Гость
Статьи
Тералиджен. Кто …

Тералиджен. Кто принимал? поделитесь, пожалуйста, результатами лечения.

Врач назначил мне этот препарат дл я нормализации работы нервной системы и чтобы хоть как-то наладить сон. Афобазол пила раньше, как-то никак.

АВТОР
389 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
ольга

Сообщение было удалено

А если работаешь по 12 часов в день, плюс ребёнок дома- с которым нужно сделать уроки, собрать в школу, переделать все домашние дела, приготовить покушать.... Когда же по Вашему ходить по 2 часа перед сном?
Хорошо давать советы о здоровом образе жизни сидя на пенсии )))

Евгения
Юлия

Сообщение было удалено

Евгения

Здравствуйте! Внуку 8 лет назначили тералиджен по схеме. У нас тоже подергивание плечами, грудной клетки, моргание, заведение глаз и очень долго не может уснуть. За ночь меняет раз 20 положение. Вечером во сколько лучше давать за сколько времени до сна? и чтобы утром нормально встал в школу?

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

Нет, не влияет

Ольга

Пила 2р в день по 5 мг. несколько месяцев, более 3х. Потом как-то стала отменять и не знаю, из-за отмены или чего-то другого стала жутко раздражительной, злобной, ссорилась постоянно, перепады настроения, усталость и ничего не радовало, просто дно. Выраженные симптомы нарушения метаболизма, работы щитовидки — самочувствие ужасное. Не могу сказать, что это именно от Тералиджена (причины могли быть другие).
Врач ничего не говорил, есть ли привыкание и синдром отмены.

Боль головная.
Юлия

Сообщение было удалено

Это потом пройдет, у меня также было, это только первое время. Пью 4-ый месяц.У меня заканчивается третья неделя от начала лечения и побочки все присутствуют сколько ещё ждать?

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

"Безумный Жор"

Гость
Гость Ольга

я поправилась очень сильно от Тералиждена..на 15 кг и вес не сбросить!хожу в спорт зал,правильно питаюсь,но пока не палучается похудеть!эти таблетки пила 3 месяца...так что побочка есть и похоже у всех по разному..

Я тоже поправилась.на20 кг.ужас.год пью ,,тиралиджен,,

Ольга

Лучше всего от депрессии помогает фенибут. Фирму не помню какую использовала, какая-то американская. Вроде SNS Smart или Primaforce. Отлично спасал от панических атак, невроза и депрессии. Принимать можно до 2 месяцев по 1000-1500 мг в сутки (до 3 капсул). Действовать начинает практически сразу, минут через 30-40 после приема. Пить желательно через 30 мин после еды. Синдрома отмены и побочек у меня от него нет, сон в порядке, набора веса нет. Продается без рецепта в спортивном питании.

Ольга

Отлично спасал от панических атак, невроза и депрессии американский фенибут. Вроде SNS Smart или Primaforce. Принимать можно до 2 месяцев по 1000-1500 мг в сутки (до 3 капсул). Почти сразу после приема таблетки ощущаю улучшение состояния. Пить желательно через 30 мин после еды. Синдрома отмены и побочек у меня от него вроде нет. Сон в порядке, вес тоже. Продается без рецепта врача в спортивном питании.

гость

а я перед школой тяпаю. мажет так слаадко

nadezhda0011

Фенибут лучшее, что я пробовала от волнения и от сильного стресса. Фирму не помню точно какую использовала, вроде SNS Smart или Primaforce. Хорошо успокаивает при неврозе и панике. Принимать можно до 2 месяцев по 1000-1500 мг в сутки (это 3 капсулы). Действовать начинает очень быстро, минут через 20-40 после приема. Сонливости и седативного эффекта нет. Пить желательно через 30-40 мин после еды. Принимать можно даже водителям. Продается без рецепта в спортивном питании.

