Вроде советуют пить кто 1,5 литра,кто 2-3. вы ск-ко пьете воды? есть ли эффект от этого? что пьете ? просто воду или чай тоже считается?
сок, борщ, грейпы, каша, асти, кофе и др. сделаны не из керосина.
при интоксикации сумма до трёх-четырёх литров, при потерях жидкости - соответственно потерям. при большой задержке жидкости - около 1,2л в сутки, по состоянию.
в принципе объём потребления воды должен поддерживать комфортность состояния, т.е. не вызывать головокружений, кашля, одышки, отёков, подъёмов артериального давления и т.п.
меньше есть хочу когда стала больше воды пить. вот и все
мой опыт: увлажнение изнутри приводит к хорошей коже, у меня нормальная кожа, не сухая, не смотря на возраст, соответственно нет морщин, аппетит меньше, пищеварение отличное, всё в одно и то же время, фигура хорошая.
дополнение к 3 посту: пью много жидкостей, но 1,5 чистой воды точно.
Вода и травяные чаи, все остальное : соки,чай, кофе, компоты и т. д.-ЕДА, т. к. при их употреблении выделяется желудочный сок. Норма для каждого человека 30 мл на килограмм веса в сутки.
Есть хорошая книжка на эту тему иранского врача Батмангхелиджа "Ваше тело просит воды"
Пью минимум полтора литра воды в день (это не считая чай,суп и т.д.). Пью так просто потому что хочется столько пить,пью столько с детства. Эффект один - в туалет хочу в лучшем случае каждые 2 часа, в худшем раз в час или чаще - это огромная проблема, вечно в туалет надо только мне,а больше никому из знакомых не надо (все раз в 6 часов ходят),приходится искать где туалет и т.д.
Я не очень люблю простую воду, предпочитаю чай-сок-кофе. Но однажды когда у меня сохли губы и не помогали никакие помады, я заменила водой все напитки на работе. И вуаля, все прошло...
Сообщение было удалено
В туалет раз в 6 часов?? Это не очень нормально...
Автор, я раньше была противница большого количества жидкости. Тк сейчас пью утром лекарство, которое требует, чтобы его запивали большим количеством воды., а потом много воды в течении дня. Оказалось, что от простой воды можно похудеть и лучше выглядишь.
Мне врач однажды сказала, что вся эта система принятия большого количества воды пришла к нам из йоги, которую разработали индусы, живущие в жарком климате и большое количество воды им жизненно необходимо. В наших широтах у организма нет потребности в выпивании 2х литров в сутки, мы столько не потеем и эта вода лишь создает лишнюю нагрузку на почки, и уходит в отеки.
странная история про воду из крана и туалет. хотя ... если хорошо всасывается, сосдистое русло воспринимает воду как лишнюю, она быстро фильтруется почкой, мощные рецепторы потока в мочеточниках, то немудрено. пейте наночь - не будет поисков ВК :)
Пью чая много, но черного т.к. давление низкое.
На счет только чистая вода считается, не согласна т.к. вода и в других продуктах и чаях/кофе содержится, так же как и полезные вещества.
Слышала, что гипотоникам такое помогает (2 литра в день жидкости), а для увлажнения кожи это пустое, может жидкость не для кожи пойдет, а в мешки под глазами и что будете делать?
А что делать , если комфортно только если не пить воду ?
Вот не нравится мне ее пить. И потребности нет . Около 2 месяцев насиловала себя - пила 1,5 - 2 литра в день. Ни каких изменений , кроме поиска туалета постоянного. Ну и опухших по утрам глаз. Не могу сказать , что мне без воды плохо , а с ней хорошо.
тоже думалал об этом, но я не могу (и не хочу) столько пить... не имею возможности пить воду и тп на работе - встречи, совещания по 4 -5 часов, не до туалета.. в поездках тоже.. Чтобы пить 2.5 литра в день = 7-10 чашек в день, на это надо потратитьь весь день..
11 - на ночь нельзя, для почек опасно и лимфы
Я терпеть не могу воду с детства, никогда ее не пила, вышла замуж -муж заставил. Так вот, пью примерно 1-1,5 литра в день, похудела, плюс прошла хроническая усталость и спокойно на 5 этаж стала подниматься.
Сообщение было удалено
при НК2А, ХПН2 и более выраженных, да и то больным с никтурией иногда потребуется проилактическое превосполнение ночных потерь, иначе будут утром падать и кашлять
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
литра 3