Здравствуйте! Мучает такая проблема. После еды у меня начинается вздутие,метеоризм. Еще нет аппетита, быстро наедаюсь. Была с этой проблемой у 2-ух гастроэнтерологов. 1-ая только посоветовала провериться на дисбактериоз. 2-ая прописала пройти курс лечения таблетками и отправила на колоноскопию. Дисбактериоз у меня обнаружился, пролечилась - ничего не изменилось. Таблетки пропила - не помогли. А на колоноскопию я идти боюсь. Думаю, чтобы туда идти, нужны серьезные жалобы. Питаться я стараюсь правильно. В основном ем печеное и вареное. Пока спасаюсь эспумизаном, т.к. на работе испытываю дискомфорт. Но вечно его не смогу ведь пить. Может, кто-то сталкивался с такой же проблемой?
Глисты
Катя, нет глистов) Проверялась не 1 раз и даже на всякий случай пила таблетки для профилактики.
О! У меня гастрит и как пережираю, так и здрасте, газы. А еще это от недостатка движения бывает, физкультурой займитесь, скручивания все Ваши газы сгонят!
У меня всю жизнь так.(
Физическая активность очень помогает, это да, но в основном диета. Вам надо питание под себя отрегулировать, но это врач должен подсказать и Вы сами почувствовать, от каких продуктов хуже.
Физическая активность мне не помогает. Что с ней, что без нее(( А вздутие у меня от любой еды. Просто от каких-то продуктов хуже. Но после любой еды в кишечнике творится ураган:чувствую, как там что-то переваривается или наоборот несварение.
У меня всю жизнь так :( тоже. Дисбактериоз лечила, кишку глотала и в попу лазили врачи. Результат ноль.... Выход - не жрать вообще.
тоже самое второй год наверное мучаюсь. таблетки не помогают, спасает только овсянка на воде. пару дней на ней, потом пару дней на нормальной еде.
желудок уменьшен в объёме за счёт индуративного отёка мышечного и подслизистого слоя, не так ли .... либо сдавлен из вне ...
опять же, вне досягаемости колоно и гастроскопов остаётся 4м ...
кандидоз кишечника поддаётся нистатину, а антибиотики в некоторых странах запрещены по религиозным соображениям :)
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Давно у гинеколога были? Вздутие живота - один из симптомов кисты яичника