Гость
Статьи
У меня запор! Что …

У меня запор! Что делать?

В доме нет никаких таблеток, а спрашивать в аптеке свечи от запора стесняюсь.Обычно их мама покупает, но она сейчас на работе! Люди что мне делать? Может пить много воды, это поможет?

автор
98 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Армен

можно еще фильм ужасов посмотреть, мне вот реально помогает, обо*решься от души

Гость

Клизма, курага, кефир, рамашка и каждый день есть супы и поменьше сухомятки кушать

Гость

Мне 11 и я сижу весь день в туалете что делать все способы перепробовала

Yuno

Помогите, таже проблема...
Мне 14 лет, уже 3 дня не могу никак нормально в туалет сходить.
Вурчание в животе и левый бок побаливает иногда.:"C
Помогите, посоветуйте что нибудеть без лекарств, а то как то не очень хочется ими пользоватся. Вед не знаешь как на них потом твой организм действовать будет.:С
Может фрукты какие надо или овощи? Сейчас как выше написанно было, яблоки ем и воду пью.

Весёлая:)

Я знаю один способ, который мне помог. Идёте на кухню, выпиваете 2 стакана воды (я из-под крана пила), ждёте минут 10-20, и вас припрёт. Я не помню, откуда я узнала этот способ, но он действительно помогает.

Танюшка

Купите ДЮФАЛАК просто ОТЛИЧНО ПОМОГАЕТ!!!
5МИНУТ И ВСЕ ПРОЙДЕТ ТОЛЬКО В ТУАЛЕТ НАДО БУДЕТ СХОДИТЬ ПРОКАКАТЬСЯ.)

Виктория
Танюшка

Сообщение было удалено

У нас с дюфалаком сразу не сложилось. У ребенка оказалась аллергия на лактулозу, поэтому дюфалак мы сразу же вычеркнули из возможных вариантов помощи при запоре. Пользовались свечками глицелакс. Они лактулозу не содержат ( поэтому мы без проблем можем их применять), и стул всегда за несколько минут возвращают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

засунь палец и помогай себе только сильнее тужься и ешё отлично помогает кусочек мыло

Гость
дт

Сообщение было удалено

мне всегда мама делает пальцевое стимуляцие и я моментально какаю
а ешё мыло помогает

Винегрет!Гранатовый сок!Инжир!Ананас!
Побольше супов и кашеобразной консистенции))

Наталия

Мыло даже и не думайте, оно жутко щипет и вообще мыло это щелочь, им надо стирать, мыть руки, но не использовать как средство от запора! Для избавления от запора медицина предлагает множество средств. Например микролакс отлично избавляет от запора и очень быстро, буквально 5-10 минут и все. Я не фанат таблеток, а микроклизмы - самое то, особенно для разового применения.

Лиза

Микролакс, что-то такое знакомое. А его в аптеке без назначения врачей можно купить и детям применять можно?

Нина
Лиза

Сообщение было удалено

Лиза можно. Я бабушке своей покупаю его в аптеке без всякого назначения. Она у меня помню раньше народными пыталась от запоров избавляться, но они особо не помогали. А сейчас говорит "знала бы про микролакс раньше, не мучила бы себя всякими отварами".

Помогите

Если я выпью масло растительное ложку
Запивать не надо
И когда подействует?
Я хочу в туалет, но проблема ещё в том что я мало поела
Он может быть вообще пустой
Вурчит и все
Лезет по чуть чуть когда тужусь и все
Что делать ребят?
Извеняюсь за больно откровенную жалобу мою.

Помогите
Весёлая:)

Сообщение было удалено

Мне не помогло Ваше средство

Гость
Помогите

Сообщение было удалено

Свечку глицериновую поставьте и полежите минут 20. Должно помочь. в Вашем случае нет смысла пить масло. т.к. кал уже на выходе и он твердый. Надо лишь раздражать кишечник при помощи глицериновой свечки. Я будущий врач) Здоровья Вам!

