Гость
Статьи
Синдром Аспергера

Синдром Аспергера

Вы видели людей с синдромом Аспергера? Что думаете о них?

Гость
64 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Алина

Моему сыну 4,5 года. Нам поставили синдром Аспергера. Умный не по годам, с двух лет знает алфавит (русский, английский) цвета, формы, сейчас умеет читать, но его вечной любовью всегда были цифры... он с ними купается, играет, складывает и все на двух языках. Причем нашей заслуги в этом нет, он сам находит развивашки в компьютере и учит. Но есть большие проблемы с общением. Дети к нему тянуться, но понимая, его не похожесть отворачиваются((( Мне пришлось его отдать в частный сад, там за лояльностью детей следят лучше, обижать не дают. Нам поставили диагноз два дня назад, я не нахожу себе места, изучаю информацию, и не знаю за, что хвататься. Помогите,, как ему помочь, мне страшно за него, как его подготовить к реакции людей, подготовить, развить навыки адаптации. Возможно какие-то курсы, хоть что-то

Здравствуйте, напишите пожалуйста в ватсап мне +79511777296, если вы тут ещё есть

Гость
Гость

У дочки в классе такой ребёнок.

Это наказание для его родителей и всех детей. Как сделать, чтобы его в спецшколу перевели, я не представляю. Муж её большая шишка и сама она в Думе работает.

Скорее всего так и будут мучаться дети с этим придурком до окончания школы.

Не дай бог вам такого ребёнка . Я бы посмотрела, как бы вы про своего чадо так рассуждали. Не стыда, ни совести!!!!!

Гость
Tamara

Я, кажется, "вляпалась" в такое несчастье, что хуже не придумаешь: 5 лет влюблена в гениального "аспи"! Нет, он правда фантастически талантлив, это не мнение влюблённой женщины, это понимают ВСЕ. (Не буду перечислять его таланты, а то "вычислят"). Карьеры, конечно же, не сделал - с социальной адаптацией плохо. Великолепный спортсмен. По той же причине (чтобы не "вычислили") не буду перечислять его достижения. У него нет никакой заторможенности, немного избыточная (но прекрасная, актёрская!) жестикуляция и ещё более прекрасная речь. Вот только... никакой эмпатии, полное безразличие к чувствам других людей (не только моим!) и непонимание, "что бы это значило", никакой возможности ДАЖЕ ДРУЖБЫ (а мне бы и этого хватило!). Никакой откровенности, "интимности" не допускается. Друзей у него нет (хотя он нередко "изображает приятельство". Есть семья. Но очевидно, что родители (после каких-то юношеских "срывов", возможно - психушки) нашли ему подходящую (из их круга) любящую и заботливую жену - очень милую "серую мышку". Его, так сказать, "поставили в колею", и он держится в ней в хрупком психическом равновесии. Я понимаю, что, если "предприму" что-либо, то разрушу его жизнь: вряд ли я создам ему новую "стабильность", а любить он, как я понимаю, вообще не способен. Я бы жизнь отдала за него - да что толку!!! "Не вызвонить, не выплакать, не вымолить, / Не выпросить даже у чёрта на куличках. / Ты мне больше чужой, чем случайный прохожий, / Чем пейзаж за окном электрички..." Подскажите что-нибудь, у меня больше нет сил страдать и я не могу его забыть.

Галубушка,ты написала,что он женат.Так не разевай рот на чужой каравай.

Гость
wow

О, я видела и даже была знакома близко:) Мне было лет 17. Ходила на подготовительные комп. курсы в ИТМО. Там и встретила парня с этим синдромом. Ну очень престранный он был. Мог посреди лекции громко заговорить на всю аудиторию о какой-нибудь хрени, не понимая, что так нельзя и никто этого не одобрит.. Мог встать и уйти домой когда захочет.. А главное, общаться с ним было трудно, чересчур наивно-прямодушный и абсолютно не думал о чувствах собеседника. Стоит ли говорить, что и знания ему давались тяжелее всех нас.Но он посещал (как я поняла из его слов) спец.школу для тких же как он и ездил по льготной карте инвалидов.

Это умственно неполноценные люди, как ни крути.

это синдром Каннера , а не Аспергера

Гость
Гость

У дочки в классе такой ребёнок.

