Добрый вечер! Прошу знающих поделится инфо. У мамы межпозвоночная грыжа - мучают боли ,такое чувство ,что по всему телу . Слышала про методику лечения Бубновского. Кто был? Кто проходил? Есть ли толк?
Добрый день всем)) Я хожу в центр Бубновского с мая 2016 года. Я бы не сказала, что он не помогает. Но все разные и заболевания разные. Пришла я туда с болью в пояснице и ноге, нога немела. Сидеть долго я не могла. Сейчас долго гуляю, хожу на выставки, долго сижу. Нога перестала болеть и неметь. Боли в пояснице бывают. Но я считаю, что совсем болеть и не перестанет. Все грыжи были нажиты годами. Всем кто хочет попробовать этот метод скажу так, нужно в любом случае слушать себя, свой организм. Если Вам не по силам тот вес, который Вам предлагает доктор и инструктор, значит Вы не делайте его. К этому весу Вы придете чуть позже, но придете)) И обязательно нужно ходить к одному инструктору, а не к разным. Рассказывать каждый раз о своих ощущениях, что где болит или тянет. Но занитаться надо обязательно. Лежа на диване точно ничего не пройдет.
Сообщение было удалено
А это неправда. Грыжи растворяет наш организм. Причем чаще большие по размеру. За год ,за два
А их образование идет у всех нас с возрастом. Просто болит у малого процента. Еще меньше нуждаются в операции.
Сообщение было удалено
Татьяна,у меня грыжа 13мм на 22мм в виде секвестра(думаю,вы знаете термин).онемение переднего отдела от колена до голеностопа. направляют на операцию,страшно. а советчиков много,говорят по Бубновскому занимайся. у вас почти год после операции,вы как?
Я думаю,что большое значение имеет то какие врачи работают в том или другом центре. Моя знакомая в январе лежала в больнице с грыжей. Была лежачей.Её накололи и она вышла оттуда на костылях ,но с дикой болью. Поехала во владикавказ по рекомендацтии знакомых. Там её поставили на ноги. Потом она продолжила заниматься дома и в тренажерном зале,сейчас бегает. Я вот тоже подумываю о занятиях,но у меня кроме протрузий и остеохондроза идет какой-то воспалительный процесс.
Сообщение было удалено
Я делала упражнения Бубновского с эспандерами, найденные в Интернете. Помогло. Потом записалась в его группу в СПБ, стало хуже. Стала заниматься сама, чередуя с ваннами Залманова - помогает. Видимо, лучше все-таки выполнять упражнения самостоятельно.
дальше гробьте свои спины и деньги.
Прочитала не очень хорошие комментарии выше.. А мне вот центр Бубновского помог!! Прошла курс занятий летом, занималась на всяких тренажерах, теперь занимаюсь дома по видео. Результат отличный!! Спина стала болеть гораздо меньше, я даже каблуки носить стала))
да конечно все не пройдет за два занятия. я проходил два курса, боли адски были, особенно в самом начале. потом привык да и боли проходить начали. так что глупо верить в обещания, что боль уйдет сразу же, но результат есть!
У меня на 1 сустав 6 диагнозов. Консультировалась у полудюжины специалистов (все очень хорошие!). Рекомендации были самые разные: резать к чертовой матери! резать, но шею (грыжа)! электрофорез с чудо-препаратом, который в аптеке стоит дорого, но дешевле, чем у производителя! Ударно-волновая терапия! и т. д.! и т. п.! Но все сошлись на том, что ЛФК мне показано. Вот им и спасаюсь. После нескольких месяцев занятий с палкой (не по Бубновскому) стало заметно легче. Так что, возможно, и Бубновский может помочь. Все болезни от лени. Надо трудиться над своим телом!
А я как-то наткнулась на гимнастику Бубновского в интернете, понравились несложные упражнения, решила позаниматься дома. Забрасывала несколько раз, потом взяла себя в руки и записалась в зал) Моя грыжа даже и не напоминает о себе. Раньше чуть продует и все, кранты.. валяюсь на диване и не могу повернуться. А сейчас постоянно на ногах и хоть бы что! Так что согласна с комментарием выше - все проблемы от лени!!
А я как-то наткнулась на гимнастику Бубновского в интернете, понравились несложные упражнения, решила позаниматься дома. Забрасывала несколько раз, потом взяла себя в руки и записалась в зал) Моя грыжа даже и не напоминает о себе. Раньше чуть продует и все, кранты.. валяюсь на диване и не могу повернуться. А сейчас постоянно на ногах и хоть бы что! Так что согласна с комментарием выше - все проблемы от лени!!