Барби
nadezhda0011

Фенибут лучшее, что я пробовала от волнения и от сильного стресса. Фирму не помню точно какую использовала, вроде SNS Smart или Primaforce. Хорошо успокаивает при неврозе и панике. Принимать можно до 2 месяцев по 1000-1500 мг в сутки (это 3 капсулы). Действовать начинает очень быстро, минут через 20-40 после приема. Сонливости и седативного эффекта нет. Пить желательно через 30-40 мин после еды. Принимать можно даже водителям. Продается без рецепта в спортивном питании.

Я пробовала Ткралиджен Валента, при всд без определенного диагноза выписал невролог. Пила по схеме (4 д полтаблетки, 4 дня полтаблетки 2 р в день и так по нарастающей). Никакого особого эффекта я не заметила или дозировка неправильная для меня
Вроде успокоил, спать стала хорошо, приступы всд не купировал, зато какие суперские побочки начались, я в окно выйти хотела
Тахикардия. Она у меня и так всю жизнь, а тут до такой степени, что спать не могла сутки
Из самого страшного - задержка дыхания ночью!!! Это ужас. Такого у меня не было никогда. Засыпание с задержкой и остановкой дыхания и замиранием сердца. Просыпалась от удушья ночью или рано утром. Во рту носоглотке горле все сухо-насухо, что глотать не могла, давление на грудную клетку, спазм в груди и горле при дыхании. Страшно все это. Хотела вызывать скорую, с 5 утра и часов до 20 ощущение удушья, жажда сухость носа рта горла. Бросила его, даже дозу не снизила, боюсь удушья

Гость

Добрый день. Купила себе на днях . Не подошёл. Чеки всё есть. (не могу прикрепить фото) Покупала за 790 могу отдать за 350.две таблетки расходованны. Может кому нужен

Ольга
ольга

от тералиджена за полгода+5кг.бросила пить теперь борюсь с весом-знала бы не принимала они ведь черти в аннотации об этом не пишут!!!

Я тоже потолстела все пью и толстею

Ольга
Ольга

Пила 2р в день по 5 мг. несколько месяцев, более 3х. Потом как-то стала отменять и не знаю, из-за отмены или чего-то другого стала жутко раздражительной, злобной, ссорилась постоянно, перепады настроения, усталость и ничего не радовало, просто дно. Выраженные симптомы нарушения метаболизма, работы щитовидки — самочувствие ужасное. Не могу сказать, что это именно от Тералиджена (причины могли быть другие).
Врач ничего не говорил, есть ли привыкание и синдром отмены.

Ольга. Я тоже принимала скажу долго. Раздражать со с временем начинает все и долгие разговоры и дома. Сейчас 3 дня не принимаю. Стала реагировать нормально на домашних. Отменила из за того что все время в сонном состоянии. Немогу ничего делать. Просыпаться стала спокойно.

Ольга
Гость

Я тоже поправилась.на20 кг.ужас.год пью ,,тиралиджен,,

Я долго принимаю. +10кг. Кушать часто хочеться

Гость
Гость

Подскажите пожалуйста, какой еще антидеприсант пили вместе с тералидженом?

Гость
Гость

Добрый день. Купила себе на днях . Не подошёл. Чеки всё есть. (не могу прикрепить фото) Покупала за 790 могу отдать за 350.две таблетки расходованны. Может кому нужен

Вы ещё продаёте препарат, я бы купила?

Гость

Я принимал тералджен эффект есть чувствую себя хорошо ну есть такое что не понятное

Гость

принимал 2 месяца пока принимал всё нормализовалось как прекратил опять вернулось(прописали по поводу пищеварения отсут аппетита тошнота чуть поешь тяжесть под рёбрами)много чего пробовал Ипп прокинетики антациды помогают только психотропные препараты,эглонил помогал но голова начала болеть после него,пару месяцев был без таблеток держался стало опять не выносимо тяжко по пищеварению доктор предложил попробовать Тералиджен через один день приёма всё сразу нормализовалось два месяца пил НО появилась ИЗЖОГА не убирается ингибиторами протонной помпы ИПП прекратил пить три дня не пью изжога пропала а состояние по пищеварению опять ухудшилось)))от Тералиджена изжога?У кого нибудь такое было?

