вопрос к тем кто периодически мучается от вегето-сосудистой дистонии. лично у меня с наступлением тепла ВСД как будто обострилась. последние дня три головокружения, слабость, аппетит пропал, а главное …
ой, простите,не заметила с первого раза,вы же написали название.
Сообщение было удалено
Интересно как всё это делать,если голова кружиться и руки не поднимаются?
Сообщение было удалено
а мне хуже дается умственная деятельность. Даже простое чтение с трудом дается, голова начинает трещать,кружиться,глаза болеть и плохо фокусировать. Вот сегодня у нас было яркое палящее солнце днем, я как варенная,не могу сосредоточиться,хочется повалятся,сил нету,на висках и на лбу ощущения,как будто обручем сдавило,еще и глаз дергается..А сейчас солнце уже садится,и я чувтсвую постепенное прибавление сил и энергия просыпается потихоньку.
Все такие умные, кто пишет ВСД - не диагноз и надо проверятся дальше, а то мы за столько лет не проверяли все что только можно! Тут пишут надо приготовить еду, убрать дома и ВСД само уйдет. ну-ну. Знаете ли, мы и так все это делаем.
Сообщение было удалено
Гипотония может быть из-за того, что вы постоянно сидите на диетах и у вас низкий вес, к примеру. Или малоподвижный образ жизни. После активной тренировки низкое давление повышается.
Сообщение было удалено
Умные или нет, но на Западе никто не поставит вам ВСД, это только советский диагноз, от врачей, которые учатся по книжкам 40-летней давности.
Сообщение было удалено
Надо сначала узнать причину головокружения. Чаще всего это анемия.
Сообщение было удалено
А если все органы проверены, гормоны и пр., что еще предложите проверить????
Сообщение было удалено
Девчонки честно не обижайтесь, просто есть тип людей такой, которые сильно себя накручивают, поэтому тем более если все органы в порядке не стоит дальше искать болезни, просто у страха глаза велики...говорят у кого всд те и есть самые здоровые, т к всех врачей оббегают, и у них как правило ничего не находят, из личного опыта:)
Сообщение было удалено
Автор этого поста, не дай Бог Вам столкнуться с ВСД.
Вот например я спала, просыпаюсь от сильного сердцебиения, прошла ВСЕХ врачей сдала НЕ раз на все, что только можно, УЗИ - и ничего. Вы хотите сказать, что я во сне себя накрутила?
Сообщение было удалено
Каждую весну,как первое солнце, появляется слабость,голова кружится,вчера на работе еле отработала,а сегодня вроде получше.Думала я одна такая.
а
Сижу на работе и жить не хочется.....Голова в тисках, бледная, руки ледяные.....а народ такой весёлый вокруг бегает......ну ничего, прорвемся))))))))
Сообщение было удалено
Поверьте столкнулась, просто хочу сказать что все проходит, это не смертельно, не драматизируйте..
Сообщение было удалено
Вот вы молодец, вы действительно прорветесь! Хорошего вам всего! :)
Сообщение было удалено
Кто Вам такое сказал? Головокружение является одним из симптомов очень многих заболеваний. У меня постоянные головокружения несколько лет. И анемия тут даже близко не топталась
Большое спасибо)) Желаю всем здоровья и прекрасного весеннего настроения!!!! И ВСД мы обязательно победим!!!!!!!!
Сообщение было удалено
Скорее всего у вас и днем была тревога, а ночью проявилась ввиде панической атаки.. Здоровья вам..
Сообщение было удалено
Вот видите уже улыбка, настроение поднялось, жизнь прекрасна!)))))))
Сообщение было удалено
Стараюсь у себя всегда поддерживать хорошее настроение, даже когда не могу встать и выйти на работу. Теперь я знаю причину своих недомоганий и это навсегда. Врачи прописывают только поддерживающую терапию, но это не помогает. Учусь жить с этим.
Сообщение было удалено
Женщина, вот это любовь к себе! Сердце поколотилось, всех врачей оббежала.
Вы себе найдете ВСД даже если такой болезни нет, а больше ничего не находят.
Если бы я не прожила 54 года с давлением 90 на 60, то поверила бы, что от этого очень плохо себя чувствуешь.
Попейте Магнерот, Оротат Калия, Рибоксин, на ночь 60 капель Валокордина.
Это такие препараты, которые может принимать каждый человек.
Сообщение было удалено
ВСД тут тем более "близко не топталось", потому что его не существует.
Сообщение было удалено
Сдавали анализ на гормоны щитовидки?
Мой результат http://aloeveraflp.ru/20-otzyvy.html
Сообщение было удалено
Не существует и замечательно, а мы пообщаемся с теми, кому из нас его поставили, Вам то зачем эта тема?
Девушки, а прошлые весенние месяцы у вас тоже бывали обострения? Вот завтра в мск обещают +13, офигеть какие перепады, еще на прошлой неделе были заморозки((
Валедол. А ещё Спирулина (энергия так и прёт). Мне тоже кажется, что ВСД - выдуманная болезнь неврологического характера. Просто как заезженная пластинка крутит навязчивые мысли в голове. Важно научиться отключать внутренний диалог. Просто расслабиться в этот момент и ни о чем не думать. Станет легче. Ещё надо сильно напрячь ноги: икры, колени в экстренных ситуациях. Это поможет крови активнее двигаться к мозгу и избежать обморока. Ещё я покупаю сильно мятные жвачки. И кладу подушечку под язык вместо валидола. Жвачка злее валедола, она колет слизистую рта, из-за чего та раздражается, и появляется прояснение в голове. Я так делаю, когда валедол закончился. Сама мучаюсь с ВСД с детства.