Я из Казахстана,открыли клинику Бубновского,повела туда свекровь с двумя грыжами спины- лежит много,мало двигается,ноги слабые, вес большой. Она гипертоник, после занятий давление приходит в норму,заниматься нравится, понимает что возвращается к жизни. три занятия только прошли, но уже прогресс- с пола сама поднимается,очень хочется, чтоб помогло, чтоб стала прежней, ходила без ходунков.
Возможно, и Бубновский может помочь, но слышала об этой клинике и не очень хорошие отзывы. Хотела уже ехать за границу - восстанавливать спину, но от знакомого тренера услышала про Топфизио, в нее и обратилась. Это итальянская клиника в Москве с очень хорошо подобранными кадрами. Мануальный терапевт сотворил чудеса, потом была ЛФК по руководством инструктора, и надо сказать спине гораздо легче.))
Сообщение было удалено
Я занималась, получила сильное ухудшение. А спасли меня пиявки и скипидарные ванны по Залманову.
Сообщение было удалено
Здравствуйте. У меня тоже пропорция, в поясничном отделе. В 2010г. очень сильно болело внешняя сторона левого бедра. Началось с легкой боли и легкого онемения. За месяц боли усилились да такой степени, что я не могла спать, не могла скрываться, не могла носить одежду. От малейшего прикосновения была дикая боль, все остальное время ноющая. Не помогало ни физиолечение, ни обезболиваюеще, ни противовоспалительное. Единственное что помогло — это препарат мидокалм! Протянули это естественно не вылечило, но симптомы, т.е. боль в мышцах убрали за счет расслабления мышц. В 2014 г. опять появились боли в бедра. Я сразу пропила мидокалм. Боли прошли.
не смешите мои яйца :)))))
не смешите мои яйца :)))))
Он шарлатан!!!Хотел назвать бизнесменом,но нет,он шарлатан играющий с чужим здоровьем,а сам он качок 90 х :))))
Сообщение было удалено
Что-то на инвалида на видео он не похож. Силен и могуч. На ТВ бывает. Откуда такая информация про его инвалидность ?
Напишу об опыте связанном с посещение центра в Химках. Сразу скажу, что отзыв мой будет касаться исключительно организационных и финансовых аспектов. Мы воодушевились всей семьей Я, отец, мама и сестра (4 человека). Мы с папой заплатили сразу за 2 курса вперед, маме и сестре взяли на пробу по одному курсу. Как это бывает иногда у женщин, настроения переменчивые, ходить в итоге они не стали. Отходили каждая по одному занятию. Отец в итоге слег в больницу с другим недугом, в общем ходить тоже не стал. О чем я незамедлительно поставила администратора в известность и попросила (нет, не вернуть деньги)) попросила переписать их занятия не маня. 4 практически полных курса, к моим 2м. Мне сказали что это возможно, никаких проблем. В итоге отходила 2 мной оплаченных курса по истечению которых, администратор поинтересовалась планирую ли я третий курс и рекомендовала за него заплатить. На мой вопрос, извините, как же так, ведь у меня есть еще вперед оплаченные 4 курса от родственников, которые по договоренности были переписаны на меня... Мне ответили, что письменного заявления от моих родственников не получали, что время отведенное на их посещение истекло ( тут возникли временные рамки, 3 месяца) О которых, я естественно не была в курсе, никто никаких заявлений ранее не просил, администратор не менялся. Ранее вежливый и улыбчивый администратор позволяет себе разговаривать в некорректной форме и на повышенных тонах. Руководителем центра в Химках является товарищ Бубновский младший, сын Бубновского, поймать за хвост которого практически невозможно, разве что дежурить там начать. КОНЕЧНО, С ЦЕНТРОМ Я БУДУ ВЫНУЖДЕНА ПРОСТИТЬСЯ И РЕКОМЕНДОВАТЬ ЕГО НЕ БУДУ, потому как клиентоориентированность нулевая. Если они так относятся к пациентам, нет никаких гарантий, что случись во время тренировок травма, тебя не пошлют лесом и не скажут "мы вас не знаем, вас тут не было".
Сообщение было удалено
300 тыс в год в Новосибирске это дёшево? У нас люкс клубы тип WORLD CLASS EDGE стоят 70-80 тыс в год без ограничения по времени и количеству посещений!!!! Хоть в Бассейне плавай хоть занимайся днями!!!