Бари
Ольга

Как хорошо, что я не прочла эти отзывы до курса лечения, меня бы это напугало. Возможно, что препарат был назначен некорректно для вашей ситуации. В этом деле, главное-найти грамотного специалиста. Делюсь своим: Насруллаев Фахрутдин Саидович (Кекелидзе Зураб Ильич из инст. им. Сербского очень крут, но это у кого все очень тяжело) Мне назначен Тералиджен 5 мг по по одной таб. утром и вечером на 3 месяца + Адаптол 500 мг. 3 р в день курсом на месяц (я продлила ещё на месяц ). В целом, самочувствие намного улучшилось: адаптол резко снижает раздражительность, тералиджен, видимо, стабилизирует ЦНС. Сплю теперь я, как убитая и да, с утра проснуться тежелее, чем обычно, но это мелочи по сравнению с эффектом. Лично у меня, адаптол снижает АД (давление), но я практически сразу выпиваю кружку кофе и все ок. Мне курс лечения был назначен на фоне вегетативного расстройства/ нервный срыв (длительное заболевание щитовидки) Старайтесь всегда обследоваться у грамотных специалистов, будьте здоровы!

В каком городе эти врачи?

Марина
Марат

Пишу как врач.Маме 70 лет.диагнозов много(в основном сердце), депрессией страдает давно, сидела периодически на куче антидепрессантов, последний прописанный-Феварин, плюс врач добавила Тералиджен с 1/4, после 1 го же приема, маму подменили, стала бредить, не узнавала никого, придумывала ситуации которые с ней происходили... препарат ужасен, ЛЮДИ!!!не покупайте! мой совет!, могу ответить на вопросы - kmr-doctor@mail.ru

Я тоже врач и сама принимаю этот препарат. Принимаю месяц по 5 мг на ночь. Ничего плохого про препарат сказать не могу, свою работу делает. Сон, ну да, сон от него не особо хороший, иногда не понимаешь спал ты вообще или в кино снимался. Чувство ломоты есть и сонливость иногда накатывает. Один раз было состояние сопора в течение 3-4 часов. Но это побочки, они есть у всех препаратов данной группы. Я считаю, что если у человека действительно есть проблемы он будет принимать препарат, и терпеть побочки. Это же все временно. А если ищет отговорки-значит не особая и проблема у него, а просто дефицит внимания. Кстати, принимаю вместе с антидепрессантом Рокона. И ничего, спустя месяц приема жива, и надеюсь с помощью него буду здорова.

Гость
Гость

Вы ещё продаёте препарат, я бы купила?

Добрый день, препарат ещё у меня. Могу вам отдать за горький шоколад😁 мне не подошёл и пылится уже 4й месяц, срок годности там ещё на долго, чтобы не выкидывать. Если нужно напишите мне в *** @beautyfotowoman, договоримся где отдать. Ещё есть адаптол тоже не подошёл, жалко что нельзя отдавать врачам, чтобы они могли передать пациентам которые нуждаются и им например дорого.

Гость
Гость

А конечно пропила тералиджен только два дна, 1/2 три раза в день. Господи..-это были самые ужасные дни в моей жизни. Тревога и раздражительность наросла в трехкратном размере. Наверно он мне просто не подходит:-(, но состояние однозначно не сонливое..охота просто было убежать куда по - дальше от себя самой.

Тиралиджен идёт накопительный, кто то говорит что через 3 недели или через 4 недели подействуют.

Гость
Гость

Здравствуйте. Какой у вас город??

