вопрос к тем кто периодически мучается от вегето-сосудистой дистонии. лично у меня с наступлением тепла ВСД как будто обострилась. последние дня три головокружения, слабость, аппетит пропал, а главное - постоянная тревога на душе и невозможность ни на чем сосредоточиться кроме вот этого "пред-панического" состояния... а как у вас? почувствовали ухудшение в связи с весной?
У меня ВСД, очень не хватает тепла и солнца, хочется в отпуск, и даже хочется уволиться, раздражает все, и ничего не хочется делать, аппетит есть, каждый день ем плюшки, просто хочется сладкого и побольше -побольше. Многим тяжело. Вы не одна...
А от ВСД бывает тревога? Я думала, она только слабость даёт
Отвратительно. Я от такой резкой перемены погоды еле жива.
У меня ВСД. В субботу давление было 150/85, пульс 110....((( на ровном месте! Не нервничала, даже в ближайшие дни....((( А вообще весной всегда обострения: панические аттаки, сердцебиение, бессонница, головная боль и пр. А велерианка вообще - мой друг! 2 таб. на ночь и сплю, как младенец. Привыкла уже, основные лекарства для снятия симптомов всегда в сумочке..)) Бывают и по-хуже диагнозы))
Снег должен растаять,Всё идёт хорошо.Настроение прекрасное.
Вы просто не умеете радоваться жизни.А это неумение радоваться и есть причина всех болезней и ВСД.
зашибись чувствуем.Радость и энергии полно.А ВСД бывает у тех, кто радоваться жизни не умеет.
ужас ненавижу весну....состояние кошмарное, голова болит каждый день.
Нет такого диагноза - ВСД!!!!! Когда его пишут значит что просто не могут определить истинную причину болезненного состояния. Вот в всё.
У меня всд. В этом году разбушевалась болячка - очень низкое давление стало. Но уже получше становится, а вот когда была температура "около нуля" - тушите свет. Плюс начала пить хорошие легкие препараты, с ними всегда становится легче.
Гость 9, а что пьете? мне невропатолог выписал Мексидол, начала пить
Погано.
Сообщение было удалено
+1
Нет никакого ВСД.
Тоже не очень, голова кружится, слабость и делать ничего не хочется. Просто стараюсь на этом не сосредотачиваться и пинками гнать плохое самочувствие ))
Сообщение было удалено
Только нам от этого не легче.
Сообщение было удалено
Когитум и Элькар. Они общетонизирующие и не такие мощные, как мексидол, конечно)
хуже стало дня 4 назад намного, особо к вечеру..
Сообщение было удалено
Как в детской песенке: "Ж**а есть, а слова нет!"
Наплевать, как оно там называется. И не дай бог Вам столкнуться с этой гадостью.
По теме - мне с увеличением светового дня стало намного легче. Возможно, это лекарственный эффект (только что закончила трехмесячный курс кавинтон-фенибут-цитофлавин-пантогам). ПА давно не было, но иногда накрывает какое-то странное ощущение - как будто в бездну проваливаюсь, и никак до дна долететь не могу, и земля под ногами качается...
Вот интересно, а у меня тоже ВСД. Давление 90-60, может упасть до 70-50. Сердце тоже иногда тарабанит. Когда падает давление очень сильно, то кружится голова, могу и в обморок упасть.
Но настроение чудесное, потому что светит солнышко, таяет снег, скоро лето.
Сообщение было удалено
блин) вот и мне тоже дня 4 назад!)
Сообщение было удалено
Плохо. Правда я особенно с этим и никак не борюсь: препараты никакие принципиально не принимаю. Единственное, что стараюсь по возможности больше спать и отдыхать, чаще в бассейн ходить. Хорошо бы, конечно\. гулять, но такой возможности практически нет.
Сообщение было удалено
Такая же фигня. Именно эти дни и плохо.
меня сначала как-то испугало такое состояние, но потом вспомнив что у меня бывает по весне как раз что ВСД дает о себе знать я поняла что видимо опять "оно" :(
еще статья попалась про симптомы, очень многое совпадает http://xyz-in.ru/health/32-vsd-simptomy.html (она правда немного странным языком написана, и главный совет там пойти к психологу, но я именно про описанные там симптомы говорю)
Голова может болеть, усталость появляется. И сон нарушается. Трудно весьма заснуть, да и ночью один раз проснусь точно (даже если и не было никаких признаков к этому). (Планирую сменить подушку, а то на этой совсем плохо сплю)).
не знаю свой точный диагноз, ВСД ли это, но давление почти всегда пониженное. Вот эта слабость,бессилие,сонливость мне очень даже знакомо( У нас климант резко-континентальный: сегодня жарища и сонце печет,завтра может резко похолодать и осадки. И для меня это просто катастрофа какая-то,я очень метеозависима. Сейчас погода нестабильная,то яркое солнце,то пасмурно - я прям на стенку лезу.Каждые 2-3 дня обязательно то болит, то кружится голова. Очень устала от всего от этого, с годами по-моему это еще усиливается..Помню,была в другой стране,где климат стабильный,так там за 2 месяца ни разу голова не болела. Прям хоть меняй место жительства(((
получается мы все, кто страдает ВСД, пониженным давлением - мы находимся в числе тех, кому может грозить инсульт(или инфаркт) в зрелом возрасте? Ответьте,пожалуйста, кто разбирается. меня это очень волнует и..пугает
нене, 26, не волнуйтесь. наоборот говорят что ВСД как бы "тренирует" сердце и сосуды такими вот перепадами. много раз читала и слышала про такое.
