Посоветуйте пожалуйста, может я что-то не понимаю. Мне сделали металлокерамику на семерку. Я ходила с ней неделю, потом пришла врач говорит, она такая же как и остальные зубы. Но мои близкие говорят и я сама вижу, что она реально больше и шире. Настояла переделывать, все сняли (через скандал и нервы) Сняли слепки и через неделю опять пришла новая коронка еще шире справа, еще и кривая. Я в клинике настояла на возврате денег. Теперь с временной сижу. Посоветуйте мне что-нибудь, я столько нервов на это потратила. Надо идти в другую клинику. В той клинике отдала немалые деньги за лечение и других зубов, все вроде в порядке.
У меня коронки такого же размера и цвета , как и остальные зубы. Коронок аж 14(
коронка должна быть такой, чтобы во рту вы ее вообще не чувствовали, ну и по размеру естественно должна встать точно в ряд (вместо того зуба, который ею закрыли).
У меня 2 коронки во рту, уже дважды эту процедуру проходила и уже поняла, что первую неделю есть дискомфорт (как будто коронка мешается), но когда она просядет как надо - становится как влитая. Просто красивый зуб.
семерка вы знаете где находится? Дальний зуб в челюсти перед зубом мудрости. И как вам туда знакомые заглядывают и размер оценивают???
))))))))))) я подумала, что ветка про манию величия))))))))
больше и шире... а как бы она тогда поместилась межде 6 и 8-? =)
Другое дело, если она мешает при смыкании! Мне завышанная коронка на 6-ке обошлась в потере 1 зуба + брекеты на год!!!
Сообщение было удалено
Ольха, вы где то писали, что кучу денег на зубы потратили, так вот у меня 13 коронок и мы потратили на это около 70тыс - все вместе и лечение и протезирование и стоят хорошо, ттт
Сообщение было удалено
стоЯт
Сообщение было удалено
Так может для кого-то 70 тыс. тоже куча.
Я недавно ставила коронку, мне она обошлась в десятку вместе с лечением.
Может вам и правда просто кажется это? И как просядет все будет нормально. Если денег не хотите больше тратить, ходите с такой, все равно ее не видно. А если все-таки захотите поменять, я бы вам Ладент посоветовала. Я в Ладенте себе импланты ставила. У них там компьютерный томограф есть, сделали трехмерное цифровое обследование и подобрали с его помощью размер зуба ( я шестерку вставляла). У них там технологии какие-то новые сам зуб вставляли минут 20 наверное, если не меньше, без крови, боли и неприятных ощущений после операции не было, сказали рисков ни каких нет, так как все спланированно специальной компьютерной программой, единственное не привычно немного было первое время, так как я почти год без зуба проходила, отвыкла уже. А сейчас все хорошо, уже больше года прошло, никаких проблем с имплантом нет
Мне когда поставили первую коронку, я вся извелась и окружающих замучала. Все время казалось, что она мешает, что зуб больше чем положено. Ходила к врачу ныла и ныла, врач отличнейший, спокойный, все показал, знаете кусают такую штуку как пленку, для проверки прикуса. Он говорит вот посмотри смыкание зубов хорошее, если я коронку подпилю, то зуб не будет выполнять свою функцию и между ним и верхним будет просвет. Когда он меня убедил, что с зуб такой как надо, то и зуб как то мешать перестал.
Со второй коронкой таких проблем не было, она как то сразу во рту была как родная)
Сообщение было удалено
сегодня поставила тоже металлокерамическую коронку на самый дальний коренной зуб, ужасно всё мешает,врач подгонял этот зуб и обточил здоровый зуб сверху чтобы подошёл этот теперь болит здоровый, коронка тоже какая то с бугром .врач говорит всё нормально. но я плакала весь день, переживала у меня и так вся полость рта в одних коронках. так плохо жить не хочется, ладно было бы много денег, я бы может быть и исправила ситуацию у другого ортопеда, а то собирала по одной тысячи с зарплаты набрала 9000 и поставила на свою голову.
Мне коронка мешает смыканию зубов. Когда я не ем это просто кошмар-зубы сомкнуть неудобно. Коронка навсегда? Может ее снять у другого ортопеда?
