Врач назначил мне этот препарат дл я нормализации работы нервной системы и чтобы хоть как-то наладить сон. Афобазол пила раньше, как-то никак.
У меня были приступы паники, как будто я потеряю сознание и умру, началось это примерно год назад с непонятных причин. Грешил сначала на травку-бросил. Когда нахожусь в кругу друзей и не думаю об этом-все хорошо, только остаюсь один в людном месте-начинаеться головокружение, бросает в пот и пошло поехало. Дошло до того что я начал бояться выходить на улицу, решил обратиться к врачу. Он мне прописал Тералиджен и сказал сделать снимок сосудов шеи. Снимок еще не сделал но таблетки начал принимать. В первую ночь после приема я думал что умер, меня всего трусило, дергало кароче всю ночь я был как в коме, это страшновато. Сейчас 5 день приема этих таблеток, паника что потеряю сознание вроде бы прошла, но появилась непонятная тресучка во сне, и бывает такое что сидишь и думаешь что ты это не ты(сложно обьяснить)еще кружиться голова и тормозишь бывает жестко. Вообщем сами попробуйте, может кому и поможет
Вы выздоровели?
Напишите мне savasana86@gmail.com
Для тех кто сомневается пить тералиджен или нет. Советую начинать пить по 1/4 (4-5 дней) даже такой маленькой дозы наступает успокоение. Затем по 1/2 в течение 2 недель, затем 4-5 дней 1/4. Мне врач прописал после выкидыша, я вздрагивала от стука или звонка, сама не понимала что это нервное следствие стресса. Очень не хотела пить успокоительные, думала сама справлюсь. месяц пила успокоительный чай (но это мертвому препарки), после тералиджена заметно спокойнее стала. Так что если кому поможет, реккомендую. Особых побочных эффекта не заметила, хотя где-то в отзывах читала про слабость, лично на себе не ощутила.
Это на ночь?
Принимала тералиджен недели три, помог справиться с тревогой и тоской. Сейчас не примаю, но пару раз пробовала как скорую помощь. Не делайте этого, убивает наповал)) С одной четверти таблетки рубит в сон, компьютер и офис за кадром)))
это так,но отчасти,если организм долго находится в состоянии стресса,то убрать раздражитель это хорошо,но без медикаментов не вылечишься.и в случае всд раздражителя то и нет,нарушения вегетативной системы могут быть к примеру врожденными(наследственное).там уже стресс или депрессия могут как вторичные заболевания(последствия всд )выступать.
не существует никакого всд :D такой диагноз ставят тогда когда врачу лень разбираться что с вами происходит.
Добрый день, подскажите его можно и длительно пить? Пью первую неделю, таблетку на ночь. Врач сказал, подойдёте через две недели.
Препарат странный. Одни хвалят, папе моему не подошел совершенно и абсолютно. За сутки сделал из адекватного, пусть и перенесшего лет восемь назад инсульт человека, полнейшим идиотом. Во рту каша, через двое суток родных перестал узнавать, опорожнялся под себя-и это все в больнице!!!! Жуть! Врач на все реагировал одинаково-таких побочных явлений ни у кого не было! Но они указаны в инструкции!!! Прошло после приема, но натерпелись-ужас!!! И еще. Приняла сама. Ха! Какой сон-веселилась целую ночь и целый день! Вывод-никогда и никому не посоветую
Ну не правда , в сон он погружает однозначно и глубоко
Препарат странный. Одни хвалят, папе моему не подошел совершенно и абсолютно. За сутки сделал из адекватного, пусть и перенесшего лет восемь назад инсульт человека, полнейшим идиотом. Во рту каша, через двое суток родных перестал узнавать, опорожнялся под себя-и это все в больнице!!!! Жуть! Врач на все реагировал одинаково-таких побочных явлений ни у кого не было! Но они указаны в инструкции!!! Прошло после приема, но натерпелись-ужас!!! И еще. Приняла сама. Ха! Какой сон-веселилась целую ночь и целый день! Вывод-никогда и никому не посоветую
Неправда , в сон погружает , зависит ток от дозы у каждого по разному
А мне он очень помог. Но врач изначально предупредил, что эти таблетки подходят не всем, мы наблюдали действие в течении 10 дней, но мне стало намного лучше. У меня ВСД по кардиологическому типу, начались ПА, на этом фоне начинали образововаться фобии, не могла водить, боялась что за рулем возникнет паника, боялась садиться в полные автобусы, трамваи, в маршрутки вообще не садилась, могла долго стоять и ждать пока не подьедет полупустой. Было очень плохо, понимала что бред, но справиться с этим не могла. ПА ушли полность после двух недель приёма, также нет фобий. Пропила месяц, 2 месяца жила вообще без проблем. Сейчас бывают редкие страхи, врач посоветовал ещё раз пропить, но по пол таблетки.