У меня ПА чаще начали возникать. Причем вообще в неожиданных ситуациях, в которых раньше все нормально было. Кто также мучается от ПА, подскажите, как вы снимаете ощущение паники и, может, препараты какие-нибудь принимаете, чтобы приступов избежать в дальнейшем? Я уже просто замучалась...
Сообщение было удалено
кстати, ВСД и стали чаще ставить у тех у кого ПА.
80, Мне думалось что па это признак всд... И что вне ВСД с ПА обычно не сталкиваются..
туберкулёз надпочечников, стеноз артерий надпочечников. бактериальный эндокардит, одонтогенный сепсис, отогенный сепсис, хроническая гипоксия. анализы могут быть на границах нормы.
и, если уж бороться с сидеропеническим синдромом у взрослых пероральными препаратами , то, как минимум, ферретабом, а не пастилками и сиропчиком феррум.лек, в котором дозы детские, хотя и усвоение чуть лучше ....
туберкулёз надпочечников, стеноз артерий надпочечников. бактериальный эндокардит, одонтогенный сепсис, отогенный сепсис, хроническая гипоксия. анализы могут быть на границах нормы.
и, если уж бороться с сидеропеническим синдромом у взрослых пероральными препаратами , то, как минимум, ферретабом, а не пастилками и сиропчиком феррум.лек, в котором дозы детские, хотя и усвоение чуть лучше ....
Гость, не пишите ерунды и не засоряйте тему.
Сообщение было удалено
Мне тоже ставили, я очень плохо себя чувствовала, потом узнала реальную причину. По себе знаю, что ВСД не существует.
Сообщение было удалено
И что? Ну не существует
Сообщение было удалено
в этой ветке зачем пишите?
Сообщение было удалено
Grigorovna
ВСД действительно не существует. Я сама достаточно долго мучалась. Мне помог Феррумлек (препарат железа) - у меня низкий гемоглобин (110), а еще магнефар (Магний+В6) - теперь энергия просто прет ;-) . Почитайте про недостаток магния - его не хватает 90% населения! Особенно сильно он выводится из организма при стрессах, недосыпании и употреблении алкоголя. Магний я пью 2 раза в год весной и осенью по упаковке (60 таб), а феррумлек после общего анализа крови если низкий гемоглобин.
А как вы проверяете что у вас магния не хватает? С гемоглобином все понятно, у меня он, например, всегда хороший.
Магний мне назначили при беременности, у нас в Минске его всем беременным назначают. Пропив неделю по 4 таб в день, я обнаружила что жизнь прекрасна, прошел депресняк, перестала болеть голова ( обычно болела 4-5 раз в месяц). ушла слабость. С тех пор и пропиваю 2 раза в год. А препарат называется МАГНЕФАР или МАГНЕ В6. А на анализ нужно сдавать волосы , у нас такой анализ не делают.
у меня тоже ВСД.состояние плохое.чувство усталости, раздражает все, сплю плохо..а со вчерашнего дня вообше непонятное ощущение в теле появились,как будто ломит что ли,дергаться охото)))) наверно это погода))+ у меня шейный остеохондроз может и это так дает о себе знать.
Сообщение было удалено
Тоже самое!!! Как солнце-настроение улучшается! Как уходит-тоска. С кровати вставать не хочется, просто лежать и все тут. есть и лежать...ужас,в общем. Руки ледяные,ступни тоже. Состояние разбитое,кошмар,одним словом
Нужно кажждую весну проходить курс лечения. Сосудистые, витаминки,больше позитива.
У Интерауры есть интересная технология для лечения ВСД http://www.interaura.net/skat Скачать можно на складчике https://skladchik.com/threads/ИНТЕРАУРА-Лечение-и-профилактика-ВСД-ЭКСКЛЮЗИВ.65506
Диагноза нет, а проблемы есть
Сообщение было удалено
+100000000000000000000000000000000😂😂😂👍👍👻
Как Боженька сказали)))
Сообщение было удалено
У меня гемоглобин 145 все анализы супер. После смерти мамы у меня ВСД. Весна осень, перепады ад, магнитные бури это конец. Симптомы не опишешь, лечение не подберешь.
Сообщение было удалено
Ну естественно ,еще одно умное изречение, , только зарубежом с подобными симптомами сразу к психологу бегут или к психотерапевту!а у нас к терапевту , потому что симптомы явные сердце, одышка,вертиго ,головные боли, апатия!вы б на своей шкуре испытали ПА я бы Вами полюбовалась, к кому бы вы побежали, и как бы говорили что ВСД не существует...
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
ВСД грёбанное. Когда в Европе жила во Франции никакого ВСД не было. Или климат там подошел или экология там чище.
Ужасно...У меня давление пониженное ,часто в обморок падаю, вечно хожу и трясусь что могу где-нибудь свалится и люди будут просто равнодушно проходить мимо...Мама сказала триптофан пропить,мол он помогает.Ну я пропила месяц и правда чувство тревоги прошло
Сообщение было удалено
Абсолютно аналогичные симптомы. Просыпаешься от бешенного трепыхания сердца. Встать не получается от слабости, головокружения и сердцебиения. В течение 2-3 ех часов отпускает по-тихоньку, но вялость сопутствует весь день.Во время прогулок начинают сильно ныть затылок и виски.
Сообщение было удалено
Наконец то появилось разумное решение проблем с ВСД-спорт!Правильно сказано.Таблетки лишь облегчают на время.Вашим другом по жизни должна быть регулярная тренеровка!Начинает работать сосудистая система,укрепляется и неприятные симптомы уходят.Проверьте и узнаете.Здоровья всем!