Это наказание для его родителей и всех детей. Как сделать, чтобы его в спецшколу перевели, я не представляю. Муж её большая шишка и сама она в Думе работает.

Скорее всего так и будут мучаться дети с этим придурком до окончания школы.

горите в аду

Гость
гость

у меня синдром аспергера. в плане секса никак. людям с синдромом аспергера трудно найти партнера. кстати он передается генетически. и друзей нет

У меня тоже. Муж, трое детей. Друзья есть, но они как будто и не нужны (могу не писать не звонить месяцами). Тяжело только в том плане, что трудно объяснить человеку, почему меня сводит с ума, когда слушают музыку с телефона на громкости вместо наушников, что хлопок дверью, как удар по голве. Не возможно выйти на улицу без солнечных очков, даже в пасмурную погоду. Атласная пижама или шерстяные носки ужас ужасный. Что тебя не интересует личная жизнь соседки, или с кем спит коллега потому что они как бы отдельные от тебя люди и это их жизнь никак тебя не касающаяся. В детстве была единственным во дворе ребёнком не умеющим ездить на велосипеде.
Ну и самое не объяснимое. Во время похорон даже не очень близких мне людей, впадаю в ступор, *** и никак не вытащить из этого состояния пока не выведут с кладбища.
Что касается взаимоотношений, никогда не было проблем с поведением, только что говорили, что я излишне спокойная.
Работаю с людьми - оператор службы поддержки.
Никакой синдром не должен быть клеймом и характеризовать человека в полной мере. Все люди разные и если кто-то не вписывается в общие рамки, не нужно его туда насильно втыкать, но нужно дать ему стимул и возможность, чтобы он сам туда вписался без ущерба для себя и окружающих.

Гость
Алина

Моему сыну 4,5 года. Нам поставили синдром Аспергера. Умный не по годам, с двух лет знает алфавит (русский, английский) цвета, формы, сейчас умеет читать, но его вечной любовью всегда были цифры... он с ними купается, играет, складывает и все на двух языках. Причем нашей заслуги в этом нет, он сам находит развивашки в компьютере и учит. Но есть большие проблемы с общением. Дети к нему тянуться, но понимая, его не похожесть отворачиваются((( Мне пришлось его отдать в частный сад, там за лояльностью детей следят лучше, обижать не дают. Нам поставили диагноз два дня назад, я не нахожу себе места, изучаю информацию, и не знаю за, что хвататься. Помогите,, как ему помочь, мне страшно за него, как его подготовить к реакции людей, подготовить, развить навыки адаптации. Возможно какие-то курсы, хоть что-то

Я сама с этим синдромом уже 36 лет и у сын тоже.
Не нужно ничего делать, только направляйте, объясняйте.
Я очень спокойная и мне легче было адаптироваться. Мне в своё время помогла одна случайно услышаная фраза "в этой голове другая картинка". Тогда до меня дошло, что человек рядом со мной воспринимает мир иначе и я начала наблюдать за людьми, пытаться понять, как они это видят. Мне стало легче общаться, объяснять, понимать. Просто обрисовывайте ребёнку каждую ситуацию в которую он попадает при общении и расписывайте, как в ней чувствуют себя люди, как принято себя вести в такой ситуации, что сказать. Чем быстрее он поймёт в чем его отличия, тем быстрее он адаптируется.
У меня сын тоже очень умный, также легко оперирует цифрами, формами и т. д. Ходит в обычный детский сад, большие проблемы с поведением, но благодаря тому, что я постоянно с ним работаю в этом плане, он постепенно входит в общество. Воспитатель говорит, что даже не может его наказать, потому что он быстро делает выводы, просчитывает ходы и к тому моменту когда его собираются поругать и наказать, например посадить за стол в другом конце комнаты. Он объясняет свой поступок, искренне не понимает, почему дети его не поняли и он даже ударил кого-то. На требование воспитателя сесть за дальний стол, он отвечает, что за соседним тоже никого нет и он сядет там. Все что нужно таким детям, это помочь понять себя, показать, чем он отличается от других и как эти другие видят этот мир, как они общаются и что они чувствуют. Дальше они пойдут спокойно по жизни.

Елена
Милочка

Аспергеры все разные, с этим вы никак не угадаете. Зависит от уровня сенсорной чувствительности. У аспи своя мораль, им трудно навязать что-то извне, поэтому вы никак не можете это узнать пока не расспросите или не проверите )))

В нашей семье три брата : 35, 50. ,57. Асперы . Так два - преданные семьянины, многодетные , а один - крайность в другую сторону.. так что тут .. как бы за что из странность зацепилась - та идея и будет культивироваться до занудства..))

