У сестры совсем голова поехала с этой болячкой... осталось только лечь и помирать... традиционная(врачи) медицина говорит, что не лечат такое.
Панкреатит не лечится, но можно вполне с этим жить. Надо только не забывать о правильном питании.
болезнь поджелудочной железы часто сопровождается камнями в желчном и опухолью печени.пусть ваша сестра чаще проверяется у врачей,делает узи
ну а лечения,конечно уже нет-только диета и поддерживающие лекарства
Не страшно если соблюдать правила
Пожизненная диета и контроль состояния здоровья. У многих болезней такие же строгие требования к образу жизни.
автор, с этим можно жизнь. Правильно здесь уже сказали - правильное питание и не забывать наблюдаться у врачей. Главное до приступов не запускать, это очень больно. Я видела, даже скорую человеку приходилось вызывать.
В общем, надо настраиваться на правильный рацион и режим питания. Это должно стать образом жизни. Это реально осуществимо, люди и не с такими болячками живут.
*жить
Спасибо за ответы. даже не ожидала, что здесь найду поддержку)
8 - почему не ожидали? :)
Все же люди, все "относительно здоровы", все со своими проблемами. А панкреатит, к сожалению, сейчас довольно распространённое заболевание. Вот и мой брат в 30лет его себе "заработал". Поначалу конечно жутко, таблеток было много (пока случались обострения), а потом потихоньку перешёл на новый рацион питания, много вредного из своего еды вообще исключил, уже привык следить, что ест и когда, а чего и вовсе в рот лучше не брать. Опять же следит за своим самочувствием: в случае возникновения болей знает какую таблетку вовремя принять, чтобы быстро погасить.
И ничего, постепенно жизнь вошла в колею и всё Ок.
Надо ферментные препараты принимать помимо диеты
Зависит от состояния конечно, но я была свиделем как в санатории Кивач из панкреатитной ямы доставали зеленых алкашей с помощью голодания. Через неделю лечебного голодания алкаши розовели.... поджелудочная лечится голоданием, но только если нет противопоказаний.
очень строгая диета всю жизнь.
Ерунда, диеты пожизненно будет придерживаться, периодически посещая врачей, для контроля, а без сырокопченой колбасы с шашлыками и кетчупом вполне нормально прожить можно!
Сообщение было удалено
Да, пока до панкреонекроза не дойдет
При острых приступах лечение - холод и голод...Холодный компресс на живот и голодание...
А при хроническом течении болезни - наблюдение у врача, строжайшая диета (нельзя жирное, острое, жареное, кислое) и полный отказ от алкоголя...
Если правильно угадать возбудитель и не пожалеть дозу, то дальше хоть спирт и ликёр литрами с шашлыком хорошо прожаренным. раньше панкреатит действительно лечили голодом и гипогликемией
Сообщение было удалено
А толку? Если и найдут то что вы описали, только в германию ехать, если деньги есть, в раше еще ни кого не вылечили.
Можно с панкреатитом распрощаться...Проконсультируйтесь: http://happily.wellnet.me/konsultaciya.php
Поможет био-резонансное лечение, и диета, , конечно
Панкреатит вылечивается.Это говорю с уверенностью, т.к. я его вылечила и уже 30 лет не болею.Во-первых надо держать строгую диету, во-вторых вода Трускавца Нафтуся буквально на второй день дает сильное облегчение.Я съездила туда два года подряд и забыла о болезни.Будьте здоровы.
У меня панкреоникроз ,отняли часть хвоста пж и селезенку заодно.Было это в 12г,из них 6м. в стационаре,конечно блюду диету но интерес к жизни потерян,почему-то уверена,что скоро повторится ад после которого ни за что не восстановиться,не хватит сил.Теперь хр. панкреатит ставят,а толку то что? от этого не легче...
у меня нашли описторхоз, гастродуоденит и панкреатит (все эти болезни связаны с друг с другом, и врачи уверены, что если вылечить их причины, то все нормализуется.) Пишу эти строки в ожидании приёма у гастроэнтэролога, сжимая зубы от боли в поджелудочной. нелегко в 23 года сесть на строгую диету без алкоголя, когда позволяла себе абсолютно все, но я готова, здоровье и жизнь важнее шашлыков и пьянок. А диабет для меня страшнее рака, и я буду делать все, чтобы до него не дошло.
Сообщение было удалено
ОТВЕТЬТЕ ПОЖАЛУЙСТА, ВЫ ВЫЛЕЧИЛИ ОСТРЫЙ ИЛИ ХРОНИЧЕСКИЙ ПАНКРЕАТИТ?
ОТВЕТЬТЕ ПОЖАЛУЙСТА, ВЫ ВЫЛЕЧИЛИ ОСТРЫЙ ИЛИ ХРОНИЧЕСКИЙ ПАНКРЕАТИТ?
Я уже несколько месяцев сижу на строгой диете ╧5, т.к. летом мне диагностировали панкреатит. Все было хорошо, но сегодня я заказала в кафе лапшу, как оказалось, она была обжаренной..Теперь очень острая боль в желудке и поджелудочной, а также сильное бурление. Скажите, что можно сделать, когда наступит облегчение и не пойдет ли все лечение на смарку??