Гость
Кати

Принимала тералиджен от ПА. Сначала по 1/2 таблетке на ночь 4 дня, потом 4 дня по 1 таблетке, и 2 мес по 1 таб утром и 1 таб вечером. Вставать тяжело только первую неделю, а после первой недели уже привыкаешь, и не ощущаешь сонливости. Мне нравилось, что я первое время после приёма тералиджен быстро засыпала, а когда перешла на 1 таб утром и 1 таб вечером, засыпать стала не так легко , как в самом начале приёма. Так что, таблетки не особо сильные - как афобазол. Для меня афобазол- как мел. Вообще никакого эффекта не ощущаю.

Так Афобазол и есть мел,это фуфломицил-поепарат с недоказанной эффективностью

Гость

Тоже самое головокружение, провал в яму и спать хочется

Гость
Арина

Очень хороший препарат. Пью его периодически постоянно (беспокоят на протяжении уже 10 лет со спадами и начинаниями панические атаки и сильная тревога, а на их фоне еще и плохой сон). Раньше пила антидепрессант+тералиджен, но сейчас доктор решил попробовать просто тералиджен (после стресса ачалась опять тревога) и он помогает! Побочек от него у меня вообще никаких нет, за исключением небольшой сухости во рту, но это решаемо глотком воды.

Ясности нет, глаза не узнаваемые, ничего не соображаю, подавленность, тревога, беспокойство, нет терпения, навязчивость, внутри плохо, каждое дело для меня проблема, ничего не вижу, медленная реакция, забывчивость, интереса к жизни нет, внутренняя паника, внутренняя раздрожительность, на работе ничего не успеваю, каждое дело это большая проблема и не иду у врачу, как завтра вставать идти на работу?
Не могу ходить на работу, а соображать вообще не могу, вот выпила тералиджен, ко сну пока не клонит, хочется что-то делать, стопор, паника, а что, а как не справляюсь даже с умственными документами, что мне говорят, я не соображаю, как быть? Никак не проходит это состояние....
Это я пишу, что выпила тералиджен, сразу чувствую другое состояние....
С утра пить?

Гость
Алена

От него вреда гораздо больше, чем пользы. Да, ночью ты спишь, но просыпаешься без ощущения что ты выспался и весь день я после него ходила как избитая, все время хотелось спать, ломило суставы, сухость во рту, снижена концентрация внимания. Советую подумать много раз, перед тем как пить данный препарат.

Оаершннно верно и у меня такие же побочки, я не я. И врач говорит, что это не от таблеток...

Гость
Гость

А у меня либо сильные боли в солнечном сплетении, либо сильные давящие головные боли. Может это соматическое расстройство. Замучился уже с этим жить. Подскажите что делать, пожалуйста?!

Мне как раз и помогает этот препарат от боли и давления в груди и за грудиной, расслабляет , снимает ПА. Отлично действует как снотворное , единственный минус- утром невозможно проснуться . А так советую.

Гость
Юлия

Скажите, у кого-нибудь при лечении данным препаратом увеличилась масса тела?? Тералиджен влияет на массу тела?

Нет. Есть меньше надо ))

Гость
Гость

Тералиджен опасен для жизни.лучше выпить мелаксен

🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️

Гость
Гость

Нет. Есть меньше надо ))

Продаю пачку 100 табл, осталась после лечения. Прекратил пить препарат. Звонить 89104491630 Цена1500 руб.

Гость
Инна

конечно,все верно,надо есть овощи,гулять,спать и заниматься физ-рой.Но бывает,что так плохо,что и заниматься сил нет,и есть не хочется вообще и спать не можешь и колбасит,а надо выйти из этого состояния.Я довольна очень,у меня дико болела шея от стресса,ничем не могли снять спазм мышц.физкультурой невозможно.больно,расслабиться не получалось.Пропила препарат,совсем другое дело и снова в бой жрать овощи и спать,паралельно занимаясь фитнесом.Так что не надо ругать,если Вам не подходит.А моя подруга вышла из длительной депрессии благодаря ему.А так уже готова была в петлю,похудела на 20кг.Так то вот бывает..Удачи все и здоровья!