И мне прописал его невролог…
Я забыла прочитать рекомендацию, что нужно пить по пол таблетки и выпила целую…
А конечно пропила тералиджен только два дна, 1/2 три раза в день. Господи..-это были самые ужасные дни в моей жизни. Тревога и раздражительность наросла в трехкратном размере. Наверно он мне просто не подходит:-(, но состояние однозначно не сонливое..охота просто было убежать куда по - дальше от себя самой.
Наверное сердцебиение было большое
Ну что, пью его почти две недели. Сон стал и вправду крепче. Правда пару раз за ночь всё равно просыпаюсь. Не могу сказать что препарат рубит наповал, но чувство спокойствия минут через 30 – 40 после приема присутствует. Я пью его только на ночь. По одной таблеточке. Сердце полностью проверила – оно здорово. Врачи говорят – тревожное расстройство /панические атаки/ синусовая тахикардия. Постоянно холодно, периодически охватывает холодный пот. Есть боли в области сердца… Иногда чувствую сильное сердцебиение и тревогу. Даже на фоне приема этого препарата. Ещё принимаю фенибут и мексидол( Ну, конечно, может быть пока рано судить, принимаю их только месяц... Отпишусь позже. Всем здоровья!
Как вы избавились от панических атак или справляетесь с ними, 4 месяц мучаюсь, сколько врачей сменила, не подходят антидепрессанты(Феварин,паксил) и транквилизаторы (атаракс, тералиджен). Сейчас бросила их пить и потихоньку начинаю отходить, сил нет даже подняться с кровати. Чувство, что схожу с ума 🥹
Как у вас дела скажите пожалуйста
Мне тералиджен очень помог от панического расстройства. Выписал врач вместе с золофтом. Пила месяц по стандартной схеме, начиная с полтаблетки на ночь, заканчивая 2-3 таблетки в день. Снимал тревогу, тошноту, возвращал аппетит. Через месяц мне стало значительно лучше и мы с врачём решили, что я буду пить тералиджен только при возвращении тревоги, золофт допила до конца года по полтаблетки. сейчас живу вообще без таблеток и чувствую себя хорошо, никакого синдрома отмены не было. нужно просто вместе с врачом правильно подобрать препарат, только не принимать транквилизаторы фенозепам и подобные, с них можно уже никогда не слезть и не вылечиться.
Кто нибудь пить при треморе и сколько?
Я вот хочу купить Донормил.Чтобы наладить сон.
А Тералиджен моей свекрови назначали,после инсульта.
От Донормил у моей знакомой сразу же заболели глаза, была ужасная резь. А мне врач выписал Тералиджен от бессонницы, если пью в первой половине дня через два- три часа хочу спать. Если выпью в 18 -20 часов, усну только в1-2 час
Подскажите, а по кардиологическому типу-вы что то предприняли в лечении именно сердца?? У меня тоже самое как у вас с 2010 года. Пила до 18 года антидепрессанты…Потом родила(бросив пить ад)после 2 мес после рождения ребенка началось все с новой волной .легла в клинику неврозов..Там определили, что мне в кардио нужно.после всех манипуляций-определили , что у меня наджелудочковая экстрасистолия по типу брадикардии..посадили на антиаритмики и через полгода по квоте сделали прижигание рча абляцию…после этого сказали, что все будет хорошо и антидепрессанты пить уже не нужно.но вот беда…с 19 года я не могу слезть с них…тералиджен и рексетин….начинаю бросать(причем пью по четверти в день с утра и один и другой препарат) появляется как будто тремор и состояние, как током пробивает…((((
Здравствуйте! Попробуйте сертралин серенаду, начиная с 1/4, потом по половинке, можно принимать длительно я пила около года) перерыв 3 мес и опять так же пить, и плюс магний в6, я не врач я пациент , у вас всд , нужно лечить нервную систему.
Точно такое же состояние. Врач выписал Феварин и Тералиджен при диагнозе Тревожно- депрессивное расстройство.
