Муж принес домой какие то три бусинки "турмалина" который раздали им на собрании, сказал настаивать на нем воду и пить. Бросил эти бусинки в наш фильтр-кувшин, а я не знаю, что это, можно ли пить на них воду, вдруг это вредно?? Он говорит, полезно. Бусинки три штуки, такие продолговатые кирпичного цвета! кто знает прошу подсказать..
На собрании нуга беста!
Мы пили кремниевую воду и воду на 5 минералах ( кремний, кварц, шугнит, аргиллит и жадеит) вкусная водичка была.
кремний - это хим элемент, а не минерал. есть "кремень" - тот же кварц по составу. так что вода была на 4 минералах
про то, что на шунгите воду настаивают слышала, а про турмалин нет. Про турмалин знаю единственное, беременным нельзя носить его, кровотечение может вызвать.
бронзовые перстни с ним помогают от головных болей, но там больше вклад меди :)
Какая же все это чушь собачья. Средневековье возвращается. Простите, что так резко, но это я вам как геолог-минералог говорю.
Сообщение было удалено
знаю, что турмалин входит в состав картриджа предварительной очистки блюфильтра. Если их используют в таких системах, то значит есть какая-то польза. Хотя, через него пропускают воду, а не настаивают.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено