Гость
Статьи
Тералиджен. Кто …

Тералиджен. Кто принимал? поделитесь, пожалуйста, результатами лечения.

Врач назначил мне этот препарат дл я нормализации работы нервной системы и чтобы хоть как-то наладить сон. Афобазол пила раньше, как-то никак.

АВТОР
389 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
И

Препарат странный. Одни хвалят, папе моему не подошел совершенно и абсолютно. За сутки сделал из адекватного, пусть и перенесшего лет восемь назад инсульт человека, полнейшим идиотом. Во рту каша, через двое суток родных перестал узнавать, опорожнялся под себя-и это все в больнице!!!! Жуть! Врач на все реагировал одинаково-таких побочных явлений ни у кого не было! Но они указаны в инструкции!!! Прошло после приема, но натерпелись-ужас!!! И еще. Приняла сама. Ха! Какой сон-веселилась целую ночь и целый день! Вывод-никогда и никому не посоветую

Инна

конечно,все верно,надо есть овощи,гулять,спать и заниматься физ-рой.Но бывает,что так плохо,что и заниматься сил нет,и есть не хочется вообще и спать не можешь и колбасит,а надо выйти из этого состояния.Я довольна очень,у меня дико болела шея от стресса,ничем не могли снять спазм мышц.физкультурой невозможно.больно,расслабиться не получалось.Пропила препарат,совсем другое дело и снова в бой жрать овощи и спать,паралельно занимаясь фитнесом.Так что не надо ругать,если Вам не подходит.А моя подруга вышла из длительной депрессии благодаря ему.А так уже готова была в петлю,похудела на 20кг.Так то вот бывает..Удачи все и здоровья!

Татьяна
Катя

Сообщение было удалено

Светлана
Гость

Сообщение было удалено

Я ПРОСТО УМЕНЬШИЛА ДОЗУ - ДЕЛИЛА ТАБЛЕТКУ НА ЧЕТЫРЕ ЧАСТИ. ВАМ НАДО ДЛЯ СЕБЯ ДОЗУ ВЫБРАТЬ ВОЗМОЖНО...

Алена

От него вреда гораздо больше, чем пользы. Да, ночью ты спишь, но просыпаешься без ощущения что ты выспался и весь день я после него ходила как избитая, все время хотелось спать, ломило суставы, сухость во рту, снижена концентрация внимания. Советую подумать много раз, перед тем как пить данный препарат.

Наташа

Ужасный препарат.я от него 2 раза в обморок падала,а потом как сонная муха ходила

Гость
Арина

Сообщение было удалено

Кнопка
Катя

Сообщение было удалено

тоже проколола мексидол,сейчас тералиджен пью.у меня тоже всд,уже три года.мексидол кровообращение улучшает,а тералиджен что улучшает еще не знаю,первый раз его пью(6й день только))пока изменений нет

Гость

все антидепрессанты и антипсихотические препараты не помогут ,нужно обязательно убрать раздражитель ,тогда всё и так наладится

Кнопка
Гость

Сообщение было удалено

это так,но отчасти,если организм долго находится в состоянии стресса,то убрать раздражитель это хорошо,но без медикаментов не вылечишься.и в случае всд раздражителя то и нет,нарушения вегетативной системы могут быть к примеру врожденными(наследственное).там уже стресс или депрессия могут как вторичные заболевания(последствия всд )выступать.

Кнопка

от бессоницы мне не помог.сонливость по утрам от него была только первые дня три,из побочек только немного ощущалась сухость во рту(но не сильно).синдрома отмены не было.

Тая

ну знаете ли не у всех есть возможность соблюдать режим. у меня двое детей одного в садик в 7 утра а второго всю ночь на ручках,зубы режуться (5 мес) и что делать когда накатывает? а держаться надо и детей ростить. пила фенибут вначале норм потом желудок начал болеть сейчас пью тералиджен, ну пока первую неделю по 1.2 два раза в день. пока нечего не чувствую. единственное стала агрессивной и психованой

Елена

А мне он очень помог. Но врач изначально предупредил, что эти таблетки подходят не всем, мы наблюдали действие в течении 10 дней, но мне стало намного лучше. У меня ВСД по кардиологическому типу, начались ПА, на этом фоне начинали образововаться фобии, не могла водить, боялась что за рулем возникнет паника, боялась садиться в полные автобусы, трамваи, в маршрутки вообще не садилась, могла долго стоять и ждать пока не подьедет полупустой. Было очень плохо, понимала что бред, но справиться с этим не могла. ПА ушли полность после двух недель приёма, также нет фобий. Пропила месяц, 2 месяца жила вообще без проблем. Сейчас бывают редкие страхи, врач посоветовал ещё раз пропить, но по пол таблетки.

Гость

Мне он помог..начинает действовать только через месяц ...

Марат

Пишу как врач.Маме 70 лет.диагнозов много(в основном сердце), депрессией страдает давно, сидела периодически на куче антидепрессантов, последний прописанный-Феварин, плюс врач добавила Тералиджен с 1/4, после 1 го же приема, маму подменили, стала бредить, не узнавала никого, придумывала ситуации которые с ней происходили... препарат ужасен, ЛЮДИ!!!не покупайте! мой совет!, могу ответить на вопросы - kmr-doctor@mail.ru

Гость
гость

Сообщение было удалено

Гость
Гостть

Сообщение было удалено

Богдан

Назначили месячный курс тералиджена, но прекратил пить уже через 2 дня. Выписали, как и многим, при неврозе + бессонница постоянная. Причем, выписали мне его принимать как дополнение к снотворному. Боже, хуже мне еще не было! Если принимать с другим успокоительным -- моментально вырубает, а проснуться тяжело. Принимаешь отдельно -- через час стандартно хочется спать, но утром встать просто невозможно. Плюс ко всему, если поспал меньше определенного количества времени -- весь день ходишь, точно пьяный. Давление скачет, глаза сами закрываются, головокружение. Ужасный препарат. Пью теперь только тогда, когда не нужно никуда утром вставать, иначе весь день насмарку. Эффект сонливости не снимает даже убойная доза кофе, так что лучше не стоит принимать его. Да, конечно, спишь очень и очень хорошо, но последствия этого совершенно не стоят.

Гость

Принимала этот препарат, когда практически не было сна (после стресса)- проваливалась не пару часов, но его мне назначали вместе с рекситином и ладастеном (могу ошибиться, точно не помню). После первых двух дней приема чувствовала себя просто ужасно ( ощущение, что ты как бы отделена от всего, как в вакууме, что-ли). Позвонила врачу-он мне изменил схему приема этих препаратов-уменьшил сразу в два раза дозу и что-то отменил вечером принимать. Самочувствие улучшилось, но было все-равно неприятные ощущения. Но у меня тогда практически не было сна. Принимала месяц-самое главное, что после этого лечения ко мне вернулся сон. Но повторить все это я бы не захотела- ощущения от лекарств неприятные.

Юлия

Пью препарат где-то неделю по пол таблетки 3 раза в день. Нервы немного успокоились, спать стала хорошо, побочных эффектов не наблюдается. Один раз решила попробовать целую таблетку на ночь т.к. понервничала и думала, что не усну. В итоге уснула, но всю ночь кошмары мучили. Не знаю, совпадение или нет, но больше не превышаю назначенную врачом дозу и препаратом вполне довольна.

Гость

Тералиджен опасен для жизни.лучше выпить мелаксен

Стас

У меня были приступы паники, как будто я потеряю сознание и умру, началось это примерно год назад с непонятных причин. Грешил сначала на травку-бросил. Когда нахожусь в кругу друзей и не думаю об этом-все хорошо, только остаюсь один в людном месте-начинаеться головокружение, бросает в пот и пошло поехало. Дошло до того что я начал бояться выходить на улицу, решил обратиться к врачу. Он мне прописал Тералиджен и сказал сделать снимок сосудов шеи. Снимок еще не сделал но таблетки начал принимать. В первую ночь после приема я думал что умер, меня всего трусило, дергало кароче всю ночь я был как в коме, это страшновато. Сейчас 5 день приема этих таблеток, паника что потеряю сознание вроде бы прошла, но появилась непонятная тресучка во сне, и бывает такое что сидишь и думаешь что ты это не ты(сложно обьяснить)еще кружиться голова и тормозишь бывает жестко. Вообщем сами попробуйте, может кому и поможет

Гость

Начала пить на ночь по 5 мг вот уже обед,а я не могу прийти к памяти,голова как чугун,фенибут легче.

Гость

Кому подходит тералиджен продам за полцены я купила а мне не подходит тел.89526122661

Гость

обращайтесь к федоренко павлу не пожалеете

Гость
гость

Сообщение было удалено

Ира

Я пила тералиджен около 2 мес. Психиатр назначил, у меня бессоница, именно страх сна. панические атаки. Пока пью все нормально. перестаю пить, начинается все сначала.

Римма

А мне помогает Тералиджен, единственный препарат, который даёт возможность уснуть, а утром встать бодрой. Настроение улучшилось, чувство тревоги пропало на второй день, сухость конечно есть во рту, но это такая мелочь.

Владимир

Подскажите я недавно стал употреблять Тералиджен , мне прописал врач по пол таблетки в день на ночь, с Ад , пока нет возможности купить Ад, возможно просто тералидженом избавиться от страха волнений, переживания , неуверенности ???? И возможно ли пользоватьсяАналогами ад а то оригинал дорогие??? спасибо

Владимир

Извините конечно но помоему от теролиджена еще хуже становиться , пью третий день , первый день как то вроде ничего а вот сейчас лежу пишу и уснуть не могу страх тревога притупление какое то что это????

Гость
Юлия

Сообщение было удалено

ксенья

мне этот препарат подошел. Правда при больших дозах есть полочки в виде кошмарных снов, сухости в носу. Я очень активный человек .здоровое питание , режим это все мое. Но есть вещи которые я близко принимаю к сердцу и от этого повышается давление и появляется па. Поэтому пришлось прибегнуть к антидепрессант и тералиджен, самые малые дозы. как поддерживающая терапия

Макс

Люди, всем привет. Остались лишних 3 пачки Тералиджена (Валента) 5мг, 50 таблеток в пачке. Годен по 05.2016. Покупался в проверенной аптеке! Сам слез с него, а покупал впрок. Жаль если пропадет. Если кому то он помогает, то отдам не дорого. Москва. Ham333@yandex.ru

Гость
К

Сообщение было удалено

Лечись мочой и травами тогда мракобеска

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Откуда вы беретесь такие де билы дребучие?не имеющие вменяемгго представления о медицине, болезнях, противники прогресса?

Гость

Пью этот препарат уже месяц по 1/4 перед сном. Врач назначила для снятия тремора рук и всего тела. Слава Богу, чувствую теперь нормальным человеком. только, к сожалению, через 3-4 дня перерыва тремор и напряженность возвращаются.

людмила

Очень влияет на суставы - слабость сильная

Гость
АВТОР

Сообщение было удалено

Видимо вам не подошел, потому как я только с ним и сплю, только на утро как похмелье, зато высыпаюсь

любовь

Пью первый день тереледжен ходу как пьяная

Евгений

Прописали по 1 таб на ночь, пью уже пятый день. Стал раздражительный, немного потряхивает, в голове туман, торможу немного. Короче мне наверное не подходит тералиджен, прекращаю пить!!!

Анна

Прописал невролог после ночной панической атаки ни с того,ни с сего начавшейся.Пью перед сном часов за пять,так как начинает действовать с опозданием.Пью в семь вечера,в десять уже морит ко сну.Мягко и приятно действует.Утром вставать неохото))) да и без него было неохото всю жизнь вставать.Побочек лично у себя не наблюдаю.Пью по 1 таб. раз в день.Мне 31 год,вес 90 кг.Может такому слонопотамчику,как мне эта таблетка как слону дробина.Вместе с тералидженом пью никотинку,тенотен,вестибо.Своему неврологу благодарна.Перед этим сдала анализы и сделала разные уздг и другие проверки головы.У каждого человека все по-разному.Будьте здоровы и не переживайте по пустякам))

Дарья

Стас, бывают такие же ощущения, будто потеряю сознание и будто я не я. Надо сказать, что эти ощущения от тералиджена не прошли, НО!
Я 10 лет мучаюсь жуткими бессонницами и мне не помогало ничего... Ни молоко, ни травы, ни куча снотворных, успокоительных таблеток на ночь. Доходило до того, что я принимала по 4 таблетки донормила и ничего!... Рассказывать о том, какие паники у меня были по ночам от невозможности уснуть, наверное не надо...
Но тут мне невролог посоветовала попринимать тералиджен. Боже, как бы не сглазить, но я счастлива! Помогает уснуть, утром встаю абсолютно нормальная и счастливая, что я спала! Принимаю по пол-таблетки, выпила как-то целую - много... Но, единственный минус, без тералиджена я уснуть не могу, а пью его уже месяц четвёртый....

Гость
Арина

Сообщение было удалено

Светик

Я принимала на ночь по 2,5 мг. только 2 вечера.Почувствовала себя очень плохо.Появилось сердцебиение учащенное, спать наоборот не хотелось и лёгкая паника.Больше пить данный препарат не буду. Мне он не подходит.

Елизавета

что бы утром нормально просыпаться после приёма тералиджена его надо правильно принимать-подобрать правильную дозировку.чаще всего его назначают в дозировке,превышающей индивидуальный порог чувствительности.достаточно принять 1/4 таблетки за 30-40 минут до сна,тогда и спать будете крепко и проснётесь нормально.)

Елизавета

он вам не не подходит,а с дозировкой вы переборщили.от 2,5мг кони двинуть можно( любое лекарство нужно правильно дозировать исходя из Ваших индивидуальных особенностей!).конкретно с тералидженом до терапевтической дозировки нужно идти постепенно-сначала по 1/4 или даже 1/8 и потом плавно увеличивать дозировку!,как уже было сказано,до терапевтической.

Гость

Вы обманываете! Такой эффект невозможен! С какой целью?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Наталия

у меня мама ( 77 лет) принимает уже два года 1/2 таблетке три раза в день. без этих таблеток уже не может.

Ирина
Наталия

Сообщение было удалено

Ирина

наталья здравствуйте, у меня мама неделю как пьет терален, вы не могли бы дать ваш мэйл хотела бы с вами пообщаться, заранее спасибо

елена
Дмитрий

Сообщение было удалено