Сообщение было удалено
Хорошо,если так
Сообщение было удалено
У меня бабушке 87 лет, всю жизнь маялась подобными вещами то же все переживала и до сих пор переживает, что это может грозить и т.п.)
Сообщение было удалено
Самочувствие сильно ухудшилось, иногда даже встать не могу, не выхожу на работу. Проблема с сосудами, это и дает знать. Препараты улучшений не дают. Правда с давлением все в норме. На фоне этого заработала несколько лет назад ПА, с ними вообще не могу справиться до сих пор.
Сообщение было удалено
При сильном сердцебиении сердечная мышца испытывает нагрузку как при физических упражнениях, т.е. наоборот укрепляется, так мне врачи объясняли.
метеочувствительность досталась некоторым от кочевых племён (когда нужно или убежать от циклона, или спрятаться) :)
исходы диагноза НЦД различны, от перитонеального диализа до абсцессов мозга и фиброзно.кавернозного поражения лёгких. инфаркты и инсульты как стерильная механика в этой категории будут крайне редки ...
Почитайте Курпатова, у него хорошие книги на эту тему, всд это не диагноз, так небольшое расстройство и лечится хорошо, главное позитивный настрой и не зацыкливаться, всем здоровья крепкого!:)))
Сообщение было удалено
.....
в принципе, некоторые живут до 95 лет с давлением ,,шкала(>300) на 140,, и ничего, кроме клофелина ,,раз в год по праздникам,, не принимают. когда их начинают допрашивать с пристрастием, выявляются горы съеденного фурадонина или норсульфазола и фталазола, творожные диеты, тонны смородинового варенья и яблочного алкоголя, в просторечии именуемого ,,бормотухой,, :)
если витаминографы есть в массе своей только в гемцентрах, то сывороточное железо определяют даже в самых заскорузлых лабораториях, верно подмечено :)
Сообщение было удалено
А кто не столкнулся? ВСД ставят практически всем женщинам, которые обращаются к совковым врачам. И мне ставили. Причина оказалась совсем в другом. И вы свою причину пока не нашли. Нет никакого ВСД.
Сообщение было удалено
Сердце тренирует только спорт.
Сообщение было удалено
У НЦД не может быть никаких исходов.
Сообщение было удалено
Инсульт и инфаркт грозят прежде всего людям с гипертонией. А у вас гипотония.
Сообщение было удалено
Причину сильного сердцебиения надо искать. Анемия (очень часто у женщин), слишком много кофеина, проблемы с щитовидкой. Если со здоровьем все в порядке, то паническая атака.
Сообщение было удалено
Я тоже такое читала,что ВСД - это не диагноз,как таковой,а комплекс симптомов. А причина этих симптомов может быть различной. Я тоже уже все что можно перепроверила: гармоны все в норме, щитовидка в норме, анемии нет, анализы крови полностью хорошие. Но нашли,что есть смещение позвонков в шее,от этого там что-то с сосудами,кровь плохо поступает в мозг и все эти симптомы от недостаточного кровоснобжения,короче. Ну,делали мне мануальную. Помогло немного,сразу после массажа хорошо,но через месяц опять все тоже самое. А мануалку нельзя часть делать,и вообще желательно не делать,мало ли что там перекрутят,еще хуже сделать могут. В общем,так и живу,и не знаю даже,как лечиться,что делать..Ничего и не делаю, просто приспособилась.
ВСД действительно не существует. Я сама достаточно долго мучалась. Мне помог Феррумлек (препарат железа) - у меня низкий гемоглобин (110), а еще магнефар (Магний+В6) - теперь энергия просто прет ;-) . Почитайте про недостаток магния - его не хватает 90% населения! Особенно сильно он выводится из организма при стрессах, недосыпании и употреблении алкоголя. Магний я пью 2 раза в год весной и осенью по упаковке (60 таб), а феррумлек после общего анализа крови если низкий гемоглобин.
Парадоксально, но ВСД бывает по жизни у тех, кому реально нечем заняться, кроме мыслей о себе распрекрасной. Гиперконцентрация на своих ощущениях и меланхолия с ипохондрией. У некоторых обследование и выискивание заболеваний становятся просто смыслом жизни и отмазками от деятельности. Вымойте окна, протрите пол, разморозьте холодильник, приготовьте обед - и вы даже не вспомните о своей ВСД.
Сообщение было удалено
Не говорите чепухи) П.с. холодильники давно сами размораживаются, вы из тундры что ли?)))
Сообщение было удалено
А как вы проверяете что у вас магния не хватает? С гемоглобином все понятно, у меня он, например, всегда хороший.
Сообщение было удалено
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Кто Вам такое сказал?
Сообщение было удалено
Вы не поняли? Девушка всю инфу из холодильника получает) Или кастрюли.
Сообщение было удалено
просто ей нечего сказать. Действительно врагу не пожелаешь такое состояние и плевать как его называют. Пахала как лошадь с утра до вечера и в один прекрасный момент просто слегла. Уже 8 лет такое состояние. просто проявилось с возрастом, раньше бы тоже, наверное, не понимала, если бы рассказывали об этом.
Сообщение было удалено
А какой именно препарат магния вы принимали? и как узнать,на каком он уровне?какие анализы?