Скажите, пожалуйста,как вы его пили от стресса, сколько раз в день? Мой вес 45 кг.

Гость
Елена

Хорошо его переношу,пью по 3 таблетки в день,подбирали в клинике.Жалоб нет есть одни плюсы-нет панических атак настроение нормальное без сильных смен настроения, стабильно и это уже 3 года.

Сколько вы его пили? Как закончили курс , постепенно? Или одним днём,

Марк
Гость

Вы и сейчас принимаете? Я принимала 10мес,не большую дозировку . Потом отказалась и началась просто жуткая бессонница,я так понимаю,с них просто так не слезешь,не смотря на то,что препарат не тяжёлым считается

Здравствуйте, закончил пить тералиджен, сегодня всю ночь не спал бессонница дикая подскажите когда это пройдёт?

Гость
Гость

Откуда вы беретесь такие де билы дребучие?не имеющие вменяемгго представления о медицине, болезнях, противники прогресса?

Да Вы правы..Незнаючи что бывает на столько хреново годами,ты даже не замечаешь некого вокруг..Голова кружиться,выйти не куда неможешь..дома кружку воды неможешь налить от того что чувство что потеряешь сознание..и это целыми днями..какой раздрожитель ?!Как без таблеток выйти с этого состояния-когда в душ тяжело сходить...

Гость
Гость

Невролог назначил этот препарат...от невроза...тревога...страхи...тяжело дышать...назначила три дня по одной таблетки на ночь...далее таблетка утром...таблетка вечером и так неделю...если результата нет то по таблетке три раза в день...боже с таблетки на ночь я как во сне весь день...голова как тисками сдавлена...как в тумане...говорить ни сил ни желания нет...стала пить по пол таблетки и все равно кроет голову...страхи и тревоги он как то глушит но всю голову в целом получается глушит...состояние крайне не приятное...сухость во рту...в понедельник пойду ко врачу...я думаю этот препарат мне не подходит...

Вы его оочень резко начали. Мне назначили с 1/4 2 раза в день. Потом поднять до 1/2

Гость

У меня тоже ВСД,пью Тералиджен второй месяц,приступы прошли,а вот слабость не уходит.

Гость
Гость

Невролог назначил этот препарат...от невроза...тревога...страхи...тяжело дышать...назначила три дня по одной таблетки на ночь...далее таблетка утром...таблетка вечером и так неделю...если результата нет то по таблетке три раза в день...боже с таблетки на ночь я как во сне весь день...голова как тисками сдавлена...как в тумане...говорить ни сил ни желания нет...стала пить по пол таблетки и все равно кроет голову...страхи и тревоги он как то глушит но всю голову в целом получается глушит...состояние крайне не приятное...сухость во рту...в понедельник пойду ко врачу...я думаю этот препарат мне не подходит...

Пил по пол таблетки , утром и вечером , на пятый день скачки давления панические атаки ноги не ходят перестал принимать сегодня первый день начал приходить в себя , может надо было по четвертинке принимать?

Гость
Инна

конечно,все верно,надо есть овощи,гулять,спать и заниматься физ-рой.Но бывает,что так плохо,что и заниматься сил нет,и есть не хочется вообще и спать не можешь и колбасит,а надо выйти из этого состояния.Я довольна очень,у меня дико болела шея от стресса,ничем не могли снять спазм мышц.физкультурой невозможно.больно,расслабиться не получалось.Пропила препарат,совсем другое дело и снова в бой жрать овощи и спать,паралельно занимаясь фитнесом.Так что не надо ругать,если Вам не подходит.А моя подруга вышла из длительной депрессии благодаря ему.А так уже готова была в петлю,похудела на 20кг.Так то вот бывает..Удачи все и здоровья!