Горгона Б.

Они могут быть приличными специалистами, но карьеры им не сделать, социальные навыки у них очень слабые. И личные отношения с ними трудно строить.

С другой стороны есть статья, написанная еще лет 10 назад, о том, что Аспергер- это крайнее проявление мужского ума, и является вариантом нормы. Найдите в интернете, если Вам интересно.

Чушь не пишите основанную на устаревших доисторических понятиях.
У меня синдром Аспергера. Имею высшее техническое образование и неполное юридическое. 11 лет проработала в милиции-полиции, 6 лет продавцом-консультантом, сейчас - инженер ОТК.
Была замужем. Есть дочь и маленький внук.
Иногда пишу прозу или стихи.
Да - социализация даётся нам нелегко. Да - мы в коллективах белые вороны. Да - если идёт сенсорный перегруз, хочется заткнуть уши руками и орать громко. Это происходит, когда я например, нахожусь в шумной толпе.
У нас есть эмпатия, но она иная, чем ваша: мы не понимаем эмоции другого человека, а как бы вживаясь в его тело, на основе своих впечатлений делаем выводы и переживаем за человека (или нет)

У меня синдром Аспергера. Имею высшее техническое образование и неполное юридическое. 11 лет проработала в милиции-полиции, 6 лет продавцом-консультантом, сейчас - инженер ОТК.
Была замужем. Есть дочь и маленький внук.
Иногда пишу прозу или стихи.
Да - социализация даётся нам нелегко. Да - мы в коллективах белые вороны. Да - если идёт сенсорный перегруз, хочется заткнуть уши руками и орать громко. Это происходит, когда я например, нахожусь в шумной толпе.
У нас есть эмпатия, но она иная, чем ваша: мы не понимаем эмоции другого человека, а как бы вживаясь в его тело, на основе своих впечатлений делаем выводы и переживаем за человека (или нет)

Гость
Гость

У меня приятельница очень умная как раз и специалист отличный. А странности - у кого их нет?..

Странности у аспи и обычных людей разные. Я 30 лет была в отношениях с таким человеком.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Tamara

Я, кажется, "вляпалась" в такое несчастье, что хуже не придумаешь: 5 лет влюблена в гениального "аспи"! Нет, он правда фантастически талантлив, это не мнение влюблённой женщины, это понимают ВСЕ. (Не буду перечислять его таланты, а то "вычислят"). Карьеры, конечно же, не сделал - с социальной адаптацией плохо. Великолепный спортсмен. По той же причине (чтобы не "вычислили") не буду перечислять его достижения. У него нет никакой заторможенности, немного избыточная (но прекрасная, актёрская!) жестикуляция и ещё более прекрасная речь. Вот только... никакой эмпатии, полное безразличие к чувствам других людей (не только моим!) и непонимание, "что бы это значило", никакой возможности ДАЖЕ ДРУЖБЫ (а мне бы и этого хватило!). Никакой откровенности, "интимности" не допускается. Друзей у него нет (хотя он нередко "изображает приятельство". Есть семья. Но очевидно, что родители (после каких-то юношеских "срывов", возможно - психушки) нашли ему подходящую (из их круга) любящую и заботливую жену - очень милую "серую мышку". Его, так сказать, "поставили в колею", и он держится в ней в хрупком психическом равновесии. Я понимаю, что, если "предприму" что-либо, то разрушу его жизнь: вряд ли я создам ему новую "стабильность", а любить он, как я понимаю, вообще не способен. Я бы жизнь отдала за него - да что толку!!! "Не вызвонить, не выплакать, не вымолить, / Не выпросить даже у чёрта на куличках. / Ты мне больше чужой, чем случайный прохожий, / Чем пейзаж за окном электрички..." Подскажите что-нибудь, у меня больше нет сил страдать и я не могу его забыть.

Я много лет была с мужчиной аспи. Нервы сдали. Тяжело было расставаться. Но пришлось. Бегите если не хотите попасть в психушку

Форум: Здоровье
Всего: 208 530 тем
Новые темы за сутки: 66 тем
Популярные темы за сутки: 87 800 тем