм.

Мне назначали во время беременности, только не в уколах, а в свечах, т.к. она еще нормализует обмен веществ в организме.

Гость

Мне прописывали свечи Корилип, в их составе кокарбоксилаза, в качестве метаболической терапии по показаниям кардиолога из-за проблем с сердцем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Метаболическая терапия (в данном случае свечи Корилип) очень полезна для организма и назначается по многим показаниям. К тому же она безопасна и назначается беременным и маленьким деткам.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот и мне врач советовал, но я не решалась. Теперь думаю, что все-таки стоит пройти, хотя пользоваться свечами не очень то хочется.

Гость

Конечно же стоит, потому что эта терапия очень полезна для работы всего организма, а также она помогает наладить обмен веществ и укрепить иммунитет.

Наталья

Ситуация аналогичная, только в прошлом. Многое удалось победить. Просто вы на себя многое взяли, вот организм и взбунтовался. Живите спокойной, размеренной жизнью, позвольте себе не работать - отдайтесь целиком и полностью ращению ребёнка и все наладится. Не могу сказать, что у меня все идеально, но агорафобии больше нет, ПА тоже прошли. Только неприятно ездить куда-то далеко от дома в другие города, это пока не смогла побороть. Я потихоньку выходила из дома - увеличивала время пребывания вне дома и дальность от дома постепенно. Пару лет ушло на это. Сейчас стала лечится у гомеопата по другому поводу, он сказал, что те прошлые проблемы он реально мог бы искоренить.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже регулярно прохожу, но мне уколы не нужны только метаболические свечи Корилип.

Форум: Здоровье
Всего: 207 875 тем
Новые темы за 3 дня: 251 тема
Популярные темы за 3 дня: 87 605 тем