Точно ! Вообще отзывы на лекарства и косметику читать - та еще фигня. Кому как зайдет. Жалко , конечно , денег , да и побочки какие могут испортить жизнь , но тут не угадаешь , только пробовать . Да и сами отзывы : даже если 100 человек заминусовали , а пятерым подошло , тоже ни о чем не говорит . Просто отзывы не все пишут .

Гость
Арина

Очень хороший препарат. Пью его периодически постоянно (беспокоят на протяжении уже 10 лет со спадами и начинаниями панические атаки и сильная тревога, а на их фоне еще и плохой сон). Раньше пила антидепрессант+тералиджен, но сейчас доктор решил попробовать просто тералиджен (после стресса ачалась опять тревога) и он помогает! Побочек от него у меня вообще никаких нет, за исключением небольшой сухости во рту, но это решаемо глотком воды.

Как вы заканчивает приём курса? Просто резко бросаете?

Женя Цветкова

Помог при нарушении сна. Как начала пить Тералиджен, стала спокойнее, засыпала буквально за пару минут. При этом с утра нет сонливости или заторможенности. Наоборот, голова ясная, мысли четкие. Принимала по схеме (постепенно повышала дозировку), организм перенес такую терапию легко.

Ярослава М.

Принимала по назначению врача в 12 лет. Была тошнота по утрам, трясучка, паника, тревога и навязчивости + нервные тики. После длителбного курса все полностью прошло на год - два(побочек не было). Всю жизнь мучаюсь от самотоформного расстройства. Симптомов букет. В 22 нашла профи психиатра, прописал антидепресант + антипсихотик. Сероквель вызывал ужасное состояние и снова вернулась к терралиджену, но лечение не соблюдаю и перестала посещать врача (финансово напрягает). Побочек нет особо - это самое главное, оказыввет седативный эффект, сонливость можно считать побочкой?) Сейчас пью 1/2 перед сном и мб покажусь психиатру ибо он сказал, если не пить лекарсва - будет только хуже.
Мои проблемы: усталость, утомляемость, отсутствие сил даже на хобби, слабость в мышцах, потеря веса, постоянные боли в теле, дрожат руки, панические накаты, тревога, скачки давления, нервные тики, тошнота иногда, бессонница, напряжение и навязчивые мысли.

Гость
Гость

Подскажите как уйти от панических атак?выписали тералиджен...почитав отзывы ужаснулась

Меньше месяца пропила, ПА исчезли, но увеличился аппетит и появились прыщи, которых никогда не было 🤷‍♀️ И уровень Пролактина зашкаливает. Но это можно потерпеть, все нормализуется. Так что я за тералиджен !

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Способ применения и режим дозирования конкретного препарата зависят от его формы выпуска и других факторов. Оптимальный режим дозирования определяет врач.

От депрессии пью фенибут из США фирмы SNS Smart Powders. Очень понравился. Покупала без рецепта в спортивном питании. Дозировка в капсулах 300 мг. Действует очень мягко и без сонливости. Если будете покупать, то берите его.

Гость
Гость

обращайтесь к федоренко павлу не пожалеете

Надо обращаться к дипломированным специалистам,и то хорошего трудно найти,а не к самоучкам

Арина

Мне не помог с постоянной тошнотой

Гость
Гость

Прошу скажите в какой дозе вместе с ад пили , я три месяца его пила потом врач назначил дополнительно елицею сказал тиралидж прибавить дозу на первое время пока не превыкну к ад ...я до ад пила 0.4 от 5 мл два иногда три раза а день .Начала пить эманеру на 3 день к вечеру стало плохо пульс 115 дав130/95 но быстро прошло тело горело как от горчичника потом тошнить начало па скорее всего п еще у меня сейчас эрозивный гастрит можно ли ,принимать ад?

У меня гастрит начался на элицею.