Лев

Мне помогло отправление моих потребностей на корточках. Меня тоже неплохо так мучали запоры. Всю жизнь с этим проблемы. Я и спортом занимался и дробно питался и употреблял много молочных продуктов - как горохом об стену: ходил не чаще раза в три дня, иногда бывало и по разу в два дня и даже по два дня подряд по большим праздникам. А как-то раз, месяца два назад, когда в очередной раз мне приходилось лютю тужиться, я решил попробовать покакать как делали люди до изобретения унитаза, а именно на корточках. Я взял стул, поставил его в туалет, благо он достаточного большой для этого, придвинул стульчик максимально близко к унитазу, взялся за поручни(так как дома живёт мама, которая плохо ходит, везде есть поручни), сел на стул на корточки над унитазом, и дела пошли просто как по маслу. Я делал свои дела таким образом несколько месяцев, и в один прекрасный день обнаружил, что я стал стабильно ходить по большому не меньше раза в два дня, а то и каждый день. Дошло до того, что на практике стал ходить по-большому в туалет. Вот.

Венера

Я при запорах Слабилен принимаю. Таблетки эти довольно-таки безопасны для организма (насколько знаю, даже детям с 10 лет их назначают под наблюдением врача) Действуют мягко, быстро: выпиваю 1-2 таблетки перед сном, они ночью свое дело делают)), а утром уже запора как не бывало. Как по мне, это очень удобно

Перпетуум Мобиле
автор

Сообщение было удалено

поможет, но только завтра)))так что или маму дождаться, или сходить за свечами) дождаться, пока никого в аптеке не будет рядом, кроме аптекаря и купить) ректактив можешь, он не совсем палевный на вид)

Сашка
Венера

Сообщение было удалено

я пробовала, мне не понравилось. крутит живот ночью. может захотеться часа в 4 утра. так что на ночь слабительное я бы никому не рекомендовала, мало ли как кишечник отреагирует, всю ночь на унитазе - не прикольно))утром еще можно какое-то быстрое использовать .я пред работой обычно Ректактив использовала раньше. Помогало мнут за 10.

Кристюшка

Скорую лучше вызывай

ГрушаДикая

Смотря как долго запор, как часто он случается, что предпринималось, чтобы это состояние убрать. Бывает, что достаточно поесть салат с черносливом и свеклой)) А бывает, что надо лекарства пить, клизмы ставить. Я когда совсем никак, два Экспортала смешиваю с водицей, выпиваю почти залпом, потом через час просто воды стакан и через 8-9 часов у меня стул. Все это время никаких особых кручений и урчаний в животе нет, вздутия тоже нет. Поэтому массу всего испробовав, я на порошках остановилась, но это у меня такая мера, радикальная.

Мария Сергеевна

У меня вот время от времени бывает запор, с чем связан толком не пойму. Спасаюсь травкой, завариваю сбор слабительный, но часто его нельзя и у меня от него сильно крутит живот, неприятно. А экспортал он не вызывает привыкания? А то выпьешь и потом вообще не сходишь без него, без вмешательства извне.

Дикая груша

Нет, привыкания не вызывает. Пропиваешь мини-курс, дней 7-10 хотя бы, кишечник приучается самостоятельно работать. Хотя мне вообще хватает.....

Мария Сергеевна

Пошла куплю их, попробую попить, может правда на них перейду, цена повыше травки моей, но мне главное, чтобы не крутило живот. И чтобы результат не через сутки наступал, а через разумное количество времени. Чаще всего пью на ночь, так как утром пить нецелесообразно, на работе некогда, вечер самое оптимальное время.

Дикая груша

А вы на работе выпейте, в обед примерно,на второй день ждите результат. Короче говоря, действуйте по обстоятельствам. Вообще, в идеале, слабительное лучше первый раз попробовать тогда, когда у вас пара свободных дней в запасе, тогда будете знать как именно оно на вас действует. И приспособитесь принимать его так, как вам удобно.

Дарья
автор

Сообщение было удалено

Микроклизму поставьте. Я и себе и ребёнку Проктум ставлю. Помогает быстро) Еще нет никакого дискомфорта при применении,никаких неприятных ощущений не вызывает.

Человек

Советую ОДНУ столовую ложку масла (растительного)
Мне помогло

Петрова

У меня иногда случаются запоры, на фоне стресса в том числе, Еще пару лет назад выбирая решила, что сильного и синтетического средства мне не нужно. Купила обычный бад, фитолакс, сработал отлично, быстро, мягко, привыкания не вызывал.

Гера
Петрова

Сообщение было удалено

А какое там может быть привыкание от фитолакса, он же натуральный!