Не вижу ни какого смысла ходить в рекламируемые центры Бунтовского! Все что касается методик данного фитнеса есть в интернете. (не лечения, а именно фитнеса) Сам долгое время мучился со спиной. Работа сидячая ... к вечеру спина просто раскалывалась от боли. Я купил себе эспандер в обычном гипермаркете за 250 рублей. Называется эспандер лыжника ( http://vels76.ru/catalog/8 ) вот этого производителя. Идеально подходит для растягивающих упражнений Бубновского. Так же стал практиковать растяжки для спины Через месяц тренировок болевые ощущения заметно снизились.
Не тратьте деньги зря, а купите эспандер и занимайтесь в домашних условиях!
Amigos!
Бубновский, как и 99% херомантов,от слова *** ,как впрочем и. Фитнесс- гуруне понимают реальной картины с анатомии человека по той простой причине,что сам перекошен и закачен и к настоящему здоровью и близко не подходил. Посмотрите на фото или видео как двигаются африканцы и особенно женщины с грузом на голове, вот у них все в порядке с осанкой. Но в принципе все люди одинаковые по анатомии от рождения, просто ими утрачен кое какой навык, но его можно восстановить и я знаю как. Жизнь после этого сильно поменяется в лучшую сторону ))
На первом посещении стоимость консультации 2700. процедура увт 3400р, которая везде стоит 1000. Первый цикл 24000 за 12 занятий. Доктор сказал обязательно заниматься каждый день в течении 6 дней и обязательно с индивидуальным инструктором. Это еще 1700 руб. за каждое занятие. Итого: 40000 за первые три недели. Стоймости года фитнес карты.
Грамотный развод мучающихся граждан на бабки.
Центр Бубновского это действительно спасение для отчаявшихся. Я пообщалась там со многими ведь было интересно каких результатов добились люди. Я прошла в центре Бубновского 4 курса регулярных занятий в зале по 3раза в неделю, плюс со второго курса добавились по 2 гимнастики на неделе , в общей сложности начинаешь ходить туда ежедневно. Да, это не для ленивых, но результат есть и это стоит того. Да , это бъёт по кошельку, но это даёт гарантированный эффект. По причине того что не каждый может позволить себе заниматься там постоянно, многие делают так: они проходят несколько курсов через каждые пол года ))) Я и сама сделала перерыв на время. Если бы это было не эффективно, то люди туда не возвращались бы. Было интересно почитать тут отзывы и на 100% уверена, что негативные отзывы -это отзывы фантазийные, потому что там в Центре Бубновского помогают справиться со своими болезнями всем кто готов работать над собой )))) это центр не для ленивых, это центр для трудяжек ))))))
Сообщение было удалено
Здравствуйте. Где находится центр и про цены напишите пожалуйста.
Сообщение было удалено
Конечно обдиралово,лечилсч по его методике,результата ноль.
Сообщение было удалено
У вас были грыжи?
Мне уже за 60, поэтому беспокоит давление, часто болят руки и ноги, а на смену погоды бывает напоминает о себе натруженная спина. Не раз ходила в местную поликлинику, но врачи ничего сделать не могут. Знакомый хирург порекомендовал обратиться в клинику доктора Бубновского, по его словам, там практикуют современные способы оздоровления, при этом всё что потребуется делать, это выполнять упражнения в тренажерном зале.
Решилась сходить в такой медицинский центр, благо он располагается недалеко от дома. Стоимость приема тут не слишком высока. Врач обстоятельно со мной побеседовал, назначил снимок, после чего подобрали программу занятий в спортзале. Через месяц тренировок, которые были достаточно сложными и тяжёлыми, я стала ощущать себя заметно лучше. Инструкторы в группе у нас отличные опытные ребята, познакомилась с новыми интересными людьми. Теперь постоянно хожу сюда на занятия, это не только оздоровление, но и интересное общение.
Грыжу позвоночника мне диагностировали еще до выхода на пенсию. Как и многие женщины моего возраста, к несчастью, перенесла перелом шейки бедра. Вот с таким «букетом» попала в центр Сергея Бубновского на Авиамоторной по рекомендации подруги, которая его посещала около месяца. Подкупило внимание персонала. Да и вся атмосфера там очень понравилась. Прошла консультацию у кинезитерапевта и он составил для меня индивидуальный план занятий. Я как-то никогда особо спортом не занималась, так что сначала было непривычно. Честно скажу, несколько раз хотела отказаться, так как упражнения выполняла через боль, но решила перетерпеть. Где то через месяц стала чувствовать прогресс. Теперь советую тем, кто сомневается, не бросать занятия на полпути и благодарю сотрудников центра за хорошее отношение и профессионализм.
