Гость
Статьи
Биохимический анализ …

Биохимический анализ крови после гепатита В

Здравствуйте. Человек переболел гепатитом В, полностью вылечился, сейчас необходим просто периодический контроль анализа крови. На какие показатели нужно сдавать биохимию крови, чтобы проследить функцию печени?

Автор
11 ответов
Последний — Перейти
Гость

ПЦР гепатита B, каждый год и узи печени, достаточно будет пера тройку лет просматривать регулярно. а так еще первый год сдавать биохимический анализ, где развернуты показатели АЛТ и АСТ, билирубин, они должны быть в норме. ну и хотя бы полгода придерживаться диеты, не повредит.

Alvage

Ну, скажем так, гепатит В, к сожалению, остается в организме навсегда, просто проходит острая стадия. Есть, конечно, кое-какие варианты его полного излечения, но все это достаточно долго и не у нас. Короче, не буду разглагольствовать, вам надо сдать билирубин, показатели функции печени АЛТ и АСТ.

Автор

спасибо большое!

рона

АЛТ, АСТ, билирубин

Гость

2, ну не совсем согласна. да остается показатель к иммунитету, но более ничего, даже анализ по выявлению гепатита В ничего не показывает и людей снимают с учета. так что все лечится, главное успеть вовремя и качественно.

Alvage
Гость

Сообщение было удалено

Просто мало где это у нас делают и не нашими препаратами). Я в Москве знаю только одно такое место.

Автор

Острая форма вылечивается и если не переходит в хроническую (это 5-10% примерно), то выздоровление происходит полностью. А если перейдет в хроническую форму, тут да, уже полностью вряд ли вылечишь.

Гость

HBs, HBe, HBcor. если билирубин, АЛТ, аст, ЩФ - то фракции. гаммаГТ и т.д. ,,В,, всегда хорошо излечивался, просто LIP-контингент стал масштабнее, а интерфероновая концепция провалилась ещё на рубеже веков ....

Лолита

хронические гапатиты В и С лечат успешно и уже давно, лет 10 точно, живу в Израиле тут лечат точно. Все зависит от генотипа лечение от 6-12 месяцев

chernyavskaya

Это очень капризный анализ... биохимия крови - это АСТ, АЛТ, билирубин, я сдаю периодически в lab4u. Как раз сегодня с результатами этого анализа и с узи печени ездила к инфекционисту.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

дмитрий

здравствуйте!Сдал биохимический анализ крови:алт-45 ед/л.аст-25 ед/л.ггт-76 ед/л.алп-75 ед/л.билирубин общий-7.7.прямой 2.9 не прямой 4.8.белок общий 74.5.альбумин-50.4

что это может быть?.у меня прободная язва дпк с 2005 г

Форум: Здоровье
Всего: 207 375 тем
Новые темы за сутки: 39 тем
Популярные темы за сутки: 87 485 тем