Сообщение было удалено
Холод, голод, и покой. Пару дней голода и лежать с холодной грелкой на поджелудочной. А затем потихоньку выходить начиная с постных разваренных каш без соли, сахара и масла. Ну про диету вы сами наверное все знаете.
Сообщение было удалено
можно подумать, что в германии врачи лучше и кого-то вылечили от панкреатита.....и не стыдно про Родину так: "раша"? Противно.....
Прочитайте в ин-те о пока еще мало известном Российском методе диагностики и лечения:"Паразиты - причина многих неизлечимых болезней". Надеюсь, она будет полезной всем, кто не может найти ответы на свои вопросы.
Любовь, вы так и не ответили вы вылечили острый или хронический панкреатит , так как это очень важно !!!!!!!!!!!!!!
Это не лечится Завтра опять ложусь в больницу на капельницы Стресс тоже влияет Похоронил отца месяц назад Стресс больница Будьте спокойны всегда
скажите пожалуйста я уже 4 года мучаюсь с болями периодически одни ставят хр панкреатит,другие врачи гастрит ...вообщем в заблуждение прочитала симптомы о при панкриатите все сходится кроме жидкого стулая ..у меня запоры в основном
Вы лучше прочитайте симптомы глистов- власоглавов. Похоже, что как минимум они являются причиной вашей болезни.
Скажите пожалуйста, кто нибудь лечил панкреатит хр. медвежьей желчью?Говорят помогает, если покупать у охотников 200 р за гр., и делать настойку.
Сообщение было удалено
http://forum.faleev.com/index.php?showtopic=3721
Сообщение было удалено
Опишите,пожалуйста,симптомы хронического и острого панкреатита .У меня болит
в левом подреберье ,боли усиливаются после еды.После того ,как приложу холод боль затихает.
как нестранно.но у меня уже лет 15 хронический панкреатит . ни каких симптомов нет. не беспокоит. лечение никакого.ВСЕ нормально Каждый год делаю УЗИ-один и тот же диагноз-ПАНКРЕАТИТ
У меня получилось вылечить за 2 месяца благодаря диете, на которой можно только сухари, ложку меда и суп из филе куриного и картошки, причем готовя суп я первый бульон сливала, а на втором картошку готовила. Теперь и УЗИ подтверждает, что все прекрасно)
А и еще по чуть-чуть воду пила минеральную Лужанскую
Меня вчера утром на скорой увезли с острым панкреотитом. Это ад!!! Я двоих детей родила, но мне никогда не было так больно!!!! Я готова была выпрыгнуть с балкона от боли, реально. Сделали узи, подтвердился панкреатит, завтра гастроскопия. Вот жду что скажут... Очень хочу вылечить навсегда забыть об этом ужасе.
в большинстве всех случаев панкреатита(не алкогольного),есть серый кардинал которого редко кто называет-это РАСТЯНУТЫЙ ЖЕЛУДОК,растянутый желудок -это много еды-много еды -много кислоты,много кислоты плохо всем-пж,жп.панкреатит это не болезнь -это состояние организма и первый шаг выхода из этого состояния-уменьшение КОЛИЧЕСТВА съеденного за раз объема пищи... а там и от панкреатита ничего не останеться.
Сообщение было удалено
фигня всё, у меня с этой гадастью ещё и давление стало прыгать, когда съешь не того, хотя я раньше спортом занимался, а теперь то я его, то он меня, главное хорошее настроение и не отчаиваться, всё у Вас и у Вашей сестры будет хорошо
Сообщение было удалено
Вот скажите мне, ем я ну оооооочень скромно, а лишнего веса и в помине нет. Алкоголь лет 5 в рот не брала, да и до этого не особо им увлекалась. Не курю. С чего ж тогда у меня панкреатит?
Любовь, ответьте пожалуйста, у вас был хронический или острый панкреатит?
А у меня за 2 года умерли два знакомых,до 40 лет.......
Сообщение было удалено
Аня, многие болезни из психологических переходят в соматику - тело. Есть такая наука психосоматика. На эту тему пишет Синельников в "Возлюби болезнь свою", и другие авторы. Здесь дело в наших мыслях. Почитайте, я для себя нашла ответы там. Стрессы, страхи и т.д
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Да, можно читайте http://www.fdoctor.ru/lists/faqtags/document141250.phtml
Добрый день! Стрессы,страхи-это,да.После приступа похудела на 5 кг за неделю.Соблюдаю строгую диету , ем паровые котлеты с грудки и рыбу, каши,суп с грудки слапшой ну и сушки, сухари и аппетит нормальный ео все равно худею, за неделю опять 1 кг .Пью панкреотин и аллохол, боли еще немного есть.Прошло 2 месяца.
У ВАС ПАНКРИАТИТ У МЕНЯ ТАКЖЕ БЫЛО
ВАМ НАДО СДЕЛОТЬ ТАМОГРАФИЮ И ДОЛЖНО ПОКОЗАТЬ Я ТОЖЕ ДЕЛОЛ ТАМОГРАФИЮ НО ПЕРЕД ЭТИМ ПРОШОЛ УЗИ ДЕРЖИТЕСЬ ПЬЮ АБСОРБЕНТЫ
НО НАДО СНАЧАЛО ПОЧИСТИТЬ КИШЕЧНИК