К сожалению, грыжа позвоночника в нашей семье — явление наследственное, так что я не понаслышке знаю, что это такое. Насмотрелся на страдания отца. Один плюс — когда у меня ее диагностировали, я уже четко знал, что все известные методы, не помогают. Стал искать альтернативу. Спасибо Интернету, попал на сайт Бубновского. Методика заинтересовала, так как обещала лечение без лекарств и операций. Заказал книги и стал вникать сам. У нас в городе центра не оказалось. В отпуск поехал в Москву и прошел курс. Старался все запомнить и по возвращении занялся лечением дома. Сегодня улучшение налицо. Спина почти не болит. Чувствую себя бодрее. Считаю доказанным тезис, что движение — жизнь. Рекомендую метод Бубновского всем, кто готов ради здоровья трудиться, не ждать быстрых результатов и много заниматься самостоятельно.
Сам Бубновский инвалид, вы в курсе? Он в молодости безумно качался, угробил все суставы, сейчас по моему один сустав у него заметёный, конечно ему нужны деньги и на своё лечение и на свой бизнес.
конечно его метод больше обслуживает семейный бизнес и за одно ушлых владельцев филиалов его центра, не все там такие но достаточно... НО что вы несёте? зачем придумывать если его биография доступна?
умник,проконсультируйся сначала у невролога,грыжа в грудном отделе невозможна в принципе,а у тебя 4 говоришь было,кто из вас двоих п.....н еще разобраться наадо
умник,проконсультируйся сначала у невролога,грыжа в грудном отделе невозможна в принципе,а у тебя 4 говоришь было,кто из вас двоих п.....н еще разобраться наадоГрыжи в грудном отделе бывают, реже, чем в других отделах, но бывают. Читайте больше информации.
Бубновский - это обдираловка! Если человек болеет, он готов отдать любые деньги и делать любую ерунду. Всю жизнь занималась физкультурой. Мышцы крепкие. Но проблемы в позвоночнике НЕ ОТ ЭТОГО. Это обменные процессы. У меня был в шейном отделе диско-остеофитный комплекс. Остеофиты (костные отростки) реально резали нервные корешки. Никакие упражнения делать было невозможно. Да они и не могли помочь. Но у Бубновского гоняли меня как и всех по одной схеме. И еще оскорбляли - громко, при всех - что я запустила мышцы рук и ног.
Все зависит от причины. А причину боли в спине НИКТО не может определить даже с супер-современной аппаратурой.
Если помогает качалка, можно просто взять грамотного инструктора в фитнес-центре.
НЕ ХОДИТЕ ТУДА!! ТАКИЕ ДЕНЬГИ ВРАЧИ, КОТОРЫЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ХОТЯТ ПОМОЧЬ, НЕ БЕРУТ !!!!!
Грамотный врач Талалакин АИ
СЕРГЕЙ НЕ ПЕРЕЖИВАЙ!!! ПРОСТО НЕ НАДО ПЕРЕГИБАТЬ ПАЛКУ. ВИСЕТЬ НА ТУРНИКЕ НЕ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ НАДО! ГРЫЖА НЕ КОГДА НЕ РАССАСЫВАЕТСЯ! ЕЕ МОЖНО ТОЛЬКО ЗАКАЧАТЬ ТО ЕСТЬ ЗАЖАТЬ МЫШЦАМИ. ЧТО Я И СДЕЛАЛ.СДЕЛАВ ПОСЛЕДНЕЕ МРТ СПЕЦЫ САМИ ОХРЕНЕЛИ ОПЕРАЦИЮ НЕ ВКОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ДЕЛАЙ!!!!!
нИ в коем случае.. нИкогда... Иначе, теряется смысл предложений.
