Живем в одной из развитых стран. На медицину не жалуемся. Но когда анализы показали что у мужа гепатит С, были в шоке оба. До этого знала о нем поверхностно. Вирус по анализам нанес огромный вред печени, хотя печень на фиброскане была пока без изменений. Но по анализам крови ущерб был огромный, были и проблемы со здоровьем, активность вируса сажала печень, а плохая функциональность печени сажала иммунитет. По анализам количество вируса было 9 млн. штук. Лечились пол года, таблетками и уколами, самочувствие было нормальное. Анализы сдавали постоянно, на 12 недели лечения количество вируса упало до 500 единиц. К концу лечения анализ на вирус был отрицательный. Надо было продержаться с таким результатом еще 6 месяцев и с уверенность сказать что болезнь отступила.В марте делали анализ вновь, и вирус отсутствует, нас поздравляли все врачи!!!! Мы победили, не отчаивайтесь, и боритесь за свое здоровье.
Не поняла, к чему ваш пост?
к тому,что у человека мжет появиться надезгда
Дай Бог вам обоим здоровья и счастья!
Наверное похвастаться развитостью страны и здоровым мужем.. хз)
Страна Израиль или Германия, не?))
Сообщение было удалено
Если И это надо объяснять, то не стОит таким как ты вообще объяснять.
Ума не хватит понять, объясняй не объясняй
Сообщение было удалено
тупая
Сообщение было удалено
ду ра, не понимаешь сарказма - убейся об стену)
Я знаю человека в Москве, который тоже вылечился. Только это стоило много денег, тк лекарство доставляли из Германии.
Сообщение было удалено
нас лечили бесплатно, государство слава богу думает о больных.
Сообщение было удалено
тупая в некоторых темах тупой сарказм неуместен
Сообщение было удалено
ок, спс, что просветила! ду ра, тоже повторюсь)
Сообщение было удалено
прости тебя господи
Я тоже не поняла, зачем авторша этот пост написала. Ну вылечили и вылечили, очень хорошо.
Я понимаю, если б вы давали какой-то совет по лекарствам или о методике лечения .. А так выхлоп в никуда.
Сообщение было удалено
Ой блин, какие святоши благочестивые здесь собрались. Неужто Господь одобрил интернет и Вуман!))) Фу, аж тошно) Аминь. Я безусловно рада за автора и его мужа, честно. Но это не значит что я тут сопли буду размазывать и восхвалять Господа, за сие чудо. Это не единственный случай, были бы средства и "развитая страна". И +10000 Селене.
все уже давно знают что он лечится
автор, вы не указали генотип вируса, а ведь шанс излечения не у всех генотипов есть. 1b, к примеру, неизлечим.
мы живём в украине,у мамы обнаружили.несколько лет назад-мама облико морале,доктор. лечат,лечат,а титры всё те же.ЧТО ДЕЛАТЬ?
автор а скажите какие был исимптомы у мужа. И какой анализ показа лвам этот вирус саамый первый раз ?
Сообщение было удалено
1B лечат год, если вирус возвращается то лечат опять и опять
Сообщение было удалено
смотря чем лечат. Уточни
Сообщение было удалено
каждую неделю герпес на губах в огромных масштабах и утомляемость большая, потом заметила желтизну белков глаз. Повела к семейному врачу который и отправила на анализы крови на все что можно. Нам и показали что печень ужасная и вирус присутствует. Потом найдя причину отправляют сдать анализ на количество вируса в крови.
Сообщение было удалено
Ну почему же выхлоп? Люди прочтут и надежда появляется, значит бороться будут и ПОБЕДЯТ ОБЯЗАТЕЛЬНО!
Думаю, что практически от всякого заболевания имеется лекарство, либо медицинское либо фито.
к сожалению от ВИЧ пока ничего не изобрели(((
Сообщение было удалено
ВОт спасибо, что Вы это рассказали россиянам, с отечественными-то больницами и безмозглыми врачами...
во всяком случае в Новосибирске пока что от гепатита С полностью не излечивают. Знаю, о чем говорю. Во всяких новомодных заведениях предлагают лечение собственными стволовыми клетками,но это-чистой воды развод на деньги. В инфекционных клиниках опытные и знающие врачи только поддерживают состояние печени и крови больных в относительной норме. Жить с болезнью можно,кстати,у отца гепатит С,узнали спустя лет 8-10,случайно (попадал в аварию,через кровь занесли),внешних признаков не было,никакого герпеса,утомляемости. Сейчас соблюдает диету, практически исключил алкоголь, пьет лекарства и регулярно сдает анализы.
плохо что в России не лечат гепатиты, у нас уже 10 лет лечат точно. Причем не поддерживают печень, а именно лечат.
По причине болезни познакомились с такими же, но уже вылечившимися. Гепатолог сразу дал номер телефона пооддержки.
Вылечила гепатит 7 лет назад. Генотип 3а. Схема: Пегинтрон раз в неделю +рибаверин. Лечилась полгода. Минус с первого месяца (анализ отрицательный). Пока все ок, ттт.
Сообщение было удалено
Лейя напишите подробней как лечились.......очень нужно.
Автор мы рады за Вас!!!!!!
Поздравляю!!! но говорят что вирус почти всегда возвращается((((через год или пять лет. Пока лечишься от гепатита, другие органы можно посадить. Мне мой инфекционист не советовала лечится.
Сообщение было удалено
автор ну перечислите анализы то ! у нас в росии если не подкованный придешь- тебя отправят на кучу анализов да еще и не по делу, да еще и за бешенные деньги! Поэтому будем вам очень благодарны если перечислите какие КОНКРЕТНО анализы (хотя бы те что в спомните) ваш муж сдавал - первичные, те на которые его ваш семейный доктор отправил?