2 дня не знаю куда себя деть, шум в ушах, сердце колотится, тахикардия, 2 раза вызывала скорую, повышенная тревожность. Без них было лучше. Перестала вчера пить. Как вы справляетесь или справились? Чем заменили тералиджен ?
Стала пить сертралин серенаду 1,4 затем пол таблетки и так на протяжении года по 1.2 .На ночь иногда Атаракс или капли валемедин ) потом перерыв 2-3 мес, затем опять начинаю пить , ещё обязательно магний в6
Врач назначила тералиджен по одной таб.на ночь при неврозе на месяц.выпила на ночь.весь день хочу спать.у кого так было?когда прошло?
Меня неделю мучали ощущения жара под кожей, сонливость была (но я ее и хотела, были проблемы со сном).
Через неделю все вошло в норму. Врач сказал, что адаптация может занимать до месяца.
Но! Не ориентируйтесь на других людей. Советуйтесь с врачом. Бывает что надо просто перетерпеть, а бывает что и срочно отменять надо, как у меня было с другим препаратом.
Абсолютно согласна с Дмитрием! Меняйте образ жизни: ПОЛНОЦЕННЫЙ сон (ложиться спать в одно и то же время и спать не мене 8 часов подряд. Для этого - не менее 2-ух часов быстрой ходьбы перед сном в парке или за городом. Полноценное питание + витамины с минералами, напр., Геримакс Энерджи (мне посоветовал врач после операции на позвоночнике, пью ежедневно уже 10 лет. Всем здоровья! И никаких антидепрессантов! Наши дедушки-бабушки (мои, во всяком случае) жили до 90-лет в ясном уме и твёрдой памяти, питаясь натуральными местными продуктами.
Совершенно правильно. Надо соблюдать режим труда и отдыха и правильно питаться.
Но! Есть неврозы, которые не вылечить правильным питанием. Увы.
Поэтому нельзя призывать лечится правильным образом жизни. Если у вас УЖЕ начался невроз, то к великому сожалению не все смогут его побороть витаминами. Так что единственный правильный призыв - идите к врачу и решайте проблему с врачом, а не кучей обезличенных комментаторов без мед образования.
Я вот так долечилась правильным питанием, режимом и "доча, возьми себя в руки". Лишним то это не было, но и с неврозом не помогло, только потеряла время и запустила до более тяжёлой стадии.
А про витамины - ну кто вам сказал, что их можно пить постоянно и всем подряд? Гоните того врача поганой метлой. Вы себе навредить можете бесконтрольным приемом витаминов, ведь при некоторых заболеваниях это категорически запрещено. И правильно сначала анализы сделать, определить каких витаминов не хватает, а потом уже их пить.
Кто в какой дозе пьет тералиджен?
Назначил врач после сильного стресса и вследствие этого развившейся нервной анарексии. Препарат помог!
Тералиджен назначил врач после сотрясения мозга, т.к плохо стала спать и постоянно было чувство беспокойства. Могу сказать всем : НЕ ПЕЙТЕ ЕГО! Это яд, сначало мне прописали по таблетке на ночь, потом когда меня просто выгоняли из офиса с работы утром за неуравновешенное состояние, врач вдруг на второй день прописала по одной четверти, в итоге улучшения не последовало, а с каждым днем старовилось только хуже. Хочу подать в суд на врача, который мне это все выписывал, из-за этого чуть не лишилась работы. Лучше кушайте овощи и фрукты, больше находитесь на воздухе, читайте на ночь литературу, и пытайтесь найти гармонию в себе, после сотрясения лишь это меня через месяц поставило на ноги, уже как год прошел, и никаких воспоминаний об этом!
Если есть силы на суд,то не так уж в е у вас плохо.
а
пью уже 4 месяца 3 таблетки в день. улучшения были моментальные, при повышенной тревожности, панических атаках, постоянных навязчивых негативных мыслях. месяца через два ужасно стало клонить в сон, рубит очень сильно, работаю за компьютером, прям глаза закрываются, сил нет.
пью уже 4 месяца 3 таблетки в день. улучшения были моментальные, при повышенной тревожности, панических атаках, постоянных навязчивых негативных мыслях. месяца через два ужасно стало клонить в сон, рубит очень сильно, работаю за компьютером, прям глаза закрываются, сил нет.
плюс помог от сильной раздражительности и агрессии, которые мучали меня с 15 лет
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Мне прописали терилиджен началась тахикардия и тремор тела , одно побочки а толку ноль ..