Есть друзья, в последнее время стараюсь меньше с ними общаться т.к. после каждого общения заболеваем всей семьей, но для этих друзей это нормальное явление, у них постоянно кто-то с насморком с кашлем с температурой и они болеют постоянно, последний раз я поругалась с подругой, говорю: возьмите пролечитесь, сдайте анализы соскобы из горла, она да, да, да и на этом все. Звонит говорит мы к вам в гости прийдем, я спрашиваю: кто нибудь болеет? она нет мы все здоровы, пришли, дети в игре начали ругаться, драться ее сын заплакал, приходит висят зеленые сопли, через 2 дня заболели мои и я, ну вот как можно с такими людьми общаться?
я искренне рада за ваших друзей, что они избавятся от такой зануды
Так иммуностимуляторы посоветуйте им и сами обязательно принимайте, Господи, столько сейчас всякой заразы повсюду: такие перманентно больные нуждаются в средствах для повышения иммунитета...
Сообщение было удалено
виртуально! я бы на фик послала с такими замашками безо всякого стеснения.
Ну так не принимайте их у себя, скажите что заняты или собираетесь куда то. Смысл своих детей заражать, итак повсюду всяких инфекций много, еще и гости заражать будут.
Ну в данном случае автор права..Это же с виду "мелочи", а потом ни ей на работу не пойти, ни детей в садик..
Сообщение было удалено
согласна +100000000000000000000000000000000
Судя по комментариям против автора, многим чхать на себя, своё здоровье, своё время и ессно здоровье своих же детей..Подозрительно.))
Сообщение было удалено
+100500)))))))))
Сообщение было удалено
да не чхать, просто никто не относится к этому так истероидно)))
Сообщение было удалено
Не никто, а "вы" не относитесь.) Я бы ещё с кошкой не пускал и сам бы к таким не шёл.)))
Сообщение было удалено
нет, просто я изначально к болезням отношусь по-другому, и семью также приучила. Кстати, более мы крайне редко и то каким-нибудь насморком, чего и вам всем желаю!
Сообщение было удалено
Благодарю..Я вот тоже лет 10 не болел ничем. Но у меня закалка и иже..А вот киндера риску подвергать бы не стал.
Сообщение было удалено
как показывает мой и не только мой опыт, болеют чаще всего те, кто каждого чихнувшего в радиусе 100 метров воспринимают как прокаженного. те, кто по этому поводу не загоняются - не болеют.
Сообщение было удалено
Абсолютно согласен..И зная свой иммунитет даже поцеловать больную подругу - без проблем. Но дети..На **й мне эти риски.)
Не пускайте больше их к себе. Крайне безответственные у вас друзья. И сами не лечатся, и других заражают.
Единственный выход - ограничить общение. Или общаться только на улице и стоять подальше. Сочувствую вашей ситуации.:( Ужасно.
Так они раз за год пришли, после прошлого их прихода было то же самое, сейчас у нас только муж держится, я с детьми лежим с температурой, я болеть вообще не могу на ногах, лежу под одеялом дрожу, а когда пройдет температура недели 2 будет слабость, а им(друзьям) хоть бы что, у них это норма, ходят постоянно сопли гоняют и считают это нормальным.
Сообщение было удалено
Так а чего подозрительно?:) Вы школу давно закончили, наверное, а я ещё помню, что постоянно родители больных детей, даже с температурой, в школу отправляют. С 7 лет из-за таких безголовых людей страдаю.((
когда в нашей семье кто-то болеет, мы никогда в гости не ходим и к себе не приглашаем. Особенно когда в семье дети. или честно предупреждаем, что у кого-то из нас насморк или кашель. А такие друзья, как у автора - тупые эгоисты Нормальные люди так не делают.
Может проблема в вас? К иммунологу не хотите сходить?
Так не бывает, люди с нормальным иммунитетом так запросто не заболевают
Автор, подальше держитесь от таких друзей с "зелеными соплями"
Автор, Ваши дети в садик, школу не ходят? Там многие с зелеными соплями. Лично мое мнение, что надо не инфекции избегать, а детям и себе иммунитет поднимать. Странно, у детей были только сопли, а у Вас температура. Может это совпадение, или Вы так себя настроили?
У меня сестра такая же больная.. На голову. Больного ребенка тащит к нам с температурой 39.5 "посидеть". После этого все мы "няньки" болеем, а она не понимает, что в этом такого. Она же работает.
Сообщение было удалено
и чего не выставили в ту же минуту? тем, кто не воспринимает вербальное общение, объяснения посредством действий помогают, как правило.
автор,а вы на друзей сильно не грешите, у вас по ходу с имункой не лады если вы постоянно подхватываете от больных заразу - вам бы анализ на интерфероновый статус и "соскоб из горла" бгггг))))
кстати,у меня есть один знакомый перец с хронической ангиной (как он выражается) так вот после каждого общения (только общения) с ним мне кажется, что у меня горло першит и болит))) но через пару часов все проходит - психосоматика однако)))
Сообщение было удалено
+100000000
Заколебали вечно болеющие-сморкающие в транспорте, магазинах и т.п.
Сообщение было удалено
Сначала дети заболели вообще-то, от них я, в сад ходят, но у нас группа маленькая, больных детей не водят, мамочки скандалят если появляется больной ребенок в группе даже с кашлем, мне теперь 2 нед. как минимум безвылазно дома сидеть.