Автор, я так поняла что пцр у вас отрицательный? То есть вирус в крови не обнаруживается?
А как обстоит дело с антителами? Они тоже минус?
И в России гепатит лечат. Меня лечили еще 7 лет назад (спб и мск), лечили дорого в течении года. Уже 7 лет стойкая ремиссия, вируса нет, но антитела присутствуют.
Сдаюсь каждый год на всякий случай.
Сообщение было удалено
Ну, к тому, видимо, что гепатит С считается неизлечимым смертельным заболеванием. То есть это как если бы удалось вылечиться от СПИДа
Сообщение было удалено
если гепатит выявился, то надо сдать анализ крови на нагрузку печени, т.е. анализ на количество вируса, или просто количественный анализ. Он вам покажет сколько штук вируса у вас присутствует.
И еще анализ это на состояние печение ALT и AST которые показывают состояние ее. Собственно все особо ничего знать то и не надо.
Сообщение было удалено
антитела всегда будут положительные, всю жизнь. Если вирус в крови не обнаруживается, то спите спокойно, тем более 7 лет. Вы вылечились, и бояться возврата болезни не стоит. Контрольный анализ на вирус сдают через 6 месяцев после последней таблетки и укола.
Сообщение было удалено
мда скажите своему инфекционисту пусть заново идет учиться в институте.
Контрольный анализ сдают после 6 месяцев после последней таблетки и укола, вируса нет - вы здоровы.
Ну ну лучше по вашему помирать потихому от вируса чем пройти лечение и жить спокойно....п.пц матушка Россия до сих пор в ж.о.пе сидит по квалифицированности врачей, тем более по гепатитам.
Сообщение было удалено
меня интересует именно с помощью какого анализа ВЫЯВЛЯЮТ... а то часто читаешь что люди и с гепатитом (и даже с вич ) сто раз и от орз лечились и еще от чего нибудь т.е. следовательно сдавали какие то стандартные анализы и мониторили здоровья... НО ВСЕ ЭТО ВРЕМЯ НЕ ЗНАЛИ ЧТО ОНИ БОЛЬНЫ именно вич или гепатитом ( ну и т.п.) и тооолько после каких то загадочных спец анализов (на которые чаще всего ,по рассказам больных- они попадают чисто случайно, когда уже например врач им говорит что то типа "ну а давйте еще и вот на это сдадим" ) так вот после таких вот анализов ,которые человек делает казалось бы чисто случано - выявляется страшная болезнь... После таких рассказов страшно, потому что думаешь ну вот хожу я к терапевту например год два, с определенными жалобами.. а получается что терапевт залечивает всего лишь последсвия, даже не зная причину и недокапываясь до причины ... а у меня при этом может быть какая то страшная болезнь...
в городах обычно есть в России спид-центры не бойтесь идти туда там бесплатно можно сдать анализы на вич и гепатиты, там и определяют. Приходите и говорите хочу сдать анализы на вич и гепатиты, можно сдать и анонимно никто не требует сдавать по паспортам. В обычных поликлиниках думаю по направлению терапевта можно сдавать, но если хотите анаонимно то только в спид-центрах
Сообщение было удалено
1b излечим. Я вылечилась в 2008 году. правда, год тех пыток не забуду никогда.
Сообщение было удалено
поздравляю!!! но пытки того стоят чтобы быть здоровым.
гепатит-с это не вирусное, а аутоиммунное заболевание.
Сообщение было удалено
ерунду не несите, смешно читать
Сообщение было удалено
Девочки и у меня этот проклятый вирусяка, пока никаких симптомов нет. Знаю о нем с 2006 года. Только пол года назад встала на учет. Вот недавно биопсию сделала, жду результатов. И мучаюсь сомнениями лечить или не лечить. Боюсь что не выдержу такого сложного лечения. Лолита, расскажите какими именно лекарственными препаратами лечили Вашего мужа.
Сообщение было удалено
уколы 1 раз в неделю в один определенный день, мы кололи в четверг, кололи в живот Пегасис, в пачке 1 укол. И таблетки каждый день 2/2 утро/вечер, лечение шло 48 недель, у нас генотип 3А. Сроки лечения зависят от генотипа вируса, количество таблеток принимаемых зависит от веса пациента, чем жирнее тем больше таблеток.
Сообщение было удалено
Спасибо Вам за ответ. У меня тоже генотип 3А, но врач сказал что лечение будет длится 24 недели. Я худенькая и молодая. А как он перенес лечение? Какие были побочки?
Сообщение было удалено
оойй я что то перепутала, вообщем мы лечились 6 месяцев, это получается 24 недели. Я перепутала, не так посчитала. Да для генотипа 3 лечат 6 месяцев. Побочки при лечении не выявились, но после лечения у нас вылезла крапивница , кожные проблемы при лечении это норма, может вылезти что угодно, у одной пациентки во рту вылезла на слизистой рана, поэтому что то да будет. Но лечение того стоит. Вам повезло в кавычках, генотип 3 А поддается легче лечению. Если есть возможность не затягивайте.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
на каком основании эти данные??
скажите пожалуйста, может я не в тему, но меня оч интересует один момент, после лечения, стали ли склеры глаз белыми?У меня низкая вирусная нагрузка, но склеры желтоваты и только они мне напоминают о гепатите,раздражает это!!!больше по здоровью ничего не беспокоит.
Сообщение было удалено
желтизна была и есть сейчас, я всегда за этим слежу, но желтизна пока ели отходит. Склеры не полностью желтые и типа желтых полосок