Помогите советом! я все время езжу именно на этой маршрутке,поэтому ругаться с самим водителем мне не хочется. И курит в ней не один водитель! уже несколько раз было в разное время, что сижу и чувствую запах сигареты. Почему я должна это вдыхать? сама не курю, мне это очень неприятно, да мало ли, может я вообще беременна? почему я должна это терпеть? поискала на маршрутке телефон, не нашла, наверно, частники. вообще не знаю, что делать.
Курящих тоже нужно уважать, им итак жить меньше)
скажите ему вежливо, чтобы не курил
сделать замечание, я слышала несколько раз ругали так водителей и надеюсь помогло
скажите спасибо что только курит.наши вообще ездят наколатые,обкуренные,так же постоянно сигареты курят и разговаривают по телефону.а еще конечно же на дорогу не смотрят потому что деньги считают.и это не шутка
Маршрутник безе сигареты - и не маршрутник вовсе ))
1)Купить в аптеке марлевую защитную повязку и всегда надевать в этой курящей маршрутке, чтобы защитить себя от вреда пассивного курения.
2) Пропускать именно эту маршрутку и садиться в другую - ну НЕ бывает такого, чтобы даже в самой глухой местности была только 1 маршрутка на всю деревню - всегда есть 2-3 МИНИМУМ.
Потерпите, скоро антитабачный закон вступит в силу
Сообщение было удалено
вы всерьез считает что марля фильтрует сигаретный дым?
По теме: в маршрутках обычно висит объявление, какому юр лицу она принадлежит и телефон - можно позвонить изложить претензию.
наши джамшуты (а у нас русских водителей очень мало) вообще водить не умеют. то ли доедешь, то ли не доедешь. Еще и что-то вякать пытаются, когда их просят сбавить скорость или убавить музыку.
пока весь автобус или маршрутка не наедет, ухом не поведут.
Купить машину, если не устраивают маршрутки
Да это еще что. Я недавно ехала в обычном городском автобусе - водитель в утренний час пик врубил отечественный рэп с матом. В автобусе было полно народу, к тому же дети в школу ехали....Но тогда люди возмутились - попросили репертуар сменить.
Сказать - любезнейший, у меня повышенная чувствительность к табачному дыму и я близка к тому, чтоб заблевать вам салон. У меня с одним только это прокатило.
Спокойно попросить водителя не курить в салоне. Вас наверняка поддержат и другие.
Сообщение было удалено
Слюшай, дарагой, есть правила оказанитя услуг по перевозке пассажиров. Исполняя их со своей стороны я не жру семечки в салоне и не бросаю на пол банановые шкорки - и было бы неплохо, чтоб вторая сторона договора по оказанию этих услуг выполняла свои обязательства тоже.
А насчет курения. Раз автобусы такие раздолбаные, то не*фиг водиле в них курить.
Сообщение было удалено
по нужному мне маршруту только эта ходит, если сяду на что-то другое, придется ехать с пересадкой и делая крюк.
Сообщение было удалено
просто не хотелось бы с каждым из этих водителей конфликтовать, хоть даже веливо. я их уже в лицо большинство знаю, мне ездить с ними все время.
Сообщение было удалено
как раз маршрутки меня устраивают! я говорю про водителей.
Сообщение было удалено
Изобразить предобморочное состояние и рвотные позывы и скажите, что долго терпели.
Ничего не поможет, Автор! Он же понимает, что выхода у Вас нет, будете на нем ездить.
Если он нелегал, управы на него нет. Все куплено. Сочувствую, но придется терпеть.
Сообщение было удалено
Повязка не поможет, выходишь потом оттуда вся пропахшая как перельница, что толку что утром после душа и в чистых вещах
У меня дочь пробовала просить водителя , чтобы не курил в машине. Была им послана. Тогда она позвонила по телефону, который был приклеен в маршрутке и нажаловалась, сообщила номер машины и время, когда это было. Подействовало, больше этот водитель в машине не курил. Еще номера телефонов висят на конечных остановаках маршруток. Или просто надо узнать, к какому автопарку относится данная маршрутка и сообщить, что водитель дымит в машине.
Сообщение было удалено
Вот, очень грамотно) Если по-хорошему не понимает)
Сообщение было удалено
Я понимаю, что ездить может только маршрутка например ╧ 125. Но самих маршруток ╧ 125 же НЕ одна штука - как правило это несколько единиц транспорта под данным номером. Не бывает так, чтобы ездил только 1 автобус по этому маршруту под данным номером общественного транспорта. Автор, вы скорее всего тролль.