Ребенок пришел больной(у которого зеленые сопли)), он потом кашлял,но они скрыли, в гости очень хотелось им видимо, они так к болезням относятся закинутся терафлю всей семьей и детям маленьким дают, чтобы температуры не было и симптомов болезни не видно и тусят с детьми.
У этой женщины такое наплевательское отношение к людям, они как-то разводились с мужем, поругались, она звонит сиплым голосом рассказывает что была на свидании с любовником(а этот мужчина женат), сама опять же с температурой, не понимаю какой в этом кайф, рассказывает смеется, как все классно было. А о том что этот мч сейчас поедет и перезаражает всю семью и мыслей нет, только о себе думает.
Я хочу донести, как можно вообще считать нормальным состоянием когда ты болеешь, это же ужасно, а они считают это нормально, видимо как многие здесь!
У меня трое детей.У старшей аденоиды.2 года уже не хотят вырезать-пробуют лечить.у неё постоянно насморк.часто кашель и температура.двое других-младшему 5 месяцев-ни разу от неё не заразились.вот есть мамы которые неправильно кормят ребёнка.недадоют витаминов.кутают.не закаляют.а потом других обвиняют.а в сад они пойдут...в школу...будете их от друзей отлучать?
Сообщение было удалено
а вы считаете что при насморке надо изолировать ребёнка?
Сообщение было удалено
а вот здесь толсто автор
Сообщение было удалено
2 недели? довели вы детей что сопли 2 недели лечить надо.я вообще считаю что вы паникёрша.и многое здесь приврали
Автор, а что Вам мешает при звонке Вашей подруги сказать ей, что у Вас другие планы и гостей Вы не ждете? Или они приходят без приглашения и на пороге топчатся?
Ооо... раздражает, когда приходят люди на учёбу/работу все больные, постоянно сморкаются, прыскают в нос, заражают других.
Сообщение было удалено
А почему вас это раздражает?Если вы здоровая закалённая женщина,для вас это не может быть проблемой.А если нет....не поверю я,что вы при каждом насморке больничный берёте.
блистер аскорутина, блистер глюконата. каждому. перед приходом зелёных соплей :)
в конце концов, методом научного тыка можно подобрать ударную дозу какого.нибудь феноксиметилпенициллина или метронидазола и не валяться неделями с температурой
Проблема только в вас, поднимайте иммунитет, причем не таблетками, а правильным образом жизни, это не нормально, что вы от каждого чиха заболеваете! Очень глупо винить кого-то в этой ситуации, а будете изолировать ребенка-лучше не станет, микробов везде навалом, найдет, где подхватить
У меня есть такая же подруга, это разносчик стафилококков и др. инфекции, она вообще не лечится, раз в месяц строго сопли и температура, говорит я заболела, а мы с подругами подкалываем, а что ты выздоравливала?
С такими людьми противно общаться, не понимаю что в этом нормального, когда человек так наплевательски относится к своему здоровью, и какой бы иммунитет не был, если инфекция попала в организм ты по любому заболеешь и кстати, чем выше иммунитет тем выше будет температура, болеют без температуры люди без иммунитета, чтобы присутствующие здесь не обольщались, что они такие здоровые.
У меня папа врач и он говорит что часто болеющие люди рассадник инфекции, кокков всяких, а от стафилокока и инфаркты и инсульты по новым данным, эти бактерии образуют тромбы, из своих колоний которые в крови вашей.
Сообщение было удалено
кстати,у меня есть один знакомый перец с хронической ангиной (как он выражается) так вот после каждого общения (только общения) с ним мне кажется, что у меня горло першит и болит))) но через пару часов все проходит - психосоматика однако)))
осталось чирь в стенке сосуда, туберкулёзный бугорок и сифилитическую гумму не называть атероскеротическими бляшками и изъязвлениями ;)
горло при общении с упомянутой ,,хронической ангиной,, скорее всего дествитеьно першит и болит. за 2 часа организм справляется с полученной дозой микроба, либо в неподходяшей среде микробы просто завершают свой жизненный путь
Есть такая одна бырышня. Родня нам.26 лет,семьи нет.К детям совершенно фиолетово относится. У меня ребенок. С самого его рождения ходит к нам в любом виде.С кашлем,с соплями,с бронхитами. Уж сколько раз говорила ей,болеешь,не ходи.Пофигу.
Уже неоднократно было, придет,накашляет,смотришь,ребенок заболел.В садик не ходит,сижу с ним дома,и деньги в аптеку ношу.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
ну так я же говорю, проверьтесь сами, если взрослый человек болеет так же часто как и дети - это не лады с иммунитетом
Сообщение было удалено
Ирис, повышенная температура зависит от причины ее появления (или возбудителя), а так же от того впервые ли организм сталкивается с возбудителем или уже сталкивался, а не от того какой у вас иммунитет: сильный или слабый!))))
Если он у вас слабый то будете часто болеть - как и автор
Сообщение было удалено
Вообще-то насморк надо лечить. Потому что насморк может быть разный. если это простудный насморк- это одно дело. А если насморк вирусный- то это другое дело. Вот зеленые сопли говорят о том, что есть воспаление и вирусное что. Я думаю, что ничего плохо в том, чтобы пойти в аптеку, купить Деринат. Покапать его в нос, нет.Недельку можно посидеть дома, полечиться и потом ходить по гостям.
Сообщение было удалено
Нам недели вполне достаточно, чтобы деринат вылечил нам насморк. Запускать насморк нельзя. Ведь могу быть осложнения: гайморит, аденоиды и т.д.