У меня тоже коронка (одна на два зуба - шестерка и семерка вверху) невооруженным глазом видно что гораздо шире чем родные зубы были. Сегодня пятый день и только хуже становится. Вчера пошла в клинику но мего доктора не было, меня смотрела главврач - сказала что работа идеальная, все в порядке, а то, что мне больно и неудобно - всего лишь мои ощущеня. Но мне вот интересно - разве ощущения пациента не имеют значения? Сегодня десна начала кровить - во рту слышу кровь. По разгоаору с главврачем поняла что переделывать они мне ничего не собираются. Я еще, когда врач ставил коронки спросила почему они такие огромные , он ответил ,что так надо. Короче, попадос. Чтотделать ума не приложу
Ирина, у меня в точности такая же проблема :( Подскажите пожалуйста, что Вы в итоге решили?
Добрый день у меня коронки на передних четырех зубах тоже очень жалею, считаю что это развод на деньги, можно было просто запломбировать но врач уговорил на ровные белые 4 передних зуба в зоне улыбки. У меня тоже дискомфорт я чувствую холод или когда их трогаю. Чувствовала себя ужасно когда спилили зубы ужас на кого похожа. Успокойте(((
Сообщение было удалено
Добрый день у меня коронки на передних четырех зубах тоже очень жалею, считаю что это развод на деньги, можно было просто запломбировать но врач уговорил на ровные белые 4 передних зуба в зоне улыбки. У меня тоже дискомфорт я чувствую холод или когда их трогаю. Чувствовала себя ужасно когда спилили зубы ужас на кого похожа. Успокойте(((
Аналогичная ситуация- уже было 2 коронки -как поставили так и забыла про них-как свои -ни грамма не отличаются по ощущениям-несколько дней назад поставили на 6-ку -и начался какой то ад- большая-мешается во рту -как инородное тело -пришла -сказали это адаптация -как камень во рту -не знаю что делать теперь -еще может с неделю похожу и все -потом попрошу убрать ее нафиг -уж лучше вообще без зуба чем с таким подарком
Когда что-то делаете в стоматологиях, ВСЕГДА БЕРИТЕ бумаги по факту посещения (квитанции, чеки и тд и тп). Пишите притензию в свободной форме, шаблонов полно и заказным письмом на адрес клиники! Либо можно лично в руки. Не удвлетворят, подавайте иск в суд. Суд назначет экспертизу, если проблема есть действительно, а она есть после практически каждой клиники, вам вернут все деньги и еще больше!
Сообщение было удалено
Ну как у вас?Привыкли к зубу?У меня тоже самое чувство.10 дней прошло
И я с такой же бедой сегодня поставили квронку на задний зуб,это чтото ужасное,челюсть сомкнуть мешает,кушать как будто не своими зубами,ужасный дискомфорт,голова болит :(уже собералась завтро бежать к врачу,почитала ваши комменту подожду недельку может точно привыкну.
Сообщение было удалено
А у меня коронки не мешаются, потому что не смыкаются: остается щель между ними и нижними зубами(( Теперь только переделывать?
У меня неделю стоит мост из 3 коронок. Стала чувствовать напряжение в челюсти, зубы будто сцеплены верхние с нижними. От этого к вечеру болит голова... не знаю, что делать. Переделывать мост они не будут, а привыкнуть к постоянному зажиму в челюсти я не смогу😢
А вообще первое время может мешать при смыкании ?
Сообщение было удалено
Ne muchayte sebya, idite k drugomu doktoru
Поставили керамическую коронку на передний зуб, сначала прикус мешал, спилили, больше чем надо, теперь ощущения как будто зуба нет, врач сказала нужно привыкнуть. прикус стал другой, на одну сторону.
Мне вчера поставили 4 передние коронки )))Ощущение жуть,чувствую себя с лошадиными зубами.Кушаю с трудом.Успокоилась отзывами мужа и знакомых,все говорят отлично,выглядит супер.А к дискомфорту привыкну )))
Мне когда поставили первую коронку, я вся извелась и окружающих замучала. Все время казалось, что она мешает, что зуб больше чем положено. Ходила к врачу ныла и ныла, врач отличнейший, спокойный, все показал, знаете кусают такую штуку как пленку, для проверки прикуса. Он говорит вот посмотри смыкание зубов хорошее, если я коронку подпилю, то зуб не будет выполнять свою функцию и между ним и верхним будет просвет. Когда он меня убедил, что с зуб такой как надо, то и зуб как то мешать перестал.
Со второй коронкой таких проблем не было, она как то сразу во рту была как родная)
Тупица не выше а больше....шире🤦♀️🤦♀️ но тебе сложно будет понять
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!