Сообщение было удалено
это вы решили подкопаться? неостроумно
само собой, несколько маршруток с одним номером и на каждый по 2 смены водителей. умные люди так и поняли
Сообщение было удалено
Ну вот у нас в городе курят абсолютно все маршрутчики. Ну все. Приходится терпеть. Жаловаться куда-то это борьба с ветряными мельницами. Азиаты-не азиаты, еще ни разу не пришлось ехать в маршрутке, и чтоб водитель не курил. Пусть даже кого-то из них уволят, и что? На его место придет такой же курильщик
Сообщение было удалено
Звонили так же. Ответ: "Где мы вам возьмем некурящего водителя?" Все маршруты кольцевые, конечных остановок для перекуров нет, водитель едет по графику, за отклонение от него- вычеты. То есть он не может просто остановить маршрутку с людьми, выйти и курить. По разговорам с курящими сослуживцами выходит, что курить им надо самое малое одну сигарету на сорок минут, многим еще чаще. Вот и прикиньте ситуацию. Для себя найден выход такой- по возможности сесть как можно дальше от водителя, в задней части маршрутки
Я один раз ехала с таким.
Попросила остановить:
- Верните мне деньги, я с вами дальше не поеду.
Он:
- Не понял??? О_О
- В Вашем никотиновом катафалке, возите себе подобных.
Народ тоже начал возмущаться- ПРАВИЛЬНО!!!
Деньги мне вернул, я пересела в другую.
Пока ВСЕ МОЛЧАТ, они и будут шмалить, плевать им на всех, на детей, беременных, астматиков......
Сообщение было удалено
Ну хорошо, не молча. У нас это делается так- возмущаешься, просишь прекратить курение. Реакция- просто останавливает маршрутку, открывает дверь (автоматическую), возвращает деньги за проезд, и спокойно, без ругани, говорит: пожалуйста, садитесь на следующую. Вот и все. Сигарету ни один еще не бросил. А следующая нужного маршрута может быть и не скоро. Опаздывать на работу?
31. Гость | 09.04.2013, 17:19:08 [1767081881] Гость
Ну хорошо, не молча. У нас это делается так- возмущаешься, просишь прекратить курение. Реакция- просто останавливает маршрутку, открывает дверь (автоматическую), возвращает деньги за проезд, и спокойно, без ругани, говорит: пожалуйста, садитесь на следующую. Вот и все. Сигарету ни один еще не бросил. А следующая нужного маршрута может быть и не скоро. Опаздывать на работу?
Так в чем проблемы-то?? Езжайте на работу МОЛЧА.
Можно и позвонить в его контору, и если не один человек, а каждый вновь севший, будут так же останавливать, и забирать деньги, ОН БЕЗ ЗАРПЛАТЫ останется.
Вероятнее всего, его вышибут с работы. Или таки ему ПРИДЕТСЯ не курить в машине. Логично?
Понимаю, что законы у нас не соблюдаются. Но все-таки как положено действовать в такой ситуации по закону?
Ведь курение сейчас запретили в общественных местах.
Сообщение было удалено
Нелогично. Выходящих много не будет, так как люди садятся в транспорт, чтобы ехать, и не всегда есть резерв времени ждать другую маршрутку нужного направления (а метро и общественного транспорта нет). Кроме того, в другой маршрутке точно такой же куряка, опять выходить? Так с работы вылечу я, а не водитель из-за опозданий
Сообщение было удалено
И он послушал и сменил репертуар??? Да я бы на его месте послал куда подальше возмущенных
Я один раз ехала в автобусе, обычный маршрут городской, водила в микрофон рассказывал какая у него жена дура)
Сообщение было удалено
А Вы,простите, из них... из "швондеров"?
35. Гость | 09.04.2013, 20:40:43 [1767081881] Гость
Выходящих много не будет, так как люди садятся в транспорт, чтобы ехать, и не всегда есть резерв времени ждать другую маршрутку нужного направления (а метро и общественного транспорта нет). Кроме того, в другой маршрутке точно такой же куряка, опять выходить? Так с работы вылечу я, а не водитель из-за опозданий.
Не логично.
Не все водители курят, далеко не все.
И если ВСЕ БУДУТ ТЕРПЕТЬ хотя бы одного, он так и будет плевать на всех.
А если ВСЕ будут тыкать ему его куревом, он быстрее задумается (нужна ли ему такая "нервная" работа?)
можно позвонить в свой городской комитет по защите прав потребителей. Они такими вещами занимаются.
Смотрю сейчас у нас часть маршруток (новые машины у которых) камерами оборудовали. Я как-то ехала уже к кольцу, одна осталась из пассажиров. тут водитель подсаживает своего товарища (тоже азиата) в салон, и тот кладет ноги в грязных кроссовках на сиденье напротив! Я не выдержала такого и сказала все, что думаю. Хотя страшно было, надают по морде и высадят. Но - видимо именно из-за камеры - тот как ни странно извинился, а потом (когда уже вышли) еще и шел за мной, и все извинялся.
Сообщение было удалено
Опять п-дишь, как обычно.
Сообщение было удалено
Ха-ха-ха
Очень смешно
Вот он и вступил. И его? Ничего. Это Россия!
Насри себе в рот дранная кошка:)
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!