Сейчас я приведу в пример один из отзывов с сайта С.Ивановского: Отзывы о клинике Бубновского 24.12.2013 Михаил Назаров Центр: г. Санкт-Петербург
В августе 2013 почувствовал боли в крестце. Отдавало в ногу. Обратился в Мед.Центр, там по МРТ определили грыжи в позвоночнике. Пролечил 30тыс.рублей - не помогло. Начал ходить к известному остеопату, пролечил 17тыс.рублей - не помогло. Пошел на консультацию к С.Ю.Ломоносову в ноябре, показал снимки, которые видели все мои врачеватели. Он провел со мной тест и определил реальную причину моих болей - артроз тазобедренного сустава. Т.*****. 4 месяца меня лечили не от того. С.Ю.Ломоносов назначил комплекс упражнений, но сразу предупредил, что при моей ситуации улучшения я смогу почувствовать только в середине третьего курса. Пока заканчивается 1-й. Улучшений пока нет, но я набрался терпения, продолжаю тренировки.
Метки: артроз суставов / межпозвоночная грыжа / тазобедренный сустав".
Вы только подумайте, в клинике Бубновского посмотрели результаты МРТ И стали лечить артроз а не грыжу как на снимках МРТ (!!!). А ведь точнее диагноза, чем обследование МРТ, еще не придумали.
Сейчас смотрела выступление Бубновского по тв и он сказал, что артрозы не лечатся упражнениями, это уже разрушенный сустав😮
Добрый день всем. Мне 42 года. Зовут меня Влад. Я хочу поделиться своим опытом, который у меня был в недавнем прошлом. Два года назад я был на грани выбора делать мне операцию по удалению межпозвоночной грыжи или нет. И за неделю до операци, когда я уже не мог становится на правую ногу и каждое движение мне приносила не выносимую боль и я был готов на все лишь бы стать опять здоровым и в то время единственным правильным решением, как мне казалось, это была операция.
Благо мне жена подсказала пойти перед операцией в центр Бубновского на консультацию. Говорит просто сходи и поговори. В итоге .... я отложил мысль об операции и решил попробовать лечить себя через движения. Я спортсмен. Всю жизнь занимался спортом. Я не боялся нагрузок и поэтому решил начать заниматься в центре Бубновского. Скажу вам честно. Я ни разу за это время не пожалел, что не сделал операцию и пошел по другому пути. Операция это крайний метод, который не лечит саму проблему болезни. Она лишь убирает симптом боли на какое-то время, а дальше все начинается заново. Грыжи вылазят снова и снова , а движения даются все тяжелее и тяжелее. Но только больной прошедший операцию уже никогда не сможет делать те движения которые он выполнял раньше, так как целостность организма, данная ему Богом , уже нарушена навсегда. В организме начинаются спаечные процессы, амплитуда движений становится ограниченной.
Как же вы занимались,если даже на ногу наступить не могли? От вашего поста плохо пахнет.
Добрый день всем. Мне 42 года. Зовут меня Влад. Я хочу поделиться своим опытом, который у меня был в недавнем прошлом. Два года назад я был на грани выбора делать мне операцию по удалению межпозвоночной грыжи или нет. И за неделю до операци, когда я уже не мог становится на правую ногу и каждое движение мне приносила не выносимую боль и я был готов на все лишь бы стать опять здоровым и в то время единственным правильным решением, как мне казалось, это была операция.
Благо мне жена подсказала пойти перед операцией в центр Бубновского на консультацию. Говорит просто сходи и поговори. В итоге .... я отложил мысль об операции и решил попробовать лечить себя через движения. Я спортсмен. Всю жизнь занимался спортом. Я не боялся нагрузок и поэтому решил начать заниматься в центре Бубновского. Скажу вам честно. Я ни разу за это время не пожалел, что не сделал операцию и пошел по другому пути. Операция это крайний метод, который не лечит саму проблему болезни. Она лишь убирает симптом боли на какое-то время, а дальше все начинается заново. Грыжи вылазят снова и снова , а движения даются все тяжелее и тяжелее. Но только больной прошедший операцию уже никогда не сможет делать те движения которые он выполнял раньше, так как целостность организма, данная ему Богом , уже нарушена навсегда. В организме начинаются спаечные процессы, амплитуда движений становится ограниченной.
Чё за бред!!?Грыжа 12мм сдавила нервные корешки(приподняв 5 позвонок),полное онемение ступни ноги,невыносимая боль.Спортсмен не мог написать такого бреда,или ты спортсмен который не испытывал настоящей боли,когда отжимаешь футболку от холодного пота и пахнешь адреналином.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Помогает. У меня и дома есть такого плана тренажер. Я еще чредую с пилатесом и стрейчингом , сама занимаюсь и знаю упражнения. Но качество жизни после приобретения тренажёра значительно улучшилось.