Цокка
Гера

Сообщение было удалено

От сильных слабительных (если их часто применять) кишечник может привыкнуть и сам будет хуже работать. Но фитолакс натуральный, вы совершенно правы, поэтому и привыкания быть не может.

гость

Фитолакс конечно натуральный, но усердствовать тоже не надо. Лучше в крайних случаях пить.

Люда
автор

Сообщение было удалено

Мегадетское поведение!!! Если уж так сильно стесняетесь, подождите, чтобы покупателей в аптеке не было. А фармацевтам ВСЕРАВНО!!!

Саша

Фитомуцил нужно было взять (надеюсь проблему уже решили,но на будущее). На завтра уже было бы легче. Очень мягко действует. Сенны нет в составе. Это вряд ли автору что-то говорит в силу возраста, но это очень хорошо. Значит позывы в туалет не будут внезапны и болезненны. Мякоть сливы и оболочка семян подорожника - вот что в основе этого комплекса.

Игнатовна
Саша

Сообщение было удалено

То есть другими словами, основа - растворимая клетчатка. Это действительно плюс большой комплексу. хорошо выводит всякую гадость из организма и к тому же, вызывает чувство насыщения. Кому надо - заодно и вес немного сбрасывается.

Вера

Я при запоре пользуюсь фитолаксом. Прекрасный препарат в решении деликатной проблемы

Гость

Ау

Гость
Yuno

Помогите, таже проблема...
Мне 14 лет, уже 3 дня не могу никак нормально в туалет сходить.
Вурчание в животе и левый бок побаливает иногда.:"C
Помогите, посоветуйте что нибудеть без лекарств, а то как то не очень хочется ими пользоватся. Вед не знаешь как на них потом твой организм действовать будет.:С
Может фрукты какие надо или овощи? Сейчас как выше написанно было, яблоки ем и воду пью.

Выйпей 4 не молотого горошка

Арина

😱😱😱😭😭😭вчера сделала не большую клизму и очень пожалела такие были боли это ужас я так орала наверное было слышно на улице вышла одна вода выпила баралгин без результата потом выпила пепсан р и через часа 3 стало легче врагу не пожелаешь что я испытала пишите у кого было такое medium1955@mail.ru

Гость
Салтанат

Скиньте мне ваши контакты и эл.адрес я вам напишу, что вам нужно принимать.

Мне тоже скиньте пож.

Гость
Венера

Я при запорах Слабилен принимаю. Таблетки эти довольно-таки безопасны для организма (насколько знаю, даже детям с 10 лет их назначают под наблюдением врача) Действуют мягко, быстро: выпиваю 1-2 таблетки перед сном, они ночью свое дело делают)), а утром уже запора как не бывало. Как по мне, это очень удобно

Слабилен хорошо слабит, но тааакие боли!!!!!

Гость
Лика

У меня такая ж проблема 3 дня не могу в туалет нормально сходить боли каждый день не могу болит всё (((Помогите

если ничего не помагает клизму нужно делать литр води или поьора литра и 50-100 грам подсолнечного масла я беру 100 нрам и делаю клизму если не помагает через час или два часа делаю вторую клизму и 100 грам подсолнечого масла ето медицинская практика без масла клизма может не работать

Гость
Лика

У меня такая ж проблема 3 дня не могу в туалет нормально сходить боли каждый день не могу болит всё (((Помогите

жиров часто не хватает в питании таких как кефир или сметана или оливковое масло натощак за 20-30 минут как кушать или на ночь две ложки оливкового масла кто пить кто то применякт льяеое масло также ефективно нужо полтора два часа ходить кожа бивает сухая и кишечник не может работать печень нужно чтоби вирабативала жнлч и кислотность нужно поднимать лимоним соком а также воач говорит что нужно достаточно кислоти вирабативал кищечник для етого нужно витамин в-1 в достаточном количестве

Гость

Киви с кожурой на ночь

Гость
Салтанат

Скиньте мне ваши контакты и эл.адрес я вам напишу, что вам нужно принимать.

Неполное опорожнение кишечника всё болит уже 4 день

Гость

89631863386

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
тёмные ночи

Клизма дома есть?

Клизьма не выход, возникает привыкание, один два раза не вредно, постоянно , ранит слизистую.

Гость

Если не выходит просто надави со всей силы что есть мощи мне так помогает

Форум: Здоровье
Всего: 208 537 тем
Новые темы за сутки: 59 тем
Популярные темы за сутки: 87 805 тем